|
О_о ученые доказали.......Волки больше любят рыбу!!
| |
СвОя
♀
| Дата: Четверг, 13-Ноя-2008, 14:25:48 | Сообщение # 1
|
Ранг: Волчонок
Постов: 207
Вес голоса: 2
| Канадские зоологи из Университета Виктории установили, что волки любят рыбу, больше чем мясо. Ранее считалось, что к рыбной ловле эти хищники прибегают в случае отсутствия другой добычи. Работа ученых опубликована в журнале BMC Ecology. В рамках исследования зоологи изучали взаимодействие хищник-жертва для волков канадской провинции Британская Колумбия. В течение четырех лет ученые вели наблюдение за восемью волчьими стаями. Рацион животных определялся анализом фекалий и образцов шерсти. В результате было установлено, что весной и летом волки питаются в основном мясом оленей и других животных (более 95 процентов от всей пищи). Однако осенью, когда лосось заходит в реки на нерест, процентная доля рыбы в "меню" волков составляет более 70 процентов. По словам ученых, подобное поведение волков вполне разумно. Лососи вырастают в реках и выходят в океан размером всего несколько сантиметров. В течение пяти лет рыба набирает вес, и в конце жизни возвращается вверх по течению рек на нерест. При этом ее пищевая ценность в несколько раз превосходит пищевую ценность мяса оленей и других животных. Кроме того, рыба является удобной добычей, поскольку возвращается всегда известными путями, в отличие от копытных, пути миграции которых относительно непредсказуемы. 
|
Нет анкеты |
| |
Shaggy
♀
| Дата: Четверг, 13-Ноя-2008, 17:00:14 | Сообщение # 2
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| Возникает вопрос - почему заголовок статьи гласит "волки БОЛЬШЕ любят рыбу, чем мясо", если рыбу они едят только по осени? Сам собой назревает ответ: если бы было "волки по осени наедаются дармовой рыбой", статья не привлекла бы столько внимания. ;)
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
Анкета
|
| |
СвОя
♀
| Дата: Среда, 19-Ноя-2008, 14:15:33 | Сообщение # 3
отредактировал(а) СвОя - Среда, 19-Ноя-2008, 14:17:44
|
Постов: 207
| ее пищевая ценность в несколько раз превосходит пищевую ценность мяса оленей и других животных. Кроме того, рыба является удобной добычей, поскольку возвращается всегда известными путями, в отличие от копытных, пути миграции которых относительно непредсказуемы.!!!
|
Нет анкеты |
| |
мангуст
♀
| Дата: Четверг, 20-Ноя-2008, 23:29:17 | Сообщение # 4
|
Постов: 231
| Quote (СвОя) ее пищевая ценность в несколько раз превосходит пищевую ценность мяса оленей и других животных Именно лососей в нерестовой период, а не всей абсолютно рыбы.
Всякое новое начинается как ересь – И кончается как ортодоксия. К. Лоренц
|
Анкета
|
| |
Лунника
♀
| Дата: Пятница, 05-Дек-2008, 21:47:16 | Сообщение # 5
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 411
| Ну я знала, что волки не брезгуют рыбкой. Знала, что даже ловят её!
живу как хочу, живу для себя, живу,- почему? Живу, может зря... -Клан Белого Лотоса
|
Нет анкеты |
| |
setHour
♀
| Дата: Пятница, 02-Янв-2009, 18:15:27 | Сообщение # 6
|
Постов: 203
Вес голоса: 3
| Тут скорее зависит от области где волки живут и разнообразия возможного питания.Я бы тоже рыбу начала есть если другого ничего нет...
Была сволочью, есть сволочь и сволочью буду)) Если у меня мало постов, это не значит что я мало здесь бываю.Я просто по-умному молчу и мысленно соглашаюсь^_^ - Клан Теневых волков
|
Анкета
|
| |
GRAFF
♂
| Дата: Суббота, 03-Янв-2009, 00:09:56 | Сообщение # 7
|
Ранг: Активный волк
Постов: 764
| Что же тут удивительного?? Волки ловят рыбу где это возможно делать с легкостью и где это резонно, ачем ганяться кучу времени за дичью если лосося - ешь -не хочу)) Я бы и самс голодухи попробовал бы))
Дом начинается там - где заканчиваeтся горизонт. Туда ведет туман и ночь. - Крадущийся во тьме. Часовой
|
Анкета
|
| |
LIVSI
♂
| Дата: Суббота, 03-Янв-2009, 14:22:18 | Сообщение # 8
|
Постов: 71
| Ну собственно говоря многим Волкам всё равно кого есть.С рыбой легче только потому ,что за ней бегать пол дня не надо. И она частенько с икрой попадается в это время.А у Волков тоже "губа не дура",и они тоже любят кусно поесть. Ну прям как Я.
LIVSI ищу единомышлеников для общения,и не только. ...Волчия прогулка... Иду я по зимней холодной тайге, Лапы морозит снег на земле, Охотники чешут по следу за мной Мешая наслаждатся зимней порой. Ближе к закату оторвался от них. И ветер вроде бы к вечеру стих, Морозец к ночи всё сильнее крепчает Блеском алмазным снег покрывая. Ранние звёзды на небе зажглись. Лес постепенно под инеем скрылся, И я чтоб не мёрзнуть В сугробе зарылся.. Автор: это я.
|
Анкета
|
| |
GRAFF
♂
| Дата: Воскресенье, 04-Янв-2009, 18:51:33 | Сообщение # 9
|
| LIVSI, А кроме того - икра имеет очень высокую пищевую ценность и запас вмтамина...какого-то...не помню - но он нужен сильно всем млекопетающим..)) Так что может быть в этом и есть какой-то смысл, даже если упустить гурманские предпочтения волков))
Дом начинается там - где заканчиваeтся горизонт. Туда ведет туман и ночь. - Крадущийся во тьме. Часовой
|
Анкета
|
| |
Лесная
♀
| Дата: Понедельник, 05-Янв-2009, 11:26:12 | Сообщение # 10
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3227
| вообще-то волк, хоть он и считается хищником, на самом деле с удовольствием ест и рыбу, и земноводных, и насекомых, а так же при случае может полакомиться ягодами и фруктами. особенно хорошо об этой особенности поведения писал Мурашов - жаль, потеряла где-то ссылку на его статью. так что нет ничего удивительного в том, что вы написали)
люди летают вокруг Земли, а на самой Земле нет ни капли порядка... (с) Кубрик Рефлексируя вырванным горлом, Благодарность взимая за плеть, Мы настигнем единственный город В абсолютном, как дао, нуле. Осыпаясь алмазной короной На останки великих владык, Мы увидим, как белой вороной Наша проповедь бьёт нам под дых... (с) Алан
|
Нет анкеты |
| |
GRAFF
♂
| Дата: Понедельник, 05-Янв-2009, 21:16:34 | Сообщение # 11
|
| Лесная, Ну не знаю как насчет "полакомиться", но сьесть могут и траву - все видели как это делают собаки например...
|
Анкета
|
| |
Raina
♀
| Дата: Понедельник, 05-Янв-2009, 22:06:55 | Сообщение # 12
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 2207
Вес голоса: 5
| ну не знаю чего в рыбе хорошего,кроме более менее высокого содержания в ней кальция,но было интересно прочесть статью
-Клан Теневых Волков Кто ищет, тот всегда найдет © Где глупость - образец, там разум - безумие. Твой дух есть твой истинный щит.
|
Анкета
|
| |
Славян
♂
| Дата: Вторник, 06-Янв-2009, 01:18:24 | Сообщение # 13
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Raina, ну еще как минимум по самые уши фосфора..... Который вообще то редко где встречается... Хм... Интересно - а морскую рыбку волки едят....
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
Анкета
|
| |
Raina
♀
| Дата: Вторник, 06-Янв-2009, 14:59:36 | Сообщение # 14
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 2207
Вес голоса: 5
| Quote (Rusua) ну еще как минимум по самые уши фосфора..... Который вообще то редко где встречается... Хм... Интересно - а морскую рыбку волки едят.... да...фосфора там и правда много,но скорее волки к рыбке пристрастились из-за ее энергетической ценности)))
-Клан Теневых Волков Кто ищет, тот всегда найдет © Где глупость - образец, там разум - безумие. Твой дух есть твой истинный щит.
|
Анкета
|
| |
мангуст
♀
| Дата: Вторник, 06-Янв-2009, 19:55:07 | Сообщение # 15
|
Постов: 231
| Quote (Лесная) вообще-то волк, хоть он и считается хищником, на самом деле с удовольствием ест и рыбу, и земноводных, и насекомых Вообще-то это и есть хищничество
Всякое новое начинается как ересь – И кончается как ортодоксия. К. Лоренц
|
Анкета
|
| |
|
|