[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Имбирь  
Логово Серого Волка. Форум » Общение » Разговоры » Magic: the gathering и другие настольные игры (обсуждение)
Magic: the gathering и другие настольные игры
Деметрий Дата: Суббота, 07-Янв-2012, 16:49:22 | Сообщение # 1    
Ранг: Волчонок

Постов: 130
Репутация: 37
Вес голоса: 2
Кто играет в настольные игры? Кто хотя бы раз в месяц посещает всевозможные турниры или выбирается из дома в клуб, где можно сразиться с другими игроками лицом к лицу?
Давайте поговорим о Magic: the gathering (далее MTG): преимущества той или иной стороны, составление оптимальной колоды, разница с другими карточными играми (такие как Берсерк и Варкрафт), в общем о том, что мы знаем или хотим узнать.

Для тех кто ни разу не слышал о MTG и подобных ей приведу некоторую информацию.
MTG - коллекционная карточная игра. Это значит: чтобы в неё играть необходимо приобретать карты и составлять из них игровую колоду. Вся Магия поделена на пять цветов: зелёный, белый, синий, чёрный и красный. У каждого цвета есть своя особенность. Цвета можно комбинировать между собой (оптимально 2 цвета, но некоторые умудряются играть и тремя). В зависимости от того, какие цвета выбраны, будет и соответствующая тактика. Об этом чуть попозже.

Все карты делятся на три основных типа: земли, существа и заклинания. Земли производят ману, которая тратится на вызов существ и использование заклинаний. Одна карта земли - одна единица маны за ход. Существа атакуют противника, они должны уничтожить вражеских существ (если те их блокируют) и нанести игроку урон (игрок проигрывает если его очки жизней снизятся до нуля).
Заклинания бывают разные: чары (дают постоянный эфект), ауры (усиливают существ), волшебство, мгновенные заклинания (тоже что и волшебство, но можно применить в любое время).
Существуют ещё и артефакты, которые могут быть существами, снаряжением (действуют подобно ауре) или просто предметом, дающим какой либо пряник.

Игровая колода составляется (обычно) из 60 карт: 24 земель и 36 существ, заклинаний и артефактов. Способ составления (равно как и тактика) может быть абсолютно любой. Из двух равных наборов можно собрать две совершенно не похожие колоды. К примеру, я играю чёрно-зелёной декой (колодой). Это значит что у меня основной цвет зелёный и вспомогательный чёрный. Зелёные существа сильны физически и некоторые из них обладают потрясающими свойствами (вроде смертельного касания). Зелёные заклинания в основном направлены на усиление существ (дают плюс к атаке и защите). Чёрные существа не так сильны, но они доставляют не мало проблем. Но главное из-за чего я взял вторым цветом чёрный - это заклинания уничтожения существ. Таким образом зелёно-чёрная колода действует так: накопление на поле своих существ, постепенное устранение вражеских существ, усиление своего войска и масштабная атака, не оставляющая противнику шанса на выживание. Это пример только одной комбинации из пяти цветов. Таких комбинаций может быть множество - минимум двадцать пять. А если учесть, что разновидностей карт каждого цвета множество, то тут может быть раз в десять больше комбинаций. Кто-то составляет эльфийскую колоду, кто-то набирает себе одних зверей или вампиров итд.

на словах всё это выглядит очень сложно, но освоить игру можно за один-два часа. Можно играть с друзьями или прийти в игровой клуб и принять участие в турнире (или сразиться с другими игроками просто так). В Москве есть два клуба, специализирующихся на настольных играх (кстати, в них можно приобрести карты по более низкой цене, а так же получить бесплатную стартовую колоду из 30 карт).


мне бы хотелось узнать, кто в Москве играет в MTG и есть ли на обмен какие-нибудь карты?
 Нет анкеты
ЙошЪ Дата: Суббота, 07-Янв-2012, 17:04:46 | Сообщение # 2    

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

Постов: 5784
Репутация: 1473
Вес голоса: 10
Quote (Деметрий)
Кто играет в настольные игры?


В МTG играла одно время, но не долго. Впрочем, как и в любые игры подобного плана. В мотыгу играли друзья, в основном, а я наблюдала, иноглда принимая участие.
Больше, чем в MTG играли в Манчкин и с удовольствием, хоть это и немного не из той серии.


Я не считаю, скольких успела спасти,
Десять душ или, может, сто -
Сколько б ни было их зажато в моей горсти,

Меня. Не. Спасет. Никто.

©


Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
 Анкета
Alastor Дата: Суббота, 07-Янв-2012, 17:48:50 | Сообщение # 3    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1228
Репутация: 370
Вес голоса: 6
Настольные игры интересовали с детства, помню несколько раз сыграл в монополию (точнее в какой-то её урезанный русский вариант), мне очень понравилось. Но настольных игр мне никогда не покупали и в детстве никто из сверстников не хотел в них играть. Поэтому всё осталось только в детстве. А сейчас не знаю даже, да и хз во что и с кем играть, и хз понравится ли мне это сейчас.

Мочи козлов!
 Нет анкеты
Unukalhai Дата: Среда, 18-Дек-2013, 00:48:40 | Сообщение # 4     В браке

Клан Теневых Волков
Ранг: Активный волк

Постов: 896
Репутация: 218
Вес голоса: 5
Настолки вообще очень жалую, даром, что не много знаю, да и играю редко. Но вот в MTG в частности меня пытались обучить играть. Даже одно время регулярно баловалась этой вестчью, правда факт того,что я все равно временами дико при игре тупила это не отменяло.
С манчкином у меня общение как-то легче проходило, если уж мы про него заговорили.
А так у меня, собсна, тоже настолок собственных никогда не было, поэтому играла, если кто притащит.


Мимо тёщиного фьорда
Я без шуток не хожу:
То сыграю три аккорда,
То церквушку подожгу (с)


Не тупой, а узкоспециализированный. (с)



- Клан Теневых Волков
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Общение » Разговоры » Magic: the gathering и другие настольные игры (обсуждение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк