[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Модератор форума: Bathory  
Логово Серого Волка. Форум » Обсуждаем » Про жизнь » Алкоголь (Проблема потребления и продажи)
Алкоголь
Bathory Дата: Понедельник, 05-Дек-2011, 23:31:54 | Сообщение # 1    

Клан Белого Лотоса
Charming Bastard

Постов: 1661
Репутация: 459
Вес голоса: 6
Тема так и напрашивается на создание, вижу, что она мелькает в ответах пользователей слишком часто.

Алкоголь так или иначе присутствует в жизни каждого человека.
И в принципе, нет ничего такого, чтобы собраться и отметить с друзьями радостное событие, отпраздновать Новый год, день рождения, кто-то предпочитает радовать себя почаще, а кто-то и вовсе злоупотребляет.
Проблема в том, что все это приводит порой к плачевным результатам, и часто это касается не просто здоровья пьющего человека, но и жизни других людей.
И тут нет значения, садится ли человек пьяным за руль, берется за нож, он совершает преступление, и кол-во пострадавших людей не просто ужасает.
Обратимся хотя бы к статистике ДТП 2010 года.
За прошедший 2010 год в России произошло:
11 845 ДТП по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
В результате этих ДТП 1 954 человека погибли, а 17 280 человек получили ранения.
По данным официального сайта ГИБДД


Статистика убийств уверяет, что преступление совершается в 70% случаев.
Купить алкоголь в России просто, он доступен даже детям, достаточно найти магазин, в котором продавщица не спросит о возрасте и продаст тебе коктейль или бутылку пива.
Некоторые молодые люди, стараются выпивать как можно реже, приобщаются к здоровом образу жизни и активно его пропагандируют, наше государство начало бороться с этой проблемой, но результата пока мало.
Лечение от алкоголизма не оборачивается успехом, пока алкоголик сам не захочет вылечиться, да и доктора уверяют, что полное избавление от привычки не возможно.

Собственно, основные вопросы темы:
Как вы относитесь к алкоголю как таковому, выпивающим мужчинам/женщинам/детям?
Есть ли по вашему мнению доступные и наиболее реальные пути отстранения общества от этой пагубной привычки, и в следствии, пути сокращения кол-ва преступлений в результате алкогольного опьянения?
Какие санкции вы предложили бы применять к людям, привычка которых, в конечном итоге несет опасность чьей-то жизни, ведь не редки случаи убийств, автомобильных аварий и прочих происшествий, совершенных по вине пьяного человека?


Братство "ЕиС"
Ведите на меня охоту,
Пока не встанет новый зверь.

Думаю.
Мысли, крови сгустки,больные и запекшиеся, лезут из черепа.

Маркиз Декарабиа
 Анкета
Viking Дата: Понедельник, 02-Ноя-2015, 15:03:34 | Сообщение # 286    
Сообщение отредактировал(а) Viking - Понедельник, 02-Ноя-2015, 16:00:12
Ранг: Молодой волк

Постов: 663
Репутация: -84
Вес голоса: хз
Wolchische, ты читала о чём пишет Всемирная Организация Здравоохранения? Ты и ЙошЪ путаете два разных понятия. Депрессанты и депрессия два разных слова и отнюдь не являются синонимами. Депрессанты не вызывают депрессию. Депрессанты угнетают активность центральной нервной системы и это вовсе не предполагает наступление депрессии в следствии их употребления, это предпологает заторможенную нервную реакцию в первую очередь, но никак не депрессию как первоочередную реакцию на депрессант. Алкоголь ВОЗ ясно и однозначно относит к депрессантам в не зависимости от дозы. Алкоголь в любой дозе влиянияет на 4-аминобутановую кислоту и тормозные нейронны которые её секретируют в качестве нейромедиатора, а заодно этанол блокирует 2-аминопентадиовую кислоту. На данные действия способны только депрессанты по своему определению. Дай определение наркотику. ВОЗ даёт ясное определение этому понятию. Наркотик это химический агент, вызывающий ступор, кому или нечувствительность к боли. Алкоголь является обезбаливкющим веществом и в высоких концентрациях приводит к ступору или алкогольной коме. Возьми другой наркотик. Например морфий. Он также обезбаливает и в высоких концентрациях вызывает ступор или кому. Оборот этанола так же как и морфия должен регулироваться согласно законодательству о психотропах. Морфий или барбитураты в малых дозах также как и алкоголь не вызывает ступор или кому. Почему тогда не орут про легализацю малых доз морфия? Почему не орут про свободную продажу барбитуратов? Поведенчиские реакции на барбитураты такие же как и на этанол, но почему тогда оборот барбитуратов ограничен, а этанол в свободной продаже да ещё и в продовольственных магазинах?

Зачем в поговорим если есть тема про пропаганду?


«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн
«Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл
«Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
 Нет анкеты
Wolchische Дата: Понедельник, 02-Ноя-2015, 18:53:52 | Сообщение # 287    
Ранг: Волчонок

Постов: 98
Репутация: 82
Вес голоса: 3
Я достаточно повтыкал в медицину, чтоб ей не верить.
Уже о коме? В теории комы да. В теории не летальных доз еще имеют место быть очаги возбуждения. Вернее, в этих очагах и смысл, в речи об опиатах.
Цитата Viking ()
Наркотик это химический агент, вызывающий ступор, кому или нечувствительность к боли.

Хрeновое определение, не находишь? С таким же успехом можно взять определение из права, где наркотиком считаются определенные формулы, и отход от них одного радикала уже не наркотик.
С другой стороны, наконец это даст ответ странному поведению Шелодна с его пристрастием к ромашковому чаю. Чувак, остановись, пока не поздно, это скользкая дорожка! Сегодня чай, а завтра уже кома!

Тормозные нейроны. За всю анатомичку не слышал, погуглил, развился х)И все равно термин не понравился х)
Цитата Viking ()
Поведенчиские реакции на барбитураты такие же как и на этанол, но почему тогда оборот барбитуратов ограничен, а этанол в свободной продаже да ещё и в продовольственных магазинах?

...и я тоже в возмущении от такого, даешь и их в продажу!
Еще раз, разный уровень аддикции. Разница отмены. Индивидуальные различия.


И ночь лупила в стекло залпами снега,
Ночь плевала в лицо черным дождем.
Ночь хохотала, кружа и сбивая со следа,
Мы хранили огонь, но не видели, с кем мы идем.
Что делать, если ты устал:
1. Окончить бой.
2. Взять портвейн.
3. Идти домой.
 Нет анкеты
Viking Дата: Среда, 04-Ноя-2015, 12:47:33 | Сообщение # 288    
Ранг: Молодой волк

Постов: 663
Репутация: -84
Вес голоса: хз
Wolchische, какая теория? Посмотри медицинские сводки и обнаружишь данные об алкогольной коме. Но ведь кома от героина или метадона развивается при их передозировке, а не при не летальных дозах. Также как и кома от алкоголя не развивается если не допускать его передозировку. В это действии этанол идентичен опиатам. Разный уровень аддикции, разница отмены, индивидуальные различия, это всё внутренние различия в рамках действия депрессантов. И эти различия вовсе не мешают этим веществам оставаться депрессантами. Воздействия этанола и опиатов не так уж и сильно отличается, всё оно в рамках действий депрессантов. И действие их намного разрушительнее чем действия седативных веществ. А как на счёт барбитуратов? Воздействия барбитуратов и этанола, особенно поведенчиские особенности индивидуума, практически идентичны. При этом оборот барбитуратов строго контролируются и доступ к ним можно получить только по рецепту врача. Зато этанол в свободной продаже.

Дай определение наркотикам, раз тебе не нравится определение ВОЗ.

Мы не можем брать определение из юридического права, так как юридическое право отражает хотения политиков, а не биохимическую реальность воздействия веществ на организм. Нидерланды и вовсе легализовали марихуану, но ведь от того что Королевство Нидерландов легализовали марихуану она, марихуана, не перестала быть наркотиком. Мы можем рассматриать определения лишь с точки зрения биохимии и Всемирной Организации Здравоохранения как образца медицины.

Добавлено (04-Ноя-2015, 12:47:33)
---------------------------------------------
Да, кстати, оборот седативных веществ в большинстве своём должен быть ограничен и регулироваться согласно законодательства об обороте психотропных веществ. Исключением может быть лишь ряд успокоительных трав, таких как ромашка или валериана. Так что, ЙошЪ, твой реаниматолог-анестезиолог прав. Он знает о чём говорит.


«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн
«Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл
«Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
 Нет анкеты
ЙошЪ Дата: Среда, 04-Ноя-2015, 23:54:32 | Сообщение # 289    

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

Постов: 5784
Репутация: 1473
Вес голоса: 10
Цитата Viking ()
Так что, ЙошЪ, твой реаниматолог-анестезиолог прав. Он знает о чём говорит.

Когда я говорила о его горячей благодарности, я иронизировала. Потому что они там теперь с большим трудом себе представляют, какими средствами унять боль пациента и успокоить его.


Я не считаю, скольких успела спасти,
Десять душ или, может, сто -
Сколько б ни было их зажато в моей горсти,

Меня. Не. Спасет. Никто.

©


Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
 Анкета
Viking Дата: Четверг, 05-Ноя-2015, 09:21:43 | Сообщение # 290    
Ранг: Молодой волк

Постов: 663
Репутация: -84
Вес голоса: хз
ЙошЪ, в таком случае ваше правительство явно перегнуло палку и занимается вредительством. Я говорю о запрете свободного доступа к депрессантам в целом и к седативным в частности. За некоторым исключением. Но по медицинским показаниям доступ к ним должен быть открыт. Как к седативным или алкоголю, так и к тому же морфию.

«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн
«Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл
«Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
 Нет анкеты
Логово Серого Волка. Форум » Обсуждаем » Про жизнь » Алкоголь (Проблема потребления и продажи)
  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк