[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Bathory  
Логово Серого Волка. Форум » Обсуждаем » Про жизнь » Власть портит человека?
Власть портит человека?
nephalim Дата: Вторник, 15-Май-2012, 23:48:59 | Сообщение # 16    
Ранг: Волчонок

Постов: 47
Репутация: 65
Вес голоса: 3
Власть не портит человека, никогда! Власть дает возможность реализовать свою суть. Пока ты никто и имя твое- ничто, ты скрываешь свою суть, а когда ты имеешь власть ты реализуешь себя как личность, будь то мразь или порядочный человек.


Если человека кусает вампир, он становится вампиром!Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны...)


ימפּעקאַבאַל וואָריער
 Анкета
Вольтера Дата: Суббота, 26-Май-2012, 13:06:32 | Сообщение # 17    

Клан Созвездия Волка
Ранг: Общительный волк

Постов: 2949
Репутация: 466
Вес голоса: 6
Я думаю что власть портит человека в большинстве случаев.Человек забывает какой он был раньше.Когда появляется возможность кем то управлять всплывают все обиды.Хотя если человек думает о чувствах других,то власть его не испортит.

So let the flames begin.
 Нет анкеты
Сивый Дата: Понедельник, 28-Май-2012, 11:11:55 | Сообщение # 18     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Постов: 4692
Репутация: 567
Вес голоса: 7
Quote (nephalim)
Власть не портит человека, никогда! Власть дает возможность реализовать свою суть. Пока ты никто и имя твое- ничто, ты скрываешь свою суть, а когда ты имеешь власть ты реализуешь себя как личность, будь то мразь или порядочный человек.

реализовать себя человек может и без наличия власти.. для этого необходимы лишь талант, желание и рвение.




- Клан Теневых Волков
 Анкета
Стрелок_с_Волчьей_скалы Дата: Четверг, 31-Май-2012, 02:11:41 | Сообщение # 19    
Ранг: Волчонок

Постов: 38
Репутация: 43
Вес голоса: 2
Определенно портит, но не каждого. Власть она возвышает человека в глазах других, и он это конечно понимает, но некоторые люди осознают, что и та должность, на которой они находятся- почетна, а некоторые возносят себя дальше, что может привести не к самым благим последствиям...
 Нет анкеты
Драугват Дата: Пятница, 22-Июн-2012, 23:41:48 | Сообщение # 20    
Ранг: Молодой волк

Постов: 476
Репутация: 60
Вес голоса: 3
Меня бы испортила неимоверно... Да вряд ли есть куда портить...


Оруженосец
Странное дело: о том, что хорошо, о днях, которые провел приятно, рассказывается скоро, и слушать про них не так уж интересно. А вот про то, что неприятно, что вызывает страх или отвращение, рассказы получаются долгими и захватывающими. (с) Джон Роналд Руэл Толкин
 Анкета
Кроули Дата: Понедельник, 25-Июн-2012, 14:05:41 | Сообщение # 21    

Клан Созвездия Волка
the king of hell

Постов: 12733
Репутация: 2061
Вес голоса: 10
Quote (Сивый)
реализовать себя человек может и без наличия власти.. для этого необходимы лишь талант, желание и рвение.

согласен.

я считаю портит....не всех возможно, но меняет точно. человек не может прийти к власти одним и остаться таким навсегда и до конца...ну это лично мое мнение....


веду здоровый образ жизни
я за собой на поводке
он упирается и плачет
не хочет в бар со мной идти(с)

 Анкета
=Dreamer= Дата: Воскресенье, 29-Июл-2012, 15:06:39 | Сообщение # 22    
Ранг: Молодой волк

Постов: 360
Репутация: 112
Вес голоса: 4
Портит как и деньги, если это высшая цель. Власть меняет человека, меняет его мировоззрение, ценности, цели и отношения с другими людьми. Да, власть правит миром и не будь в мире власти, развалилась бы вся действующая структура, социально-политический строй, мир погрузился бы в хаос и деградировал, потому что если власти не существует и существует свобода, нет механизма управления, соответственно нет страха и как следствие, возможно, массовая разруха в силу наличия у человека негативных качеств, а вообще мир без власти даже представить сложно. Имхо, существует ошибочное мнение, что человек не имеющий власти - "никто", это придумали люди имеющие власть и считающие себя "кем-то" в силу наличия в их руках власти, по отношению к "никому". И "никем" принято считать людей, которые находятся на низшем уровне социальной иерархии, не имеющих в своих руках власти, это - масса, которую люди имеющие власть могут всячески эксплуатировать по принципу "разделяй и властвуй". Известно, что для того чтобы достигнуть власти необходимо "идти по головам" и все крушить на своем пути действуя при этом хитро, в основе всего лежат деньги, что изначально является негативным фактором. Этот путь портит человеческое в человеке, он становится как-бы машиной стремящейся захватить себе все больше и больше власти и соответственно денег, его потребности стремительно возрастают.

В любом случае, к человеку имеющему власть, со стороны ценителей власти в "массах" возникает зависть порождающая ненависть и желание воспользоваться его властью себе в угоду. Что же происходит в итоге, представим простой пример, когда человек работает, общается с людьми, далее, он каким-то образом выходит на высокий уровень, оказываясь при администрации, на высокооплачиваемой должности, что происходит? Во первых, может появится гордыня, из серии "я на вершине а все остальные - глупцы не имеющие мозгов", во вторых может возникнуть пренебрежение своими бывшими друзьями, в силу того что они "слабее" как принято думать, тогда (в худшем случае) возникает такая ситуация "- О, привет, дружище, давно не виделись! - Здравствуйте, а Вы собственно кто?". И в третьих, сами друзья такому человеку завидуют и злятся на него за то что они "никто" а он "всё" и при обращении к нему всё выглядит слишком банально: "Привет, друг, как я рад тебя видеть! Рассказывай как твои дела, что нового? Слушай, брат, не одолжишь мне денег на пару месяцев?", и в этот момент человек понимает что друзей то нет, и его дела на самом деле никому не нужны.

Человек, имеющий власть, портится или меняется, он теряет себя такого, каким он был ранее, он обретает цель в жизни - власть. Он зациклен на власти и вся его жизнь проходит в этом цикле. Конечно, есть люди, отдавшие свою жизнь власти и деньгам, и ни разу не пожалевшие о своем выборе, и без них тоже нельзя, такие люди нужны обществу, по крайней мере такому обществу, каким оно является сейчас. Это личное право каждого. Не по теме, лично я не хотела бы властвовать ради денег, не считаю людей не имеющих власти "никем". Да, воля к власти правит миром, но не всегда, кое-где есть еще человечность и все такое.

Имхо, опять таки, не всегда и не везде так бывает, но бывает.


Мгла позади, только вера с тобою.
 Анкета
Laible Дата: Воскресенье, 29-Июл-2012, 17:10:36 | Сообщение # 23    
Ранг: Волчонок

Постов: 72
Репутация: 26
Вес голоса: 2
Всему веной ЧСВ! Самый страшный и сильный враг любого человека. Чуть лучше должность чем у других, или чуть больше денег. Все... зазвездился.
 Анкета
Volchica-olja Дата: Пятница, 28-Сен-2012, 22:39:55 | Сообщение # 24    
Ранг: Молодой волк

Постов: 320
Репутация: 113
Вес голоса: 4
Думаю что это зависит от самого человека. Видела как люди поднявшись достаточно высоко оставались нормальным людьми, и равно видела как люди облеченные минимальной властью уже рвали крышу. Последнее сейчас кажется модно называть синдромом вахтера)

Пламя, заверни мой стан в багряный атлас,
Чтобы танец мой никто не смог повторить.
Чтобы на последний суд в назначенный час
Я вошла подобно деве зари.
 Нет анкеты
Drow Дата: Понедельник, 01-Окт-2012, 00:49:52 | Сообщение # 25    
Ранг: Молодой волк

Постов: 440
Репутация: 178
Вес голоса: 4
Власть сильно портит людей, но куда сильнее людей порят деньги.
А если и деньги и власть, то полный атас.
Не хочу испытывать это на себе, не могу предсказать что полуситься если я получу какой-либо высокий пост или офигительную должность.
Наверное я тоже могу испортиться, все же люди.
К испорченным людям отношусь с толикой презрения, они для меня как наркоманы которые не смогли удержаться от соблазна заглотить еще дозу.


Восемнадцать ушей у меня! Ня! И четыре руки! Ки! И по клизьме в каждой руке! Ке!
 Нет анкеты
Scarecrow Дата: Вторник, 04-Дек-2012, 22:46:11 | Сообщение # 26    

Клан Теневых Волков
Ранг: Молодой волк

Постов: 540
Репутация: 154
Вес голоса: 4
Чтобы узнать человека - дай ему власть. Она откроет всего его на обозрение таким,какой он есть на самом деле. С другой стороны, не будет власти- не будет порядка. Всё зависит лишь от самого человека.

"Нет ничего приятней хаоса,который подчинён диктату"

Клан Теневых Волков - Страж
 Нет анкеты
Имбирь Дата: Среда, 05-Дек-2012, 10:40:07 | Сообщение # 27     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Постов: 11122
Репутация: 1458
Вес голоса: 10
Власть предполагает ответственность. И не только за себя, но и за окружающих, подчиненных, даже за то, к чему непосредственно ты не имеешь отношения. "Портит" человека власть без ответственности. Быть ответственным за себя сложно, а быть ответственным еще и за происходящее вокруг сложно вдвойне. Гораздо проще наслаждаться моментом, отыгрывать свои комплексы, пуститься во все тяжкие и потом с грохотом сверзиться с "пьедестала". Добившись власти, человеком останется только по-настоящему сильная личность.
имхо, конечно.



Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей
В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
 Анкета
halfwolf Дата: Среда, 05-Дек-2012, 14:04:36 | Сообщение # 28    
Сообщение отредактировал(а) halfwolf - Среда, 05-Дек-2012, 14:31:33
Ранг: Волчонок

Постов: 47
Репутация: 47
Вес голоса: 2
Проблема в том, что в природе лидерами становятся не потому что "дали должность", а потому что существо действительно является лидером по совокупности своих качеств, способностей и складу личности.

В том что в природе за лидером следуют не потому что "так положено" или из-за страха перед наказанием, а потому что хотят за ним следовать, видят его способности, уважают и ценят его.

В том что в природе лидер действительно разделяет интересы группы, заинтересован, чтобы "своим" было хорошо, а у людей - это вовсе не обязательно так, часто, далеко иначе...


И что выходит? Все как всегда кувырком... Ставят "наверх" тех, кто не готов. Кого не за что уважать. Это чувство, когда вроде бы у тебя есть власть но ты из себя ничего не представляешь (или не соответствуешь положению) - толкает людей к желанию самоутверждаться любыми способами. Заставляет играть роли, казаться важнее чем есть. Злоупотреблять властью, чтобы ее почувствовать... А разделять интересы группы - вовсе не обязательно бывает, потому как есть механизмы подавления и подчинения... А в обществе распространено мнение, что для того чтобы показать, чего ты стоишь "нужно зарабатывать деньги, и показать всем что ты круче" предметами роскоши. И начинают многие заботиться только о собственном благополучии злоупотребляя положением. Ну что же... Один хрен без этих побрякушек - так и остаются пустышками и чувство неполноценности не исчезнет.

Замечу, что да, у людей иногда положения добиваются действительно лучшие в чем-то (что не обязательно означает лидерских качеств). Но часто мы видим, что в "начальники" попадают далеко не самые умные, не самые умелые... А гхм... Ну вполне вероятно что они имеют просто бОльшие амбиции и лучше развитые социальные навыки - навроде лести, лжи, или чего-то подобного.


На другой стороне иной, 'нормальный' способ получить уважение и признание, способ самоутверждения. Действительно быть независимой и полноценной личностью. Что-то уметь. Действительно из себя что-то представлять, иметь реальные личные достижения. Тут маски не нужны. Не нужно "делать вид" или играть роль. Не нужны побрякушки вроде предметов роскоши и демонстрации своего материального благосостояния...

Скажем вот тот же мой знакомый - путешественник, может ничего в данный момент не иметь. Но когда люди узнают о его достижениях, видят его способности, уважение высказывает почти каждый первый...

Quote
...потому что если власти не существует и существует свобода, нет механизма управления, соответственно нет страха и как следствие...

Dreamer, эх, знаю я знакомых-анархистов которые бы аргументированно, приводя примеры из истории и ссылаясь на серьезные источники очень здорово оспорили бы эти твои утверждения.)) Ну а со своей позиции я лишь скажу, что существуют эффективные механизмы естественной регуляции взаимоотношений внутри социальных групп, созданные в общем то природой, и являющиеся генетически-закрепленным свойством нашего вида... Которые все и всегда забывают, часто пытаясь действовать им вопреки.))

Quote
человеком останется только по-настоящему сильная личность.
имхо, конечно.

Перефразируя: том случае если имеющиеся у человека естественные склонности и предпосылки совпадут с полученным положением.


Природа должна быть с клыками...
 Анкета
Shaggy Дата: Среда, 05-Дек-2012, 14:17:11 | Сообщение # 29    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Репутация: 1565
Вес голоса: 10
halfwolf, уважение и власть — не всегда одно и то же. Как ты сам сказал, власть часто не сопровождается уважением (потому что нечего там уважать). А уважение, каким бы конски огромным оно ни было, власть само по себе не дает. Хотя, для начала следует определить — что такое власть.

Вот, например, когда люди собираются куда-нибудь в поход, если это нормальные люди, то достаточно быстро обнаруживаются лидеры, наиболее умелые и опытные в разных аспектах: кто-то лучше знает местность, кто-то прекрасно умеет разбивать лагерь, и т.п. Соответственно, когда от этих лидеров в их области лидерства будут поступать указания остальной группе, эти указания будут выполняться. Но как только лидер предложит сделать что-то, что, по мнению членов группы, будет расходиться с интересами группы, его просто пошлют, ну или по крайней мере крепко задумаются, стоит ли это "что-то" выполнять. При наличии же реальной власти группа сначала сделает, а потом, в случае демократичных отношений между группой и лидером, спросит, а зачем это было надо.

Соответственно, для того, чтобы получить реальную власть при помощи одних только своих прекрасно тренированных навыков, надо я не знаю как чтобы звезды сошлись. Потому что в коллективе задачи редко ограничиваются какой-то конкретной областью, в которой можно быть реально и объективно лучшим.


Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
halfwolf Дата: Среда, 05-Дек-2012, 14:24:51 | Сообщение # 30    
Сообщение отредактировал(а) halfwolf - Среда, 05-Дек-2012, 14:32:20
Ранг: Волчонок

Постов: 47
Репутация: 47
Вес голоса: 2
Кроме уважения должны быть лидерские качества. Я про это писал.

Если они есть - даже в группах, которые собрались вместе только ради похода и друг друга никто толком не знает - уже работать начинает... ну можно сказать, инстинкт следования за лидером. Его мнение начинает иметь куда больший вес и сразу.

А вот в нормальных условиях, когда группа жила бок о бок долгое время, имела возможность убедиться в дальновидности лидера, часто, в верности выбираемой им стратегии, уверенна в том, что он разделяет интересы группы (а не своей шкуры) - тогда все работает отлично.


И это никогда не "абсолютная власть", а отличии от человеческих систем! Если лидер начнет действовать против интересов группы - он позицию потеряет и его пошлют куда подальше... Динамическое равновесие. (хотя свои казусы там тоже иногда бывают)


Природа должна быть с клыками...
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Обсуждаем » Про жизнь » Власть портит человека?
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк