[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Призрак  
Логово Серого Волка. Форум » Наша Стая » Анкеты » Тель-Баста
Тель-Баста
Alastor Дата: Суббота, 25-Дек-2010, 18:31:07 | Сообщение # 16    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1228
Репутация: 370
Вес голоса: 6
Quote (Тель-Баста)
8. Интересы: разнообразные, от ядерной физики до вышивки крестиком

Quote (Тель-Баста)
ядерной физики

В чем это проявляется?
Quote (Тель-Баста)
хирурга
вау, ништяк.


Мочи козлов!
 Нет анкеты
Тель-Баста Дата: Суббота, 25-Дек-2010, 20:03:08 | Сообщение # 17    

Клан Белого Лотоса
taciturnа

Постов: 1420
Репутация: 544
Вес голоса: 7
В чем? Мне в среду медицинские аспекты этой самой ядерной физики сдавать: половина вопросов на распады, дозиметрию, взаимодействие с веществом... И это я знаю лучше всего. Пожалуй, если на экзамене дадут время подумать, я даже всю схему радиолиза воды с реакциями перекисного окисления липидов напишу. Принципиальное устройство АЭС и так "от зубов отскакивает", а основные характеристики основных видов излучений могу рассказать в 2 часа ночи, не приходя в сознание (проверено соседями, сдававшими эту дурь в прошлом году).
Вообще-то ядерная физика, высшая математика, химия элементов, юриспруденция, генетика, астрономия это красиво. Иногда в кайф решить задачку на взаимодействие химических веществ с двумя неизвестными, математически обосновать принцип действия световозвращающего элемента (сиречь фликера), расписать последовательность превращений элементов нептуниевого ряда...
Quote (Alastor)
вау, ништяк

"Ништяк" будет через два месяца после распределения, а именно поиск на карте места, куда меня пошлют работать(хорошо хоть Беларусь - не Россия, маленькая).


Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
 Анкета
Alastor Дата: Суббота, 25-Дек-2010, 20:46:37 | Сообщение # 18    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1228
Репутация: 370
Вес голоса: 6
Ну медицинские аспекты ништяк, да. Только в них я как раз и не секу нифига, как и в физ.кинетике в целом, учить её мне предстоит на последних курсах, да и у Ладафшица это самое последнее, в теорфизе для кинетики нужен нереальный мат.аппарат, тензорный анализ, функциональный анализ, вариационное исчисление, так что в этих вопросах мне не скоро разбираться. На ближайшее время у меня только всякие дебройлевские волны, магнитные моменты и прочие ништяки, которые можно изучить в рамках общей физики.

А мед.аспекты это кинетика, и медикам как я понимаю она дается в принципиально другом свете, скорее с наибольшим уклоном в практику.


Мочи козлов!
 Нет анкеты
Ghost_Wolf Дата: Понедельник, 04-Апр-2011, 22:49:47 | Сообщение # 19     В браке

Клан Белого Лотоса
الداوي فرسان الهيكل

Постов: 1842
Репутация: 322
Вес голоса: 6
Тель-Баста, можно поинтересоваться, что на твой взгляд, отличает волков от других зверей? В чем их характерные черты?

Quote (Тель-Баста)
Ищу материал для наблюдений: увлекаюсь психологией, обожаю наблюдать, как люди реагируют на различную информацию.

Наблюдений какого рода, если не секрет? И на какую информацию реакции самые интересные?

Quote (Тель-Баста)
Особенно интересно, что в сети каждый - то чем он хотел бы быть, и далеко не всегда, что он есть. Это забавно...

Многоточие - признак недосказанности. Можешь развернуть мысль? Было бы интересно.


Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ,
был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко».
Увидев этот свиток,
мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно»

* * *

Чего ты хочешь?
Оно тебе надо?
...и что ты для этого сделал?

 Нет анкеты
Тель-Баста Дата: Вторник, 05-Апр-2011, 01:13:38 | Сообщение # 20    

Клан Белого Лотоса
taciturnа

Постов: 1420
Репутация: 544
Вес голоса: 7
Волков от других? Ghost_Wolf, тебе цинично или честно? Если цинично - ничего. Все живое состоит из углерода, водорода, кислорода, азота и еще разных мелких примесей в непринципиальных количествах. А если честно - разумность. Из всех зверей средней полосы волки по уму и изобретательности стоят выше остальных. Лоси задумчивы и спокойны, но трусливы. Кабаны прямолинейны и нахраписты, но не видят дальше кончика своего рыла. Белки суетливы и шумны. Куньи хитры и изворотнивы, но от крови теряют голову и осторожность. Козы трусливы и наивны. Мыши заняты только своей мелочевкой. Рыси - редкость, впрочем, кошки все не от мира сего. Лисы - наглые рыжие морды. Еноты и вовсе лентяи. А волк умен, осторожен, мудр, видит причинно-следственную связь, обладает чувством юмора, семьянин.
Quote (Ghost_Wolf)
Многоточие - признак недосказанности.

А я вообще люблю этот знак препинания. Его ставят, когда говорить нечего. Или когда не хочется ничего говорить. На его месте можно было поставить запятую. И напечатать: "хочешь быть умным - Google в помощь, и никто не докажет, что принцип остановки ядерного реактора соединениями бора бы вычитал 2 минуты назад в википедии. Комплексуешь по поводу внешности - тебя никто не видит, а аву выбираешь "покрасивше". Стеснительный - задирайся со всеми подряд." Но это ведь могли посчитать грубостью.
Так вот, поведение человека определяется, как мне кажется, двумя принципиальными составляющими: разум и эмоция. Душа и тело, если вам угодно. В жизни мозги не всегда успевают прикусить язык, а пока ответ на форуме печатаешь - есть время подумать. Большинству этого хватает, чтобы "подредактировать" текст. Если отписываться быстро, почти в режиме диалога, то проскальзывают грамматические ошибки, некорректные выражения, ляпы. Фразы становятся короче, бессодержательнее, эмоциональнее. И более живыми. А потом приходит добрый(ая) дядя(тетя) модератор и вычищает это, как флуд. Потому что смысловая нагрузка этих "живых" постов невелика. Как и речи.
Quote (Ghost_Wolf)
Наблюдений какого рода

Вылавливание крупиц смысла в массиве сказанных впустую слов. Умение наблюдать и слушать. Формулирование мыслей. Мастерство подбирать слова.
Quote (Ghost_Wolf)
на какую информацию реакции самые интересные

Интересны реакции парадоксальные. Иногда на откровенно правдивую инфу реакции нет вообще(сайт о волках, а в соответствующем разделе "тишь да гладь, да ползучая благодать"©). А при виде агрессивного, местами хамского, но на редкость бессодержательного поста в "Разговоры" всем миром кидаются переубеждать того, кто этот пост написал. Вечное не вызывает интереса, а нашумевшее, слухи и домыслы - живейший отклик.


Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
 Анкета
Ghost_Wolf Дата: Вторник, 05-Апр-2011, 19:51:03 | Сообщение # 21     В браке

Клан Белого Лотоса
الداوي فرسان الهيكل

Постов: 1842
Репутация: 322
Вес голоса: 6
Про волков ты здорово сказала. Впрочем, древние считали, что ближе всего к человеку стоит медведь. А человек, как известно, из всех зверей средней полосы самый умный и изобретательный.

Про крупицы смысла и пустоту слов я понял, хоть и не представляю, зачем их ловить в мутных водах существ, выдающих себя за кого-то другого. Учебники по психологии и та же, не к ночи упомянута, википедия, несут в себе концентраты смысла, только успевай отсеивать. По сути, форум, это и есть "живые" посты. Это как смотреть непрофессиональный бокс. Ты не увидишь безукоризненной техники и тактики, но это гораздо зрелищней. А главное, ты сам можешь участвовать. Кстати, как на счет того, чтобы самой нести знания окружающим?

Может быть именно потому что вечное, оно и не вызывает столь горячего интереса. На сколько сильно тебя занимает солнце, когда идешь по улице? А хамоватый сосед в транспорте? Всего-то.
Парадоксы конечно интересная тема, подмечала ещё что-нибудь эдакое?

Кстати, волки тебя интересуют в первую очередь как животные, или все же как символ?


Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ,
был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко».
Увидев этот свиток,
мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно»

* * *

Чего ты хочешь?
Оно тебе надо?
...и что ты для этого сделал?

 Нет анкеты
Путник Дата: Среда, 06-Апр-2011, 00:45:29 | Сообщение # 22    

Клан Белого Лотоса
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1231
Репутация: 196
Вес голоса: 4
Тель-Баста, ты случайно не ошиблась в выборе профессии? Тебе бы психологом или философом стать, а не хирургом.
Ты очень интересно пишешь. И видно, очень серьёзный человек.
Quote (Тель-Баста)
А при виде агрессивного, местами хамского, но на редкость бессодержательного поста в "Разговоры" всем миром кидаются переубеждать того, кто этот пост написал. Вечное не вызывает интереса, а нашумевшее, слухи и домыслы - живейший отклик.

Общество падко на всё то, что блестит. Что там содержание, когда такая яркая обёртка. Поэтому у нас до сих пор процветает жёлтая пресса.



Дорога манит лунным светом,
Зовет меня идти вперед.
Сквозь мир видений за ответом
Иду... хоть знаю, что нас ждет.

(с) Fantasior

Чтобы обладать ангельским характером, нужно иметь дьявольское терпение!
 Анкета
Тель-Баста Дата: Среда, 06-Апр-2011, 22:08:59 | Сообщение # 23    

Клан Белого Лотоса
taciturnа

Постов: 1420
Репутация: 544
Вес голоса: 7
Ghost_Wolf, Я плохо знаю медведей. Правильнее сказать, я их совсем не знаю: в моей местности их нет. Видела одного "вольерного", но это не считается.
Quote (Ghost_Wolf)
Учебники по психологии и та же, не к ночи упомянута, википедия, несут в себе концентраты смысла, только успевай отсеивать.

Те же соционика или психоанализ, конечно, это конечно хорошо, понятно, доступно и так далее. Но в беседе, как и в драке, красиво получается если техникой владеют оба. В подавляющем же своем большинстве люди исскуством риторики не обладают. Мне с чисто профессиональной точки зрения полезно учиться улавливать мысль собеседника и вытаскивать из нее то, что важно именно для меня. В учебниках про это пишут, не спорю, но не всегда легко подогнать под себя чужие методы.
Quote (Ghost_Wolf)
самой нести знания окружающим?

Никогда не отказываюсь объяснить другу или коллеге что-то, что хорошо знаю я, но непонятно ему/ей. Но когда меня об этом просят. Некоторые очень болезненно воспринимают советы типа "попробуй так-то и так-то", "это то-то и потому-то", причем выражаться недовольство очень широким спектром чувств, от затаенной обиды до откровенного хамства.
А волки... *это я задумалась* - все-таки как животные. Волк-символ слишком противоречиво толкуется.
____________________________--

Quote (Путник)
Тебе бы психологом или философом стать, а не хирургом.

Путник, Одно другому не мешает. Хороший хирург всегда психолог, психиатр, психотерапевт и немножечко философ. Патологоанатом "множечко" философ и немного психолог.


Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
 Анкета
Ghost_Wolf Дата: Среда, 06-Апр-2011, 22:33:48 | Сообщение # 24     В браке

Клан Белого Лотоса
الداوي فرسان الهيكل

Постов: 1842
Репутация: 322
Вес голоса: 6
Quote (Тель-Баста)
Я плохо знаю медведей. Правильнее сказать, я их совсем не знаю: в моей местности их нет.

То есть, всех тех животных, которых ты описывала прежде, ты изучала в естественной среде? Часто гуляешь в лесу?

Quote (Тель-Баста)
В учебниках про это пишут, не спорю, но не всегда легко подогнать под себя чужие методы.

Тоже верно. Ты говорила про психоанализ. А как на счет аналитической психологии?

Quote (Тель-Баста)
Некоторые очень болезненно воспринимают советы типа

Что-то вроде принципа "Не делай добра, не получишь зла"?

Ты говорила про философию, (не представляю, зачем патологоанатому быть психологом))) ) какое направление близко, чем интересуешься?


Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ,
был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко».
Увидев этот свиток,
мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно»

* * *

Чего ты хочешь?
Оно тебе надо?
...и что ты для этого сделал?

 Нет анкеты
Тель-Баста Дата: Четверг, 07-Апр-2011, 19:16:31 | Сообщение # 25    

Клан Белого Лотоса
taciturnа

Постов: 1420
Репутация: 544
Вес голоса: 7
Quote (Ghost_Wolf)
ты изучала в естественной среде? Часто гуляешь в лесу?

Да. Часто и подолгу.
Quote (Ghost_Wolf)
как на счет аналитической психологии

Читала некоторые работы, имею представления о основных понятиях. Концепция интересная. Может отражать, а может и не отражать мотивы поведения. Но что толку хирургу в "самостоятельной личности, воплощающей все то, что, в силу тех или иных моральных установок, человек отказывается в себе признать"? А вот "персона", "экстра/интраверсивность" и "психическая травма" - это то, с чем часто приходится работать по ходу основного лечения.
Quote (Ghost_Wolf)
Что-то вроде принципа "Не делай добра, не получишь зла"?

Не совсем. Конечно, ни одно доброе дело еще не осталось безнаказанным, но видя, что у человека что-то не получается я вполне могу обронить невзначай: "это можно сделать по другому". Если человек этот готов принять помощь, он спросит "как?". А если эгоизм и самоуверенность переплевывают здравый смысл, то мои слова просто не услышат. Можно подать свои знания вопросом: "А почему здесь применили то-то и то-то, если по *издание или автор* рекомендуется вот так-то?". Я щажу в первую очередь чужие нервы.
Quote (Ghost_Wolf)
зачем патологоанатому быть психологом
Есть такое слово в русском языке "родственники". В основной своей массе с ними контактируют врачи, но иногда они находят и патологоанатомов. Опять же в основной своей массе это адекватные личности, но есть еще и меньшинство, которое хочется то-ли послать, то-ли придушить, то-ли сдать в лечебное учреждение без дверных ручек.
Quote (Ghost_Wolf)
чем интересуешься

Всем по чуть-чуть. Философия - видение мира. "в деле охраны есть ли разница между природными свойствами породистого щенка и юноши хорошего происхождения?...если... И тот, и другой должны остро воспринимать, живо преследовать то, что заметят, и, если настигнут, с силой сражаться."©. Философия - хороший отдых ума от прикладных проблем, посидеть вечером над тем же Кантом... ну не проникнешься и не веруешь, но отвлечешься и получишь моральное удовольствие. У тебя в подписи стоит цитата из Хагакурэ(я ее знаю, хотя само произведение и не читала), это ведь тоже философия. Взгляд на мир. Разве не стоит оно того, чтобы, если не проникнуться, то хотя бы познакомиться?


Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
 Анкета
Карлсон Дата: Пятница, 08-Апр-2011, 17:30:31 | Сообщение # 26    
Ранг: Волчонок

Постов: 284
Репутация: 78
Вес голоса: 3
Quote (Тель-Баста)
Темперамент: смесь сангвиника и флегматика в пропорции 1:3

забавно....в тебе столько разнообразия эмоций....ты наверное отличный человек для разговоров)
 Анкета
Путник Дата: Понедельник, 11-Апр-2011, 11:40:17 | Сообщение # 27    
Сообщение отредактировал(а) Путник - Понедельник, 11-Апр-2011, 11:43:53

Клан Белого Лотоса
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1231
Репутация: 196
Вес голоса: 4
Quote (Тель-Баста)
К тому же здесь меня действительно никто не трогает.

По-моему это уже устарелая фраза. :D
Если исходить из вашей предыдущей переписки с Ghost_Wolf :D
Или ты имела ввиду, никто и ничто не цепляет за душу? Т.е. никто здесь тебе не интересен?



Дорога манит лунным светом,
Зовет меня идти вперед.
Сквозь мир видений за ответом
Иду... хоть знаю, что нас ждет.

(с) Fantasior

Чтобы обладать ангельским характером, нужно иметь дьявольское терпение!
 Анкета
Тель-Баста Дата: Понедельник, 11-Апр-2011, 18:49:31 | Сообщение # 28    

Клан Белого Лотоса
taciturnа

Постов: 1420
Репутация: 544
Вес голоса: 7
Нет. Просто я довольно нервно воспринимаю "наезды", лесть, агрессивность и хамство. То есть физический смысл слова "трогать". Спокойная беседа с тем же Alastor или Ghost_Wolf ни к чему не обязывает, ничего не навязывает. И каждый остается при своем мнении. Очень удобно.

Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
 Анкета
Ghost_Wolf Дата: Понедельник, 11-Апр-2011, 23:03:46 | Сообщение # 29     В браке

Клан Белого Лотоса
الداوي فرسان الهيكل

Постов: 1842
Репутация: 322
Вес голоса: 6
Quote (Тель-Баста)
Да. Часто и подолгу.

Моя искренняя белая зависть.

Quote (Тель-Баста)
Но что толку хирургу в "самостоятельной личности, воплощающей все то, что, в силу тех или иных моральных установок, человек отказывается в себе признать"?

Странное определение, едва ли отражающее суть теории Юнга. Да и в практической применимости я бы не стал так сомневаться. Ну да ладно, пустись мы в это обсуждение, настанет дичайший оффтоп.

Мне не приходилось забирать тела из морга, не думал что выдачей занимается тот же человек, который производит вскрытие. В таком случае патологоанатому действительно стоит быть немножко психологом. Хотя банального человеческого сострадания или просто понимания, хватит с лихвой.

Значит Кант. Если честно, я мало знаком с его философией. На уровне университетского курса, минус забытое.

Quote (Карлсон)
Философия - хороший отдых ума от прикладных проблем, посидеть вечером над тем же Кантом... ну не проникнешься и не веруешь, но отвлечешься и получишь моральное удовольствие.

А как же "философия - видение мира"? Я согласен про моральное удовлетворение, но зачем такое видение мира, которое нельзя применять в повседневности? Упражнение для ума в риторике? Впрочем, и это имеет право на жизнь.

Quote (Тель-Баста)
Разве не стоит оно того, чтобы, если не проникнуться, то хотя бы познакомиться?

К Хагакурэ у меня особое отношение. Может показаться необычным, но я стараюсь применять из этой философии очень многое. И именно в повседневности. Что касается того, стоит ли с ним знакомиться, или нет... множество людей добровольно отдали за эти идеи свою жизнь. На мой взгляд, это сильный аргумент.

Quote (Путник)
Если исходить из вашей предыдущей переписки с Ghost_Wolf

Да, я несколько навязчив, каюсь. Однако уж очень сильный интерес во мне вызвала личность владелицы данной анкеты. Не скажу, что мой интерес удовлетворен, однако оно того стоило. Надеюсь Тель-Басте было не менее интересно, чем мне


Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ,
был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко».
Увидев этот свиток,
мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно»

* * *

Чего ты хочешь?
Оно тебе надо?
...и что ты для этого сделал?

 Нет анкеты
Путник Дата: Вторник, 12-Апр-2011, 19:47:50 | Сообщение # 30    

Клан Белого Лотоса
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1231
Репутация: 196
Вес голоса: 4
Quote (Тель-Баста)
я довольно нервно воспринимаю "наезды", лесть, агрессивность и хамство

Можно вопрос? А какие человеческие ценности для вас важны?



Дорога манит лунным светом,
Зовет меня идти вперед.
Сквозь мир видений за ответом
Иду... хоть знаю, что нас ждет.

(с) Fantasior

Чтобы обладать ангельским характером, нужно иметь дьявольское терпение!
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Наша Стая » Анкеты » Тель-Баста
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк