|
Поговорим?
|
Viking
♂
| Дата: Вторник, 22-Дек-2020, 18:04:21 | Сообщение # 5656
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 665
Вес голоса: хз
| Меарда, там у меня не было опечатки. Именно с наступившим Новым годом. А не с наступающим. Он наступил в день зимнего солнцестояния. То есть 21 декабря. Цитата Меарда (  ) С какими надеждами и ожиданиями? Думаешь он будет хуже чем год 2020?
«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн «Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл «Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
|
Нет анкеты |
| | |
Весна
♀
| Дата: Среда, 23-Дек-2020, 15:10:43 | Сообщение # 5657
|
Постов: 578
Вес голоса: 4
| Viking, меня нет в вк)
Меарда, с наступающим! сегодня буду доставать новогодний декор а у тебя как с подготовкой к нг?)
...А вечером, уже где-то, в принципе, ближе к полуночи... Тело, домой внося, забитое суетой за день прожитого... Падать без сил, приучаясь не ждать не чьей помощи... И уверять себя в том... что все... идет так... как... по-ло-жен-но...
|
Анкета
|
| | |
Меарда
♀
| Дата: Среда, 23-Дек-2020, 23:10:38 | Сообщение # 5658
|
Постов: 388
Вес голоса: 3
| Viking, каждый живёт по удобному ему календарю, верно?) У меня он пока ещё наступающий -- я так привыкла и это вряд ли когда-то изменится)
Ну, учитывая, что я в декрете и совершенно не взаимодействую с социумом (походы в магазин не считаются, как и случайные диалоги со случайными встречными), то 2020 для меня был таким же обычным, как и все предыдущие до него годы.Добавлено (23-Дек-2020, 23:11:07) --------------------------------------------- Весна, моя подготовка что-то из мема ожидание/реальность.
|
Анкета
|
| | |
Viking
♂
| Дата: Четверг, 24-Дек-2020, 21:15:53 | Сообщение # 5659
|
| Весна, и как ты умудрилась обойти стороной ВК? Ты есть вообще в каких либо соцсетях?
Меарда, что значит вряд-ли когда-то изменится? Ты живёшь так, как тебе сказали. Ты плывёшь по течению. Тебе скажут, что новый год 13 июня и ты его будешь отмечать 13 июня. Или в любой другой день который скажет власть. С 988 года отмечали на Руси начало года с 1 марта. Затем с 1492 начало года перенесли на 1 сентября. Затем с 1700 решили отмечать начало года с 1 января. Скажут, что с 2022 года начало года будет с 24 августа и все его будут отмечать 24 августа. И ты тоже будешь его 24 августа отмечать. А теперь посмотри на народные предания. Вся жизнь, все праздники у нас всегда были привязаны к солнцу. А каков цикл солнечной активности? Когда продолжительность дня минимальна? Когда начинается рост продолжительности светлого времени суток? Масоны, сатанисты и прочее отребье утверждает, что начало славянского нового года это день весеннего равноденствия. Об этом же кричат инглииты, родноверы и прочие масонские марионетки. Как? Разве одинаков климат и приход весны на Таймыре и в Сочи? Какой смысл привязывать начало года к приходу весны если она везде приходит в разное время? Наш календарь всегда был привязан к солнцу. Самыми главными праздниками всегда были дни солнцестояний и равноденствий. Годовой цикл продолжительность дня заканчивается и день начинает расти в день зимнего солнцестояния. Вполне логично привязывая свою жизнь к солнцу начинать новый цикл в день когда продолжительность дня начинает увеличиваться. То есть начинать новый цикл нового года в день зимнего солнцестояния. И пусть инглииты, родноверы, академики и прочие масонские марионетки захлебнутся в своей лжи утверждая, что славянский новый год до навязанного христианства начинался в день весеннего равноденствия.
«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн «Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл «Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
|
Нет анкеты |
| | |
Весна
♀
| Дата: Суббота, 26-Дек-2020, 11:45:12 | Сообщение # 5660
отредактировал(а) Весна - Суббота, 26-Дек-2020, 11:45:42
|
| Viking, ну, мне это не интересно. Никогда не имела потребности выкладывать себя/свою жизнь в виде фотоальбома на всеобщее обозрение. В интернете мне мила анонимность, то есть я прихожу на интересующий меня ресурс (как данный форум, например) и регистрируюсь под вымышленным именем). связь с родными/друзьями - через общепринятые мессенджеры. А соц.сети - не мое) Добавлено (26-Дек-2020, 11:47:30) --------------------------------------------- конечно, если ресурс требует моих официальных данных (интернет магазин/сайт банка), тогда да - я использую паспортные данные/настоящее имя, в противном случае у меня левая почта и вымышленные ник-неймы)
...А вечером, уже где-то, в принципе, ближе к полуночи... Тело, домой внося, забитое суетой за день прожитого... Падать без сил, приучаясь не ждать не чьей помощи... И уверять себя в том... что все... идет так... как... по-ло-жен-но...
|
Анкета
|
| | |
Viking
♂
| Дата: Суббота, 26-Дек-2020, 14:47:51 | Сообщение # 5661
|
| Весна, никнеймы всегда вымышленные. Это псевдоним. У тех же писателей всегда полно псевдонимов. И не только писателей. CSKA_Wolf в далёком 2009 году задал тебе вопрос "Ты правда Мирра?". На что ты ответила "правда". То есть Мирра это настоящее имя. А теперь ты говоришь, что имена вымышленные. Ты тогда солгала CSKA_Wolf'у ? Или тебя действительно зовут Мирра?
У нас одинаковые взгляды на анонимность. У меня из настоящего в интернете лишь город и дата рождения. Очень редко настоящее имя без фамилии. Ни одной фотографии мною выложенной на которой видно моё лицо. При этом я стараюсь свести к минимуму фотографии со мной которые выкладывает кто-то другой. Настоящие данные только в банковском приложении. Для покупок в интернете отдельная карточка с отдельным счётом который пополняется непосредственно перед покупкой и ровно на сумму покупки. Но в интернете я покупаю редко. При всём этом у меня есть уккаунты в соцсетях для связи с нужными мне людьми.
Ты как относишься к телеграмму?
|
Нет анкеты |
| | |
Весна
♀
| Дата: Суббота, 26-Дек-2020, 20:20:19 | Сообщение # 5662
|
| Цитата Viking (  ) Ты как относишься к телеграмму? установлен на компе, подписана на три аккаунта, где скачиваю схемы для вязания. Больше ни для чего его не использую)
Цитата Viking (  ) задал тебе вопрос ой, оставлю без ответа)
Цитата Viking (  ) Для покупок в интернете отдельная карточка с отдельным счётом который пополняется непосредственно перед покупкой у моего отца такой же принцип оплаты "он-лайн", он не доверяет интернет-прогрессу. для него весомо наличие на руках "живых" денег и настоящих бумаг. даже оплату коммунальных сщетов не доверяет он-лайн банку. ему нужен чек оплаты от живого человека-кассира.
|
Анкета
|
| | |
Viking
♂
| Дата: Суббота, 26-Дек-2020, 23:06:03 | Сообщение # 5663
отредактировал(а) Viking - Воскресенье, 27-Дек-2020, 01:18:27
|
| Весна, раньше те же бизнесмены обсуждали бизнес только при личной встрече вынув из телефона аккумулятор и оставив этот телефон в другом комнате. Сейчас они обсуждают свои дела через телеграм. Как и политики. Похоже на то, что телеграму создали маску нечитаемости при его читаемости. Во всяком случае про анонимность в группах вообще нет никакой речи, так как КГБ Беларуси легко находят владельцев аккаунтов которые в группах призывают к насильственному свержению действующей власти. У меня в телеграме вообще ничего нет. Используется так же как и любой другой мессенджер.
С ответом или без, но ты где-то солгала. Либо то, что приходишь на интересующий тебя ресурс и регистрируешься под вымышленным именем. Либо лживо твоё утверждение, что Мирра это твоё настоящее имя.
Дело не в том, что я обхожу стороной электронику. Дело в хакерах и интернет мошенниках. Отдельный счёт для покупок в интернете это рекомендация правоохранительных органов. Я вполне могу использовать м-банкинг в телефоне как банковский инфо-киоск и оплатить через приложение в телефоне нужные мне государственные услуги. И не только государственные. Чек оплаты высылаемый на электронную почту имеет юридическую силу и его можно распечатать. Я тут даже собираюсь в январе поменять паспорт на электронную карточку. Снова печать расплылась от воды. Всего через два года после того как я из-за расплывшейся печати заменил прежний паспорт. Только придётся два паспорта делать. В Беларуси нет загран паспорта как в России. Внутренний паспорт используется также и для поездок в другие страны. Теперь нужно делать две карточки. Одна внутреннего пользования. Другая для поездок в другие страны. Также паспорт даст возможность электронного обращения в различные органы за справками. Нынешний принцип "одно окно" не работает. Его все называют "одно окно и сто дверей". Беготня по кабинетам сохраняется. Только есть один нюанс. Интегральные микросхемы банковских пластиковых карт боятся воды. Несколько раз намочил банковскую карту и она уже не бесконтактная. Её терминал в магазине уже не считывает в бесконтактном варианте. Её нужно вставить в терминал, чтобы прошла оплата товара. Ещё несколько раз намочил, и карточка вообще никак не считывается. Микросхема окисляется. Если они в электронный пластиковый паспорт запихнут интегральную микросхему подобную тем которые используются в банковских пластиковых картах, то такой паспорт тоже долго не проживёт.
|
Нет анкеты |
| | |
Весна
♀
| Дата: Воскресенье, 27-Дек-2020, 12:05:01 | Сообщение # 5664
|
| Viking, у нас как-то наоборот, есть одно, как ты выразился, окно - это мфц-центр. Туда ты приходишь строго в одно окно и женщина оформляет любые твои потребности в гос.услугах (замена паспорта, прав, установка прав собствености, и т.д. и т.п.). Вот только противоположно этому одному окну куча документов, которые ты должен иметь помимо паспорта - снилс, инн, всякие справки и т.д. Радует что в этом году хорошо заработали электронные гос.услуги. Я вообще не выходила из дома ни за какими бумажками - покупка земли, оформление пособий и т.д. Мне в этой части все нравится
Цитата Viking (  ) С ответом или без, но ты где-то солгала. Либо то, что приходишь на интересующий тебя ресурс и регистрируешься под вымышленным именем. Либо лживо твоё утверждение, что Мирра это твоё настоящее имя. вопрос не стоял "твое настоящее имя Мирра?", он звучал как "ты правда Мирра" - и я ответила да. Это значит, что я себя так чувствую, так знаю и так позиционирую в данном социуме, а вот совпадает ли оно на момент 2009-го с моим "документным" именем. это я уже уточнять не буду. может да, а может нет - анонимность, как я и сказала выше)))
|
Анкета
|
| | |
Viking
♂
| Дата: Воскресенье, 27-Дек-2020, 14:07:21 | Сообщение # 5665
|
| Весна, это не я выразился. Это власть выразилась "одно окно". И долго себя хвалила за это "окно". Вот к примеру сайт горисполкома Минска. Тык. В самом вверху под изображением герба Минска есть кнопочка "одно окно". И такое окно в любой государственной структуре. Но для получения нужного надо ещё обойти сто дверей. За той кучей документов о которой ты говоришь. С 1 января вводится личный электронный кабинет. Который вроде как должен прекратить беготню через сотню дверей. Доступ к этому кабинету через пластиковый ID паспорт. Либо при специальной регистрации.
А дата рождения у тебя настоящая?
|
Нет анкеты |
| | |
Весна
♀
| Дата: Воскресенье, 27-Дек-2020, 18:44:51 | Сообщение # 5666
|
| Viking, может наладят и будет норм система. время же нужно чтобы все подкорректировать.
дата- частично
|
Анкета
|
| | |
Viking
♂
| Дата: Воскресенье, 27-Дек-2020, 21:03:04 | Сообщение # 5667
отредактировал(а) Viking - Понедельник, 28-Дек-2020, 12:57:18
|
| Весна, а не слишком ли много времени прошло на коррекцию? То, что Лукашенко назвал "одно окно" на юридическом языке называется Указ Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 "Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан". "Одному окну" уже более десяти лет.
У Лукашенко мания величия. Поэтому Академия Наук регулирующая нормы использования русского языка на территории Беларуси предписывает всегда и везде писать слово "президент" только с большой буквы при использовании русского языка. То есть это беларуский вариант русского языка.
У тебя верно указана число и месяц рождения?
|
Нет анкеты |
| | |
Весна
♀
| Дата: Понедельник, 28-Дек-2020, 10:25:09 | Сообщение # 5668
|
| Viking, все, что касается моего профиля, не буду комментировать)
|
Анкета
|
| | |
Меарда
♀
| Дата: Понедельник, 28-Дек-2020, 10:37:03 | Сообщение # 5669
|
Постов: 388
Вес голоса: 3
| Viking, мой новый год начинается в день моего рождения лично для меня)
|
Анкета
|
| | |
Chet
♂
| Дата: Вторник, 29-Дек-2020, 13:23:01 | Сообщение # 5670
|
Ранг: Волчонок
Постов: 1
Вес голоса: 1
| Йоу йоу йоу,с наступающим вас чувачки,да покинут нас беды и останутся они в 2020,да принесёт 2021 только добра и того что сами себе пожелаете, во имя темного,светлого и нефильтрованного аминь))
|
Нет анкеты |
| |
|
|