[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Логово Серого Волка. Форум » Наша Стая » Интересы » Сибирский Хаски (Порода собак)
Сибирский Хаски
The_Wolf_Soul Дата: Вторник, 03-Фев-2009, 22:04:56 | Сообщение # 1    
Сообщение отредактировал(а) The_Wolf_Soul - Среда, 04-Фев-2009, 10:41:33
Ранг: Волчонок

Постов: 34
Репутация: 15
Вес голоса: 2
Заранее извиняюсь если не там тему создал, но незнал где... недавно после просмотра одного фильма, мне очень понравились Хаски, думаю все знают, это ездовая порода собак, специально выведенная...Мне просто очень сильно понравилась это порода и хочу познакомить с ней тех кто про неё не знает и тех кто хочет узнать больше...

Вот так выглядит эта порода...

Дальше информация уже про саму порода, характеристика и т.д.

Сибирский Хаски — (Сибирская Лайка, англ. «Siberian Husky»; произносится — «Сайбериан Хаски») порода собак, первоначально выведена в качестве ездовой собаки, в настоящее время используется и в качестве декоративной породы.

История породы

Описание этой породы собак говорит о том, что эти животные впервые появились у чукчей. Было время, когда этому полукочевому племени нужно было расширить охотничьи территории, а для этого нужна была собака, способная передвигаться на большие расстояния и перевозить груз. Чукотская ездовая собака является предком современного Cибирского хаски. На Аляске чукотские собаки получили наибольшее распространение в начале ХХ века. В России Сибирский хаски появился не так давно, но уже успел полюбиться собаководам.

Общий вид

Общий вид собаки породы Сибирский хаски — это прежде всего облик легкости и быстроты. Это собака среднего роста, с компактным телосложением. При осмотре сбоку длина корпуса от плечелопаточного сочленения до седалищного бугра чуть больше высоты собаки в холке. Шерстный покров достаточно густой, с хорошо развитым подшерстком. Уши прямостоячие, хвост имеет форму пера. Собака прекрасно работает в упряжке, легко перевозит нетяжелые грузы. Животные выносливые, кобели внешне отличаются от сук более мощным костяком и пропорциями тела. Суки имеют более хрупкий и утонченный костяк, но назвать их слабыми нельзя. Если собак этой породы правильно кормить, они не имеют избыточного веса.

Голова

Как можно не влюбиться в такое чудо? чудо а не собака.

Черепная часть Сибирских хаски очень пропорциональна телу, переход от лба к морде постепенный, не резко выраженный. Грубая голова является недостатком этой породы, также как и слишком легкая и утонченная голова. Расстояние от конца мочки носа до начала черепа должна равняться расстоянию от начала морды до затылка. Ширина морды средняя, губы имеют пигментацию и не должны быть рыхлыми. Прикус ножницеобразный, и любой другой прикус является недостатком или пороком породы.

Уши — треугольной формы, среднего размера. Недостатками можно считать слишком большие уши, широкопоставленные или висящие на полухрящах. Глаза должны быть миндалевидной формы, умеренно широко расставленные, слегка косо расположенные. Цвет глаз может быть от карих до голубых, также возможно разноглазие, то есть один глаз карий, другой голубой. Недостатками является слишком близко или далеко посаженные глаза.

Шея и грудь

Шея — поднятая при стоячем состоянии собаки, средней длины, достаточно изогнутая и поднятая. Если животное движется рысью, шея вытянута, благодаря чему голова достаточно выдвинута вперед. Недостатками является слишком массивная шея, длинная или короткая. Плечи по стандарту должны иметь косую лопатку, которая располагается под углом 45 градусов к горизонтали. Плечо не должно находиться перпендикулярно поверхности земли. Недостатками является прямое и слишком свободное, так называемое «разболтанное» плечо. Грудь хаски глубокая и мощная, хотя и не очень широкая. Ребра расходятся от позвоночника в стороны, но не мешают свободному движению. Слишком широкая или бочкообразная грудь является недостатком породы.

Передние и задние конечности

Передние конечности Сибирских хаски выглядят умеренно широко расставленными, обязательно параллельными и прямыми, локти должны плотно прилегать к туловищу, пясти слегка наклонные. Длина ноги от локтя до пальцев больше расстояния от локтя до холки животного. Если имеются прибылые пальцы на передних лапах, их можно удалять, хотя в стандарте нет строгого пункта по этому поводу. Недостатками являются слишком широко поставленные локти. Задние конечности также параллельные и умеренно широко поставленные. Мощные бедра, угол скакательного сустава достаточно выражен. Прибылые пальцы также удаляются. При движении лапы собаки остаются прямыми и не выворачиваются ни внутрь, ни наружу. Недостатками является рыхлая лапа, слишком крупная, или, наоборот, мелкая и хрупкая. Пальцы, смотрящие внутрь лапы, также считаются недостатком породы.

Хвост

Хвост у животного хорошо опушенный, напоминает хвост лисы, посажен он под линией верха и поднят над спиной красивым кольцом, особенно если собака находится в настороженном состоянии. Хвост не закручивается набок и не лежит на спине, в спокойном состоянии хвост выпрямлен. Шерсть на хвосте средней длины, равномерно распределена. Недостатком является хвост, лежащий на спине, закрученный в кольцо или слишком опушенный.

Окрас

Окрас Сибирского хаски может быть практически любой: черный, белый, с отметинами и полосами по всему туловищу. Чистый бурый или коричневый окрасы (без белого) крайне редки, но не являются дисквалифицирующими. Часто на голове бывают разнообразные отметины и испещренные рисунки, не встречающиеся у других пород.

Шерстный покров

Шерсть у сибирского хаски не длинная, но достаточно густая, создающая впечатление хорошо «одетого» животного. Подшерсток очень мягкий и густой, отлично держащий ость, которая лежит гладко, не топорщится. В период линьки подшерстка у собаки не бывает, для того, чтобы придать животному более аккуратную форму, его подвергают триммингованию на баках и между пальцами. На других участках тримминг не допускается и, в случае нарушения, собака снимается с соревнований. Недостатками шерстного покрова является длинная, грубая, слишком мягкая или жесткая.

Движения

Собакам этой породы характерен аллюр, ровный и легкий. Собака очень быстрая и легкая. При взгляде на животное спереди, следы не образуют одну линию. Недостатками является неуклюжее движение, движение укороченным шагом, перекрещивание конечностей, занос задней части туловища при беге. Чем быстрее бег хаски, тем он кажется более легким и свободным, кажется, что животное летит над поверхностью земли.

Размеры и вес

Размеры суки и кобеля не слишком отличаются. Кобели в холке от 53,5 до 60 см, суки — от 50,5 до 56 см. Вес животного должен быть пропорционален его росту, различные размерные пределы допускают довольно большой разброс в цифрах, но кобели редко бывают тяжелее 28 килограмм, а суки 23 килограмм. Слишком высокие, выходящие за пределы стандарта породы животные дисквалифицируются и не допускаются к племенному развитию.

Резюме

Важнейшие характеристики породы — это средний размер, крепкий костяк, гармоничное сложение, легкие и свободные движения, густой шерстный покров, приятная форма головы и ушей, «лисий» хвост и мягкий характер.
Собака приспособлена к большим физическим нагрузкам.

Характер

Дружелюбный и спокойный, но вместе с этим живой. Это животное самостоятельно и самодостаточно по характеру. Редко бывает агрессивным и не используется как охранник. Сибирский хаски очень чистоплотен, легко обживается в новом месте и прекрасно чувствует себя в городских условиях. Хаски можно считать универсальной собакой, в последнее время эта порода стала очень популярной, благодаря своему уравновешенному характеру и умению приспосабливаться к жизни с человеком.

Уход

Собака очень чистоплотная, шерстный покров и кожа не имеет запаха, благодаря чему удобна для комнатного содержания. Линька проходит два раза в год естественным образом, без подстригания. Особого ухода животное не требует, во время линьки подшерсток (довольно густой) вычесывается, чем облегчается течение процесса.
На выставках на ринге используется ринговка.

Хаски в России

В первой половине ХХ века в Советском Союзе практически полностью была разрушена система разведения национальных пород, чуть позже, в начале ХХ века Фоке Маул Ремси и Ивер Олсен купили Сибирского хаски у чукчей и сохранили эту породу практически в неизменном виде. Сейчас эта порода достаточно многочисленная и получила распространение во многих странах мира, в том числе и Соединенных Штатах и Великобритании. В России она получает новое признание и в последние годы становится все более популярной, благодаря тому, что собаки этой породы очень дружелюбны, преданы хозяину, это прекрасные напарники в играх для детей, так как очень подвижны и неутомимы. В России разработан стандарт этой породы, благодаря которому строго соблюдается племенное разведение Сибирского хаски.

Хаски в медиа и культуре

Дифенбейкер - верный пес, помощник главного героя сериала «Строго на юг» констебля Фрейзера.

Шедоу (от англ. Shadow - тень) - полицейская собака, принадлежащая главному герою компьютерной игры «Dead To Rights» Джеку Слейту. Следует отметить, что в данной игре персонаж Шедоу наделен не свойственными породе хаски должностью служебно-розыскной собаки и агрессивным характером.

* фильм Белый плен
* фильм Снежные псы
* фильм Железная воля
* мультфильм Балто

Вообщем то тема для ознакомления, и тут я её создал потому что Хаски как и волки из семейства псовых...


Герой тот, кто видит правду жизни, и любит её!

Даже самый маленький камушек, может стать причиной краха!

 Анкета
SеRая_тьма Дата: Среда, 04-Фев-2009, 05:56:55 | Сообщение # 2    

Клан Белого Лотоса
~`Дыхание_Ночи`~

Постов: 6307
Репутация: 251
Вес голоса: 5
Классная очень порода!Аххх!))
У соседей аж три хаски.Прелесть,а не собаки.Плюс на волков немного походят,некоторые даже путают,хотя у них глаза-то голубые!))


 Нет анкеты
The_Wolf_Soul Дата: Среда, 04-Фев-2009, 10:35:29 | Сообщение # 3    
Ранг: Волчонок

Постов: 34
Репутация: 15
Вес голоса: 2
SеRая_тьма, Блин я себе такую очень хочу, ну прям очень) соседям завидую) они шумные? насколько я знаю нет) если тебе не трудно, плиз узнай за сколько они их взяли? правда у нас тенге) но всё таки, заранее спасибо)

Герой тот, кто видит правду жизни, и любит её!

Даже самый маленький камушек, может стать причиной краха!

 Анкета
†Daema_wolf† Дата: Среда, 04-Фев-2009, 11:23:41 | Сообщение # 4    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1895
Репутация: 193
Вес голоса: 4
Хаски очень люблю . Верные собаки и на волков похожи .

The_Wolf_Soul, хм......хаски дорогие породы .Ещё зависит с родословной или без . В среднем 15000 щенка найти можно )))


Бу...)))
 Нет анкеты
The_Wolf_Soul Дата: Среда, 04-Фев-2009, 11:43:20 | Сообщение # 5    
Сообщение отредактировал(а) The_Wolf_Soul - Среда, 04-Фев-2009, 15:42:02
Ранг: Волчонок

Постов: 34
Репутация: 15
Вес голоса: 2
forewer, это значит в рублях, хм если я не ошибаюсь по нашим это не так уж и дорого, буду надеяться на то, сегодня я выложу ещё инфу о Хаски, как заботиться и т.д., более подробно всё будет!

Добавлено (04-Фев-2009, 11:34:15)
---------------------------------------------
• мясо, лучше всего говядина (вареная, сырая или ошпаренная кипятком, то есть та, которую больше предпочитает ваша собака);
так же можно давать телятину, конину, крольчатину, куриное и индюшачье мясо, мясо дичи и субпродукты (нечасто!) – сердце, легкое, почки, язык, печень (не чаще чем раз в неделю) – стоит варить, рубец (2 раза в неделю по 400 гр.).
Мясо следует давать кусками, поскольку процесс пищеварения у собак построен на переваривании кусков. У собак нет жевательных зубов. Кормить фаршем категорически запрещается! Щенок до 6 месяцев должен получать высококачественную говядину. Не следует давать мясо новорожденных телят и цыплят!!! Мясо в рационе сибирских хаски составляет – 60-70%
• морская рыба вареная и освобожденная от костей (рыба вырабатывает в организме собаки молочную кислоту, и для ее выведения собаке требуются физические нагрузки!).
• овощи и фрукты; овощи дают вареными (тыква, кабачок, капуста – белокочанная, цветная и брокколи, морковь, репа, стручковая фасоль) и сырыми (морковь – обязательно с растительным маслом, свежие огурцы, помидоры (только в небольших количествах!), репчатый лук); яблоки (чуток по сезону); сухофрукты (чуток с качестве сладкого, в основном курага. От изюма оне пукают невкусно); капуста (очень по немногу, только для собак с нормальной кислотностью в пузе); свекла (очень немного, в случае проблем со стулом, при склонности к запорам). Овощи и фрукты в рационе составляют 20-30%
• из круп дают рис, гречку(возможен жидкий стул),овсянка (изредка, возможен жидкий стул) и пшено. Крупы в рационе составляют 10-20%
• кисломолочные продукты – нежирный творог (до 5% жирности), кефир или бифидокефир (1-1,5% жирности), можно давать йогурт без добавок, вместо одного кормления, желательно в первой половине дня; сыр (в качестве лакомства по чуть-чуть)
• куриные яйца в сыром и вареном виде не чаще, чем 1 раз в неделю
• сладкое - мед (если собака не аллергик); семечки (не жаренные, сушенные не более чайной ложки в неделю); орехи грецкие, фундук, кедровые (чутка можно изредка)


Герой тот, кто видит правду жизни, и любит её!

Даже самый маленький камушек, может стать причиной краха!

 Анкета
Shaggy Дата: Среда, 04-Фев-2009, 11:45:18 | Сообщение # 6    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5262
Репутация: 1541
Вес голоса: 10
По-моему, декоративное содержание такой собаки, как хаски - издевательство и глупость. Собака - не игрушка и не картина, на которую можно любоваться. Хаски - мощный зверь, которому нужна соответствующая нагрузка, активность. Мало кто может такое предоставить, потому что для этого с собакой надо заниматься, а не гулять в сумме два часа каждый день. А у всех - работа, учеба, маленькие квартиры, в которых псине будет не развернуться.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
The_Wolf_Soul Дата: Среда, 04-Фев-2009, 15:43:29 | Сообщение # 7    
Ранг: Волчонок

Постов: 34
Репутация: 15
Вес голоса: 2
Theria, эт да... в этом и проблема...

Герой тот, кто видит правду жизни, и любит её!

Даже самый маленький камушек, может стать причиной краха!

 Анкета
SеRая_тьма Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 21:31:49 | Сообщение # 8    

Клан Белого Лотоса
~`Дыхание_Ночи`~

Постов: 6307
Репутация: 251
Вес голоса: 5
The_Wolf_Soul, Нет,не шумные.)Ты прав.)Брали они за 500$.Года 4-5 назад.))А в данный момент они вообще переехали в загородный дом.Ну сам понимаешь 3-е собак нереально держать в квартире обычной.Хоть и 3 камнаты.))И там с кошкой хорошо уживаются.))Это я точно знаю,так как иногда хозяева всё-таки приезжают сюда.))

 Нет анкеты
Охотник Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 22:26:16 | Сообщение # 9    
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 4429
Репутация: 157
Вес голоса: 4
Я очень хотела завести такую собаку, именно этой породы. но содержать ее не имела возможности, ей в моей квартирке не место( пришлось отказаться от этой идеи....

When you can live forever, what do you live for?
"Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот"
"Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет"
"Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
 Анкета
Ами Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 07:18:46 | Сообщение # 10    
...подаренная волком...

Постов: 655
Репутация: 80
Вес голоса: 3
У моей сестры хаски. И я тоже хочу завести. Но пока вот не решилась. Все таки одна собака у меня уже есть, а с двумя собаками очень сложно.


 Нет анкеты
Волка Дата: Четверг, 12-Фев-2009, 23:41:46 | Сообщение # 11    

Клан Огненной охоты
జQuetzalcōātlజ

Постов: 3700
Репутация: 300
Вес голоса: 5
А я не могу завести себе собаку... sorry поэтому это останется моим желанием до тех пор, пока у меня не будет собственная квартира и бюджет не зависящий от родителей... sorry sorry sorry

[url=http://www.radikal.ru]

Зевс

Не Божий раб, я внук ДаждьБожий, не унижаюсь я прося,
Во мне горит огонь Сварожий, и тот огонь - моя стезя.
 Анкета
Арти Дата: Воскресенье, 22-Ноя-2009, 15:22:50 | Сообщение # 12    
Ранг: Волчонок

Постов: 40
Репутация: 43
Вес голоса: 2
классная порода ^^ мне очень нравится ^^

Огонь имеет два разных значения, полностью параллельных друг другу, ибо огонь - это жизнь и разрушение одновременно. Сколько существует человек, столько же существует и огонь. Для меня огонь больше жизнь чем смерть(разрушение), ибо прежде всего он греет и живет в нашем сердце...
 Анкета
СчастливаяЛисичка Дата: Воскресенье, 22-Ноя-2009, 16:40:05 | Сообщение # 13    
Ранг: Молодой волк

Постов: 383
Репутация: 59
Вес голоса: 3
Да хорошая порода.Жаль что слишком дорого стоит...

♥И пусть судьба не справедлива! Но жизнь игра, играй красиво♥(с)

Почему ты всегда такая грустная ?
- Это признак безразличия ...
- Безразличия к чему ?
- К жизни без человека из прошлого ...
- Ты любишь его?
- Нет...
- Так зачем он тебе?
- Просто привыкла...(с)

 Анкета
franca Дата: Вторник, 24-Ноя-2009, 14:37:04 | Сообщение # 14    
Ранг: Волчонок

Постов: 57
Репутация: 11
Вес голоса: 1
Quote (СчастливаяЛисичка)
Жаль что слишком дорого стоит...

СчастливаяЛисичка, дорого стоит любая породистая собака, не только хаски. )
И если ты действительно хочешь завести собаку(не важно какой породы, да хоть дворняжку!), то придется серьезно раскошелиться ))


Не бывает на свете тропы без конца
И следов, что навеки ушли в темноту.
И еще не бывает, чтоб я стервеца
Не настиг на тропе и не взял на лету.
Я божиться отвык голубого клинка
И стрелы с тетевы за четыре шага.
Я боюсь одного - умереть до прыжка,
Не услышав, как лопнет хребет у врага...
 Анкета
Bathory1 Дата: Вторник, 24-Ноя-2009, 20:00:32 | Сообщение # 15    
†Сумеречный_Кардинал†

Постов: 2083
Репутация: 225
Вес голоса: 5
Quote (franca)
И если ты действительно хочешь завести собаку(не важно какой породы, да хоть дворняжку!), то придется серьезно раскошелиться ))

Щенок от 35000


Deine Grosse macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein..
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Наша Стая » Интересы » Сибирский Хаски (Порода собак)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк