[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Имбирь 
Логово Серого Волка. Форум » Общение » Юмор » Абсурдопедия (Руководство по всему на свете.)
Абсурдопедия
Нерра Дата: Воскресенье, 17-Июл-2016, 04:04:13 | Сообщение # 1    
Ранг: Активный волк

Постов: 720
Репутация: 148
Вес голоса: 4
Нечаянно нашла такой сайт. А там интересные статьи. В общем, если найдёте там что-то интересное, кидайте сюда. Или ещё что-нибудь смешное с других сайтов.

Добавлено (18-Окт-2015, 18:22:04)
---------------------------------------------
ПОВЕСТЬ О ЛЕТЕ

Повесть о лете — памятник древнерусской литературы, написанный в IX веке и повествующий о мирном времени на территории одного из княжеств, жителем которого и являлся автор. Проникнутое мотивами славянской народной поэзии и языческой мифологии, по своему художественному языку «Повесть» резко выделяется на фоне древнерусской литературы и стоит в ряду крупнейших достижений европейского средневекового эпоса.

История находки
Рукопись «Повести» была обнаружена в XVI веке в Киево-Печерской лавре одним из наиболее известных и удачливых коллекционеров памятников русской старины — графом Алексеем Пусиным-Мушкиным. Любопытно, что найденная рукопись так же не оригинал «Повести», а копия XIII века. Пусин-Мушкин делает две копии, одну оставляет себе, другую выменивает на черном рынке на блок жвачки. Дальнейшая судьба этой копии неизвестна. Рукопись же XIII века пошла на поджог Москвы в 1812 году, поэтому её точный ISNB не известен.

Текст
Ученые предполагают, что оригинал «Повести» был написан двенадцатистопным гекзаметром на тюркском языке, однако, по запискам Пусина-Мушкина, рукопись, найденная им, уже содержало стихотворение, написанное восьмистопным анапестом. В своих копиях Пусин-Мушкин внес некоторые правки, превратив размер стихотворения в трехстопный ямб. Из-за многочисленных исправлений некоторые литературоведы опасаются, что первоначально «Повесть о лете» рассказывала о чем угодно, но не о лете. Однако даже в этом случае произведение является шедевром. Приведем его текст:

Лето наступило,
Зеленеет лук.
И ползет уныло
Колорадский жук.


Потрясающе, что это стихотворение, несмотря на явно мирное время и описание мирных событий, заодно является и предупреждением для врагов, что жители не дремлют.

Первая строчка
Основным отличием «Повести», что делает её еще большим шедевром, является двусмысленность абсолютно каждой строчки. Так, первая строчка, являющаяся вступлением, прологом, а также самой яркой строчкой произведения, гласит: «Лето наступило». С одной стороны это говорит о времени действия — лето уже наступило, теплое время, солнце. Этой строчкой автор показывает читателям (и слушателям в IX веке) прекрасную картину, не нарушаемую ничем, в том числе и полчищами врагов. И в то же время «лето» на Древней Руси означало «год», следовательно, эту строчку можно расценить как «Года прошли», а значит мир на этой земле уже давно, и автор от лица всех жителей княжества говорит, что мечтает о продолжении мира на земле. Именно первая строчка замечательного стихотворения стала объектом многочисленных произведений искусства.

Вторая строчка
Во второй строчке ярче всего проявляется потрясающая двусмысленность стихотворения — для друзей и для врагов. С одной стороны зеленение лука означает, что урожай подрастает, что год будет сытный, что все идет своим чередом. А с другой — предупреждение врагам, которые осмелятся выступить с войной против родного автору княжества, о том, что лук (как оружие), а значит и лучник, а под этим лучником песенник подразумевал все войско, еще зелен, молод, юн, силен и готов дать отпор. И кроме этого автор дает еще одну подсказку о времени событий — приблизительно июль, время, когда зазеленел лук.

Третья строчка
Третья строчка прекраснейшего произведения «Повесть о лете» является примером идеального подбора слов. Действительно, слова «ползет уныло», имеющие печальную окраску (действительно, можно было использовать эмоционально обратные выражения типа «Весело бежит», «идет довольный» и т. д.), показывают грусть, печаль и волнения автора о том, что будет с его княжеством в будущем. Он прекрасно понимает, что в его время долго мир продолжаться не может, что рано или поздно ворвутся враги на его родину. И этой третьей строчкой он показывает, как его княжество двигается, «ползет уныло» к этому черному дню.

Четвертая строчка
Четвертая строчка справедливо названа «величайшим из сравнений в истории литературы». Не одно поколение поэтов, перечитывая это произведение и в особенности последнюю строчку, писало замечательные стихотворения. Действительно, автор упоминает колорадского жука, и читателю или слушателю тут же представляется картофельное поле в конце июля — самом начале августа, когда небольшие кустики картофеля покрыты этими жуками. Этой строчкой песняр снова показывает мирное время в деревне и предчувствие неголодного года. И в тоже время как колорадский жук — враг картофеля, а значит и людей, то и его наличие в «Повести» напоминает о существовании врагов жителей княжества, о том, что все вовсе не безоблачно, а, наоборот, в любой момент может разразиться молния и начаться гроза…

Вопросы территориального происхождения и авторства «Повести»
Лучше всего на этот вопрос ответил сам Пусин-Мушкин в 1803 году: «Оно могло быть написано где угодно, кем угодно, по какому угодно поводу и под каким угодно наркозом… Но тем не менее автор — гений. Я не побоюсь этого слова — гениальный гений!» В течение 200 лет ученые пытались опровергнуть слова собирателя древностей, но так и не нашли никаких подсказок на вопросы «Кто автор?» и «Где написано?». Работы ведутся и по сей день.

Жанр и архитектура «Повести»
Определить жанр произведения очень трудно, так как оно скомбинировано из нескольких жанров. Так первые две строчки представляют собой описание природы, то есть лирику. Строчки третья и четвертая рассказывают о путешествии колорадского жука, то есть это элемент эпоса. При этом третья строчка «и ползет уныло» встречалась очень часто в устном народном творчестве того времени, что позволяет отнести «Повесть о лете» к фольклору. Некоторые литературоведы отмечают в стихотворении элементы публицистики, научной работы и философского размышления. Сейчас «Повесть о лете» принято считать лиро-эпической повестью. Что касается архитектуры «Повести», то и здесь автор прибегает к потрясающей двусмысленности. С одной стороны произведение по своему строению напоминает сельский домик — небольшое, безо всяких разделений на подчасти и ничем не отличающееся спереди и сзади. И в то же время архитектура напоминает оборонительную башню — неширокое, без каких-либо декоративных элементов. Это символизирует, что всякий простой житель княжества живет в небогатом домике, держит маленький огород, и сам по себе не велик, не силен и не знатен, но в случае нападения врагов его дом станет неприступной крепостью, который он будет охранять до последнего…

Добавлено (18-Окт-2015, 18:29:58)
---------------------------------------------
«Повесть» в культуре нового времени
На «Повесть о лете» было написано множество пародий. Некоторые из них оказались замечательными произведениями, конечно, правда, уступающие оригиналу. Например, цикл Советского поэта И.Иванова «Времена года». Приведем два лучших стихотворения из этого цикла:

Лето
Лето наступило,
Зеленеет лес.
И кричит уныло
член КПСС.


Осень
Осень наступила,
Зеленеет лес.
И кричит уныло
Член КПСС


Также хорошо известна народная пародия

Лето наступило,
Зеленеет лук.
Дальше с рифмой туго,
Да и с ритмом что-то как-то не вяжется...


Кроме того, на тему «Повести о лете» написано множество картин, множество рассказов и стихотворений и т. д.

Добавлено (18-Окт-2015, 18:34:18)
---------------------------------------------
Интересные факты
Существует версия, что «Повесть о лете» — первый пример игры в буриме.
Греческие ученые утверждают, что обнаружили восьмидесят оберток жевательной резинки, исписаных санскритом, с черновиком «Повести о лете».
Вопреки распространенному мнению, «Повесть о лете» не входит в сборник Дарта Херохито «Лирические хокку».
Однако, в одном из даосских монастырей на одной из предполагаемых родин Дарта Херохито найден (и выменян у монахов за блок жевательной резинки) священный текст, который (будучи громко прочитан) гласит:

Жаркое лето пришло.(вариант перевода: Ещё не кончилась весна)
Зеленеют поля. (варианты перевода: 1)...лука/конопли/ананасов 2) Зеленеют луга)
Печально ползет по грешной земле (вариант перевода:.. по безгрешной...)
Жук-скарабей. (драматический вариант: жук-плавунец.)


На лицо явное совпадение с текстом «Повести».

Омароведы и Хайамологи считают «Повесть о лете» произведением (рубаёй) Омара Хайама.
Хренологи доказали в июне 2009 года, что «Повесть о лете» — это вам не хрень какая-нибудь (См. Закон относительности хрени).
Литературоведы Канады утверждают, что «Повесть» написана индейцами, так как в IX—X веках только индейцы могли видеть колорадского жука.
Так как автор «Повести о лете» неизвестен, Коран на всякий случай запрещает изображать любую из строчек этого произведения.
Если прочитать последние буквы строк"Повести о лете", получится: О К О К. Вероятно, это означает абсолютную удовлетворенность автора его положением и положением народа в целом
Некоторые литературоведы утверждают, что «Повесть о лете» — акростих. Если прочитать первые буквы стихотворения — Л,З,И,К то получатся четыре подряд идущих буквы, но не идущие по порядку. Ученые утверждают, что это символизировало беспорядок, творящийся на Руси.
Метеорологи утвеждают, что в «Повести» речь идет о холодном лете 953 года, когда отмечался особо нежно-зелёный цвет лука и повышенная плотность жуков на квадратный метр поля.

Добавлено (17-Июл-2016, 00:10:15)
---------------------------------------------
Ну, ладно...

ТОНИ ШМЯРК

Он фонарика создатель!
Классной хаты обладатель!
Супергений и плейбой!
Всей Америки герой!
Прожигает денег пачки!
Разбивает телом тачки!
Разработчик серий "Маркс"!
Легендарный Тони Шмярк!


~ ас Пушкин про Тони Шмярка

Энтони "Тони" Шмярк - знаменитый американский магнат. Крупнейший производитель фонариков в мире. Работает на правительство США.
Сын Енри Шмярка, основал компанию SmyarkIndustries.

Биография


Тони с детства обучался физике, квантовой механике и остальной гениальной фигне, благо его отец был безумным ученым.

Когда началась Вторая Священная Война, Шмярку было 20 лет. Войска США нуждались в новом оружии против японских девочек-волшебниц.

Тут-то Тони и включился. Правительством была учреждена временная ''Комиссия Смотра Военных Предпринимателей и Ученых'', собственно занимавшаяся отбором лучших новаторов в деле военной инженерии. На заседание Комисси и "смотр" Энтони заявился на построенном им года два назад БТР-е. Как ни странно, но подобная дерзость весьма восхитила членов Комиссии и кандидатура Шмярка (а также еще двух изобретателей и одного уже известного предпринимателя) была моментально утверждена.

Тони немедля приступил к выполнению поставленной ему задачи. Первым делом, он запросил средства у правительства, кои тот час же были ему выделены. Затем, им была собрана группа энтузиастов, с которой-то Тони и занялся величайшим проектом в американской истории.

В кратчайшие сроки было разработано несколько серий военной техники. Затем, Шмярк взялся за оружие. Правительство осталось довольно его идеями и выдало собственно патент на все изобретения. Так появилась SmyarkIndustries.

В это время другим трем кандидатом фатально не везло.

Знаменитого электронщика Николя Саркази-ван-Тесла сняли с проекта и отправили в Калифорнию на радио-электротехнические заводы ЦРУ.

Один из лучших американских физиков-теоретиков Ян-Тобиас Флеминг Шоу предложил принцип сверхсветового двигателя, опередив время. Получив отказ, он дезертировал в СССР, где объединил свои усилия с Королёвым и еще одним дезертиром (но из Японии) Уоллесом Фуджикавой.

А третий - предприниматель Джони Рокфеллер разорился и отказался от участия, вернувшись к нефтебизнесу.
Так SmyarkIndustries стала основным поставщиком техники и оружия в США, а по окончанию войны и в мире.

Однажды, уже знаменитый, Тони Шмярк был похищен группировкой "Братство Конца". Их главарь Вонг-ЧЕ потребовал от Шмярка построить бомбу "BigBoy". У Тони ничего не выходит, и в итоге у него развился комплекс неполноценности. Затем он окончательно рехнулся, зашил себе в грудь супер-фонарик на атомной батарейке, одел рыцарский костюм и бежал в США. Там Шмярк прошел курс интенсивного лечения от сумасшествия.

Сейчас Энтони находится в добром здравии и разрабатывает доспех Marks43.

Хобби и увлечения

Тони Шмярк любит создавать фонарики на атомных батарейках
Коллекционирует рыцарские доспехи
Любит и защищает блондинок

Примечания


Состоит в Мутителях.
Также известен под именем "Человека-Утюга"

Добавлено (17-Июл-2016, 04:04:13)
---------------------------------------------
АНОНИМУС

Анони́мус — квазиразумная псевдожизнь. Широко встречается в Инфернете. Точное происхождение анонимуса неизвестно, некоторые исследователи уверены на 100 %, что анонимус самостоятельно зарождается в распределённых сетях, как Красная плэсень. В отношении анонимуса есть распостранённая ошибка — считается, что анонимусов может быть много, и даже придумана словоформа — «анонимусы». На самом деле анонимус всегда один (например как ржавчина или плесень), но как грибы образуют плодовые тела, так он может отпочковывать от себя биомеханоидов, которые при поверхностном взгляде ведут себя как отдельные существа, иногда даже как разумные.
Анонимус является движущей силой ЛОРа и Двача, а с начала Эпохи Вордстрима — тормозящей силой башорга.
Бытует мнение, что у Анонимуса растут волосы на ладошках, однако, последние исследования британских учёных показывают, что это не так: не волосы, а ладошки растут на волосах.
Применительно к ЛОРу, многие считают, что Анонимус — это сан, дающий право делать голословные утверждения, считать себя умнее всех, а также разводить слонов флейм там, где захочется.
Анонимус обожает Википедию и частенько пробегает по её статейкам, после чего бывают обыкновенно забанен взбалмошным админчиком. Анонимуса банят часто, но ненадолго. Потому что админчикам тоже нужно чем-то заниматься.
Больше всего на свете анонимус боится, что кому-то станет известен его IP. Поэтому у анонимуса есть два IP: один ложный, а другой— истинный, сакральный IP, который он не сообщают никому, кроме своих ближайших родственников (и то не всем). Но, естественно, всем известен один из IP Анонимуса — 127.0.0.1.

Легион

Все анонимусы зачислены в Анонимный Легион (лат. Legio Anonymvs). Легион расквартирован по всему миру и занимается в основном всякой хренью, лишь увеличивающей энтропию Вселенной. Легион делится на кого́рты. Каждая когорта занимается чуть менее непонятной хренью. Например, есть когорта, набегающая на вики-проекты, когорта, набегающая на чаны, когорта, набегающая на набегателей (т. н. тролли), и так далее. Когорты делятся на манипу́лы. Каждая манипула набегает на конкретный сайт. А манипулы, в свою очередь, делятся на центу́рии. В центуриях состоят конкретные типы анонимусов. Например, есть центурия болванов, центурия бездарей, центурия гениев и другие.


Мой ник латинскими буквами: Nerra.
А можно просто Нер или Ра. (Вы не ослышались! Я - Бог Солнца)
А мы не ангелы, парень. Нет мы не ангелы, Темные твари, И сорваны планки нам, Если нас спросят, чего мы хотели бы, Мы бы взлетели, мы бы взлетели. ©
Характеристики: иногда псих, иногда не псих, корожуй, травоед, вредина, вор, оптимист-пофигист, ролевик, книгоман, чаелюб, пророк через раз, кофеман, с кровью правосудия (ссылка),
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Общение » Юмор » Абсурдопедия (Руководство по всему на свете.)
Страница 1 из 11
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк