[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Bathory 
Логово Серого Волка. Форум » Обсуждаем » Про жизнь » "Мир так ужасен, так ужасен..." (про уныние)
"Мир так ужасен, так ужасен..."
HUNTER Дата: Воскресенье, 24-Июн-2012, 17:54:49 | Сообщение # 31    
Сообщение отредактировал(а) HUNTER - Воскресенье, 24-Июн-2012, 18:01:53

Клан Белого Лотоса
†Крестоносец†

Постов: 4775
Репутация: 931
Вес голоса: 9


Зависит от конктретной ситуации. Если сталкиваюсь с проблемой, которая рушит мне мозг, то имею дурацкую и отвратительную по сути, привычку просто "вылить" все свои переживания и думы на какого-либо человека. Причём зачастую даже не нуждаясь в каком-либо конкретном совете от человеке, чаще мне необходимо просто Высказаться. Если помощь всё таки нужна, то прошу прямо. :)
Вообще, переживаю всё довольно интенсивно и мощно. В себе не очень люблю всё держать, посему очень скоро, о моих переживаниях узнаёт бОльшая часть друзей/знакомых/незнакомых. При этом я никогда не стану день ото дня капать на мозг товарищу откровенным Нытьём, содержащим в себе порывы к суициду, и прочую "нечисть".

Что касаемо потери близких... Меня может вогнать в депресс на продолжительное время не сама смерть, а скорее.. её "ожидание". Т.е. если я узнаю, что кому-то осталось недолго, то именно этот факт доставляет мне массу неприятностей. Но на самих похоронах никогда не рыдаю и не убиваюсь. Не могу объяснить, почему, не плачу и всё. В это время я чувствую какое-то странное "единение" с умершим, странное чувство свободы, возможно, каким-то образом настраиваюсь так на его "волну" и ощущаю его.. Не знаю.
Но за это себя, практически ненавижу.

Насчёт отношений. Всё практически тоже самое, что и с потерей близких, сильно переживаю, когда всё на твоих глазах начинает рушиться, все эти ссоры и прочее. А вот сам момент расставания, наоборот, очень легко. Если и "гружусь", то около недели - максимум. И уж точно меня не следует оставлять в такой ситуации наедине с собой.
Зато очень больно переживаю отказы, но в тоже время, это действует как красная тряпка для быка и только стимулирует. Но вот, что больше всего ненавижу, так это "проезжание" тем, при последующем продолжении архиужаса с выеданием мозга. Это просто нереально выводит из колеи, и.. не сказать, что мне уж прям от этого горько и хочется плакать, но то, что злая как собака хожу - это точно.

В общем и целом, любое эмоциональное потрясение мне нужно просто "перегореть". Ярко, сильно, мощно, интенсивно, так, чтобы разорвало на части, так, чтобы разорвать самой на части всё плохое. Перегореть, и возможно, пережить маленькую символичную "смерть" и трансформироваться в последующем. Я редко, когда стану отгонять от себя тягостные мысли и чувства, предпочитая погрузиться в это болото с головой, чтобы победить всю эту дрянь сразу, зарубить на корню просто, а не тянуть омерзительную резину.

Вообще, я довольно быстро и на своё же удивление легко отхожу от неприятностей.. Кому-то это может казаться легкомыслием, бесчувственностью, и прочим, однако это вовсе не так.


Не падай духом, ушибёшься.
Today we are kittens, tomorrow we are tigers.
 Анкета
Сивый Дата: Воскресенье, 24-Июн-2012, 18:25:00 | Сообщение # 32     В браке
Сообщение отредактировал(а) Сивый - Воскресенье, 24-Июн-2012, 18:26:25

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Постов: 4676
Репутация: 559
Вес голоса: 7
Quote (ЙохангА)
Кирь, здорово, что ты внимательно прочитал вопрос стартопика, наверное, это я как-то криво сформулировала, но спрашивала о способе переварить ситуацию лично для каждого. Неважно какую, например, потерю друга. Люди вроде и отвечали в соответствии со своим пониманием, один ты решил всех детьми обозвать.

позволь процитирую твой первый пост..
Quote (Йоханга)
прикиньте, вам очень хреново, плохое настроение, не знаю там, друг умер и теперь вам уныло и хочется плакать.

извини, Йош, просто под словами "вам очень хреново" я подумал, что ты имеешь ввиду - "вам очень хреново". Пессимист, как оказалось, знает боль утраты близкого человека, но перед этим говорил совсем о другом чувстве.. менее болезненном. Остальные на этот счет вообще отмолчались, рассказав как они доблестно сражаются с обычной апатией. Тебе интересно было именно это? Если да, то тогда либо ты вопрос неправильно поставила, либо я уже перерос этот форум и слишком серьезно отношусь к ситуациям.. (ну прям как Джинн к желаниям :D ).

Quote (Химерa)
Разумеется, кроме тебя никто никого никогда не терял, а все беды заключались лишь в расставашечках и поломочках ноготочков >_>

о да, детка.. ткни мне в лицо моей омерзительностью.. оцарапай меня так же как все вышеотписавшиеся.. ведь кошки не любят, когда их гладят против шерсти.. не стоит даже задумываться над моими словами.. мир так ужасен.. так ужасен..

Quote (ingwarSwolf)
в этой теме либо карты на стол, раскрывай свои слабые места и признавай эти свои слабости, либо просто помолчи. бессмысленно кичиться умением пережить один вид потрясений, если знаешь или просто жопой чувствуешь что есть другой вид перед которым ты беспомощен как котенок и все твои методы с ним не работают.

тысячу чертей.. как приятно, что меня в этом мире понимает хоть один человек :D

Quote (ingwarSwolf)
У каждого человека вырабатывается своё, индивидуальное количество психической энергии, можете в след за Фрейдом назвать её либидо - и когда теряется точка приложения этой энергии, объект желания уходит или становится недоступным, сила потока начинает разрушать тебя изнутри, это закон. Единственный путь быстро найти другой объект желания, переключиться на альтернативные, но к примеру я этого не умею. Понимаю, но не умею.

отлично сказано, брат. Поддерживаю на все 140%.
именно поэтому плакать и не зазорно.. через эмоции выпускается эта самая пси-энергия. Благодаря этому становится легче переживать боль.




- Клан Теневых Волков
 Анкета
Химерa Дата: Воскресенье, 24-Июн-2012, 19:04:42 | Сообщение # 33    

Клан Теневых Волков
и.о. Святого Фендюлия

Постов: 2960
Репутация: 625
Вес голоса: 7
Quote (Сивый)
ведь кошки не любят, когда их гладят против шерсти.. не стоит даже задумываться над моими словами.. мир так ужасен.. так ужасен..

чо?
1. Какие на всем известный орган кошки? Я человек, тащем-то.
2. Над твоими словами. оки. Ты рассказал свою ситуацию и свой способ борьбы или примирения с ней. Ты считаешь, что единственно-верное - это поплакать. ну я не спорю, да, слезы - это отлично даже с точки зрения физиологии - омывается глаз, все печинки-пылинки. Ну и происходит разгрузка с психологической точки. Но елки, люди разные. Кто-то плачет, кто-то курит, кто-то уходит в запой.


- Клан Теневых Волков

- Я не был пьян!
- Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
 Анкета
Сивый Дата: Воскресенье, 24-Июн-2012, 19:55:35 | Сообщение # 34     В браке
Сообщение отредактировал(а) Сивый - Воскресенье, 24-Июн-2012, 19:56:20

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Постов: 4676
Репутация: 559
Вес голоса: 7
Химерa,
не.. ты не поняла сути моих возмущений :) но я уже сам им не рад.
Не заморачивайся.. Йоша уже сказала, что я корявый гоблин, который любит ровнять всех с детьми, задирая нос выше макушки. Это подтвердила и ты, и Натаволк. Мне к этому добавить нечего. Поступайте по-умному - не обращайте внимания на дебила :) Меня вообще надо изолировать от общества. А то ишь чо захотел, чтоб дети думать научились.. Ингвар уже оставил попытки жарких споров и дискуссий на этом форуме, ограничиваясь парой-тройкой постов в месяц. Видать, и мне скоро черед придет.




- Клан Теневых Волков
 Анкета
WeRvoLLfa Дата: Воскресенье, 24-Июн-2012, 20:13:59 | Сообщение # 35    

Клан Огненной охоты
Рыжий ухогрыз

Постов: 2748
Репутация: 852
Вес голоса: 8


И да, я скорее всего отношусь к таким, как ingwarSwolf, и Сивый, и буду, пожалуй, "омываеть глаз, все печинки-пылинки", если, не дай Дог, окажусь в подобной ситуации, как со смертью друга. Хотя, у меня в таких случая просто отрезает все чувства, то есть я вообще смутно начинаю понимать, что происходит и ничерта не чувствую, прям дырка внутри, даже плакать не хочется. Но это скорее защитная реакция моего организма, нежели моя собственная борьба с проблемой. А собственная борьба - это прореветься и лечь спать...


- Тёмная
Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
 Нет анкеты
Имбирь Дата: Воскресенье, 24-Июн-2012, 20:19:06 | Сообщение # 36     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Постов: 11119
Репутация: 1397
Вес голоса: 10
Quote (WeRvoLLfa)
это прореветься и лечь спать...

вот Вольфа, а скажи мне, чем это кардинально отличается от "нажраться печенек"? Я вот не понимаю что-то.



Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей
В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
 Анкета
WeRvoLLfa Дата: Воскресенье, 24-Июн-2012, 20:27:04 | Сообщение # 37    

Клан Огненной охоты
Рыжий ухогрыз

Постов: 2748
Репутация: 852
Вес голоса: 8
Раня, наверное тем, что под "прореветься" я подразумеваю вспомнить все, что пережил с этим человеком, как было хорошо с ним, вспомнить совместные игры и разделенные пополам беды. Полностью отдаться воспоминаниям и осознанием того, что этого больше никогда не будет. Так сказать, достигнуть пика боли, связанного с этим, что-бы потом любое воспоминание об этом человеке казалось конфеткой и вызывало теплое, хоть и слегка режущее чувство. Да, меня сейчас, наверное, не все поймут, но для меня это что-то вроде "проводов" человека. А нажирание печенек - это бессмысленно и беспощадно. Все равно что прийти на похороны ради салата.

- Тёмная
Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
 Нет анкеты
Имбирь Дата: Воскресенье, 24-Июн-2012, 20:34:20 | Сообщение # 38     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Постов: 11119
Репутация: 1397
Вес голоса: 10
Quote (WeRvoLLfa)
наверное тем, что под "прореветься" я подразумеваю вспомнить все, что пережил с этим человеком, как было хорошо с ним, вспомнить совместные игры и разделенные пополам беды.

А есть печеньки и заниматься тем же самым нельзя? А если слез нет? Чувства, мысли есть, а слез нет?
Кто-то рыдает, а кто-то йогурты литрами поглощает. Как умеют, так и поминают человека. И кто, позволь узнать, придумал критерий, что одно чем-то лучше другого? Неужели это какой-то объективный показатель того, насколько сильно горе? Кто-то проревется и успокоится, а у кого-то все внутри будет рушится, а внешне он будет сидеть и печеньки лопать.



Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей
В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
 Анкета
WeRvoLLfa Дата: Воскресенье, 24-Июн-2012, 20:38:04 | Сообщение # 39    

Клан Огненной охоты
Рыжий ухогрыз

Постов: 2748
Репутация: 852
Вес голоса: 8
Quote (Имбирь)
а у кого-то все внутри будет рушится, а внешне он будет сидеть и печеньки лопать.

Вот именно.Тут оно копиться будет, рушится внутри. В этом случае это не борьба никакая, а речь именно о борьбе со "все хреново". Да и Ната писала, что думает не о том случившемся (гибели друга, к примеру), а о:
Quote (Natavolk)
думаю о том что мне нравится или же выдумываю приятное продолжение к чему либо,


- Тёмная
Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
 Нет анкеты
Имбирь Дата: Воскресенье, 24-Июн-2012, 20:41:05 | Сообщение # 40     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Постов: 11119
Репутация: 1397
Вес голоса: 10
Quote (WeRvoLLfa)
Да и Ната писала, что думает не о том случившемся

Отрицание - тоже механизм защиты Я и для возраста конкретно Наты вполне неплохой. Другое дело, что всю жизнь на нем далеко не уедешь.
Quote (WeRvoLLfa)
В этом случае это не борьба никакая, а речь именно о борьбе со "все хреново"

ну тут склонна согласиться.



Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей
В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
 Анкета
WeRvoLLfa Дата: Воскресенье, 24-Июн-2012, 20:46:31 | Сообщение # 41    

Клан Огненной охоты
Рыжий ухогрыз

Постов: 2748
Репутация: 852
Вес голоса: 8
Quote (Имбирь)
Отрицание - тоже механизм защиты Я и для возраста конкретно Наты вполне неплохой. Другое дело, что всю жизнь на нем далеко не уедешь.

Опять таки повторюсь, солнце. Я уже сказала, что если это помогает, то пользуйтесь им, я же в свою очередь, развела тут несколько иное... Конкретно то, что для меня, со стороны, такой способ защиты неприятен. Конечно, я не собираюсь учить морали (уж не мне это делать - точно), но лично мне такое отношение неприятно. А как способ ухода и отвлечения от проблемы - да, может оно и работает.


- Тёмная
Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
 Нет анкеты
Фрэнк Дата: Воскресенье, 24-Июн-2012, 20:51:01 | Сообщение # 42    

Клан Огненной охоты
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3310
Репутация: 563
Вес голоса: 7
Quote (ЙохангА)
, а может это такой какой-то хитрый способ справиться с бедой? Ну вот расскажите мне, пожалуйста. Как вы вообще переживаете какие-то потрясения и что делаете для того, чтобы избавиться от них и делаете ли вообще?

Ну тут смотря какая ситуация. Депресняков к счастью у меня давно не было и надеюсь больше не будет. Был когда то один и очень затяжной (навалился просто ряд проблем трудноразрешимых), я его водярой заливал - не помогало, только хуже становилось. Корешу моему спасибо не бросил, проблемы помогал разруливать. Тогда мне свой образ жизни координально пришлось изменить - оборвал все лишние знакомства, не много поменял работу, сменил тачку ну и еще много всяких мелочей о которых можно промолчать ибо это долго))) Я тогда понял что ситуаций безвыходных не бывает, хотя выходы бывают не самые удачные...
Сейчас к проблемам отношусь легко. Короче если случается что то я не начинаю тарахтеть что все хреново, все галимо и прочее. Я начинаю думать что делать и как быть. Бывает что с корешами проблемами делюсь, вместе думаем как быть за чашкой чая и кальяном. А вообще не понимаю тех кто руки опускает и начинает трындеть что "все плохо, пожалейте меня".


Обходя разложенные грабли мы теряем драгоценный опыт
 Нет анкеты
Имбирь Дата: Воскресенье, 24-Июн-2012, 20:51:55 | Сообщение # 43     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Постов: 11119
Репутация: 1397
Вес голоса: 10
Quote (WeRvoLLfa)
Конкретно то, что для меня, со стороны, такой способ защиты неприятен. Конечно, я не собираюсь учить морали (уж не мне это делать - точно), но лично мне такое отношение неприятно.

то есть ты сейчас рассуждаешь не с точки зрения эффективности в преодолении горя, а с точки зрения того, как это смотрится со стороны? Ну тогда уж мне, со своей стороны, это неприятно. Вот какая разница, что будут думать другие? Ну может человек пореветь "для вида" (если умеет, конечно), а проблемы-то это может и не решить.



Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей
В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
 Анкета
WeRvoLLfa Дата: Воскресенье, 24-Июн-2012, 20:59:28 | Сообщение # 44    

Клан Огненной охоты
Рыжий ухогрыз

Постов: 2748
Репутация: 852
Вес голоса: 8
Quote (Имбирь)
то есть ты сейчас рассуждаешь не с точки зрения эффективности в преодолении горя, а с точки зрения того, как это смотрится со стороны? Ну тогда уж мне, со своей стороны, это неприятно. Вот какая разница, что будут думать другие? Ну может человек пореветь "для вида" (если умеет, конечно), а проблемы-то это может и не решить.

Опять не понимаем мы друг друга. Я говорю не столько со стороны, сколько, почему я этот способ Наты считаю не приятным и лично мне противным. Мне и самой плевать, что думают обо мне, но никогда бы не стала так поступать, пытаясь просто забыть о проблеме, и, черт возьми, забыть о БЛИЗКОМ ЧЕЛОВЕКЕ на момент хавания печенек, ну не нравится мне так делать и считаю это не справедливым.

Я же не говорю, что это отстойный вариант, или вообще не вариант. Я говорю, что лично у меня он вызывает отвращение и непонимание.


- Тёмная
Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
 Нет анкеты
Имбирь Дата: Воскресенье, 24-Июн-2012, 21:02:15 | Сообщение # 45     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Постов: 11119
Репутация: 1397
Вес голоса: 10
Quote (WeRvoLLfa)
Я говорю, что лично у меня он вызывает отвращение и непонимание.

Так это понятно. Но при этом все тобой сказанное не отменяет права на существование такого способа. Йоша, как я поняла, тут пытается выяснить, что кому помогает, а не то, что является самым лучшим способом.



Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей
В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Обсуждаем » Про жизнь » "Мир так ужасен, так ужасен..." (про уныние)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк