[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Bathory  
Логово Серого Волка. Форум » Обсуждаем » Про жизнь » Смертная казнь ("за" или "против")
Смертная казнь
Bathory Дата: Воскресенье, 04-Дек-2011, 17:44:24 | Сообщение # 1    

Клан Белого Лотоса
Charming Bastard

Постов: 1661
Репутация: 459
Вес голоса: 6
У нас уже была подобная тема, но на этот раз, хочу, чтобы все подошли к обсуждению этого вопроса более серьезно.
Для многих ответить однозначно "за" или "против" очень сложно, и я не исключение, разные факты/доводы/статистика, каждый раз склоняют меня от одного ответа к другому..

Поэтому, прошу вас подумать и написать, как вы относитесь к смертной казни, за вы или против, и собственно, почему.
Приветствуются интересные факты и статистические данные.



Лично я больше склоняюсь к "за", но при этом, я прекрасно понимаю, что в нашей стране это невозможно, хотя бы потому, что все очень просто покупается и таким образом лишить жизни человека, который кому-то помешал - не слишком сложно, судя по тому, как у нас легко невиновного посадить.

Но все-таки, почему я за?
Потому что считаю, что дела и поступки человека должны возвращаться к нему в равной степени, особенно, если это человек, совершивший убийство.
Многие услышав такой ответ ссылаются на то, что таким образом руководствовались люди ранее, и что мы должны быть более человечными по отношению к другим.
О чем может идти речь, как можно быть человечным к тому, кто убивает людей, насилует детей?
И по мне, так пусть этот человек посидит сначала в тюрьме, ожидая своей смертной казни, помучается, а потом получит по заслугам, чем он просто будет сидеть в тюрьме какие-то 20 лет, а потом выйдет и наверняка снова начнет убивать и пострадает еще не один человек.
Я могу еще много доводов приводить "за", но не все сразу, поэтому я жду ответов других.


Братство "ЕиС"
Ведите на меня охоту,
Пока не встанет новый зверь.

Думаю.
Мысли, крови сгустки,больные и запекшиеся, лезут из черепа.

Маркиз Декарабиа
 Анкета
Drow Дата: Воскресенье, 30-Сен-2012, 20:29:13 | Сообщение # 136    
Ранг: Молодой волк

Постов: 440
Репутация: 178
Вес голоса: 4
Volchica-olja, это точно. Поэтому я скорее против, чем за.

Восемнадцать ушей у меня! Ня! И четыре руки! Ки! И по клизьме в каждой руке! Ке!
 Нет анкеты
Wolkolak Дата: Воскресенье, 30-Сен-2012, 21:26:19 | Сообщение # 137    
Ранг: Молодой волк

Постов: 431
Репутация: 29
Вес голоса: 2
Quote (Drow)
Проголосовала бы за,
если правительство
предоставило бы
работоспобный вариант вынесения
такого тяжкого
приговора, в котором
вероятность подкупа
или ошибки была бы
равна 0,01 проценту.
В России смертная казнь не отменена окончательно и присутствует законодательна база для вынесения смертного приговора. В России действует мораторий на смертную казнь который окончательно подтвердил Конституционный суд РФ 19 ноября 2009 года. Однако, при принятии новой Конституции РФ можно развязать руки УК РФ в котором смертная казнь не отменена.

Беларусь является единственной страной в Европе и СНГ, где существует смертная казнь. В ноябре 1996 года в Беларуси был проведён референдум, на котором 80,44% избирателей проголосовало против отмены смертной казни. Не смотря на то что за сохранение смертной казни высказалось большинство проголосовавших Беларусь продолжают грызть со всех сторон дабы она отменила её.

Смертная казнь осуществляется через расстрел. Правом помилования приговорённого обладает лиши президент... Смертный приговор приводится в исполнеие единацами.

Согласно Уголовному кодексу Беларуси (1999 года) к смертной казни могут быть приговорены лица за:
развязывание либо ведение агрессивной войны (ст. 122, ч.2);
убийство представителя иностранного государства или международной организации с целью провокации международных осложнений или войны (ст. 124, ч.2);
международный терроризм (ст. 126);
геноцид (ст. 127);
преступления против безопасности человечества (депортация, незаконное содержание в заключении, обращение в рабство, массовое или систематическое осуществление казней без суда, похищение людей, за которым следует их исчезновение, пытки или акты жестокости, совершаемые в связи с расовой, национальной, этнической принадлежностью, политическими убеждениями и вероисповеданием гражданского населения) (ст. 128);
применение оружия массового поражения (ст. 134);
умышленное убийство лиц, сдавших оружие или не имеющих средств защиты, раненых, больных, потерпевших кораблекрушение, медицинского, санитарного и духовного персонала, военнопленных, гражданского населения на оккупированной территории или в районе военных действий, иных лиц, пользующихся во время военных действий международной защитой (ст. 135, ч. 3);
убийство двух или более лиц; заведомо малолетнего, престарелого или лица, находящегося в беспомощном состоянии; заведомо для виновного беременной женщины; сопряжённое с похищением человека либо захватом заложника; совершённое общеопасным способом; совершённое с особой жестокостью; сопряжённое с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера; с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение; с целью получения трансплантата либо использования частей трупа; лица или его близких в связи с осуществлением им служебной деятельности или выполнением общественного долга; лица или его близких за отказ этого лица от участия в совершении преступления; из корыстных побуждений, либо по найму, либо сопряжённое с разбоем, вымогательством или бандитизмом; из хулиганских побуждений; по мотивам расовой, национальной, религиозной вражды или розни; совершённое группой лиц; совершённое лицом, ранее совершившим убийство, за исключением убийства матерью новорожденного, убийства по неосторожности, при превышении пределов необходимой самообороны, при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление и убийства, совершённого в состоянии аффекта (ст. 139, ч. 2);
терроризм, сопряжённый с убийством либо совершённый организованной группой (ст. 289, ч. 3);
измену государству, сопряжённую с убийством (ст. 356, ч. 2);
захват либо удержание государственной власти неконституционным путём, повлёкшие гибель людей либо сопряжённые с убийством (ст. 357, ч. 2);
террористический акт (ст. 359);
диверсию, совершённую организованной группой либо повлёкшую гибель людей или иные тяжкие последствия (ст. 360, ч. 2);
убийство работника милиции (ст. 362).

Сюда я бы вписал ещё коррупционеров, педофилов, гомосексуалистов, всех, кто причастен к наркотикам, включая наркоманов (есть прекрасный опыт талибов, когда они уничтожили наркотики вместе с наркоманами)... Конечно можно дело и сфабриковать. Тут нужна мощная законодательная база и тщательное непредвзятое расследование.


14.88
 Нет анкеты
MrFox Дата: Пятница, 05-Окт-2012, 16:34:22 | Сообщение # 138    

Клан Созвездия Волка
Vagabond

Постов: 3875
Репутация: 518
Вес голоса: 7
Quote (Wolkolak)
Тут нужна мощная законодательная база и тщательное непредвзятое расследование.

Я это и имел ввиду под "Реформами судебной системы", однако на стадии бюрократического капитализма это почти невозможно
 Нет анкеты
Scarecrow Дата: Пятница, 30-Ноя-2012, 19:47:25 | Сообщение # 139    

Клан Теневых Волков
Ранг: Молодой волк

Постов: 540
Репутация: 154
Вес голоса: 4
Смертная казнь, один из самых влиятельных и известных способов наказания на протяжении множества веков. И по наши дни в некоторых странах, в том числе и США(Некоторые штаты) используют смертную казнь,как наказание за особо тяжкие преступления. Я всё же подниму обе руки "За". Как бы там не говорили, но это отнюдь не самое худшее. Причём, чем показательней и жестче будет сам процесс, тем более будет создаваться эдакий моральный барьер. Как правило, у преступников нет чёткого понимания "Преступление-наказание". Мысли преступника работают совсем иначе. Он не задумывается, чаще всего, о том, какое наказание понесет, тем самым идёт порой на самые ужасные преступления.
Разумеется, нужна чётко продуманная и спланированная система норм права, которая будет базисом для создания смертной казни. Но, я всё же считаю,что смертная казнь должна быть не направленна в гуманистическую область. Это не "освобождение". Это наказание. А значит оно должно быть более,чем серьёзным. В этом плане Китай и Япония наверное лучшие из примеров - "Своровал -отрубили руки". Хотя, всё же в большинстве стран, где нет моратория на смертную казнь, используют расстрел.
Моё субъективное мнение(Хоть и основанное на наблюдениях и прочитанной литературе) в том, что наиболее болезненные и "долгие" смертные казни, являются прекрасным показателем "Что будет,если делать что-то очень страшное." Ведь, как говорится "Одна затрещина - лучше 3-х лет обучения".


"Нет ничего приятней хаоса,который подчинён диктату"

Клан Теневых Волков - Страж
 Нет анкеты
сумрак Дата: Суббота, 01-Дек-2012, 10:29:12 | Сообщение # 140    
Ранг: Волчонок

Постов: 36
Репутация: 11
Вес голоса: 1
я думаю что смертная казнь приемлема для всяких там маньяков,терористов и т.д.но это не должен быть расстрел или подобная расстрелу казнь(типа раз и готово).пожизненная каторга или урановый рудник было бы самое то.если бы терор или маньяк знал что его ждет может и задумался бы

_________________
Свободу не продать и не купить,
Свободой невозможно наиграться,
Свободу можно только приручить.
А после, ею жить и наслаждаться.
 Анкета
Scarecrow Дата: Суббота, 01-Дек-2012, 18:33:49 | Сообщение # 141    

Клан Теневых Волков
Ранг: Молодой волк

Постов: 540
Репутация: 154
Вес голоса: 4
сумрак,Идущие на теракт люди,а зачастую это "смертники" не могут о чём-то "задуматься".Но вполне возможно,что жизнь за решёткой или на каторге станет для них чем-то хуже смерти.

"Нет ничего приятней хаоса,который подчинён диктату"

Клан Теневых Волков - Страж
 Нет анкеты
сумрак Дата: Суббота, 01-Дек-2012, 23:49:00 | Сообщение # 142    
Ранг: Волчонок

Постов: 36
Репутация: 11
Вес голоса: 1
Scarecrow, частный случай в Днепропетровске взорвали прочку автобусных остановок трое существ(людьми их называть не получается)решили подзаработать.Поймали няньчат их сейчас все такие блин больные.Родсвеннички даже голдовку хотят объявить... Вопрос эти чтоли "смертники"твари они (а хотели они сколькототам лимонов американских рублей) А не поймали и дальше эти твари людей бы калечили

_________________
Свободу не продать и не купить,
Свободой невозможно наиграться,
Свободу можно только приручить.
А после, ею жить и наслаждаться.
 Анкета
Scarecrow Дата: Воскресенье, 02-Дек-2012, 18:21:01 | Сообщение # 143    

Клан Теневых Волков
Ранг: Молодой волк

Постов: 540
Репутация: 154
Вес голоса: 4
сумрак, Причинить им много боли. Пытки, истязания,а затем смерть. Казнь,но казнь необычная. Это меньшее, чего достойны они за своё преступление

"Нет ничего приятней хаоса,который подчинён диктату"

Клан Теневых Волков - Страж
 Нет анкеты
Химерa Дата: Вторник, 04-Дек-2012, 01:09:46 | Сообщение # 144    

Клан Теневых Волков
и.о. Святого Фендюлия

Постов: 2959
Репутация: 625
Вес голоса: 7
Quote (Scarecrow)
Пытки, истязания,а затем смерть.

чрезмерная агрессия может вызвать непонимание ответную агрессию со стороны друзей/родственников/знакомых.
Казнь должна быть.... лаконичной, но пугающей многих. (подвесить за ноги и оставить на растерзание воронам, четвертование, виселица... ох, да просто почитайте про старую добрую Инквизицию)


- Клан Теневых Волков

- Я не был пьян!
- Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
 Анкета
Scarecrow Дата: Вторник, 04-Дек-2012, 16:08:21 | Сообщение # 145    

Клан Теневых Волков
Ранг: Молодой волк

Постов: 540
Репутация: 154
Вес голоса: 4
Химерa, Разве четвертования не есть истязания? Моё мнение в том,что старые добрые казни нужно вернуть и, чтобы они были общенаправленными.

"Нет ничего приятней хаоса,который подчинён диктату"

Клан Теневых Волков - Страж
 Нет анкеты
Сивый Дата: Среда, 09-Янв-2013, 13:33:17 | Сообщение # 146     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Постов: 4692
Репутация: 567
Вес голоса: 7
Цитата (Scarecrow)
сумрак, Причинить им много боли. Пытки, истязания,а затем смерть. Казнь,но казнь необычная. Это меньшее, чего достойны они за своё преступление

хмм.. а не хочешь предположить, что их жестоко пытали, истязали и жестоко били, чтобы они подписались на бумажке с заголовком "чистосердечное признание". А когда они этого не сделали, пообещали так же попытать их жен/девушек/детей.. Или ты думаешь, что сделать человека виноватым это так недемократично, что просто до невозможности абсурдно? :) ну включите мозги, господа.. на чем они хотели подзаработать миллионы американских рублей? кто-нибудь в день взрывов слышал от них требования о выкупе? чо у нас страна такая тупая? Про "хлеба и зрелищ" слышали все, а к себе применить не могут..




- Клан Теневых Волков
 Анкета
сумрак Дата: Воскресенье, 03-Фев-2013, 00:12:10 | Сообщение # 147    
Ранг: Волчонок

Постов: 36
Репутация: 11
Вес голоса: 1
А когда они этого не сделали, пообещали так же попытать их жен/девушек/детей.. Или ты думаешь, что сделать человека виноватым это так недемократично, что просто до невозможности абсурдно? :) ну включите мозги, господа.. на чем они хотели подзаработать миллионы американских рублей? кто-нибудь в день взрывов слышал от них требования о выкупе?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
требования о выкупе поступали(если порыться то можно найти эти сведенья в кирминальных или околокриминальных) статьях.Их не приняли всеръез и получили результат. Это не первый случай подобное было в 2006 году не помню в каком городе тогда виновных не нашли.Камеры стояли только на банках.Этот случай очень широко освещался в СМИ так что ниокаких прытках неможет быть и речи.


_________________
Свободу не продать и не купить,
Свободой невозможно наиграться,
Свободу можно только приручить.
А после, ею жить и наслаждаться.
 Анкета
Viking Дата: Понедельник, 10-Фев-2014, 03:22:29 | Сообщение # 148    
Сообщение отредактировал(а) Viking - Понедельник, 10-Фев-2014, 03:25:27
Ранг: Молодой волк

Постов: 665
Репутация: -80
Вес голоса: хз
Душа моя плачет, печальные стоны
И чистые слёзы славян... ©Яровит


Ну почему, почему в России нет смертной казни за коррупцию????!!!!11!!1!!!111!!
mad2 mad2 mad2 mad2

Вот тут тыкаем в олимпийские объекты и изучаем масштабы беспредела, а ещё читаем записки одного крикливого оппозиционера, который, однако, дело говорит, жаль только, что не предложил казнить их.


«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн
«Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл
«Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
 Нет анкеты
Masacra Дата: Понедельник, 10-Фев-2014, 16:09:54 | Сообщение # 149    

Клан Белого Лотоса
Говорящая с Духами

Постов: 2507
Репутация: 588
Вес голоса: 7
Цитата Viking ()
Ну почему, почему в России нет смертной казни за коррупцию????!!!!11!!1!!!111!!

а в Китае есть


Простые истины накроют наши будни
и теплый дождь в лицо ударит весело.
Луна так близко...
 Нет анкеты
Grauwolf Дата: Воскресенье, 27-Апр-2014, 14:24:48 | Сообщение # 150    
Ранг: Волчонок

Постов: 68
Репутация: 20
Вес голоса: 2
Мое мнение - вводить смертную казнь как постоянную меру слишком радикально. Опять же можно таким образом убить невиновного. Пусть уж лучше сделают так, чтобы они работали на пользу государству и обществу, строили что-нибудь, например (как было раньше). Другое дело сделать какое-нибудь показательное действие, чтобы напрочь отбить желание у чиновников воровать и брать взятки, т.к. его еще долго будут помнить и тем самым оно будет достаточно эффективным.
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Обсуждаем » Про жизнь » Смертная казнь ("за" или "против")
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк