| |
| О_о ученые доказали.......Волки больше любят рыбу!! |
| СвОя
♀
| Дата: Четверг, 13-Ноя-2008, 14:25:48 | Сообщение # 1
|
Ранг: Волчонок
Постов: 264
Статус: Охотится
| Канадские зоологи из Университета Виктории установили, что волки любят рыбу, больше чем мясо. Ранее считалось, что к рыбной ловле эти хищники прибегают в случае отсутствия другой добычи. Работа ученых опубликована в журнале BMC Ecology. В рамках исследования зоологи изучали взаимодействие хищник-жертва для волков канадской провинции Британская Колумбия. В течение четырех лет ученые вели наблюдение за восемью волчьими стаями. Рацион животных определялся анализом фекалий и образцов шерсти. В результате было установлено, что весной и летом волки питаются в основном мясом оленей и других животных (более 95 процентов от всей пищи). Однако осенью, когда лосось заходит в реки на нерест, процентная доля рыбы в "меню" волков составляет более 70 процентов. По словам ученых, подобное поведение волков вполне разумно. Лососи вырастают в реках и выходят в океан размером всего несколько сантиметров. В течение пяти лет рыба набирает вес, и в конце жизни возвращается вверх по течению рек на нерест. При этом ее пищевая ценность в несколько раз превосходит пищевую ценность мяса оленей и других животных. Кроме того, рыба является удобной добычей, поскольку возвращается всегда известными путями, в отличие от копытных, пути миграции которых относительно непредсказуемы.
ищу волка..........
|
| Нет анкеты |
| | |
| Theria
♀
| Дата: Четверг, 13-Ноя-2008, 17:00:14 | Сообщение # 2
|
Должность: Советник
Наваждение
| Возникает вопрос - почему заголовок статьи гласит "волки БОЛЬШЕ любят рыбу, чем мясо", если рыбу они едят только по осени? Сам собой назревает ответ: если бы было "волки по осени наедаются дармовой рыбой", статья не привлекла бы столько внимания. ;)
Все мечтал тенью стать Так что? Я тебе, а ты мне - Никто (Пикник) Кое-что обо мне.
|
| Анкета
|
| | | | |
| СвОя
♀
| Дата: Вторник, 18-Ноя-2008, 17:29:25 | Сообщение # 4
|
| теперь знаешь))))
ищу волка..........
|
| Нет анкеты |
| | | | |
| СвОя
♀
| Дата: Среда, 19-Ноя-2008, 14:15:33 | Сообщение # 6
отредактировал(а) СвОя - Среда, 19-Ноя-2008, 14:17:44
|
| ее пищевая ценность в несколько раз превосходит пищевую ценность мяса оленей и других животных. Кроме того, рыба является удобной добычей, поскольку возвращается всегда известными путями, в отличие от копытных, пути миграции которых относительно непредсказуемы.!!!
ищу волка..........
|
| Нет анкеты |
| | |
| Шалей
♀
| Дата: Среда, 19-Ноя-2008, 16:45:29 | Сообщение # 7
|
Постов: 47
| не люблю рыбу
Приходит боль....Боль порождает скорбь...Скорбь - ненависть..Ненависть - безумство...
|
| Анкета
|
| | |
| СвОя
♀
| Дата: Среда, 19-Ноя-2008, 18:39:46 | Сообщение # 8
|
| Шалей, а вот я люблю особенно семгу....ммм..ням)))
ищу волка..........
|
| Нет анкеты |
| | | | |
| мангуст
♀
| Дата: Четверг, 20-Ноя-2008, 23:29:17 | Сообщение # 10
|
Постов: 222
| Quote (СвОя) ее пищевая ценность в несколько раз превосходит пищевую ценность мяса оленей и других животных Именно лососей в нерестовой период, а не всей абсолютно рыбы.
Всякое новое начинается как ересь – И кончается как ортодоксия. К. Лоренц
|
| Анкета
|
| | |
| СвОя
♀
| Дата: Пятница, 21-Ноя-2008, 15:58:54 | Сообщение # 11
|
| мангуст, спасибо, простите маленькая неточность))).....
ищу волка..........
|
| Нет анкеты |
| | | | |
| Black-shadow
♀
| Дата: Пятница, 05-Дек-2008, 07:03:17 | Сообщение # 13
|
Должность: Сестра
Ранг: Молодой волк
Постов: 455
| Quote (Therion) Возникает вопрос - почему заголовок статьи гласит "волки БОЛЬШЕ любят рыбу, чем мясо", если рыбу они едят только по осени? Сам собой назревает ответ: если бы было "волки по осени наедаются дармовой рыбой", статья не привлекла бы столько внимания. ;) а то))))ведь так то стало интересно, что волки рыбу едят)))))
одиночка по жизни....одна и останусь.... - дитя тьмы
|
| Нет анкеты |
| | |
| Алёнушка
♀
| Дата: Пятница, 05-Дек-2008, 08:13:30 | Сообщение # 14
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 419
| Quote (СвОя) а вот я люблю особенно семгу....ммм..ням))) Да! К остальной рабе я равнодушна. А вот семга. Ммм, побежали слюнки)))
Твой друг назвал меня принцессой, А ты сказал скрывая страх: "Таких принцесс в старинных пьесах, В конце сжигали на кострах"
|
| Нет анкеты |
| | |
| СвОя
♀
| Дата: Пятница, 05-Дек-2008, 12:23:21 | Сообщение # 15
|
| Алёнушка,
ищу волка..........