| |
| Судим о человеке: по поступкам, по мыслям, по поведению? |
| ВоВчЕНя
♀
| Дата: Четверг, 12-Ноя-2009, 15:29:16 | Сообщение # 76
|
Должность: Следопыт
~отражение тени~
Постов: 1552
Вес голоса: 5
Статус: Охотится
| Quote (Arsa) Сорри, не проснулась еще:)) ниче-ниче, мне понравилось Quote (Alone_Wolf) Но оно личное, значит не является суждением как таковым почему это раз личное, то не суждение, если мы говорим о личном суждении?? чтот я твой ход мысли не поймала...
Зачем нам нужна война? Зачем нам нужна смерть? Зачем нам нужна жизнь? Зачем нам нужна любовь? Мы же больные люди, в нас лишь больные мысли, Вечно больные взгляды, видим больные сны, Но доктор сказал: "Так надо", доктор всегда излечит, Надо только поверить, что он никогда не врет. © - Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| | |
| Alone_Wolf
♂
| Дата: Четверг, 12-Ноя-2009, 15:45:26 | Сообщение # 77
|
Должность: Волк Первой Луны
Сусанин
Постов: 2372
Вес голоса: 4
| Quote (ВоВчЕНя) почему это раз личное, то не суждение, если мы говорим о личном суждении?? чтот я твой ход мысли не поймала... Суждение -- более широкое понятие, которое раскрывает человека в свете некоторых событий. Если есть какие-нибудь "суждения" о человеке которые поступили от окружающих, то не без их участия строятся наши "личные суждения". Личное "суждение" -- раскрывает человека только для тебя и ты не можешь участвовать в формировании суждений об этом человеке у других людей. Значит твое "личное суждение" является не совсем суждением. А вот как только ты им поделишься с кем-то, ты будешь влиять на суждения других и тем самым суждение из личного превращается в суждение как таковое. До того, как я попытался это пояснить -- я понимал, о чем я говорю... Теперь же и сам запутался.
Все хотят хорошо провести время, но никто не замыслился над тем, что время провести невозможно... "ВРЕМЯ проходит", -- привыкли Вы говорить. Время ВЕЧНО, проходите Вы! - Клан Теневых волков 
|
| Анкета
|
| | |
| ВоВчЕНя
♀
| Дата: Четверг, 12-Ноя-2009, 16:04:03 | Сообщение # 78
|
~отражение тени~
| Quote (Alone_Wolf) Личное "суждение" -- раскрывает человека только для тебя и ты не можешь участвовать в формировании суждений об этом человеке у других людей а как же то, что Quote (Alone_Wolf) какие-нибудь "суждения" о человеке которые поступили от окружающих окружающие - тоже люди, и как мы выяснили в обсуждении "мнение вне общества", мнение общества складывается с мнений каждого. так что личное суждение как раз учавствует в формировании суждений других. и мы все же не говорили о том, что личное суждение держится за зубами...
Зачем нам нужна война? Зачем нам нужна смерть? Зачем нам нужна жизнь? Зачем нам нужна любовь? Мы же больные люди, в нас лишь больные мысли, Вечно больные взгляды, видим больные сны, Но доктор сказал: "Так надо", доктор всегда излечит, Надо только поверить, что он никогда не врет. © - Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| | |
| Alone_Wolf
♂
| Дата: Четверг, 12-Ноя-2009, 16:12:36 | Сообщение # 79
|
Сусанин
| ВоВчЕНя, если суждение поступает от окружающих, он перестает быть личным и выносится на рассмотрение привселюдно. Я же в конце на этом акцентировал внимание. Личное суждение не должно держаться за зубами, а должно придерживаться до поры до времени. (Это я тоже кстати говорил.) Если я удосужусь нормально сформулировать объяснение (что у меня случается крайне редко) дам знать в личку, а то уже оффтоп разводим)
Все хотят хорошо провести время, но никто не замыслился над тем, что время провести невозможно... "ВРЕМЯ проходит", -- привыкли Вы говорить. Время ВЕЧНО, проходите Вы! - Клан Теневых волков 
|
| Анкета
|
| | |
| Ayana
♀
| Дата: Четверг, 12-Ноя-2009, 17:44:23 | Сообщение # 80
|
Должность: Хранительница
~Ангел Логова~
Постов: 8073
Вес голоса: 6
| Quote (Arsa) Судить по первому впечатлению, по первым поступкам - глупо... Не соглашусь ) Для меня как правило достаточно первой встречи, чтобы стало ясно, что из себя человек представляет _на поверхности_. Естественно, ни о каких глубинных познаниях личности речи не идет, но этой первичной информации мне достаточно, чтобы решить для себя, буду ли я дальше продолжать общение. Пока что ни разу не жалела о таких решениях. :) Это даже не интуиция. А просто, если мне человек сразу неприятен, то вряд ли что-то изменится, ну или ему надо будет очень постараться. Так что по первому впечатлению очень даже можно судить, имхо, во всяком случае я могу. ;) Quote (Arsa) Можно знать человека год, два, пять и думать что это действительно удивительный, благородный человек, а потом оп и все, пришла ситуация и человек раскрылся во всей своей красе и стал совершенно чужим, не таким, каким его знали - выпустил всю свою истинную сущность наружу. Да, но за эти год-два, пять лет ты только "наращивала" это первоначальное мнение. Пусть оно потом и оказалось неверным. Но когда ты только знакомишься, ты же не относишься к человеку совсем никак.
Фтопку плюсы за просто так. Убиваются сразу. Кто мы - незнакомцы из разных миров, Или может быть мы случайные жертвы стихийных порывов? © - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| | |
| Arsa
♀
| Дата: Четверг, 12-Ноя-2009, 18:02:17 | Сообщение # 81
отредактировал(а) Arsa - Четверг, 12-Ноя-2009, 18:02:55
|
Должность: Теневой творец
~Дитя луны, дитя ночного неба~
Постов: 1654
| Quote (Ayana) Arsa писал(а): Судить по первому впечатлению, по первым поступкам - глупо... Не соглашусь ) Для меня как правило достаточно первой встречи, чтобы стало ясно, что из себя человек представляет _на поверхности_ Я опять-таки повторюсь, каждому свое, уже говорила, что лично моя интуиция отдыхает в таких вопросах, поэтому я и говорю тоже относительно себя)) Quote (Ayana) А просто, если мне человек сразу неприятен, то вряд ли что-то изменится, ну или ему надо будет очень постараться. А вот здесь я не соглашусь, были случаи когда первое впечатление ну никакое, скажем так, ну вот не тянет общаться с этим человеком и все тут, а вот встретишься еще раз, присмотришься и в итоге - лучшие друзья...так было со мной и с одной девушкой, которая в итоге стала самой близкой мне подругой)) А ведь я даже знакомиться с ней не хотела:)) Quote (Ayana) Но когда ты только знакомишься, ты же не относишься к человеку совсем никак. Естественно, никак относится не выйдет, всегда есть какое-то первое впечатление, будь оно отрицательное или положительное.
Снова вой разбудил тишину, Вырвав сон мой из цепких объятий, Мокрым носом своим ты целуешь луну, Принимая людского народа проклятье…. Моя Анкета Серого шепота страх не оставляет следов... - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| | |
| Сивый
♂
| Дата: Пятница, 13-Ноя-2009, 22:34:59 | Сообщение # 82
|
Тень Валькирии
Постов: 3390
| Quote (Alone_Wolf) С личного опыта. Когда человека видно насквозь, то он быстро наскучивает. Мало того, можно увидеть такое, что напрочь отобьет охоту с ним общатся в дальнейшем, хотя как раз дальнейшее общение открыло бы в нем кучу положительных качеств, которые перекрыли бы возможные негативные. Все становится на порядок интереснее, если в человеке есть некая загадка, которую не так просто разгадать, а очень хочется). люди нужны не только для того, чтоб учиться у них чему-то или пытаться прочитать их ) порой и расслабляться надо.. и управлять.. и добиваться чего то )) Quote (ВоВчЕНя) уууу, кого-то несеееееееет... Сивый, этому мешают два фактора: 1. это Нэт, а не реал (в жизни ты, как не крути, видишь челока, наблюдаешь за его мимикой, жестами, чувствуешь его энергетику, что в первую очередь способствует "расшифровке", тут - писать можно много, скрыть все за смайликами (как в жизни за улыбками или криком), но это не дает полной картины) ах меня несет ))) ну хорошо.. оставлю карты при себе Quote (Alone_Wolf) Интересно, что ты можешь обо мне сказать? Может я и не сильно стоящий, но чисто из любопытства расскажу при встрече в силу того, что некоторые индивидуумы немног задели мое самолюбие )) да и не вижу смысла понтоваться перед кем-то.. кто надо тот знает ) Quote (Alone_Wolf) Я же сказал, мне просто любопытно, каким образом я мог выдать истинного себя на форуме. 1. поведением 2. тем, что и без того много о себе сам рассказываешь 3. ссылкой на контакт ))) Quote (ВоВчЕНя) сразу мнение? сново не соглашусь. скорее "набросок", но это еще не сформированое мнение, и назвать его так - загнуть, имхо. а набросок это не мнение? может и не до конца сформированное, но всё же мнение.. ладно, давайте хотя б об этом прекратим спор?
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| | |
| ВоВчЕНя
♀
| Дата: Суббота, 14-Ноя-2009, 19:44:44 | Сообщение # 83
|
~отражение тени~
| Quote (Сивый) 1. поведением 2. тем, что и без того много о себе сам рассказываешь точно Quote (Сивый) 3. ссылкой на контакт ))) порвало!!! Quote (Сивый) ладно, давайте хотя б об этом прекратим спор? давайте, мы просто в понятия, видимо, вкладываем немного разные расшифровки. и, вероятно, как часто бывает говорим об одном и том же
|
| Анкета
|
| | |
| Fenrir
♂
| Дата: Воскресенье, 15-Ноя-2009, 03:13:52 | Сообщение # 84
|
|
~.Вольный охотниК.~
Постов: 203
Вес голоса: 3
| Quote (Сивый) 1. поведением 2. тем, что и без того много о себе сам рассказываешь 3. ссылкой на контакт ))) Поведение на форуме навряд выдаст истинность человека) ведь на форуме каждый может писать так как он того захочет) например 12 летний мальчик может используя гугл и повторяя фразы родителей, взрослых и др. показатся форумчанам как взрослый повидавший виды человек, а мужик лет за 30 может гнать на форуме так что его примут за мальчишку переходного периода... Рассказами можно себя выдать но снова таки, не обязательно все будут правду рассказывать) Со ссылкой на контакт не поспоришь
Луна серебрит эту кожу из стали. Я волк – и я Бог. Вы когда-то все знали. Теперь вы боитесь. Обижу? Едва ли. Не гладьте, не стоит. Уже вы устали Меня приручать. Так идите, бегите... Иначе вы снова все то повторите, За что ненавидите нас. Уж простите. Я волк – и я Бог. Сам себе повелитель.
|
| Анкета
|
| | |
| Сивый
♂
| Дата: Воскресенье, 15-Ноя-2009, 13:07:04 | Сообщение # 85
|
Тень Валькирии
| Quote (Fenrir) Поведение на форуме навряд выдаст истинность человека) ведь на форуме каждый может писать так как он того захочет) например 12 летний мальчик может используя гугл и повторяя фразы родителей, взрослых и др. показатся форумчанам как взрослый повидавший виды человек, а мужик лет за 30 может гнать на форуме так что его примут за мальчишку переходного периода... Рассказами можно себя выдать но снова таки, не обязательно все будут правду рассказывать) навряд 12летниый мальчик может с точностью запомнить фразы родителей, а тем более точно передать их смысл другим людям.. если только он не понимает их и не думает так же ))) а следовательно и является развивающейся натурой.. что же касается гугла, то он настолько уже изъезжен, что можно без труда догадаться где человек пишет от себя, а где термины, взятые из интернета. Как минимум такие люди как я, Ингвар, Вертексан или Верек это увидеть точно сможем ) что касается 30летнего мужика, то я за свою практику еще не встречал взрослых людей, которые всё время специально пишут как дебилы ) для прикола? нужно раз.. ну два.. но не все ж время? если взрослый человек грамотен в жизни, он такой же и на форуме. И потом, это так же можно прочитать.. Вобщем всё зависит от практики )
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| | |
| cenzor_dark
♂
| Дата: Воскресенье, 15-Ноя-2009, 14:17:03 | Сообщение # 86
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 71
Вес голоса: 2
| Quote (Сивый) 1. поведением 2. тем, что и без того много о себе сам рассказываешь 3. ссылкой на контакт ))) Прямо правило Гомера в действии(сильный аргумент, средний и самый сильный аргумент). Но все таки не всегда ссылка на контакт выдаст человека, есть те, кто вконтакте создают страницы себя таких, какими бы они хотели быть, а не таких, какими являются. Особенно это касается людей младше 18-19 лет(возраст условный), ведь они часто мечутся в поисках себя.
И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... В. В. Маяковский
|
| Анкета
|
| | |
| Alone_Wolf
♂
| Дата: Понедельник, 16-Ноя-2009, 12:09:23 | Сообщение # 87
|
Сусанин
| Quote (Сивый) порой и расслабляться надо.. ДЛя этого нужно просто уметь не напрягаться=) Quote (Сивый) навряд 12летниый мальчик может с точностью запомнить фразы родителей, а тем более точно передать их смысл другим людям.. если только он не понимает их и не думает так же ))) а следовательно и является развивающейся натурой.. что же касается гугла, то он настолько уже изъезжен, что можно без труда догадаться где человек пишет от себя, а где термины, взятые из интернета. Как минимум такие люди как я, Ингвар, Вертексан или Верек это увидеть точно сможем ) что касается 30летнего мужика, то я за свою практику еще не встречал взрослых людей, которые всё время специально пишут как дебилы ) для прикола? нужно раз.. ну два.. но не все ж время? если взрослый человек грамотен в жизни, он такой же и на форуме. И потом, это так же можно прочитать.. Вобщем всё зависит от практики ) Зачем вообще нужно кем-то прикидываться? У 12-летнего мальчишки все равно не получится выдать себя за 30-летного дядьку, а 30-летнему дядьке нет смысла делать из себя дурного мальчишку. Глупости и так хватает, в наше время не на то ставки нужно делать (ИМХО). Quote (Сивый) 1. поведением 2. тем, что и без того много о себе сам рассказываешь 3. ссылкой на контакт ))) Интересное наблюдение, надо будет учесть) Хотя это всего лишь внешняя моя оболочка=)
|
| Анкета
|
| | |
| Freyja
♀
| Дата: Понедельник, 16-Ноя-2009, 12:29:33 | Сообщение # 88
отредактировал(а) Agatha - Понедельник, 16-Ноя-2009, 13:02:23
|
Должность: Воин
~.Вольная охотницА.~
Постов: 712
| Quote (Сивый) 1. поведением 2. тем, что и без того много о себе сам рассказываешь 3. ссылкой на контакт ))) ИМХО: так можно сформировать лишь поверхностное мнение. И оно тоже может быть во многом ошибочное. Не всегда человек пишет в инете искренне. Не всегда. И поведение многих зависит скорее от настроения при котором они вообще сидят тут(я имею в виду любые развлекательные инет-ресурсы) и отписываются (из личных наблюдений, опросов). :) Всё зависит от умения человека носить маски, от того, как прочно прижился в нём тот или иной образ и от того ЗАЧЕМ вообще он их носит. Иные люди думают, что знают своего друга\подругу на 99%, однако что творится в душе у этих людей они прочитать не в силах, а на 99% знают лишь один из образов, в котором человек появляется в данной компании. :) Я не отрицаю возможности существования людей, которые играют глобально, на, казалось бы маленьком, полигоне. Полезно смотреть вперед, ибо никогда не знаешь по какую сторону баррикады завтра окажетесь вы со своим сегодняшним другом. И тогда намного удобнее будет, если ваш оппонент будет рассматривать и разрабатывать контратаки на всего лишь маленький список ваших возможных действий. :) Вот для чего, по моему мнению, нужны маски. А не для того, чтобы прикрыть свои комплексы, показаться круче и т.д... Так что тут тоже нужно рассматривать КОНКРЕТНЫЕ случаи.
...Это всё, что мы сделали здесь друг для друга, Всё пытаясь уйти навсегда из проклятого круга...
|
| Анкета
|
| | |
| Сивый
♂
| Дата: Понедельник, 16-Ноя-2009, 13:23:00 | Сообщение # 89
|
Тень Валькирии
| Quote (Alone_Wolf) Зачем вообще нужно кем-то прикидываться? мне привели конкретный пример - я дал конкретный ответ ) Quote (Alone_Wolf) Интересное наблюдение, надо будет учесть) Хотя это всего лишь внешняя моя оболочка=) ммм.. я видел в твоих постах и искренность )) просто надо уметь чувствовать то, что человек вкладывает в пост.. тогда можно с легкостью понять играет он или нет.. Agatha, чёт мне стало это напоминать тему "магия" ))))))))))))
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| | |
| Freyja
♀
| Дата: Понедельник, 16-Ноя-2009, 13:34:32 | Сообщение # 90
отредактировал(а) Agatha - Понедельник, 16-Ноя-2009, 15:43:18
|
Должность: Воин
~.Вольная охотницА.~
Постов: 712
| Quote (Сивый) чёт мне стало это напоминать тему "магия" )))))))))))) ту, что на датовском форуме что ли?))))) Каким же она боком к моему ответу? Я всего лишь привела пример из поговорки: - На каждую хитрую задницу найдется свой болт с резьбой под восемнадцать - На каждый болт найдется своя хитрая задница с лабиринтом. И показала тебе в каких случаях твой метод может дать осечку.
...Это всё, что мы сделали здесь друг для друга, Всё пытаясь уйти навсегда из проклятого круга...
|
| Анкета
|
| |
|
|