Войти · Главная страница ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 15«12131415
Модератор форума: Theria 
Логово Серого Волка. Форум » Обсуждаем » Про жизнь » Христианство (вера или религия)
Христианство
Therion Дата: Пятница, 04-Июл-2008, 11:57:45 | Сообщение # 1
Ранг:

Несмотря на неоднозначное отношение к данной религии - попрошу обойтись без откровенных наездов и без пропаганды. Буду удалять и ставить замечания.
 Нет анкеты
Usstan Дата: Понедельник, 05-Янв-2009, 23:55:04 | Сообщение # 211

Клан Теневых Волков
Должность: Миротворец
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1819
Статус: Охотится

Каждому да воздастся по вере его, товарисчи.

Меня привлекает вечность.
Я с ней знакома.
Ее первый признак - бесчеловечность.
И здесь я - дома.(с)И.Бродский

- Клан Теневых Волков
-Свободнолетящая
 Анкета
Rusua Дата: Вторник, Вчера, 00:11:48 | Сообщение # 212
Сообщение отредактировал(а) Rusua - Вторник, 06-Янв-2009, 00:13:47

Клан Теневых Волков
Должность: Страж

Постов: 1004

Usstan, вот чего есть - то есть)) Не поспоришь.......Только каждому - свой бог воздавать будет.....

На аве - я - когда играть научусь...

И теперь в свой серый дождь
Глядя в небо сквозь росу
Между струн сплетая ложь
Правду в мир я здесь несу
 Анкета
wertexan Дата: Вторник, Вчера, 16:05:46 | Сообщение # 213
Ранг: Волчонок

Постов: 254

Quote (Вол4ица)
По моему Бог смотрит на весь мир с мягкой улыбкой,потому что абсолютно точно знает,как все закончится...

Ага, например как зашиво режут, сжигают, здирают кожу... А он с мягкой отцовской улыбкой...
Quote (Вол4ица)
Каждый может попросить у Вселенной то,что хочет...

"Смерти прошу тебя, господи, не для себя ведь прошу..." (с) А знает ли он что хочет?
Quote (Охотник)
Для Бога все мы - дети, каждого из нас он любит, но идти ли за ним - мы все равно выбираем сами. на самом деле сложно судить о нем, о его мыслях, ведь мы сами никогда не сможем понять, о чем думает, встать на его место.

Охотник противоречие есть. Вот ну никак не видно, что он нас любит и все. И как это можно понять если мы его понять не сможем?
Quote (Usstan)

Вот это верно!!

Добавлено (06-Янв-2009, 16:05:46)
---------------------------------------------

Quote (Вол4ица)
По моему Бог смотрит на весь мир с мягкой улыбкой,потому что абсолютно точно знает,как все закончится...

Ага, например как зашиво режут, сжигают, здирают кожу... А он с мягкой отцовской улыбкой...
Quote (Вол4ица)
Каждый может попросить у Вселенной то,что хочет...

"Смерти прошу тебя, господи, не для себя ведь прошу..." (с) А знает ли он что хочет?
Quote (Охотник)
Для Бога все мы - дети, каждого из нас он любит, но идти ли за ним - мы все равно выбираем сами. на самом деле сложно судить о нем, о его мыслях, ведь мы сами никогда не сможем понять, о чем думает, встать на его место.

Охотник противоречие есть. Вот ну никак не видно, что он нас любит и все. И как это можно понять если мы его понять не сможем?
Quote (Usstan)

Вот это верно!!

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Нет анкеты
Usstan Дата: Вторник, Вчера, 16:15:51 | Сообщение # 214

Клан Теневых Волков

Quote (wertexan)

Когда ребенок разбивает коленку, родители не несутся с истерикой в травмпункт. А если он разбивает вазу, не обязательно избивать до смерти, чтобы дать понять ошибку.

Quote (wertexan)
Вот ну никак не видно, что он нас любит и все. И как это можно понять если мы его понять не сможем?

Открой глаза поширше..Его мы понять не можем, но для того есть пророки. Да и каждый понимает по-своему. "Люби Бога и делай, что хочешь" (с)

Я с ней знакома.

- Клан Теневых Волков
-Свободнолетящая
 Анкета
Aramon Дата: Вторник, Вчера, 16:22:23 | Сообщение # 215
Ранг: Общительный волк

Постов: 2531
Статус: На сайте

Вы пытаетесь судить о том, что вне человеческого понимания.
Это напоминает суждения животных о действиях человека.
Или суждения подъездных бабок о действиях правительства. :D

И вот без причины
Опять без причины
Исчезнешь, на свет появившись едва
Ведь только песчинка
Ты только песчинка
В руке божества

Так чем же кичишься
Что резво так празднуешь?
Ничтожно твое торжество!
Зачем в этом мире
Да мире неназванном
Зачем ты живешь, существо?

Нет анкеты
wertexan Дата: Вторник, Вчера, 16:24:17 | Сообщение # 216

Постов: 254

Quote (Usstan)
Когда ребенок разбивает коленку, родители не несутся с истерикой в травмпункт. А если он разбивает вазу, не обязательно избивать до смерти, чтобы дать понять ошибку.

Не понял логической связи с моей фразой.
Quote (Usstan)
Открой глаза поширше..Его мы понять не можем, но для того есть пророки. Да и каждый понимает по-своему. "Люби Бога и делай, что хочешь" (с)

Жутковатя цитата. Наверное инквизиторами использовалась...
"Делай, что следует и будь, что будет" (девиз ландскнехтов)

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Нет анкеты
Кина Дата: Вторник, Вчера, 16:59:25 | Сообщение # 217

Постов: 128

Quote (Вол4ица)
Ты действительно думаешь,что Бог сверху сидит и награждает запутавшихся людей болезнями и бедами? По моему Бог смотрит на весь мир с мягкой улыбкой,потому что абсолютно точно знает,как все закончится...

ты ведь тоже знаешь чем закончится твоя жизнь,так же как и жизни других и что ты только сидишь ничего неделая и улыбаешься, не смотря на все что происходит вокруг тебя? конец это еще не самое главное....

нет ада,кроме того что рядом...
 Анкета
Usstan Дата: Вторник, Вчера, 19:58:10 | Сообщение # 218
Сообщение отредактировал(а) Usstan - Вторник, 06-Янв-2009, 19:58:49

Клан Теневых Волков

Aramon, Раз уж ты с такой уверенностью говоришь об этом, мог бы хоть раз рассказать конкретно. А то намеки, намеки, надоело. Перепишу твою фразу в извращенной форме:

Quote (Aramon)
Кто вы такие, чтобы судить о Ббоге??!

wertexan, Если он не улыбается, как ты видишь..То что он должен делать? А он поступает, как Отец с детьми: не наказывает смертями за проступки и не исправляет за детей своих, не заботится чрезмерно..так лучше sorry ?
"Люби Бога - и делай, что хочешь". Это сказал Августин Аврелий Блаженный :0) Смысл фразы в том, что вкладывать в понятие Любовь к Богу.

Я с ней знакома.

- Клан Теневых Волков
-Свободнолетящая
 Анкета
Aramon Дата: Вторник, Вчера, 20:23:33 | Сообщение # 219
Сообщение отредактировал(а) Aramon - Вторник, 06-Янв-2009, 20:24:49
Ранг: Общительный волк

Постов: 2531
Статус: На сайте

Не только "бог" вне человеческого понимания.
Хочешь конкретно - пожалуйста.
Максимальный диапазон человеческого восприятия - 12 мерностей. Обычный человек воспринимает 3 мерности (ширина, высота, длина) и 4-ю - время. Всего мерностей 22.
Учитываем, что Бог - это сверхсущество (уже больше 12 мерностей), он существовал всегда (Время) и он проявлен во всем (в данном случае во всем пространстве планеты Земля - литосфера, ноосфера, биосфера и т.д.)
Соответственно восприятие Бога, как существа, имеющего подобие человеческого сознания (личность, эмоции, мысли) несколько преувеличены, т.к. это надличностная система (иначе это не Бог). Если Бог - это нечто надчеловеческое и над-социумное, суждение о боге относительно человеческих понятий весьма ошибочно. Как суждения и о его целях, поступках и отношении к людям.
Поскольку люди весьма низкоразвитые существа, им свойственно приписывать богам человеческие качества (греческие боги не гнушались любовных развлечений, пиров и эмоций; в христианстве появилась вселенская любовь к человеческому роду, которая в восприятии людей почему-то должна выражаться в прощении грехов, обеспечении сносного существования и отсутствии болезней).

Добавлено (06-Янв-2009, 20:23:33)

Quote (Usstan)
Кто вы такие, чтобы судить о Ббоге??!

Между прочим, это неправильная перефразировка. В твоем варианте явственно чувствуется "презрение к собеседникам", экспрессивное, агрессивное отношение. Смысл моего поста был не в этом.

И вот без причины
Опять без причины
Исчезнешь, на свет появившись едва
Ведь только песчинка
Ты только песчинка
В руке божества

Так чем же кичишься
Что резво так празднуешь?
Ничтожно твое торжество!
Зачем в этом мире
Да мире неназванном
Зачем ты живешь, существо?

Нет анкеты
Usstan Дата: Вторник, Вчера, 21:11:49 | Сообщение # 220

Клан Теневых Волков

Quote (Aramon)
Между прочим, это неправильная перефразировка. В твоем варианте явственно чувствуется "презрение к собеседникам", экспрессивное, агрессивное отношение. Смысл моего поста был не в этом.

А я уже написала, что это извращенная форма.
Позволю задать вопрос: мерность - это что? Твоя точка зрения достойна уважения, хотя и более..физична, что ли.

Я с ней знакома.

- Клан Теневых Волков
-Свободнолетящая
 Анкета
Вол4ица Дата: Вторник, Вчера, 21:58:20 | Сообщение # 221

Постов: 261

Quote (wertexan)

Я кажется писал,про выбор каждого человека и то,что каждый волен поступать так,как он хочет.Больше повторятся думаю,не имеет смысла...

Quote (wertexan)

Цитата ясна,не ясно твое дополнение к ней...

Quote (Кина)
ты ведь тоже знаешь чем закончится твоя жизнь,так же как и жизни других и что ты только сидишь ничего неделая и улыбаешься, не смотря на все что происходит вокруг тебя? конец это еще не самое главное....

А что происходит вокруг меня? Да,в мое городе,как и во всех других есть преступность и возможна некоторая несправедливость,мне по твоему мнению нужно с факелом бегать и всех на кол садить...? Это не выход. Чтобы все вокруг изменилось - нужно изменить сознание людей,а это силой не делается...
Я делаю то.что у меня получается делать,для того чтобы помочь миру,конечно этого мало и хотелось бы больше...

А вообще,приведу вам интересную и мою очень любимую фразу:

Ты здесь не для того,чтобы сделать мир точно таким,каким его хочешь ты.
Ты здесь для того,чтобы создать мир вокруг себя,который ты выберешь...
И в тоже время позволяй существовать и миру,как его выбирают другие...(с)

Добавлено (06-Янв-2009, 21:58:20)
Пометка - фраза мною любима.но автор не я...

Анкета
Сфено Дата: Вторник, Вчера, 23:18:07 | Сообщение # 222

Постов: 173

Quote (Aramon)
Учитываем, что Бог - это сверхсущество (уже больше 12 мерностей), он существовал всегда (Время) и он проявлен во всем (в данном случае во всем пространстве планеты Земля - литосфера, ноосфера, биосфера и т.д.)
Соответственно восприятие Бога, как существа, имеющего подобие человеческого сознания (личность, эмоции, мысли) несколько преувеличены, т.к. это надличностная система (иначе это не Бог). Если Бог - это нечто надчеловеческое и над-социумное, суждение о боге относительно человеческих понятий весьма ошибочно. Как суждения и о его целях, поступках и отношении к людям.

Слушай... выразил последовательно и несумбурно еще и мое мнение :D Спасибо.
Я не понимаю того делания Бога личностью... мне кажется, Бог - это вообще все. Весь мир, все составляющие. Какой-то неписаный свод законов мироздания, если угодно... в общем, не личность, что-то совсем иное.

[br]Feed Me![br]Adopted from Valenth
 Нет анкеты
Usstan Дата: Среда, Сегодня, 00:13:14 | Сообщение # 223

Клан Теневых Волков

Ну да, сложно поверить в дядьку,который по небу ездит и из лейки поливает,чтобы дождик шел :D Мы умные, мы знаем про круговорот веществ в природе..Но это такой взгляд spiteful А если посмотреть с другой стороны..
..Я согласна с тем, что присваивать Богу человеческие качества, в частности, облик (хотя теорию дарвина признали недействительной,кстати,что вы об этом думаете в аспекте акта творения) - это эгоизм :0)
*С другой стороны, мой дедушка вообще считает,что на небе тоже есть административное разделение и он может не встретиться с братом из Калининграда. Ну и ладно, у каждого народа тоже свое видение Бога (а на мой взгляд, он Един)

Я с ней знакома.

- Клан Теневых Волков
-Свободнолетящая
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Обсуждаем » Про жизнь » Христианство (вера или религия)
Страница 15 из 15«12131415
Поиск:

| Ёборотень 2006-2008 | Используются технологии uCoz волк