ну...как бэ я иногда пишу и рисую. тапками и помидорами сильно не закидывать... отзывы жду и комментарии и даже критику) особенно здоровую) первое что выложу-ночной бред. не дописано еще но скорее всего доделаю.... ну вот собственно начало:
Мы ходим по той же земле что и вы, Но земли не касаемся Наши губы уродуют грубые швы Вы нас бьёте, а мы улыбаемся Вы живёте на той же земле что и мы, Но другим воздухом дышите Мы посылаем вам вещие сны, Но вы наш щёпот не слышите (с) Отто Дикс
Я мог вечно сидеть на этой крыше. С нее было видно весь город. Я наблюдал за людьми, как они, задумчивые, идут каждый своей дорогой, и даже не знают, что я смотрю на них. К вечеру обычно меня звала мама в дом, но я всегда находил отговорки, чтобы посидеть на крыше подольше. Она укоряла меня, что я просто так трачу свое время. Но она просто ничего не понимала. Я изучал людей. Каждый прошедший мимо дома был у меня как на ладони.
Закатное солнце заливало городскую площадь, а я как всегда наблюдал за прохожими. Мой взгляд зацепился за толстого дядьку, шедшего с пакетом в руке. В пакете было вино, которое он нес своей любовнице. Его маленькие усики странно топорщились, когда он слегка улыбался, щуря и без того узкие глаза. Он представлял свою даму за довольно извращенными занятиями и это сильно ему навилось. Я вздохнул и отвернулся. Многие люди думают об удовольствиях. Наверное, это типично для них… Мимо дядьки пробежал беспризорник, толкнув его и рассмеявшись, услышав сзади возмущения. Мальчишка только что стащил крупную купюру у торговца за углом. Он быстро исчез из поля моего зрения, но я знал, что через пару дней его зарежет пьяный отец. Было ли мне когда-нибудь жалко людей? Пожалуй. Иногда судьба их была несправедливой и страшной. Но большей частью мне просто было интересно. Я никому не рассказывал, что знаю все о людях и мире, да никто больно и не спрашивал. Люди- эгоисты. Их мало интересует то, что происходит вокруг. Меня интересует. Может я не человек?
Переезжаем…эти слова не вызвали у меня ровно никаких эмоций. Родители сказали мне об этом в последний момент. Я лишь кивнул и ушел в комнату. Другой дом- всего лишь другая крыша. А люди все те же. И истории похожие друг на друга. Мы переехали в начале сентября. Первым делом я забрался на крышу. С нее хорошо было видно дорогу и вход в магазин. Здорово. Я услышал мамин голос. Она звала меня распаковывать вещи. Я сделал вид, что не услышал ее и продолжил смотреть на снующих туда-сюда людей. А потом я увидел его. Мальчик моего возраста медленно шел внимательно глядя под ноги. В его руках был пустой пакет- он шел в магазин. Мама послала его купить хлеба, а он все думал, как ему чуть-чуть сэкономить. Опережая знание, в моей голове пронеслась мысль, что он хочет оставить себе деньги на развлечения. Но через секунду я понял, что они нужны ему отнюдь для другого. Его лоб был напряжен думой, а губы сжаты в одну нитку. Он переживал, и это было видно по его глазам. -Тори! Я велела тебе спуститься! Я нетерпеливо обернулся. Мама начинала злиться. Я снова перевел взгляд на улицу, но мальчик уже скрылся за яркой дверью магазина. Я вздохнул и был вынужден покинуть свой пост.
-С понедельника ты идешь в школу, -промолвила мама за ужином. -Хорошо, -безразлично ответил я, накалывая кусочек картошки на вилку. -Ты рад? –немного нервно спросила мама, не глядя на меня. -Конечно, -я аккуратно отпил из стакана. Я знал, что пойду в другую школу после переезда. Но какая мне разница, в какой именно учиться? Все люди одинаковые. После ужина я поднялся в комнату и залез на подоконник. Из окна было видно все туже улицу и все тот же магазин. Людей сейчас было мало, так что скоро мне захотелось спать.
Мне снилось как я стою на обрыве и смотрю вниз. Там было море. Сильные волны бились о камни, из-за шума даже собственные мысли казались слабо различимыми. Мне очень часто снились места где нет людей. После таких снов мне легче было снова выслушивать поток знаний, таящихся вокруг. Меня разбудило приближение мамы к моей двери. Ее шаги заглушили даже плеск волн, и мне пришлось открыть глаза. -Просыпайся, Тори, -сказала она, заглядывая. -Я уже встал. Еще одно серое утро. Я спустился вниз. Мама сидела на кухне и смотрела в окно. -Ты плакала? – спросил я, подходя к холодильнику. -Нет, -как то гулко ответила она. -Ясно,- я достал коробку сока, наполнил бокал и вышел с ним из кухни. Когда мама запомнит, что меня бесполезно обманывать? Лучше уж ничего не отвечать. Я поднялся на крышу и огляделся. Улица пуста. Странно. Вроде бы она ведет к школе, почему же по ней не идут дети? Или есть еще одна дорога? Я сел на прохладный металл и задумчиво хлебнул сока. Опять яблочный. Не люблю. Но утром мне больше ничего не остается- кроме как пить сок. От привычек сложно избавляться, даже мне. -Тори, если соберешься за 15 минут я подвезу тебя, -мама вышла на крыльцо. -Я успею. Спасибо, -я допил залпом гадкий напиток.
Школа встретила меня огромной зубастой пастью, в которую добровольно заходили сотни учеников. На мгновение мне даже показалось, что со школьных дверей течет кровь или какая-то слизь, но это было лишь секундное наводнение. Класс встретил меня шумом и потоком новых знаний. Я стоял, слегка ошарашенный. Они поглядывали на меня, но не заговаривали. Я прошел за последнюю парту и сел, отвернувшись в окно и стараясь унять биение сердца. Подростки самое отвратительное, что есть на свете. Они переполнены амбициями, ревностью злобой и глупостью. Их истории похожи, как две капли воды. Точнее как множество капель. -Привет, -раздался голос. Я обернулся и слегка вздрогнул. Передо мной стоял тот мальчик, что шел вчера в магазин и заинтересовал меня. -Привет, -серо ответил я. -Меня зовут Райван. Я молча отвернулся. Мое сердце снова бешено забилось, когда я услышал это имя. -А тебя как? –неуверенно произнес он, слегка касаясь кончиками пальцев моего плеча. -Тори, -быстро ответил я, теряя самообладание. Картинки и знания проносились мимо меня, и мне казалось, что скоро и мое сознание улетит следом. -Ты сел на мое место, -улыбнулся Рейван, -но это ничего. Я все равно сидел один. Первым моим желание было вскочить и пересесть. Но я не успел этого сделать- в класс зашел учитель и начался урок.
Казалось, что этот день вечный. На следующем уроке, как и на всех остальных я сидел один. Кто-то задавал мне какие-то вопросы, на них я отвечал распространенными фразами, сам не слушая подробностей. Они мне не были нужны. Я и так знал про них все. Про всех, кроме него. Те отрывки знаний, которые до меня долетали, были крайне неинформативными. Это были его действия в ближайшем будущем и прошлом. Но его мысли, его желания…все это было словно пустой лист. Это пугало меня и почему то вводило в панику. Наконец учебный день закончился, и я быстро покинул школу. Дома было пусто и тихо. Я сидел на крыше, подобрав под себя ноги, и негромко напевал какую-то мелодию, засевшую в моей голове. Было довольно скучно. Я закрыл глаза и начал медленно задремывать. Мне снова снилось море. На этот раз я стоял на берегу, а оно тихо плескалось у моих ног. Его звуки были нежными и умиротворяющими. Мне захотелось немного полетать и я почти уже взмыл в серые небес, как вдруг ощутил Присутствие. Я резко обернулся. Никого. Но что-то точно наблюдало за мной. Это что-то, точнее кто-то, был спокойный и мягкий, но сам факт его присутствия в моем сне безумно меня напугал. Я распахнул глаза и осмотрел вечернюю улицу. Никого, только дверь магазина закрылась за кем то.
еще не отбечено так что вполне возможны жутчайшие ошибки Оо прощай, мой рай (с)
Меня почему-то эта фраза всегда заставляет улыбаться. иногда кажется, что она правильна, а иногда, что она несколько детская, подростковая.
В целом довольно таки не плохо, мне понравилось. Местами, я думаю, проглядывает книжка которую ты прочитал недавно, отчетливо так проглядывает. (надеюсь не ошиблась, если ошиблась, кинь в меня табуретом) В основном в описании школы и как мне показалось, почему-то, в первом абзаце Оо Может я странная и это не так, но.. Это не плохо, наоборот дает более отчетливо понять отношение к той или иной вещи :з И все таки мне немного не понятно отношение Тори к Райвану, уж как-то слишком резко это все.. давай делать бумажные самолетики и пускать их в космос?
И все таки мне немного не понятно отношение Тори к Райвану, уж как-то слишком резко это все.
та мне тоже не вообще там не до конца еще понятно кто есть тори. а райван его пугает из за того что тори про него ничего не может узнать. что касаемо книги...ну разве что только попытка говорить резко и прямо. вообще с нее ничего не буду брать. по поводу одинаковости людей--для тори они и правда одинаковые))) прощай, мой рай (с)
а райван его пугает из за того что тори про него ничего не может узнать.
хм. все равно звучит как-то расплывчато -"ничего не может узнать",судя по его действиям он особо то и не пытался. Я конечно понимаю, что по-идее наверное он просто не похож на остальных и его какие-то действия возможно отличаются от стандартов. Но все равно, не оговорив каким образом он так его выделил среди остальных, это выглядит, как если бы он шел по улице, смотрел на девушек, внезапно встретил девушку с 5 размером груди и засмотрелся, ну отличается же../тапками в меня за такие комменты, или все тем же табуретом, потому что придираюсь уже/ Все таки наверное нужно продолжение :з давай делать бумажные самолетики и пускать их в космос?
тори и не может пытаться=--он просто видит все без вариантов. он видит людей как на ладони--все их помыслы желания будущее и прошлое. а с райваном---лишь какие то обрывки последних действий. это его и напугало. или это все настолько неясно? Оо *ушел за табуреткой и веревкой* прощай, мой рай (с)
или это все настолько неясно? Оо *ушел за табуреткой и веревкой*
не ясно. честно. я не врубила вообще с чего это он видит все это(((*послушно ждет своей участи* прости, сынок, вероятно я совсем тупой (просто я привыкла, что ты мне обычно рассказываешь, что за мир, какие люди и тд, а здесь, лично для меня, совсем этого не понятно) давай делать бумажные самолетики и пускать их в космос?
название видела? ну и как по твоему мальчик на крыше узнавал про будущую смерть беспризорника и про похотливые мысли дяди?
название? да кому оно нужно, знаешь же что я не смотрю обычно. опять просмотрела, прости. Но все же описание мира не помешало бы, хоть чуть-чуть. может позже. (я конечно согласна, что название важно, но на него полагаться тоже не стоит, ведь есть много таких как я)
Quote (Пессимистичный__Садист)
к веревке присоединилось мыло. та просто писать не надо ночью с бессонницей)
Да норм,это ж я тупой :з Живи, чудо. Я люблю твои рассказы. давай делать бумажные самолетики и пускать их в космос?
название? да кому оно нужно, знаешь же что я не смотрю обычно. опять просмотрела, прости. Но все же описание мира не помешало бы, хоть чуть-чуть. может позже. (я конечно согласна, что название важно, но на него полагаться тоже не стоит, ведь есть много таких как я)
та будет все) я просто выложил начало чтобы не бросить...а то ты ж знаешь =.= прощай, мой рай (с)