[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: Bathory 
Логово Серого Волка. Форум » Обсуждаем » Про жизнь » Дети анархии
Дети анархии
NarniaN Дата: Суббота, 25-Авг-2012, 18:58:21 | Сообщение # 91    
Ранг: Волчонок

Постов: 186
Репутация: 80
Вес голоса: 3
Quote (Сивый)
Это называется измена Родине.
Эм? Понимаешь в чем момент - Родина у них была другая. Нет, не Третий Рейх конечно, но какие то надежды на Рейх они возлагали. Потому как бы и военных действий с немцами особо не было.
Quote (Сивый)
А Навального очень хорошо проспонсировали и раскрутили.
Я не исключаю моменты что Навального искусственно раскручивает сам путинский режим. Вернее были у меня такие подозрения и как бы до конца я их еще не лишился. Принцип простой - грамотно раскрутить, чтобы он сам себя в перспективе дискредитировал. И вместе с собой дискредитировал саму оппозиционную идею. Как бы этот момент я не исключаю.
Может быть твой вариант - его крутят с учетом что он будет в последствии кого-то лоббировать. Пройденный этап, и хорошо отработанная схема.
В любом случае Навальный как глава оппозиционного движения власти удобен. С одной стороны есть видимость оппозиции, с другой стороны эта оппозиция власти не угрожает никоим образом.
 Нет анкеты
ingwarSwolf Дата: Суббота, 25-Авг-2012, 19:15:51 | Сообщение # 92    

Клан Теневых Волков
~загнанный~

Постов: 1102
Репутация: 257
Вес голоса: 5
Quote (NarniaN)
такой же прикол как и упоминание Ницше. Академичность работы "По ту сторону добра и зла" лично для меня равняется академичности произведения "Вопль"...

Тут я не согласен. сам оригинальный Ницше конечно не академичен, хоть и просто писателем худ. лит не назовешь. Но мы в большинстве своем имеем дело с Ницше прочитанным Хайдеггером и Делёзом - а тут уж извините, у этих столпов академичность из ушей лезет.
Quote (NarniaN)
Огромное на самом деле имеет отношение... Тот же Лири к примеру прекрасно осознавал что его методы психоанализа можно использовать для того чтобы построить новые социальные институты и перекроить общество на новый лад... Поэтому он через год после начала работы над проектом исследований все свернул, поругался с Гарвардом и организовал свою собственную организацию... Правда к организации были большие вопросы, в том числе и со стороны сочувствующих ему ученых, но суть не в этом... Суть в том что Лири основываясь на идеях самореализации он предложил новый термин "Пятая свобода", из которой выходит что общество людей спокойно распоряжающихся своей когнитивной свободой в состоянии построить общество работающее по совершенно другим правилам. И не было никакого тупого поливания системы грязью и дерьмом. У него не было на это времени, по крайней мере до середины шестидесятых)

Огромное - явно не то слово, которым надо обозначить периферийные теории. А я и не говорил о тупом обсирании, я говорил о том что критика начинает превалировать над собственным конструктивом. Психоанализ в данном случае вообще развивался отдельной веткой, все таки психоаналитик в первую очередь работает с патологиями пациента, и только уж потом на досуге может себе позволить абстрагироваться до более высоких таксономических единиц нежели пациент. Хотя конечно тот же Лакан пример невероятно удачного скрещения марксизма второй волны и психоанализа.
Quote (NarniaN)
ага) от жителя Юга Украины, рожденного в русскоязычной семье и общающегося исключительно на русском) меньше штампов)

Зараза свидомитства распространилась далеко за пределы очага, так что нынче свидомита нередко можно встретить даже в Харькове или Донецке.
Quote (NarniaN)
ingwarSwolf Знаешь, я в свое время очень хорошо ознакомился с работами Картера, Нахтвея, Остербрука, Марты Риал и иже с ними. И с каждым кадром все прекрасней понимаешь, что если общество само не найдет цивилизованный выход, трещать будут наши с тобой лбы.

А они в любом случае будут трещать NarniaN. Термин консенсус. когда речь идет о больших социальных группах не работает. Да и какой может быть консенсус между мной и сторонником Тягнибока - никакого, потому что мы желаем друг другу быстрейшего билета на тот свет. В консенсус верят сопливые студенты гуманитарных специальностей. сидя в кафе за чашечкой лате. На деле же все понимают что к примеру консенсуса между европейцем и выходцем из северной Африки нет и быть не может, а игра Европы в мультикультурализм пока что обеспечила ряд поражений европейцам. О консенсусе хорошо говорить когда держишь ногу на груди у поверженного противника. как раз самое время для обсуждения возможного консенсуса. Враг есть враг NarniaN, те же кто будет занимать индифферентную позицию, рискуют стать полем боя для других. Истина чтоб там кто не блеял одна для каждого государства, общества. культуры в отдельно взятый момент исторического процесса. И пренебречь этой истиной, значит быть побежденным истиной другого. Из граждан советского союза. культурность и образованность которых признавали даже в той же Америке, исповедующих пусть враждебную, но идеологию, мы превратились в рабов из стран Третьего мира. которых ценят меньше чем выходцев из африканских колоний. А все почему. потому что мы сами продали свою истину и прогнулись под истину других, стали жадными собаками под столом дикого капитализма. Так что как видишь NarniaN лбами надо сталкиваться, конкуренция это рост. а конкуренция тогда реальна, когда цена вопроса твоя истина, твои принципы, твоя вера.



- Клан Теневых Волков
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Обсуждаем » Про жизнь » Дети анархии
Страница 7 из 7«12567
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк