[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 7«123467»
Модератор форума: Bathory 
Логово Серого Волка. Форум » Обсуждаем » Про жизнь » Дети анархии
Дети анархии
Ghost_Wolf Дата: Суббота, 07-Июл-2012, 22:59:19 | Сообщение # 16     В браке
Сообщение отредактировал(а) Ghost_Wolf - Суббота, 07-Июл-2012, 23:01:53

Клан Белого Лотоса
الداوي فرسان الهيكل

Постов: 1841
Репутация: 322
Вес голоса: 6
Фрэнк, про Белорусию всё верно, но примечательно что очень многие в Белоруссии недовольны происходящим. У меня нет статистики, но похоже их очень и очень много. Людям постоянно не хватает того, что они имеют. А на той стороне реки и трава всегда зеленее. Когда есть порядок - хочется жить легко и красиво. Живешь легко и красиво - вдруг начинает беспокоить, что мы оптом катимся в бездну.
Оттого народ и хочет ломать систему, что "так дальше жить низзя". Видимо просто не утруждая себя просчетом сценариев, а как оно всё это вообще будет делаться. И логично ли ему делаться так, или это больше похоже на притянутую за уши сказку. В сказки очень приятно верить. Может быть, это даже судьба. Лох - это судьба. © Каким бы умным парнем он не казался.


Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ,
был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко».
Увидев этот свиток,
мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно»

* * *

Чего ты хочешь?
Оно тебе надо?
...и что ты для этого сделал?

 Нет анкеты
Вельхеор Дата: Воскресенье, 08-Июл-2012, 01:23:44 | Сообщение # 17    
Сообщение отредактировал(а) Вельхеор - Воскресенье, 08-Июл-2012, 11:52:25
Ранг: Волчонок

Постов: 12
Репутация: 25
Вес голоса: 2
Мамааааа- анархия,
Папаааа -стакан портвейна...

Гаспада и дамы.....а не просто ли деструктивеое поведение, нарушение всех норм и прочая хрень -потому что просто скучно ? Или не просто -охренительно скучно ?


- Есть проблемы ?
- Нет у меня проблем.
- Что, правда нет ? Так щас будут !
 Анкета
Alastor Дата: Воскресенье, 08-Июл-2012, 15:07:33 | Сообщение # 18    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1228
Репутация: 370
Вес голоса: 6
Quote (Вельхеор)
Гаспада и дамы.....а не просто ли деструктивеое поведение, нарушение всех норм и прочая хрень -потому что просто скучно ? Или не просто -охренительно скучно ?
Скука эта, от отсутствия мозгов.


Мочи козлов!
 Нет анкеты
Фрэнк Дата: Воскресенье, 08-Июл-2012, 15:37:09 | Сообщение # 19    

Клан Огненной охоты
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3310
Репутация: 563
Вес голоса: 7
Ghost_Wolf, недовольнные были есть и будут. Насколько их много я тоже сказать не могу. Мои знакомые из Белорусии не жалуются. Хотя говорят платили бы денег по больше вообще замечательно было))) А так напрягов с трудоустройством как у нас в стране нет и свою копейку ты заработаешь. У нас в стране как. В инет заходишь на сайт с поиском работы, объяв куча висит разных, но без опыта работы ты просто так никуда не устроишься даже водилой не берут. Сам просто с этим столкнулся и около полугода работу я найти просто не мог. Трудовая у меня пустая и отовсюду меня вежливо посылали куда по дальше. В итоге вернулся на госслужбу вот там реально все стабильно - знаешь что свои деньги ты в конце месяца получишь, уйдешь в отпуск по расписанию и больничный тебе оплатят. Вот это реально плюс в нашей стране, хотя место где я работаю болото еще то... Но мне нравится...

Обходя разложенные грабли мы теряем драгоценный опыт
 Нет анкеты
Wolkolak Дата: Воскресенье, 08-Июл-2012, 20:22:08 | Сообщение # 20    
Сообщение отредактировал(а) Wolkolak - Воскресенье, 08-Июл-2012, 20:23:18
Ранг: Молодой волк

Постов: 431
Репутация: 29
Вес голоса: 2
Quote (Фрэнк)
недовольные были есть и будут. Насколько их много я тоже сказать не могу.Мои знакомые из
Белоруссии
Беларуси не жалуются. Хотя говорят платили бы
денег по больше вообще замечательно было)))


Проблема в том, что в Беларуси нет природных ископаемых, за исключением калийной соли (второе место в мире после Канады). Высокие технологии далеки от уровня, например, Сингапура, который живёт на экспорте этих самых технологий. Поэтому платят в Беларуси не слишком много. Плюс прошлогодняя девальвация обесценила в три раза белорусский рубль по отношению к доллару, что увеличила цены в три раза, а рост зарплат идёт очень медленно, вот и недовольства.

Предприятия, в основном, в государственной собственности, что способствовала их сохранению. Развито сельское хозяйство. Экономика социально ориентирована. В стране не была проведена повальная приватизация прихватизация. А сейчас зарубежный капитал пытается распилить госсобственность в стране. В том числе и из России. Вот причина воя о диктатуре в Беларуси. Вот причина воя о последнем диктаторе Европы. Оппозиции как таковой нет. Есть бизнесмены без Родины, которые отрабатывая деньги зарубежных спонсоров призывают к санкциям против страны где живут. Причина всего этого давления на Беларусь в распиле белорусской собственности... Но я предпочитаю видеть в своей стране полу белоруса, полу цыгана, нежели жида тапа Путина, поэтому особого недовольства политикой Лукашенко у меня нет.


14.88
 Нет анкеты
Фрэнк Дата: Воскресенье, 08-Июл-2012, 20:59:07 | Сообщение # 21    

Клан Огненной охоты
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3310
Репутация: 563
Вес голоса: 7
Wolkolak, спасибо поправил :D
Вот и знакомые мои говорят практически тоже самое. Тачки у вас там дешевые и большая часть с дизельными движками потому что соляра у вас дешевая, а не как у нас дороже 92-го бензина. Пошлины у нас на иномарки задрали выше не куда типа поддержка отечественного производителя (опять же спасибо Путлеру) и народ тот что по беднее покупает отечественные ведра по запредельным ценам.
Помнится с корешем мониторили Белоруский рынок бэушных авто, от цен конечно охренели. Допустим БМВ который я себе хочу прикупить как баблом разживусь у нас стоит 450-500 тысяч наших рублей, а там точно такой же в отличном состоянии 125 тысяч... Нормальная такая разница.


Обходя разложенные грабли мы теряем драгоценный опыт
 Нет анкеты
Сивый Дата: Воскресенье, 08-Июл-2012, 21:36:42 | Сообщение # 22     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Постов: 4676
Репутация: 559
Вес голоса: 7
Quote (Alastor)
Я когда-то уже говорил, что меня бесят ошпаренные Чё Гевары, а топикстартер на меня за это наехал.

топикстартер растет и меняется :D а вообще, считаю, не совсем уместным сравнивать людей, описаных в первом посту, с Че Геварой. Немного
разные вещи.

Фрэнк,
в Белараше не был, но общую ситуацию по стране знаю. Батька - мужик, в стране действительно чисто и опрятно, раб.места есть, но вот только недовольных там не меньше, чем у нас. Вспомни как два года назад люди там не могли снять деньги с карточек, зп не выплачивались, пояса были затянуты, а батька говорил, что надо терпеть. Произойди такое в России что бы было? )))) В России есть мощная экономика, сильная база, хорошая армия и т.д., но нет патриотизма.. всем насрать на Русскую землю, на славян, на историю и культуру.. Бабки есть. Это порождает приток гастеров. Это порождает конкуренцию, в которой естественно побеждает дешевая раб.сила. И т.д. Это путь развития, но не путь сохранения Русского общества. Это оскорбляет и огорчает меня. В остальном я всем доволен. В Беларуси с точностью наоборот.

Quote (Фрэнк)
Ведь нефть и газ когда нибудь закончаться. И что мы тогда будем делать?

не стоит думать будто у власти стоят тупые бараны, которые только и умеют что бабки пилить. Поверь, считать, думать и строить там тоже есть кому :)
ps еси чо, тем что разворованы многие заводы, фабрики и т.д. - я тоже негодую. Но за это надо спасибо говорить не Путину.




- Клан Теневых Волков
 Анкета
Wolkolak Дата: Воскресенье, 08-Июл-2012, 22:22:35 | Сообщение # 23    
Ранг: Молодой волк

Постов: 431
Репутация: 29
Вес голоса: 2
Quote (Сивый)
Вспомни как два года
назад люди там не
могли снять деньги с карточек, зп не
выплачивались, пояса были затянуты, а батька говорил, что надо терпеть.


Чего - Чего wow ?? А я где живу wow ?? Начало девальвации весна 2011 года, два года назад всё нормик. С карточки деньги снимал всегда исправно, что за бред. За задержки выплат зарплаты предприятия штрафуются. У меня лично задержек не было. Да и не слышал об этом... Хотя я понял, я живу в Беларуси, а вы твердите о мифических Белараше и Белоруссии. Таких стран не существует.

Добавлено (08-Июл-2012, 22:22:35)
---------------------------------------------

Quote (Фрэнк)
потому что соляра у вас дешевая, а не как
у нас дороже 92-го
бензина.


Была... до того как её цистернами стали вывозить зарубеж и продавать, наживаясь на разнице в цене. Сейчас цены плавно выравнивают с соседями.


14.88
 Нет анкеты
Сивый Дата: Воскресенье, 08-Июл-2012, 22:24:11 | Сообщение # 24     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Постов: 4676
Репутация: 559
Вес голоса: 7
Quote (Wolkolak)
Начало девальвации весна 2011 года

ок, с двумя годами погарячился - малость потерян во времени. Но суть то ты понял.
Quote (Wolkolak)
а вы твердите о мифических Белараше и Белоруссии. Таких стран не существует.

о Белоруссии я не говорил ни слова, а белараша - это Беларусь по английски. Если вместо дискуссии хочется повыпендриваться, то Газенваген вон там -->




- Клан Теневых Волков
 Анкета
Wolkolak Дата: Воскресенье, 08-Июл-2012, 22:34:00 | Сообщение # 25    
Ранг: Молодой волк

Постов: 431
Репутация: 29
Вес голоса: 2
Belarus по английски. И я не выпендриваюсь. Выпендривается Москва со своим шовинизмом. Вот эту шовинистическую систему и хочется сломать.

14.88
 Нет анкеты
Сивый Дата: Воскресенье, 08-Июл-2012, 22:57:33 | Сообщение # 26     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Постов: 4676
Репутация: 559
Вес голоса: 7
Quote (Wolkolak)
Belarus по английски. И я не выпендриваюсь. Выпендривается Москва со своим шовинизмом. Вот эту шовинистическую систему и хочется сломать.

а вот нас в 6 классе 5-ой ЗОШ г.Харькова учили - Belarusia. И произносилось оно сам догадываешься как. Я вот че не пойму - одно дело называть Украину Хохляндией, а Россию - Кацапщиной. Что оскорбительного ты усмотрел в слове "белораша"? А вообще не отвечай, не надо. Лично мне уже надоело, когда люди начинают искать крайних и обвинять друг друга в шовинизме и пр. Ей богу, это надоело. Украина обвиняет Россию, Беларусь обвиняет Россию, Россия обвиняет всех вместевзятых. Народы ненавидят друг друга, и тем не менее границы поубирали и паразитируют друг на друге.




- Клан Теневых Волков
 Анкета
Wolkolak Дата: Воскресенье, 08-Июл-2012, 23:41:07 | Сообщение # 27    
Ранг: Молодой волк

Постов: 431
Репутация: 29
Вес голоса: 2
Сивый, у меня есть основания обвинять Москву в шовинизме и даже в геноциде. Уничтожение истории, языка, религии, шляхты. Москва перетащила нашу историю на Жемойтию, а в составе Российской империи Самагитию. Отдала нашу столицу Вильно, которая им никогда не принадлежала, они даже неправильно её переименовали. Согласно их топонимике должен быть ВильнИс, но никак не ВильнЮс. Москва оттяпала у нас наши исконные земли Смоленска, Брянска и Курска. Передала Белосток Польше. Придумала нам название "Белоруссия" и запретила нам называется Литвой под страхом репрессий. Это было в 20-30 19 века, а после восстания Кастуся Калиновского в 1863 году под страхом репрессий запрещает название "Белоруссия" и вводит название "Северо-Западный край". Полное название ВКЛ Великое Княжество Литовское, Руское и Жемойтское, где Литовское-Белорусское, Руское-Украинское, Жемойтское-Литовское. Беларусы были титульной нацией и притесняли жемойтов и украинцев. И тем более нами не правили жемойты и поляки, как сейчас малюют... Польский князь Ягайло до конца жизни так и не выучил польский, он говорил на белорусском... Сейчас у нас название Беларусь, но Москва по старой привычке продолжает свой шовинизм, трактуя на свой лад.

14.88
 Нет анкеты
Сивый Дата: Понедельник, 09-Июл-2012, 00:24:13 | Сообщение # 28     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Постов: 4676
Репутация: 559
Вес голоса: 7
Wolkolak,
если сильно хочется пополивать грязью Москву и поискать крайнего в своих бедах - создай отдельную тему. ЗДесь топик малость другой. Давай не будем офтопить.




- Клан Теневых Волков
 Анкета
Славян Дата: Понедельник, 09-Июл-2012, 00:38:49 | Сообщение # 29    
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Репутация: 564
Вес голоса: 7
Quote (Wolkolak)
Беларусы были титульной нацией и притесняли жемойтов и украинцев.

Как у украинца, у меня внезапно появились основания обвинять тов. Wolkolak,а в
Quote (Wolkolak)
шовинизме и даже в геноциде.

А также в
Quote (Wolkolak)
Уничтожение истории, языка, религии,
украинской нации.

ps Не сочтите за флейм, уважаемые модераторы, мне просто интересна реакция человека.



Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
Ghost_Wolf Дата: Понедельник, 09-Июл-2012, 10:33:01 | Сообщение # 30     В браке

Клан Белого Лотоса
الداوي فرسان الهيكل

Постов: 1841
Репутация: 322
Вес голоса: 6
Quote (Сивый)
не стоит думать будто у власти стоят тупые бараны, которые только и умеют что бабки пилить. Поверь, считать, думать и строить там тоже есть кому

Мне очень понравилась одна мысль Кочергина о нашем правительстве. Что, как и любые кризисные управленцы, они так и не могут определиться: либо окончательно сдать активы и закрыть шарашку, либо таки вытаскивать проект. С первым понятно: товар - деньги, и все в шоколаде. А вот со вторым как-то сложно: ведь это надо всерьез на проект ставить, считай, приковывать себя к тонущему кораблю, вливать в него средства и силы, рисковать.
Вот Батька. Ему из Беларуси деваться просто некуда. Он как тот капитан, что разделяет участь своего корабля.
Отсюда ещё одна мысль, перекликающаяся с одной темой в разделе Вопрос-Ответ. Если нет-нет, да смотрите с надеждой вокруг, ожидая диктатора, одним из его признаков как раз и будет то, что деваться ему больше некуда, кроме как со всей страной, и вверх.


Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ,
был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко».
Увидев этот свиток,
мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно»

* * *

Чего ты хочешь?
Оно тебе надо?
...и что ты для этого сделал?

 Нет анкеты
Логово Серого Волка. Форум » Обсуждаем » Про жизнь » Дети анархии
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк