[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Bathory  
Логово Серого Волка. Форум » Обсуждаем » Творчество Стаи » От Maclaud_Волчарыч_Орлов (Про гитару)
От Maclaud_Волчарыч_Орлов
MacLaud_Волчарыч_Орлов Дата: Суббота, 14-Авг-2010, 20:08:54 | Сообщение # 1    
Ранг: Волчонок

Постов: 15
Репутация: 35
Вес голоса: 2
-Я гитара, я стара и достойна. Дерево, из которого меня сделали давно забыто лесом. Черный лак моей деки давно облупился, белый рисунок, из-за давности лет, ели различим.
Струн нет...
И вот ты, мой последний слушатель. Выслушай, подожди минуту,не смотри, что гриф сломан, а дека разбита. Моя душа со мной и она еще звучит,ели различимо, но звучит.
-Ну что ж, можно и послушать. – Седой Дворник, прислонил к баку метлу и присел на корточки рядом с Гитарой.
-Я начала свою жизнь на заре эпохи рока. Тысячи молодых людей сходили с ума. Они грезили о славе. Они мечтали стать кумирами для таких же, как они ребят и петь вместе со своими кумирами на одной сцене. Меня,молодую и совсем не видевшую рук, кроме рук мастера и продавца, подарили на дне рождения парню. И на следующий день он отправился в путешествия по жизни со своими друзьями. Такими, как и он, патлатыми хипарями, как звали они сами себя в шутку. Они двигались из города в город, он учился играть, сперва не умело, нос упорством и рвением и, в конце концов, я зазвучала в его руках, как и подобает…. Мои первые песни были о любви, о скромной любви парня к девушке,потом о свободной любви.
Прошла пара лет, и мы вернулись домой, вернее он остался дома, а я продолжила путь по жизни и по рукам его друзей, он отдал им меня. Так мы исколесили всю страну, побывали чуток за границей.
Но я продолжала движение. И однажды меня забыли на скамье в парке. Шел дождь и мои хозяева, похватав сумки, поспешили найти укрытие… я осталась одна, но намокнуть и погибнуть во цвете лет мне было не суждено. Меня спас мой новый хозяин. Он срезал дорогу до дома через парк. И подобрал меня,убедившись в отсутствии людей вокруг. Чехол сохранил меня для него в хорошем состоянии, я была здорова.
Он же обрадовался находке, молодой джазмен не мог купить себе гитару. И только тихо мечтал о ней. Это вполне понятно, он был студент, да еще по обмену. Из-за этого факта мое путешествие продолжилось. Мы приехали из далекой, и такой большой для меня тогда Америки, в Европу, здесь мы пели песни его любимой, выступали в клубах и просто играли. Вскоре он накопил денег и купил себе новую гитару, дороже, чем я. А меня отдали соседской девушке.
Нежная женская рука, бережно ухаживала за мной. Дома у этой девушки было тихо и спокойно, но её песни про не разделенную любовь, мрачный конец жизни и смерть наводили на меня тоску. Я первый и последний раз сама сменила хозяина. Меня выкрали на вокзале. Мошенник не мог отвести взгляд от меня. И вскоре я оказалась в его руках. Он отнес меня в ломбард, где я простояла на витрине с неделю и была куплена старым туристом.
Седой старик, вроде тебя мой друг, оказался музыкантом. Как он ловко перебирал мои струны, извлекая из них звук. Я пела душой, Не только звучали струны, пела и душа. Я была счастлива с ним. Мы объездили пол мира.Много где побывали, но он всегда берег меня как зеницу ока. Но годы берут своё,старел он, и старела я. Меня купил пусть и пожилой внешне, но молодой и сильный душой человек. Сейчас же меня держали ослабевшие руки, но, не смотря на это продолжавшие так же ловко играть. Любое путешествие подходит к концу, подошло и наше. Мы приехали к нему домой. Мой старый хозяин и я. Мы красиво смотрелись вместе.
Но кончаются путешествия, книги, песни… кончилась и его жизнь. Он умер, держа меня в руке, его сердце остановилось, когда он сыграл заключительную ноту. И я уверена, что не было смерти счастливей. Моя предыдущая хозяйка написала бы первую счастливую песню, узнай об этом. Но умер он и,вместе с ним, умерла часть меня. Я уже не играла. Я звучала, но это была уже не музыка. – Гитара замолчала, Дворнику на секунду примерещилось старушечье лицо с прокатившейся по щеке слезой.
-Что же было потом? – Не выдержал Дворник.
-Потом, я пошла по рукам… бес численные хозяева пытались настроить меня, но все время только рвали струны. Они не понимали, что из-за того, что не хочет звучать душа, не будет звучать и струны. В конце концов, я очутилась в подъезде, без струн и цели существования. И какой-то подвыпивший парень не ударил меня ногой, потом еще, еще и еще…. И вот я здесь…
Спасибо тебе, что выслушал меня. Ты мой последний слушатель.Прощай.
Гитара замолчала навсегда, а Дворник достал папиросу закурили закинул её в бак.

Добавлено (14-Авг-2010, 20:08:54)
---------------------------------------------
О том, на что пошел волк дабы быть с Ней
Из темноты ночи раздался волчий вой, огромная стая серых теней неслась под Её балконом. Голова стаи унеслась далеко вперед, ушла за горизонт и скрылась в ночи, а хвост еще не приблизился. Она стояла на балконе, и в свете звезд Её глаза горели зеленым пламенем. Она наблюдала за этой стаей.
Неожиданно один волк прыгнул, невообразимый прыжок завершился приземлением на балконе. Человеческим голосом волк сказал.
-Я пришел. Я знал, что должен придти. – Сини глаза смотрели на Неё. – Теперь я понял, что только с тобой бьется мое сердце.
Положив руку на холку страшному зверю, она провела его в комнату с камином. За окном раздался призывный вой.
-Моя стая уходит, она зовет меня. Хочешь ли ты, что бы я остался? Или мне уйти?
-Ты волен, выбирать свою судьбу сам. – Чистый голос прозвучала в ночи как песнь, и лишь лунный свет мог поспорить с ним в чистоте.
Волк лег у Её ног.
-Моя воля и свобода принадлежат Тебе. Моя жизнь в твоем распоряжении.
-Я тебя не гоню.
-Я буду рад остаться с Тобой, в этой комнате с камином.
Она запустила пальцы в его шерсть, волк прикрыл глаза. Она пошла, и села в кресло перед камином. Ярко горело пламя, разжигая огонь в Её глазах. Волк подошел к ней, лег в ногах. Она опустила босые ножки на его спину, запустила пальчики в шерсть, грея их. Волк сладко заскулил. Не было ночи слаще для него. И теперь, лежа в её ногах, он понимал, что без неё не милы будут, ни лес, ни степь. А охота и бег потеряли смысл.
Она сидела в кресле перед камином, тихо спала. Её покой хранил дикий зверь, прирученный своей любовью. Давно ушедшая в ночь стая пела свою песнь о любящем сердце волка.

 Анкета
Ведьма Дата: Понедельник, 16-Авг-2010, 08:12:52 | Сообщение # 2    

Клан Огненной охоты
Bruja vieja

Постов: 1694
Репутация: 418
Вес голоса: 6
MacLaud_Волчарыч_Орлов, в общем хорошо. Немного хромает орфография и пунктуация, но это поправимо wink Про гитару интересно, живо. Про волка - извини, но мне кажется, что банально.

- Ярость

Всегда есть подвох.
 Анкета
Shaggy Дата: Понедельник, 16-Авг-2010, 17:21:40 | Сообщение # 3    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Репутация: 1565
Вес голоса: 10
А мне понравились оба рассказа. Очень красивые и поэтичные.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
MacLaud_Волчарыч_Орлов Дата: Понедельник, 16-Авг-2010, 19:32:38 | Сообщение # 4    
Ранг: Волчонок

Постов: 15
Репутация: 35
Вес голоса: 2
Ведьма, про волка я писал когда был влюблен как щенок и мне было все равно) Но спасибо, люблю конструктивную критику

Shaggy, спасибо, потом еще что нить выложу, если найду) а то затеряно в недрах харда)

 Анкета
Ясноглазая Дата: Вторник, 17-Авг-2010, 16:12:09 | Сообщение # 5    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Репутация: 1046
Вес голоса: 9
Про гитару весьма неплохо.
Про волка - извини, меня не цепляет. Никакие влюблённости не вышибают из меня лирику в духе ::)


- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©


- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Shaggy Дата: Вторник, 17-Авг-2010, 17:44:47 | Сообщение # 6    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Репутация: 1565
Вес голоса: 10
Не знаю, мне про волка очень понравилось. :) Неоригинально, но очень мило и трогательно. Вообще тема "красавицы и чудовища" - милая и трогательная.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Огнекрылая_Ди Дата: Вторник, 17-Авг-2010, 17:47:04 | Сообщение # 7    
Сообщение отредактировал(а) Огнекрылая_Ди - Вторник, 17-Авг-2010, 17:47:28
Ранг: Волчонок

Постов: 9
Репутация: 26
Вес голоса: 2
‡Сиреневый_Пламень‡, MacLaud передал, цитирую: бебебе =)
 Анкета
Ясноглазая Дата: Вторник, 17-Авг-2010, 17:52:30 | Сообщение # 8    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Репутация: 1046
Вес голоса: 9
Огнекрылая, цели обидеть или оскорбить не было. Да, я не люблю писать о любви (прошу прощения за тавтологию) и очень немногие рассказы на эту тему перевариваю. А принимаю ещё меньше рассказов на сию тему.
Это было пояснение, отчего не зацепило. Но это один из тех случаев, когда неплохо весьма и весьма, только меня лично не зацепило. А так всё здорово.

А вот про гитару мне понравилось. Весьма.


- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©


- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
MacLaud_Волчарыч_Орлов Дата: Вторник, 17-Авг-2010, 18:19:20 | Сообщение # 9    
Ранг: Волчонок

Постов: 15
Репутация: 35
Вес голоса: 2
‡Сиреневый_Пламень‡, да я не обиделся) это в конце концов твоё мнение) просто я не настолько брутален и иногда позволяю себе вот такое. Спасибо, за то, что прочла)
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Обсуждаем » Творчество Стаи » От Maclaud_Волчарыч_Орлов (Про гитару)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк