|
Magic: the gathering и другие настольные игры
|
Деметрий
♂
| Дата: Суббота, 07-Янв-2012, 16:49:22 | Сообщение # 1
|
Ранг: Волчонок
Постов: 130
Вес голоса: 2
| Кто играет в настольные игры? Кто хотя бы раз в месяц посещает всевозможные турниры или выбирается из дома в клуб, где можно сразиться с другими игроками лицом к лицу? Давайте поговорим о Magic: the gathering (далее MTG): преимущества той или иной стороны, составление оптимальной колоды, разница с другими карточными играми (такие как Берсерк и Варкрафт), в общем о том, что мы знаем или хотим узнать.
Для тех кто ни разу не слышал о MTG и подобных ей приведу некоторую информацию. MTG - коллекционная карточная игра. Это значит: чтобы в неё играть необходимо приобретать карты и составлять из них игровую колоду. Вся Магия поделена на пять цветов: зелёный, белый, синий, чёрный и красный. У каждого цвета есть своя особенность. Цвета можно комбинировать между собой (оптимально 2 цвета, но некоторые умудряются играть и тремя). В зависимости от того, какие цвета выбраны, будет и соответствующая тактика. Об этом чуть попозже.
Все карты делятся на три основных типа: земли, существа и заклинания. Земли производят ману, которая тратится на вызов существ и использование заклинаний. Одна карта земли - одна единица маны за ход. Существа атакуют противника, они должны уничтожить вражеских существ (если те их блокируют) и нанести игроку урон (игрок проигрывает если его очки жизней снизятся до нуля). Заклинания бывают разные: чары (дают постоянный эфект), ауры (усиливают существ), волшебство, мгновенные заклинания (тоже что и волшебство, но можно применить в любое время). Существуют ещё и артефакты, которые могут быть существами, снаряжением (действуют подобно ауре) или просто предметом, дающим какой либо пряник.
Игровая колода составляется (обычно) из 60 карт: 24 земель и 36 существ, заклинаний и артефактов. Способ составления (равно как и тактика) может быть абсолютно любой. Из двух равных наборов можно собрать две совершенно не похожие колоды. К примеру, я играю чёрно-зелёной декой (колодой). Это значит что у меня основной цвет зелёный и вспомогательный чёрный. Зелёные существа сильны физически и некоторые из них обладают потрясающими свойствами (вроде смертельного касания). Зелёные заклинания в основном направлены на усиление существ (дают плюс к атаке и защите). Чёрные существа не так сильны, но они доставляют не мало проблем. Но главное из-за чего я взял вторым цветом чёрный - это заклинания уничтожения существ. Таким образом зелёно-чёрная колода действует так: накопление на поле своих существ, постепенное устранение вражеских существ, усиление своего войска и масштабная атака, не оставляющая противнику шанса на выживание. Это пример только одной комбинации из пяти цветов. Таких комбинаций может быть множество - минимум двадцать пять. А если учесть, что разновидностей карт каждого цвета множество, то тут может быть раз в десять больше комбинаций. Кто-то составляет эльфийскую колоду, кто-то набирает себе одних зверей или вампиров итд.
на словах всё это выглядит очень сложно, но освоить игру можно за один-два часа. Можно играть с друзьями или прийти в игровой клуб и принять участие в турнире (или сразиться с другими игроками просто так). В Москве есть два клуба, специализирующихся на настольных играх (кстати, в них можно приобрести карты по более низкой цене, а так же получить бесплатную стартовую колоду из 30 карт).
мне бы хотелось узнать, кто в Москве играет в MTG и есть ли на обмен какие-нибудь карты?
|
Нет анкеты |
| | |
ЙошЪ
♀
| Дата: Суббота, 07-Янв-2012, 17:04:46 | Сообщение # 2
|
Собака страшная
Постов: 5784
Вес голоса: 10
| Quote (Деметрий) Кто играет в настольные игры?
В МTG играла одно время, но не долго. Впрочем, как и в любые игры подобного плана. В мотыгу играли друзья, в основном, а я наблюдала, иноглда принимая участие. Больше, чем в MTG играли в Манчкин и с удовольствием, хоть это и немного не из той серии.
Я не считаю, скольких успела спасти, Десять душ или, может, сто - Сколько б ни было их зажато в моей горсти, Меня. Не. Спасет. Никто. ©
Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
|
Анкета
|
| | |
Alastor
♂
| Дата: Суббота, 07-Янв-2012, 17:48:50 | Сообщение # 3
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1228
Вес голоса: 6
| Настольные игры интересовали с детства, помню несколько раз сыграл в монополию (точнее в какой-то её урезанный русский вариант), мне очень понравилось. Но настольных игр мне никогда не покупали и в детстве никто из сверстников не хотел в них играть. Поэтому всё осталось только в детстве. А сейчас не знаю даже, да и хз во что и с кем играть, и хз понравится ли мне это сейчас.
Мочи козлов!
|
Нет анкеты |
| | |
Unukalhai
♀
| Дата: Среда, 18-Дек-2013, 00:48:40 | Сообщение # 4
|
Ранг: Активный волк
Постов: 896
Вес голоса: 5
| Настолки вообще очень жалую, даром, что не много знаю, да и играю редко. Но вот в MTG в частности меня пытались обучить играть. Даже одно время регулярно баловалась этой вестчью, правда факт того,что я все равно временами дико при игре тупила это не отменяло. С манчкином у меня общение как-то легче проходило, если уж мы про него заговорили. А так у меня, собсна, тоже настолок собственных никогда не было, поэтому играла, если кто притащит.
Мимо тёщиного фьорда Я без шуток не хожу: То сыграю три аккорда, То церквушку подожгу (с)
Не тупой, а узкоспециализированный. (с)
- Клан Теневых Волков
|
Анкета
|
| |
|
|