[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Bathory  
Логово Серого Волка. Форум » Обсуждаем » Творчество Стаи » Книга №2. В жанрке киберпанк. Пока без названия.
Книга №2. В жанрке киберпанк. Пока без названия.
Revan Дата: Суббота, 03-Окт-2009, 00:24:33 | Сообщение # 1    

Братство Фенрира
Ранг: Мудрый волк

Постов: 5491
Репутация: 209
Вес голоса: 5
Пока написано мало - большинство написано на бумаге, и то мне показалось неудачным вариантом.

Книга №2.
В жанре киберпанк.
Новосибирск. 06-00.12 февраля. 2047 год.
Квартира Кирилла.

Заиграла спокойная медленная мелодия. Кирилл медленно разлепил заспанные глаза. Сев на кровать, он на ощупь отключил музыку, доносящуюся из небольшого устройства с синим экраном на тумбочке. В просторечье эту вещь называли браслетом, являющимся сверх удобным коммуникатором и включавшим в себя множество различных функций, по типу мобильной связи или интернета.
Нажав еще одну кнопку на браслете, Кирилл включил свет, озаривший небольшую комнату cо слегка обшарпанными белыми и высоким потолком с небольшими трещинами и лампой дневного света. Здесь стояли небольшая кровать, металлический стол и небольшой высокий шкаф, чем-то напоминающий сейф. Из комнаты были двери в ванну, кухню и на выход из квартиры.
Кирилл поднялся на ноги и поежился. В квартире было довольно холодно – батарей и других обогревателей не было. Но ему было не привыкать. Встряхнувшись, он пошел в ванную. Маленькая лампа на потолке часто мигала и потрескивала от перепадов электричества. Наспех положенная плитка на стенах и полу выглядела жалко и грозила вот-вот обрушиться. Благо сантехника не в столь ужасном состоянии…
В зеркале на Кирилла смотрело отражение высокого тридцатипятилетнего мужчины с карими глазами, слегка красными от недосыпания, отличной фигурой с рельефными мышцами, среднего телосложения. Оглядев себя, он склонился над раковиной. Вода из раковины текла слабеньким ручейком и отдавала запахом ржавчины. Сбрив небольшую щетину электробритвой, он умылся причесал пластмассовой расческой свои каштановые короткие волосы.
Закончив, Кирилл вернулся в комнату и надел черные брюки и белую футболку, являвшиеся полной синтетикой. На кухне его ждал завтрак из продуктов, не отличавшихся по этому признаку от одежды. После Третьей Мировой войны не осталось никаких органических видов пищи. Воюющие государства выпустили друг на друга вирусы, убивающие скот и посевы. Но не подумали о том, как его контролировать. В результате вымерло большинство видов животных, кроме, например, крыс, собак и кошек, и еще насекомых, кроме тараканов и их сородичей. Растения пострадали меньше всего: большая часть, кроме тех, чьи плоды были питательными, смогла устоять пагубному воздействию человеческого творения. Это и спасло планету от превращения в пустыню. Но теперь людям ничего не осталось, кроме как изготавливать синтетические продукты, но такие, которые содержали в себе достаточно питательных веществ для нормальной жизнедеятельности человека…
Кухня, в отличие от ванной, выглядела более-менее прилично. По крайней мере, техника здесь стояла вполне современная и работала автоматически. Позавтракав замаскированной под довоенную пищу синтетикой, Кирилл вернулся в комнату. Открыв шкаф, он надел плотную черную куртку, а из ящика стола достал мощный пистолет обоймой в двадцать пять патронов с небольшим оптическим прицелом и системой поиска цели, подключаемой напрямую к браслету. Эта система полагалась Кириллу, как сотруднику международного Департамента по борьбе с любыми видами угроз, направленных против человечества. Эта организация была создана самыми сильными державами после войны для восстановления и сохранения порядка на всей территории, пригодной для проживания человека. Каждый человек, работающей в ней, являлся многофункциональной машиной, готовой работать день и ночь, если потребуется. Все это достигалось усиленными физическими и моральными тренировками. Но никаких привилегий за членство в Департаменте, кроме, конечно, нескольких замечательных программ, не предусматривалось…
Нацепив на запястье левой руки браслет, Кирилл пощупал ухо, в которое был вшит передатчик, использующийся для разговора по мобильной связи. Сухой женский голос раздался в нем и сказал, что внеслужебных сообщений нет. Если бы были служебные, то передатчик начал бы вопить почище, чем сирена в ту же секунду с момента получения. После чего он вышел из квартиры, заперев на кодовый замок дверь. Взломать его мог любой мелкий воришка. Вот только брать оттуда было нечего…


-Крадущийся во тьме
Тот, кто хочет слишком много, рискует потерять абсолютно все. Правда тот, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить…
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Обсуждаем » Творчество Стаи » Книга №2. В жанрке киберпанк. Пока без названия.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк