| |
| Христианство |
| Therion
♀
| Дата: Пятница, 04-Июл-2008, 11:57:45 | Сообщение # 1
|
|
Ранг:
| Несмотря на неоднозначное отношение к данной религии - попрошу обойтись без откровенных наездов и без пропаганды. Буду удалять и ставить замечания.
|
| Нет анкеты |
| | | | | | |
| wertexan
♂
| Дата: Вторник, Вчера, 16:05:46 | Сообщение # 213
|
Ранг: Волчонок
Постов: 254
Статус: Охотится
| Quote (Вол4ица) По моему Бог смотрит на весь мир с мягкой улыбкой,потому что абсолютно точно знает,как все закончится... Ага, например как зашиво режут, сжигают, здирают кожу... А он с мягкой отцовской улыбкой... Quote (Вол4ица) Каждый может попросить у Вселенной то,что хочет... "Смерти прошу тебя, господи, не для себя ведь прошу..." (с) А знает ли он что хочет? Quote (Охотник) Для Бога все мы - дети, каждого из нас он любит, но идти ли за ним - мы все равно выбираем сами. на самом деле сложно судить о нем, о его мыслях, ведь мы сами никогда не сможем понять, о чем думает, встать на его место. Охотник противоречие есть. Вот ну никак не видно, что он нас любит и все. И как это можно понять если мы его понять не сможем? Quote (Usstan) Каждому да воздастся по вере его, товарисчи. Вот это верно!!Добавлено (06-Янв-2009, 16:05:46) ---------------------------------------------
Quote (Вол4ица) По моему Бог смотрит на весь мир с мягкой улыбкой,потому что абсолютно точно знает,как все закончится... Ага, например как зашиво режут, сжигают, здирают кожу... А он с мягкой отцовской улыбкой... Quote (Вол4ица) Каждый может попросить у Вселенной то,что хочет... "Смерти прошу тебя, господи, не для себя ведь прошу..." (с) А знает ли он что хочет? Quote (Охотник) Для Бога все мы - дети, каждого из нас он любит, но идти ли за ним - мы все равно выбираем сами. на самом деле сложно судить о нем, о его мыслях, ведь мы сами никогда не сможем понять, о чем думает, встать на его место. Охотник противоречие есть. Вот ну никак не видно, что он нас любит и все. И как это можно понять если мы его понять не сможем? Quote (Usstan) Каждому да воздастся по вере его, товарисчи. Вот это верно!!
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Нет анкеты |
| | |
| Usstan
♀
| Дата: Вторник, Вчера, 16:15:51 | Сообщение # 214
|
Должность: Миротворец
Ранг: Зрелый волк
| Quote (wertexan) Ага, например как зашиво режут, сжигают, здирают кожу... А он с мягкой отцовской улыбкой... Когда ребенок разбивает коленку, родители не несутся с истерикой в травмпункт. А если он разбивает вазу, не обязательно избивать до смерти, чтобы дать понять ошибку. Quote (wertexan) Вот ну никак не видно, что он нас любит и все. И как это можно понять если мы его понять не сможем? Открой глаза поширше..Его мы понять не можем, но для того есть пророки. Да и каждый понимает по-своему. "Люби Бога и делай, что хочешь" (с)
Меня привлекает вечность. Я с ней знакома. Ее первый признак - бесчеловечность. И здесь я - дома.(с)И.Бродский - Клан Теневых Волков -Свободнолетящая
|
| Анкета
|
| | |
| Aramon
♂
| Дата: Вторник, Вчера, 16:22:23 | Сообщение # 215
|
Ранг: Общительный волк
| Вы пытаетесь судить о том, что вне человеческого понимания. Это напоминает суждения животных о действиях человека. Или суждения подъездных бабок о действиях правительства.
И вот без причины Опять без причины Исчезнешь, на свет появившись едва Ведь только песчинка Ты только песчинка В руке божества Так чем же кичишься Что резво так празднуешь? Ничтожно твое торжество! Зачем в этом мире Да мире неназванном Зачем ты живешь, существо?
|
| Нет анкеты |
| | |
| wertexan
♂
| Дата: Вторник, Вчера, 16:24:17 | Сообщение # 216
|
Постов: 254
| Quote (Usstan) Когда ребенок разбивает коленку, родители не несутся с истерикой в травмпункт. А если он разбивает вазу, не обязательно избивать до смерти, чтобы дать понять ошибку. Не понял логической связи с моей фразой. Quote (Usstan) Открой глаза поширше..Его мы понять не можем, но для того есть пророки. Да и каждый понимает по-своему. "Люби Бога и делай, что хочешь" (с) Жутковатя цитата. Наверное инквизиторами использовалась... "Делай, что следует и будь, что будет" (девиз ландскнехтов)
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Нет анкеты |
| | |
| Кина
♀
| Дата: Вторник, Вчера, 16:59:25 | Сообщение # 217
|
Постов: 128
| Quote (Вол4ица) Ты действительно думаешь,что Бог сверху сидит и награждает запутавшихся людей болезнями и бедами? По моему Бог смотрит на весь мир с мягкой улыбкой,потому что абсолютно точно знает,как все закончится... ты ведь тоже знаешь чем закончится твоя жизнь,так же как и жизни других и что ты только сидишь ничего неделая и улыбаешься, не смотря на все что происходит вокруг тебя? конец это еще не самое главное....
нет ада,кроме того что рядом...
|
| Анкета
|
| | |
| Usstan
♀
| Дата: Вторник, Вчера, 19:58:10 | Сообщение # 218
отредактировал(а) Usstan - Вторник, 06-Янв-2009, 19:58:49
|
| Aramon, Раз уж ты с такой уверенностью говоришь об этом, мог бы хоть раз рассказать конкретно. А то намеки, намеки, надоело. Перепишу твою фразу в извращенной форме: Quote (Aramon) Кто вы такие, чтобы судить о Ббоге??! wertexan, Если он не улыбается, как ты видишь..То что он должен делать? А он поступает, как Отец с детьми: не наказывает смертями за проступки и не исправляет за детей своих, не заботится чрезмерно..так лучше ? "Люби Бога - и делай, что хочешь". Это сказал Августин Аврелий Блаженный :0) Смысл фразы в том, что вкладывать в понятие Любовь к Богу.
Меня привлекает вечность. Я с ней знакома. Ее первый признак - бесчеловечность. И здесь я - дома.(с)И.Бродский - Клан Теневых Волков -Свободнолетящая
|
| Анкета
|
| | |
| Aramon
♂
| Дата: Вторник, Вчера, 20:23:33 | Сообщение # 219
отредактировал(а) Aramon - Вторник, 06-Янв-2009, 20:24:49
|
Ранг: Общительный волк
| Не только "бог" вне человеческого понимания. Хочешь конкретно - пожалуйста. Максимальный диапазон человеческого восприятия - 12 мерностей. Обычный человек воспринимает 3 мерности (ширина, высота, длина) и 4-ю - время. Всего мерностей 22. Учитываем, что Бог - это сверхсущество (уже больше 12 мерностей), он существовал всегда (Время) и он проявлен во всем (в данном случае во всем пространстве планеты Земля - литосфера, ноосфера, биосфера и т.д.) Соответственно восприятие Бога, как существа, имеющего подобие человеческого сознания (личность, эмоции, мысли) несколько преувеличены, т.к. это надличностная система (иначе это не Бог). Если Бог - это нечто надчеловеческое и над-социумное, суждение о боге относительно человеческих понятий весьма ошибочно. Как суждения и о его целях, поступках и отношении к людям. Поскольку люди весьма низкоразвитые существа, им свойственно приписывать богам человеческие качества (греческие боги не гнушались любовных развлечений, пиров и эмоций; в христианстве появилась вселенская любовь к человеческому роду, которая в восприятии людей почему-то должна выражаться в прощении грехов, обеспечении сносного существования и отсутствии болезней). Добавлено (06-Янв-2009, 20:23:33) --------------------------------------------- Quote (Usstan) Кто вы такие, чтобы судить о Ббоге??! Между прочим, это неправильная перефразировка. В твоем варианте явственно чувствуется "презрение к собеседникам", экспрессивное, агрессивное отношение. Смысл моего поста был не в этом.
И вот без причины Опять без причины Исчезнешь, на свет появившись едва Ведь только песчинка Ты только песчинка В руке божества Так чем же кичишься Что резво так празднуешь? Ничтожно твое торжество! Зачем в этом мире Да мире неназванном Зачем ты живешь, существо?
|
| Нет анкеты |
| | |
| Usstan
♀
| Дата: Вторник, Вчера, 21:11:49 | Сообщение # 220
|
| Quote (Aramon) Между прочим, это неправильная перефразировка. В твоем варианте явственно чувствуется "презрение к собеседникам", экспрессивное, агрессивное отношение. Смысл моего поста был не в этом. А я уже написала, что это извращенная форма. Позволю задать вопрос: мерность - это что? Твоя точка зрения достойна уважения, хотя и более..физична, что ли.
|
| Анкета
|
| | |
| Вол4ица
♀
| Дата: Вторник, Вчера, 21:58:20 | Сообщение # 221
|
Постов: 261
| Quote (wertexan) Ага, например как зашиво режут, сжигают, здирают кожу... А он с мягкой отцовской улыбкой... Я кажется писал,про выбор каждого человека и то,что каждый волен поступать так,как он хочет.Больше повторятся думаю,не имеет смысла... Quote (wertexan) "Смерти прошу тебя, господи, не для себя ведь прошу..." (с) А знает ли он что хочет? Цитата ясна,не ясно твое дополнение к ней... Quote (Кина) ты ведь тоже знаешь чем закончится твоя жизнь,так же как и жизни других и что ты только сидишь ничего неделая и улыбаешься, не смотря на все что происходит вокруг тебя? конец это еще не самое главное.... А что происходит вокруг меня? Да,в мое городе,как и во всех других есть преступность и возможна некоторая несправедливость,мне по твоему мнению нужно с факелом бегать и всех на кол садить...? Это не выход. Чтобы все вокруг изменилось - нужно изменить сознание людей,а это силой не делается... Я делаю то.что у меня получается делать,для того чтобы помочь миру,конечно этого мало и хотелось бы больше... А вообще,приведу вам интересную и мою очень любимую фразу: Ты здесь не для того,чтобы сделать мир точно таким,каким его хочешь ты. Ты здесь для того,чтобы создать мир вокруг себя,который ты выберешь... И в тоже время позволяй существовать и миру,как его выбирают другие...(с) Добавлено (06-Янв-2009, 21:58:20) --------------------------------------------- Пометка - фраза мною любима.но автор не я...
|
| Анкета
|
| | |
| Сфено
♀
| Дата: Вторник, Вчера, 23:18:07 | Сообщение # 222
|
Постов: 173
| Quote (Aramon) Учитываем, что Бог - это сверхсущество (уже больше 12 мерностей), он существовал всегда (Время) и он проявлен во всем (в данном случае во всем пространстве планеты Земля - литосфера, ноосфера, биосфера и т.д.) Соответственно восприятие Бога, как существа, имеющего подобие человеческого сознания (личность, эмоции, мысли) несколько преувеличены, т.к. это надличностная система (иначе это не Бог). Если Бог - это нечто надчеловеческое и над-социумное, суждение о боге относительно человеческих понятий весьма ошибочно. Как суждения и о его целях, поступках и отношении к людям. Слушай... выразил последовательно и несумбурно еще и мое мнение Спасибо. Я не понимаю того делания Бога личностью... мне кажется, Бог - это вообще все. Весь мир, все составляющие. Какой-то неписаный свод законов мироздания, если угодно... в общем, не личность, что-то совсем иное.
[br]Feed Me![br]Adopted from Valenth
|
| Нет анкеты |
| | |
| Usstan
♀
| Дата: Среда, Сегодня, 00:13:14 | Сообщение # 223
|
| Ну да, сложно поверить в дядьку,который по небу ездит и из лейки поливает,чтобы дождик шел Мы умные, мы знаем про круговорот веществ в природе..Но это такой взгляд А если посмотреть с другой стороны.. ..Я согласна с тем, что присваивать Богу человеческие качества, в частности, облик (хотя теорию дарвина признали недействительной,кстати,что вы об этом думаете в аспекте акта творения) - это эгоизм :0) *С другой стороны, мой дедушка вообще считает,что на небе тоже есть административное разделение и он может не встретиться с братом из Калининграда. Ну и ладно, у каждого народа тоже свое видение Бога (а на мой взгляд, он Един)
|
| Анкета
|
| |
|
|