[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Логово Серого Волка. Форум » Наша Стая » Интересы » Книги (Для книголюбов)
Книги
Odett Дата: Вторник, 26-Мар-2013, 00:37:35 | Сообщение # 811    
Ранг: Волчонок

Постов: 29
Репутация: 45
Вес голоса: 2
недавно прочла "Как быть, когда все не так как хочешь" изменила меня полностью.Советую..начинала читать "Семь великх тайн космоса" Рерих..но пока не тяну.не доросла еще sorry

Я Архитектор
 Нет анкеты
Sid Дата: Пятница, 19-Апр-2013, 21:26:17 | Сообщение # 812    
Ранг: Волчонок

Постов: 123
Репутация: 46
Вес голоса: 2
Цитата (Королева)
Какие книги вы любите читать? Почему?
О чем они?
Почему тебя тянет книгам?

Я люблю что-нибудь тяжелое читать. В основном это темы, которые основная масса людей относит к категории "фу, таким быть, фу". То бишь маньяки, воры, гомосксуалисты, смена пола, просто расчленека.
наверное не хватает мне чего нибудь подобного в жизни. А так как люблю свободу, приходится довольствоваться тем, что есть в книгах.


Кто сказал, что убийца не святой?
Ваша кровь очищает ваши души
Бог - ваш дом, так идите же домой
Просто мы ваша транспортная служба
 Анкета
Alastor Дата: Вторник, 23-Апр-2013, 21:18:35 | Сообщение # 813    
Сообщение отредактировал(а) Alastor - Вторник, 23-Апр-2013, 21:19:13
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1228
Репутация: 370
Вес голоса: 6
Зачем книги если есть телевизор?

Мочи козлов!
 Нет анкеты
Химерa Дата: Среда, 24-Апр-2013, 18:55:15 | Сообщение # 814    

Клан Теневых Волков
и.о. Святого Фендюлия

Постов: 2960
Репутация: 625
Вес голоса: 7
Alastor, они не потребляют электроэнергию!

- Клан Теневых Волков

- Я не был пьян!
- Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
 Анкета
Alastor Дата: Четверг, 25-Апр-2013, 18:08:02 | Сообщение # 815    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1228
Репутация: 370
Вес голоса: 6
Химерa, да, но если бы мы не смотрели телевизор откуда бы мы это узнали?!

Мочи козлов!
 Нет анкеты
ЙошЪ Дата: Четверг, 25-Апр-2013, 18:49:53 | Сообщение # 816    

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

Постов: 5781
Репутация: 1455
Вес голоса: 10
Alastor, из книг!

Я не считаю, скольких успела спасти,
Десять душ или, может, сто -
Сколько б ни было их зажато в моей горсти,

Меня. Не. Спасет. Никто.

©


Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
 Анкета
Miralissa Дата: Понедельник, 08-Июл-2013, 15:28:05 | Сообщение # 817    

Клан Белого Лотоса
Темный одушевленный

Постов: 4717
Репутация: 783
Вес голоса: 8
Цитата (Alastor)
Зачем книги если есть телевизор?

Затем, что мозги не плавают в черепной коробке как в вакууме.

Добавлено (08-Июл-2013, 15:28:05)
---------------------------------------------
Блейн Харден «Побег из лагеря смерти»

Обычно книги такого рода похожи на попытку побольше заработать и подороже себя, как «автора» продать. На вроде очередной трагической сказки про страдающих немецких детей, сочиненной из всем известных фактов и «дел давно минувших дней. Другое дело - привлечение внимания к тому, что происходит сейчас в странах, которые никому не приходит в голову погуглить в поисковике. Хотя даже если погуглить, то вряд ли что-то найдется.
Другие рецензии на книгу не смотрела, но по опыту возьмусь предположить, что они делаться на « ха-ха, все это фигня», «ха-ха, нашел на чем заработать» и, возможно, пара положительных, как раз от тех, кого «за душу взяло». Сама отнеслась к книге нейтрально, потому что обратила внимание на другое.
В наше время мы не ожидаем, что наши окна заколотят досками и поведут нас босиком на расстрел. Дела минувших дней, права человека, все дела. Но можно припомнить хотя бы недавние времена нашей же истории, когда утечка информации о том, что вообще творится в государстве, практически отсутствовала. Архипелаг ГУЛАГ прочитали все, кто хотел, и всем прекрасно понятно, что это был за режим. Но сейчас типа не те времена. Времена всегда одинаковые. Если 15-летние девочки в мини-юбочках могут позволить себе сказать, что это было давно, - я, например, не осмелюсь. В масштабах мировой истории это только-только закончилось, и то потому, что повезло. А кое-где не закончилось, можете себе представить? И может повториться. Если не повезет.
Книга о мальчике, юноше, молодом человеке, которому удалось сбежать из одного из северокорейских трудовых лагерей. Ладно бы он просто туда попал - его угораздило там родиться. И вот тут, по моему личному мнению, и прослеживается главная мысль этой истории - насколько сильна роль формирования новой личности. Психология, хренология, это все понятно… Но вот мне всегда было интересно - как террористы-смертники могут спокойно пойти и убить кучу народу, включая себя? Как правая (или как там это у них называется) мусульманская молодежь может считать нормальным что-то из серии "убивай неверных, и будет тебе щастье"? А ответ как раз есть в этой книге. Человека можно воспитать так, что он будет идеальным рабом без желаний, стремлений, и понимания того, что происходит. Причем, судя по всему, довольно успешно. Почему Шин - чуть ли не единственный человек, который сбежал из лагеря? Почитайте "Список Шиндлера" или что-то подобное - от фашистов было сбежать вряд ли сложнее, но люди это делали. Почему же эти не бегут? А потому, что эти люди не пытаются бежать. Они даже не в курсе, что за пределами лагеря есть что-то еще. Они не могут хотеть свободы, потому что они не знают, что она у них есть. Короче все, как всегда, намного проще, чем кажется.
В общем, я думаю, книга будет поучительна тем, кого она заинтересует. Аминь.


— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее!
(с) The Simpsons
 Анкета
Draugven Дата: Воскресенье, 28-Июл-2013, 19:52:42 | Сообщение # 818    
Ранг: Волчонок

Постов: 15
Репутация: 11
Вес голоса: 1
Люблю фэнтези и приключения. Самые любимые писатели - Д.Р.Р.Толкин, Марк Твен, Дж.Дарелл

Луна серебрит эту кожу из стали.
Я волк – и я Бог. Вы когда-то все знали.
Теперь вы боитесь. Обижу? Едва ли.
Не гладьте, не стоит. Уже вы устали
Меня приручать. Так идите, бегите...
Иначе вы снова все то повторите,
За что ненавидите нас. Уж простите.
Я волк – и я Бог. Сам себе повелитель.
 Анкета
Miralissa Дата: Четверг, 21-Ноя-2013, 21:33:50 | Сообщение # 819    

Клан Белого Лотоса
Темный одушевленный

Постов: 4717
Репутация: 783
Вес голоса: 8
Алан Милн «Двое»

Потрясающе – милая, добрая и деликатно – ироничная книга. Почему? Да вот хотя бы по этому:
«Перестанем ли мы когда-нибудь осквернять наш домашний очаг? Если писатель пишет о семейной жизни в серьезном тоне, у него существует лишь одна возможность: брак должен оказаться трагической ошибкой, отвратительной и мерзкой; тело, разум и дух – чем-то в высшей степени вульгарным. Если же писатель семейную жизнь изображает юмористически, у него только один путь: брак должен оказаться ошибкой комической; но тоже отвратительной, мерзкой и вульгарной. Трагедия, комедия? Человек теряет веру, честь, любимую женщину или, скажем, теряет шляпу; он тут же становится темою комедии или трагедии, но только в том случае, если принято считать, что вера, честь и любимые существуют на свете и что не каждый день человек теряет шляпу».
Вот так деликатно, не высмеивая семейные отношения или тех людей, которые «имели глупость» их создать, не показывая, что люди все по своей сути мерзавцы и развратники, Милн написал свою книгу. Но с английской легкостью и элегантностью слога он и не отрицает, что при определенных условиях это может случиться с каждым. Когда меняются жизненные обстоятельства, окружение, появляются соблазны - это не может не сказаться на отношениях. Брак – во многом вопрос удачи и совпадений. Неизвестно как скажется на этой хрупкой конструкции очередной жизненный поворот. Для успешного союза одной любви не достаточно, хотя ее значения никто не умаляет.
Огромная любовь процветает в одном месте и достаточно несколько месяцев, чтобы она зачахла в другом. Для каждого брака, как для цветка, причем весьма капризного и прихотливого, нужна еще подходящая почва. Героям Милна посчастливилось «пустить корни» в нужном месте, а главное во время понять, где именно для них это место под солнцем. Кстати, не стоит забывать про деньги. Милн и не забывает. Англичане практичны и знают толк в комфорте, который помимо красивой обстановки подразумевает возможность заниматься тем, что нравится, быть свободным в своем выборе занятий и досуга.
«Любое время ценно, а время, когда не работаешь, гораздо более ценно, чем время работы»
Уэлларды кажутся действительно счастливыми в браке и наслаждаются жизнью в своем загородном доме. Есть и деньги, и любовь. Сильвия юна и красива. Реджинальд обожает ее красоту и любит видеть восхищение своей женой в глазах окружающих, занимается пчеловодством и садоводством, которое однажды приносит неожиданные плоды: вдохновение и сюжет для книги, которые Реджинальд успешно воплощает в жизнь. А новые обстоятельства помогли супругам посмотреть друг на друга другими глазами. Замечательная книга. Очень английская. Немного психологичная, немного ироничная. Мягкая и неторопливая, со смакованием многих кусков - вот что такое «Двое» Алана Милна.


— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее!
(с) The Simpsons
 Анкета
Марсель Дата: Вторник, 26-Ноя-2013, 12:47:40 | Сообщение # 820    
Ранг: Волчонок

Постов: 13
Репутация: 17
Вес голоса: 2
Я люблю читать фэнтезийные книги, так как они обладают необычайной и очаровывающей атмосферой. Так же я и сам пишу книги (часто художественного характера), и именно это так сближает меня с данным видом исскуства. Мои любимые книги: Ведьмак, Дрожь, На дне, Белый клык (в особенности, ещё с детства его возлюбил). Ну собственно и всё. Может в будущем порадую мир и своими собственными творениями bye

Никто иной как смерть несущий Не сможет поклоняться ей
 Нет анкеты
Тель-Баста Дата: Вторник, 26-Ноя-2013, 15:20:59 | Сообщение # 821    

Клан Белого Лотоса
taciturnа

Постов: 1418
Репутация: 544
Вес голоса: 7
Цитата Марсель ()
На дне, Белый клык

Фэнтези?
Цитата Марсель ()
часто художественного характера

А из нехудожественного какие области?


Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
 Анкета
Арису Дата: Пятница, 17-Янв-2014, 01:34:12 | Сообщение # 822    
Ранг: Волчонок

Постов: 14
Репутация: 29
Вес голоса: 2
В данный момент пытаюсь дочитать Дена Абнетта с его книгой из серии Вархаммер - историю о Рейвеноре. Пытаюсь - потому что времени нет.
До ентого на одном дыхании и удовольтсвия ради проштудировала две книги об уличном коте Бобе, нашумевшие бестселлеры, о которых в сети слышно на каждом шагу. Трогательная история в двух книгах, от которой хочется делать добро. Еще больше добра, чем обычно.
 Нет анкеты
Марсель Дата: Пятница, 17-Янв-2014, 07:36:16 | Сообщение # 823    
Ранг: Волчонок

Постов: 13
Репутация: 17
Вес голоса: 2
Кроме художественного?? Нуу ещё и в стиле стимпанк, киберпанк, а также сюрреализм

Никто иной как смерть несущий Не сможет поклоняться ей
 Нет анкеты
Джайна Дата: Вторник, 04-Фев-2014, 16:36:39 | Сообщение # 824    

Клан Белого Лотоса
†Nosferatu†

Постов: 4026
Репутация: 229
Вес голоса: 5
Рискнула прочесть пару книг современных писателей.
Ожидание оправдала Эва Хансен со своим произведением о БДСМ и убийствах, и Коринна Хоффман с автобиографической книго.

А вообще, любимая книга - "Граф Монте-Кристо" Александра Дюма. Нашла какой-то отклик в душе, причем весьма сильный.


Только правда,­ как бы она ни была тяжела,­ – легка. © Блок
 Анкета
Finn Дата: Суббота, 12-Апр-2014, 08:43:37 | Сообщение # 825    

Клан Теневых Волков
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1620
Репутация: 252
Вес голоса: 5
вот по поводу книг, никто не видел в продаже "Песни Гипериона" (4 книжки туда входят) Дэна Симмонса? А то они вроде как переиздаются периодически, а в продаже найти не могу.
Начинал читать одну из книг, но не дочитал, по некоторым причинам, даже до середины. Было это лет 7 назад. Сейчас есть желание прочитать все, а вот книг - нет((


- Клан Теневых Волков

Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
 Нет анкеты
Логово Серого Волка. Форум » Наша Стая » Интересы » Книги (Для книголюбов)
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк