[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Bathory  
Логово Серого Волка. Форум » Обсуждаем » Про жизнь » А помните?.. (детство)
А помните?..
Справедливость Дата: Воскресенье, 04-Дек-2011, 18:15:26 | Сообщение # 1    

Клан Теневых Волков
Воин Добра и Света

Постов: 1239
Репутация: 582
Вес голоса: 7
А помните ли вы свое детство? Смешные, глупые, интересные истории, произошедшие с вами когда вы были совсем детьми? Или, может, захотите поделиться своими воспоминаниями о былых временах, о том, что уже прошло?
Например, все помнят жвачки "Love is..." с их вкладышами-наклейками, не так ли?)) Или автоматы с игрушками, в которые, бросив пять рублей можно попытаться выиграть мягкую игрушку.

Вот я опишу случай как раз с этим самым автоматом. Давным-давно в далекой-далекой галактике стоял у нас в магазине автомат с мягкими игрушками. Обычно возле него постоянно толпились детишки с родителями, ведь в то время такие штуки были очень популярны. И вот в один прекрасный вечер мы с отцом проходили мимо и решили сыграть. Пришлось подождать, пока очередь дойдет до нас. Все как один в очереди пытались выиграть огромного зеленого динозавра, ибо он стоял в очень удобной позе и вообще был большой и красивый, но плюс ко всему он был довольно тяжелый и вечно выскальзывал из клешней. И вот, очередь дошла, мы кидаем монетку и... вытаскиваем этого динозавра! Хотел бы я еще раз увидеть лица столпившихся людей. Более того, сразу после динозавра мы вытащили еще одну игрушку, но я не помню, какую. В общем, возвращались домой довольные и счастливые с двумя игрушками в руках =)) Кстати, этот динозавр до сих пор жив и лежит на даче))

Какие же все таки классные были эти автоматы, я так по ним скучаю. Сейчас я все еще вижу что-то подобное в магазинах, но это что-то... не то, не такие они.




- Клан Теневых Волков
 Анкета
Сивый Дата: Воскресенье, 04-Дек-2011, 18:51:37 | Сообщение # 2     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Постов: 4692
Репутация: 567
Вес голоса: 7
детство.. детство.. ты куда ушло.. sorry
моё детство в большинстве своем прошло за книжками, уроками и постояными перездами.. но даже при всём при этом найдется, что вспомнить )))) тогда было всё совсем по-другому.. великие времена, когда киндер-сюрприз был лучшим подарком, видик - непозволительной роскошью, а игровая приставка делала тебя первым парнем на деревне.. :D времена, когда Мортал Комбат был величайшим шедевром, а Кошмары на улице вязов - страшнейшим ужастиком.. времена, когда мы взахлеб спорили о том, кто же всё-таки круче: Чак Норрис или Ван Дамм, Шварц или Сталоне, Джекки Чан или Брюс Ли, Брюс Уиллис или Дольф Лунгрен, ДеВито или Джим Керри..
и пускай у нас не было компьютеров, соц.сетей, мп3-плееров, эл.книг и прочей современной техники, но те времена всё равно залегли намного глубже в душу. Ведь это было именно наше время :) такое родное и уютное..




- Клан Теневых Волков
 Анкета
Шелена Дата: Воскресенье, 04-Дек-2011, 19:31:30 | Сообщение # 3    

Клан Теневых Волков
Evil Queen

Постов: 20028
Репутация: 751
Вес голоса: 8
Дееетствоооо...ах, прекрасная пора.
Я вот помню, с каким трудом меня на даче пытались научить читать и писать. Какие крики, вопли, слезы были! Жуть и кошмар. Я всегда была упрямая,да.
И это не смотря на то, что с рождения я и ложки каши не могла съесть, если без книжки (картинки или если мне читали). Потому все детские книжки (почти) были обязательно чем-то заляпаны. А какие забавные мои детские фото с перевернутой газетой (полтора года мне там, если не меньше!) или с книжками.
Это было предопределено, не иначе.
А позже, во дворе, была и своя компания, и свои игры. До сих пор помню, что любимыми были "Светофор" и "Орлиное сердце". На "Светофоре" ведущий объявлял любой цвет. Если он на тебе есть - проходишь, нет - пытаешься пробежать мимо ведущего, не успел-сам ведущий. А вот из "Орлиного сердца" правила уже не очень хорошо помню. Вроде бы ведущий становился к столбу подъезда, закрывал глаза и называл определенное количество шагов. А потом пытался с закрытыми глазами найти кого-то из отошедших на это количество шагов игрока. Ну и вездесущие прятки, казаки-разбойники...барби опять же.
Еще очень хорошо помню, как мы играли в Сейлор Мун. У каждой девочки тогда с нашей компании был брелок-сердечко с плавающими внутри блестками. У меня,например, синий. Кажется, я была Сейлор-Венерой...хотя не помню)

Ну и всякое-прочее девчачье,и так откровенно бантично-розовый пост получился)))


- Клан Теневых Волков



"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan
Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
 Анкета
Сивый Дата: Воскресенье, 04-Дек-2011, 20:59:51 | Сообщение # 4     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Постов: 4692
Репутация: 567
Вес голоса: 7
Quote (Шелена)
. У меня,например, синий. Кажется, я была Сейлор-Венерой...хотя не помню)

Сейлор Меркурий! ^_____^'

черт.. вот под шумок тоже вспомнилась история из детства... мне в 8 классе нравилась одна девочка. Она была ярой фанаткой м/ф Сейлор Мун. Они даж с девченками между собой розывали себя их прозвищами. Так вот, я подбил пацанов, мы посмотрели парц сезонов этого треша и создали между собой "Тайную Лигу Злодеев" :D подкидвали им записки, устраивали всякие головоломки, плели интриги.. было оч весело :D на что только не пойдешь ради того, чтоб понравиться девочке

ps после прочтения всем резко забыть о том, что это написал я angry2 я всё буду отрицать :D




- Клан Теневых Волков
 Анкета
Справедливость Дата: Воскресенье, 04-Дек-2011, 23:18:14 | Сообщение # 5    

Клан Теневых Волков
Воин Добра и Света

Постов: 1239
Репутация: 582
Вес голоса: 7
Quote (Шелена)
"Светофор"

да-да, я помню эту игру!
Еще прятки, где нужно незаметно от ведущего "запАсать" себя, коснувшись рукой стенки, откуда начинал водить вода. Я помню как рьяно хотел себя "запасать", на большой скорости ударив рукой о дверь гаража, откуда водили, и сломал себе руку :D

Сивый, :D laugh
Сейлор в детстве не смотрел, зато Покемоны!




- Клан Теневых Волков
 Анкета
Славян Дата: Воскресенье, 04-Дек-2011, 23:29:44 | Сообщение # 6    
Сообщение отредактировал(а) Славян - Воскресенье, 04-Дек-2011, 23:30:00
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Репутация: 564
Вес голоса: 7
Не помню.
Лежит в памяти архивом что то до 6 лет, и что то после 17. Что там было между - не знаю.



Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
Шелена Дата: Воскресенье, 04-Дек-2011, 23:30:51 | Сообщение # 7    

Клан Теневых Волков
Evil Queen

Постов: 20028
Репутация: 751
Вес голоса: 8
Quote (colonel)
Сейлор в детстве не смотрел, зато Покемоны!

даааааааааааааа,обожала! До сих пор дома полно фишек,три журнала,и даже большая книга покемонов)))))

Quote (colonel)
Еще прятки, где нужно незаметно от ведущего "запАсать" себя, коснувшись рукой стенки, откуда начинал водить вода. Я помню как рьяно хотел себя "запасать", на большой скорости ударив рукой о дверь гаража, откуда водили, и сломал себе руку

а у нас вода стоял у дерева) Чаще у меня ыла позиция не получше запрятаться,а похуже - если обнаружат первой, то водой все равно не станешь)


- Клан Теневых Волков



"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan
Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
 Анкета
Справедливость Дата: Воскресенье, 04-Дек-2011, 23:36:03 | Сообщение # 8    

Клан Теневых Волков
Воин Добра и Света

Постов: 1239
Репутация: 582
Вес голоса: 7
Quote (Шелена)
До сих пор дома полно фишек

да фишки это вообще отдельная тема! В свое время на них была вся школа помешана, каждую перемену только и делали, что выбивали эти чертовы фишки :D




- Клан Теневых Волков
 Анкета
Bathory Дата: Воскресенье, 04-Дек-2011, 23:38:31 | Сообщение # 9    

Клан Белого Лотоса
Charming Bastard

Постов: 1661
Репутация: 459
Вес голоса: 6
Хм, мое детство тоже прошло за уроками, да книжками всякими.
С самого раннего детства мама начала меня учить английскому языку, так что считай каждый день меня чем-то занимали.
И порой мне было очень обидно, что я сижу и учусь, а кто-то бесится на улице, да еще и зовет погулять..

Лет до 6-7 мы жили в частном доме, и вот там во дворе я развлекалась по полной. Одним из развлечений было: привязать к велосипеду косточку, собрать десяточек дворовых котов и ездить по кругу, пока они не начнут гонятся за косточкой.
Потом мама уехала учиться в Москву и я жила с дедушкой и бабушкой. Мы съехали в квартиру, где раньше жили они, и пока мама была в отъезде, папа затеял ремонт, а наши старики перебрались в частный дом.
И так как папа работал, я жила у бабушки. Она меня тоже каждый день заставляла писать по несколько строчек букв, диктантики, решать математику, и порой, когда мне было лень, я подговаривала дедушку написать несколько строк за меня) Он писал, а бабушка делала вид, что не замечает)

Без мамы было очень грустно, скучала и по выходным папа иногда забирал меня к себе, мы писали маме письма, смотрели мультики, кушали всякие вкусняшки. Мне нравилось проводить с ним время, особенно гулять. Тогда собиралась большая компания друзей моих родителей с их детьми и мы все вместе шли гулять в парк, катались на каруселях, лошадках, кушали сладкую вату. Такие походы случались не часто, но они были для меня очень радостным событием.

К слову о Киндер-сюрпризах, когда мы убирали в квартире несколько лет назад, нашли в кладовке огромное ведро с этими маленькими игрушками) папа работал в ларьке, а хозяин особо не следил за товаром, так что папа тащил домой целые коробки, мы доставали игрушки, а он ел шоколад ^^

В целом детство было чудесным, единственное, о чем я жалею, так о том, что у меня не было собаки( Мне ее безумно хотелось, свто верила в то, что ребенок должен расти с щенком.(


Братство "ЕиС"
Ведите на меня охоту,
Пока не встанет новый зверь.

Думаю.
Мысли, крови сгустки,больные и запекшиеся, лезут из черепа.

Маркиз Декарабиа
 Анкета
Ghost_Wolf Дата: Понедельник, 05-Дек-2011, 00:22:39 | Сообщение # 10     В браке

Клан Белого Лотоса
الداوي فرسان الهيكل

Постов: 1842
Репутация: 322
Вес голоса: 6
Quote (Bathory)
В целом детство было чудесным, единственное, о чем я жалею, так о том, что у меня не было собаки( Мне ее безумно хотелось, свто верила в то, что ребенок должен расти с щенком.(

Вспомнилось. В детстве у меня было два пса. Первый - карликовый пинчер, помню только что дрались мы с ним всерьез. До крови, ага. Как правило моей)) Я мелкий тогда совсем был. В школу не ходил даже. Его машина сбила, во дворе. Как же я хотел её найти... Помню как сидел у подъезда, а пес на середине дороги в луже крови. Она носом вышла. А я всё сидел, смотрел на него и рыдал. Долго. Пока сосед сверху не кинул его в траву. Кровь ещё неделю не смывалась с асфальта.
А второй пес был метисом добермана и дога. Прохожие вечно интересовались, что за порода такая? Добердог, отвечал я уверенно :D Первой командой, которой мы с пацанами взялись его учить - естественно была команда "фас" :D Натаскивали друг на друга. Один убегает - второй держит. У собаки интерес естественно, она догнать рвется, и тогда спускаем. Пацаны одно слово, что с нас взять?) Он не кусал правда, а потом и вовсе с ним интересно было играть. Пес реально продвинулся в тактике атаки по одиночной и групповым целям :D

Quote (colonel)
Еще прятки, где нужно незаметно от ведущего "запАсать" себя, коснувшись рукой стенки, откуда начинал водить вода.

Мы тоже играли в похожую игру, один друг привез её из деревни. Называлась пять кирпичей. Пять половинок кирпичей составлялись друг на друга на пересеченной местности. Чем сложнее ландшафт - тем лучше. Надлежало разбить эту башню до того, как водящий тебя "затукает". Во время игры чувство такое, будто ты зверь не охоте)) Крадешься в кустах, высокой траве, за деревьями, выслеживаешь водящего. Выбираешь момент и рвешь когти к цели. Мне жутко нравилось.

Ещё игра была необычная. Интересно, ещё кто-то играл в нее? Назвалась что-то вроде Петушиных боев. Не перекладине повисают двое. Задача - скинуть противника. Лучшая тактика заключалась в том, чтобы подтянуться как можно выше к перекладине и закинуть свои ноги поверх противника. Хитрости тоже всякие были. Если руки сильные - можно некоторое время удержаться одной рукой, а другой в этот момент щекотать :D

А клубы игровые? Тогда ещё Sony Play Station. Taken 3, червяки, Sifon Filter, Medal of Honor. Помню небезопасно было там появляться, вечно терлись гопники и случались стычки.


Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ,
был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко».
Увидев этот свиток,
мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно»

* * *

Чего ты хочешь?
Оно тебе надо?
...и что ты для этого сделал?

 Нет анкеты
Химерa Дата: Четверг, 08-Дек-2011, 01:21:59 | Сообщение # 11    

Клан Теневых Волков
и.о. Святого Фендюлия

Постов: 2959
Репутация: 625
Вес голоса: 7
в детстве был хороший баланс между книжками и учебой (о боги, когда-то я была прилежной ученицей!) и гуляниями до поздней ночи.
Казаки-разбойники, прятки.... Это было здорово=) А еще было весело всем двором играть во Властелина Колец :D нас набралось там человек 9 и мы гордо называли себя Братством Кольца :D


- Клан Теневых Волков

- Я не был пьян!
- Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
 Анкета
Neyzi Дата: Пятница, 09-Дек-2011, 15:21:06 | Сообщение # 12    

Клан Огненной охоты
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3015
Репутация: 314
Вес голоса: 6
Quote (colonel)
автоматы с игрушками

было дело, даже в лагере зимнем из этого автомата удалось вытащить пару мелких игрушек))) но это уже было не в столь юнном возрасте)
Quote (Сивый)
киндер-сюрприз был лучшим подарком

ога! у меня даже небольшая полочка в детстве была для этих игрушек! а когда подросла игрушки отдавала сестрам, а у них забирала шоколад, все были в плюсе х))
Сивый, приставка - святое дело! всегда собирались вместе с обладателем приставки или просто интересной игрушки и на пару игрались, пока родители или ночь не разлучали нас х)))
Quote (colonel)
Сейлор в детстве не смотрел, зато Покемоны!

ыы, Сейлор не любила, но вот помню пикачу и бульбазавр о-О вот что значит пару серий посмотреть х)
Quote (Шелена)
"Светофор" и "Орлиное сердце"

да да)) напомнило мне это ещё одну игру, когда ведущий вставал у стенки и говорил сколько и каких (лилипутские, верблюжие, великанские и пр) шагов каждому сделать, что бы дойти до этой стенки))
И ещё мы с девчонками в началке очень любили в резиночку играть)))

Quote (colonel)
да фишки это вообще отдельная тема!

у нас это соткам называли. Были они с разными картинками, а ещё биты - такие пластмассовые и толстые сотки. Любили на продлёнке играть. Жульничали, переживали, веселились)) Чего только не было. Даже какие то отдельные круглые цилиндрические чехлы для них Х)))

Quote (colonel)
"Love is..."

эх... В начале этого учебного года одногруппник нашел где то эти жвачки и поделился вкладышем (у него такой уже был). Боже мой! Теперь в ящике стола у меня целая куча этих вкладышей! В детстве они по другому воспринимались, но сейчас - такая ностальгия!


- Демон Ночи

Да здравствует раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию!
 Анкета
Usstan Дата: Вторник, 13-Дек-2011, 01:19:20 | Сообщение # 13    

Клан Теневых Волков
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1

Постов: 2462
Репутация: 348
Вес голоса: 6
У меня была такая огромная песцовая шапка. Из белейшего песца и размером чуть меньше меня. По ней меня прозвали "наш маленький песец!!". Собственно, прозвище оправдалось в будущем :D

А..а еще помню, как на помойке нашли такой большой телик, ну помните, на них еще лежали кружевные салфетки и коты?? Мы не знали, что он при этом взорвется, и даже не подумали отойти подальше :-) в итоге крови было море. Что подало повод довести до истерики двух мам, одну бабушку и пробегавшую мимо собаку.

Но круче всего были самопальные фейерверки ^_^ и пульки!! больше всего ценились прозрачные, без пузырей)


Человек собаке-друг!
Подпись.дата
Таджикистааан ^__^
 Анкета
HUNTER Дата: Вторник, 13-Дек-2011, 02:49:50 | Сообщение # 14    
Сообщение отредактировал(а) HUNTER - Вторник, 13-Дек-2011, 02:53:05

Клан Белого Лотоса
†Крестоносец†

Постов: 4775
Репутация: 936
Вес голоса: 9
Там дальше будет очень много букв. Если в кратце, то моё детство - это привязанность к чему-то идейному и абстрактному (а не к любимым фильмам, жвачкам, мыльным пузырикам, фишкам и т.д.). Из "материального", ну, только если книги и альбомы с красками. Была сама по себе тихим и спокойным ребёнком лет эдак, до 9. Если так вот вспомнить, то в детстве я была куда лучше и круче, чем сейчас.
Эдакий юный странный полу-вундеркинд, с кучей философских рассуждений в голове, мечтах о научных открытиях и помощи людям. Не любила коллективные игры. До тошноты не выносила дурацких кукол и "Дочки-матери", нравилось быть либо одной вообще, либо в небольших компаниях, преимущественно с девочками, где изо всех сил старалась блеснуть познаниями..)) Любимые игрушки - динозаврики, машинки, пистолеты, вертолёты.



Не падай духом, ушибёшься.
Today we are kittens, tomorrow we are tigers.
 Анкета
Anila Дата: Суббота, 17-Дек-2011, 04:36:14 | Сообщение # 15    
~отражение тени~

Постов: 2202
Репутация: 406
Вес голоса: 6
Quote (colonel)
Или автоматы с игрушками, в которые, бросив пять рублей можно попытаться выиграть мягкую игрушку.

да! у нас они были 50 коп ))
хорошо помню, хотя ни разу не тянула игрушку.
больше любила "беспроигрышные" автоматы, где просто было загадкой, что тебе попадется, но всегда попадалось))

Quote (Сивый)
Сейлор Меркурий! ^_____^'

Сивый? wow spiteful

не могу сказать, что мои воспоминания о детстве радужные, хотя в нём было уйма хорошего и забавного.
8 лет (хотя это уже с моей т.з. не детство) было, когда любила вытянуть шарик с сюрпризом из чудо-автоматов упомянутых выше:-)
ярко запомнилось ночное пробуждение 1го января 1995 года (тогда 2 полных годика еще только было), проснулась ночью и как включенная кем-то побежала к ёлке. там был кулек. взяла его - из него торчало что-то пушистоя. вытянув увидела (всегда горел всю ночь ночник) чудную игрушку - собаку по типу щенка маламута)) я его взяла и побежала уже с ним назад на кровать.
очень яркое и очень свотлое воспоминание.
потом это собака (названная Черноносом) со мной более 10 лет (до 14летнего возраста) ездила абсолютно везде! и даже в море раз искупалась, что стало сильным ударом по его эстетике, но никак не отразилось на люблю к данной игрушке.
сейчас на спинке моего дивана обитает. и только иногда стаскивается моим уже живым псом))

а еще когда цвета учила окрашивала все в синий))
видео даже есть где стою на даче и голос за кадром "А какого цвета эта розочка?" - "синяя", "а какого цвета этот помидор?" - "Синий".
на самом деле другие название цветов крутились в голове, но "синий" легче всего было озвучить.
а смотрится забавно))


Yesterday is a history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That's why it is called the present. ©
Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все. ©
Тень - самый верный спутник, но и она покидает нас, когда над головой сгущаются тучи. ©
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Обсуждаем » Про жизнь » А помните?.. (детство)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк