|
"Я похож на волка"
|
|
ЙошЪ
♀
| Дата: Суббота, 26-Май-2012, 15:52:25 | Сообщение # 1
отредактировал(а) ЙохангА - Суббота, 26-Май-2012, 15:52:52
|
Собака страшная
Постов: 5784
Вес голоса: 10
| На этом форуме подобное выражение из уст разношерстных пользователей встречается довольно часто, при это никто так и не дал развернутого ответа. Создам тему. Расскажите, каким образом вам в мозг попала инфекция, говорящая, что вы — волк/вампир/демон/черный маг и так далее? Интересно, аж чешусь вся.
Я не считаю, скольких успела спасти, Десять душ или, может, сто - Сколько б ни было их зажато в моей горсти, Меня. Не. Спасет. Никто. ©
Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
|
Анкета
|
| |
Оden_wolf
♂
| Дата: Суббота, 26-Май-2012, 18:55:02 | Сообщение # 31
|
Ранг: Активный волк
Постов: 815
Вес голоса: 6
| Quote (ЙохангА) А при чем тут это? Ну, оно же как "НУ погоди!" встречал и таких кто изображал Тома Оо Quote (ЙохангА) Да? О_о Серьезно? серьезно тебе говорю! Quote (Оden_wolf) Они часто упоминаемые. вся история в основном крутилась где? в Европе и именно поэтому. большинство исходило из Европы. Даже иммигранты в Америке. А вообще у каждого свой подход в приручению. Почти любое животное может стать преданным. Не человек же.
Старый профиль - Клан Теневых волков Когда Пятый Бог отдыхал- мир превратился в крах... (с) книга "Мир после богов" Подарок от братюни Айзета!^___^
|
Анкета
|
| |
ЙошЪ
♀
| Дата: Суббота, 26-Май-2012, 18:57:15 | Сообщение # 32
|
Собака страшная
| Quote (Оden_wolf) серьезно тебе говорю! Ты, кажется, что-то немного не то говоришь. Медведь, как и рысь — опасные хищники.
Я не считаю, скольких успела спасти, Десять душ или, может, сто - Сколько б ни было их зажато в моей горсти, Меня. Не. Спасет. Никто. ©
Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
|
Анкета
|
| |
Оden_wolf
♂
| Дата: Суббота, 26-Май-2012, 18:59:07 | Сообщение # 33
|
| Quote (Вдоводел) Ну, там культ хищной птицы был распространен. Символом храбрости был орел, всем известный факт -что его перья шли на украшения воинов. Но и волков индейцы очень даже уважали. Как и любого сильного хищника. Ну в основном орлы,бизоны,волки и крокодилы...Пираний не припоминаю. Оо Quote (Вдоводел) А вот в мире животных мало кто так предан собственному виду , как волк В чем преданны? Только то, что они держатся стаей,они преданны? Оо Quote (ЙохангА) История чего, прости? эм, ну я про всемирную историю. Оо
Старый профиль - Клан Теневых волков Когда Пятый Бог отдыхал- мир превратился в крах... (с) книга "Мир после богов" Подарок от братюни Айзета!^___^
|
Анкета
|
| |
Baron_Samedi
♂
| Дата: Суббота, 26-Май-2012, 18:59:10 | Сообщение # 34
|
Soldier of fortune
Постов: 2537
Вес голоса: 8
| Quote (ЙохангА) Да с чего ты это решил? Да не решил я ! Просто принято так считать. Стая -тоже общество. Поодиночке не выжить. А значит держаться своего вида -один из волчьих базовых инстинктов. Вот и все. Он не может быть индивидуалистом, легенда как раз волки -одиночки. А значит, как не крути, волк предан своему виду , потому они и объединяются в стаи. Иначе не выжить.
Quote (ЙохангА) Фольклор не ограничивается только оборотнями. Вспомни советские сказки и мультики. Про Иван-царевича, например. Вот как раз мультики -не фольклер. Мифы, легенды, сказки -это да. Хотя да, не всегда образ волка отрицательный.
Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
|
Нет анкеты |
| |
Оden_wolf
♂
| Дата: Суббота, 26-Май-2012, 19:00:40 | Сообщение # 35
отредактировал(а) Оden_wolf - Суббота, 26-Май-2012, 19:01:33
|
| Quote (ЙохангА) Ты, кажется, что-то немного не то говоришь. Медведь, как и рысь — опасные хищники. ну вообще да. Но тактики то у них нет. Один на один волк VS медведь. Волку TotalFail. Ну а стаей и повалить же может.
|
Анкета
|
| |
Baron_Samedi
♂
| Дата: Суббота, 26-Май-2012, 19:01:22 | Сообщение # 36
|
Soldier of fortune
| Quote (Оden_wolf) Ну в основном орлы,бизоны,волки и крокодилы...Пираний не припоминаю. Оо Ну и нафиг смешивать в кучу Северную и Южную Америку ? В Южной у индейцев главным хищником был ягуар. Его боялись -с ним и сравнивали себя лучшие воины.
|
Нет анкеты |
| |
Baron_Samedi
♂
| Дата: Суббота, 26-Май-2012, 19:02:34 | Сообщение # 37
|
Soldier of fortune
| Quote (ЙохангА) Индейцы каждому животному предписывали определенные качества. Тут нечто иное, но они никого вниманием не обделили. Ну да, у них вообще, можно сказать -культ природы был.
|
Нет анкеты |
| |
ЙошЪ
♀
| Дата: Суббота, 26-Май-2012, 19:04:48 | Сообщение # 38
|
Собака страшная
| Quote (Оden_wolf) эм, ну я про всемирную историю. Оо Она вся шла из Европы? О_о По моему, она на то и всемирная, что как бы охватывает весь мир, не?
Quote (Вдоводел) Да не решил я ! Просто принято так считать. Стая -тоже общество. А, так принято! Тогда все ясно, конечно, какие вопросы?
Quote (Вдоводел) А значит держаться своего вида -один из волчьих базовых инстинктов. Вот и все. Другие животные, по твоему, далеки от стадного инстинкта?
Quote (Вдоводел) Вот как раз мультики -не фольклер. Мифы, легенды, сказки -это да. Хотя да, не всегда образ волка отрицательный. Мультики, если чо, обоснованные на народных сказания. Не все, но многие.Добавлено (26-Май-2012, 19:04:48) ---------------------------------------------
Quote (Оden_wolf) ну вообще да. Но тактики то у них нет. О______________________О Как это нет? А как же они, прости, охотятся?
|
Анкета
|
| |
Оden_wolf
♂
| Дата: Суббота, 26-Май-2012, 19:04:51 | Сообщение # 39
|
| Quote (Вдоводел) Ну и нафиг смешивать в кучу Северную и Южную Америку ? а, точно, прости. Quote (Вдоводел) В Южной у индейцев главным хищником был ягуар. быстрый-быстрый.Пот и сравнивали. шаманы там, себя обвешивали частями всяких животных. Поддерживали связь с природой. Это, конечно тоже повлияло на то, что теперь есть такие человечки которые говорить"Я орел/гепард/тигр/волк и т.д "
|
Анкета
|
| |
Baron_Samedi
♂
| Дата: Суббота, 26-Май-2012, 19:05:53 | Сообщение # 40
|
Soldier of fortune
| Quote (ЙохангА) Другие животные, по твоему, далеки от стадного инстинкта? Стадного ? Нет . Но стая это все же не стадо. А других стайных хищников я не припомню. Хищники вообще одиночки. Львиный прайд, разве что, но все же это не стая.
|
Нет анкеты |
| |
ЙошЪ
♀
| Дата: Суббота, 26-Май-2012, 19:07:23 | Сообщение # 41
отредактировал(а) ЙохангА - Суббота, 26-Май-2012, 19:08:17
|
Собака страшная
| Quote (Вдоводел) Стадного ? Нет . Но стая это все же не стадо. А других стайных хищников я не припомню. Хищники вообще одиночки. Львиный прайд, разве что, но все же это не стая. Лошади, не? Табун тебе ни о чем не говорит? Дельфины, рыбы со своими косяками? И чем прайд не стая?
Да, прошу прощения, лошади не хищники. Но мы вроде не только о них говорим.
|
Анкета
|
| |
Оden_wolf
♂
| Дата: Суббота, 26-Май-2012, 19:11:30 | Сообщение # 42
отредактировал(а) Оden_wolf - Суббота, 26-Май-2012, 19:12:30
|
| Quote (ЙохангА) Как это нет? А как же они, прости, охотятся? Ну не помню как рыси. А Медвежий способ ловить рыбу...разве ним можно кого-то завалить? Ну, разве что поймать, как рыбу. Quote (ЙохангА) Она вся шла из Европы? О_о По моему, она на то и всемирная, что как бы охватывает весь мир, не? Ну, в основной территория Европы же. Quote (Вдоводел) Стадного ? Нет . Но стая это все же не стадо. А других стайных хищников я не припомню. Хищники вообще одиночки. Львиный прайд, разве что, но все же это не стая. Quote (ЙохангА) Лошади, не? Табун тебе ни о чем не говорит? Дельфины, рыбы со своими косяками? И чем прайд не стая? Стоооп! Народ. вы ничего не путаете? Стадо это когда вообще предводителя нет. -_- Стая- когда все-таки есть большая шишка начальник
|
Анкета
|
| |
Baron_Samedi
♂
| Дата: Суббота, 26-Май-2012, 19:12:00 | Сообщение # 43
|
Soldier of fortune
| ЙохангА, да при чем здесь дельфины ? Хотя это хороший пример, кстати. Табун -это табун, мы все же щас говорим не об этом. А рыбы вообще не в тему. А прайд не стая хотя бы потому что ведет себя не как стая. Самые сильные -самцы львы в основном балду гоняют, охотятся львицы и молодые. А у волков все наоборот -когда охотится стая -ее ведут самые сильные и опытные звери.
|
Нет анкеты |
| |
ЙошЪ
♀
| Дата: Суббота, 26-Май-2012, 19:17:03 | Сообщение # 44
|
Собака страшная
| Quote (Оden_wolf) НУ не помню как рыси. Ну вот не помнишь, тогда не говори. Рысь нападает сверху.
Quote (Оden_wolf) А Медвежий способ ловить рыбу...разве ним можно кого-то завалить? Ну, разве что поймать, как рыбу. Белый медведь, скажем, охотится на тюленей. Это не совсем тоже самое, что ловить рыбу.
Quote (Оden_wolf) Ну, в основной территория Европы же. Европа — весь мир?Добавлено (26-Май-2012, 19:17:03) ---------------------------------------------
Quote (Вдоводел) Табун -это табун, мы все же щас говорим не об этом В чем разница? Технически, все тоже самое.
Quote (Вдоводел) А прайд не стая хотя бы потому что ведет себя не как стая. А как должна вести себя стая, чтоб стаей называться?
Quote (Вдоводел) Самые сильные -самцы львы в основном балду гоняют, охотятся львицы и молодые. Может потому что из львов охотники не очень? Это их природа, но почему из-за этого они не могут быть стаей?
Quote (Вдоводел) А у волков все наоборот -когда охотится стая -ее ведут самые сильные и опытные звери. Вообще насколько я знаю, вся стая целиком не охотится.
|
Анкета
|
| |
Baron_Samedi
♂
| Дата: Суббота, 26-Май-2012, 19:18:07 | Сообщение # 45
|
Soldier of fortune
| Медведь, кстати , может не только рыбу ловить. Он ест все -от ягод и грибов до мяса -под настроение он задавит и человека, и любое животное. И с медведем себя или других люди тоже нередко сравнивают -особенно крупных и сильных людей.
|
Нет анкеты |
| |
|
|