[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Prowlla_Ballada 
Логово Серого Волка. Форум » Наша Стая » Интересы » Заброшенные здания, места и другие объекты (неотъемлемый элемент любого города и нередко красивые места)
Заброшенные здания, места и другие объекты
Friday Дата: Четверг, 08-Янв-2015, 17:47:12 | Сообщение # 1    
Сообщение отредактировал(а) Friday - Четверг, 08-Янв-2015, 12:00:26
Ранг: Волчонок

Постов: 116
Репутация: 20
Вес голоса: 2
В каждом городе имеются подобные объекты. В повседневной жизни ни одному человеку не придёт мысли войти в заброшенный или сгоревший дом. Но мы-то волки wink . Предлагаю выкладывать тут известные вам заброшки по следующей схеме:
1. Назначение или название объекта, а так же его "звездность":
2. Город, место. Если есть адрес, указываем его:
3. Описание, а так же свой опыт:
4. Фотографии, желательно свои (если есть).

Звёздность предлагаю классифицировать по следующим параметрам:

1* - объект маленький и не имеет интересных черт. Такими объектами могут быть заброшенные здания площадью до 15 квадратных метров. Пример: заброшенная будка стрелочника на железной дороге, куда могут войти одновременно не больше шести посетителей (больше не влезет), а на полу один мусор.

2* - объект побольше, или маленький объект, но с интересными чертами. Валяющаяся на полу страница из журнала "Юность" времён СССР автоматически переводит ту самую будку стрелочника, о которой писалось в 1* во вторую категорию.

3* - полноценное заброшенное одноэтажное или двухэтажное здание без интересных черт.

4* - многоэтажное заброшенное здание или кластер из нескольких маленьких зданий площадью до одного квадратного километра.

5* - большой кластер одноэтажных или многоэтажных зданий площадью более одного квадратного километра или кластер площадью менее одного квадратного километра, но в нём встречаются двухэтажные здания или объект расположен в интересном и/или историческом месте.

Добавлено (08-Янв-2015, 12:15:42)
---------------------------------------------
1. Заброшенный дом в Монино, 4*
2. Россия, Московская область, Монино.
3. Где расположен этот дом, я точно не помню, помню только город. Был там давно, году в 2013 по-моему. Из-за временных ограничений посетить удалось только подвал, но там было найдено немало интересных вещей. Место могу оценить на 4* из-за размеров: там по-моему 9 этажей, хотя я точно не помню, но не менее пяти.
Меня туда в первый (и последний раз) водил мой давний друг. Зашли мы в подвал, начали там ходить. Была зима, вечер, уже очень темно, а в подвале и подавно. Светя фонариками мы начали углубляться внутрь и вскоре был обнаружен первый сюрприз: через дом, несмотря на то, что он сгорел, проходят ржавые трубы, по которым идёт вода в другие (нормальные) жилые дома. Причём трубы эти текут, чем частично залили подвал. Местные жители (с которыми мы встретились чуть позже) организовали переправу в виде брошенной в лужу автомобильной шины. Перейдя дальше мы попали в другие помещения, в которых были сделаны первые находки: ручка шариковая, пустая бутылка из под чего-то спиртного, гирлянда времён СССР, степлер, невероятное количество выпусков FixPrice. Мы посмотрели и ухмыляясь пошли дальше. Нашему взору предстала небольшая библиотека. Найти библиотеку мы ожидали там меньше всего. Но она есть. Рассматривая книги я услышал какие-то посторонние звуки... Мы пошли на их предполагаемый источник и вскоре услышали, как кто-то играет на гитаре. Мы пошли дальше и перейдя ещё один брод из лужи и покрышки мы увидели местных, которые и организовали себе такое место для пребывания. Это были не бомжи, а нормального вида парни нашего возраста. Они дружелюбно нас поприветствовали, мы немного разговорились с ними. Атмосфера там была очень странная: ну сами скажите, разве вы ожидаете на заброшке встретить играющих в свете свечи на гитаре парней? После этого я посмотрел на часы и понял, что до ближайшего поезда осталось всего-ничего и мы, попрощавшись с дружелюбными хозяевами двинулись в путь домой в Москву. Вот так прошло моё знакомство с заброшенным домом в Монино.
4. Фотографии в спойлере.

Добавлено (08-Янв-2015, 15:54:00)
---------------------------------------------
Сейчас специально для Логова Серого я нахожусь на одной из заброшек с целью её детальной фотосессии. Приеду домой - выложу)

Добавлено (08-Янв-2015, 17:47:12)
---------------------------------------------
1. Назначение или название объекта, а так же его "звездность": Железнодорожная станция Белокаменная, 5*
2. Город, место. Если есть адрес, указываем его: Россия, Москва.
3. Описание, а так же свой опыт: Я это место открыл для себя уже давно. С кем я только там не гулял. И несмотря на это я ещё не осмотрел все его заброшенные здания, дома и ангары. Место это очень историческое: сначала (при царе) там были охотничьи угодья. Угадайте, кто там содержался. Лоси и, правильно, волки. Чуть позже там стали появляться дачи для VIP-ов, но дачники надолго там не задержались, ведь в 1930-х годах, когда была построена Лосиноостровская улица, иметь дачи там стало запрещено. Интересно, владельцев домов расстреляли? Но это не важно, а важно то, что некоторые дачные дома стоят до сих пор мёртвым напоминанием о когда-то бывшей дачной роскоши. Сейчас проехать туда на скутере в большую часть времени невозможно из-за затопленного участка пути, а перетаскивать тяжёлый скутер через железную дорогу тоже не вариант. Остаётся либо велосипед, либо пешком. Вход туда по началу пугает, но если пройти чуть дальше, то дорога становится совсем не страшной, вы увидите это на фотографиях. Сначала взору посетителей откроются здания самой бывшей станции, а если углубиться в лесной массив (который нагнетает ужасную обстановку места, особенно в сумерки), то можно найти ту самую дачную роскошь. От неё мало осталось и зарос единственный оставшийся в живых домик так, что подойти туда очень трудно. Остались фрагменты забора, но проходу он уже не препятствует.
Здания станции разрисованы граффити, среди которых встречаются годные и красивые. Тут тебе и рисунки огромной площадью, и бетонные плиты, покрашенные под шоколадку "Алёнка" и многое другое.
Раньше обстановку нагнетал стоящий брошенный пассажирский сгоревший поезд, в котором я тоже успел побывать. Потом поезд исчез, оставив лишь память о себе.
Место можно считать самым безопасным для посещения, так как оно не охраняется и я там многократно гулял даже в позднее время, нередко скутер садился там на днище и не ехал (там очень разные дороги: есть фрагменты с нормальным асфальтом, а есть ямы с грязью, куда можно припарковать автомобиль).
Место самое лучшее среди всех, что я когда-либо посещал.

4. Фотографии, желательно свои (если есть).

Разобью фотографии на части в разные спойлеры для удобства просмотра.

4.1 Сама Белокаменная



4.2 Заброшенный поезд.


4.3 Граффити

 Анкета
Penicillin Дата: Четверг, 08-Янв-2015, 21:44:47 | Сообщение # 2    
Сообщение отредактировал(а) Penicillin - Четверг, 08-Янв-2015, 22:10:57

Клан Белого Лотоса
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1142
Репутация: 206
Вес голоса: 5
Friday
Ну, как то раз несколько лет назад тоже ходили в поход на заброшку.

1. Что то вроде заброшенной военной части.
2. Вблизи г. Шадринска Курганская обл.
3. Ну, все заброшки близь города слишком уж сильно разобраны и заселены бомжами, захотелось посмотреть что то где еще не все сдано в металлолом. Километров 20 от города пилить.
4. Фотки собственно, фоткал правда не я, а товарищ, но я думаю не принципиально:

4.1 Дорога


4.2 Котельная


4.3 Другие здания


4.4 Бункер
 Нет анкеты
Friday Дата: Четверг, 08-Янв-2015, 21:55:21 | Сообщение # 3    
Ранг: Волчонок

Постов: 116
Репутация: 20
Вес голоса: 2
Penicillin, хорошее место, можно сказать пятизвёздочное :-) .
 Анкета
ЙошЪ Дата: Вторник, 13-Янв-2015, 00:02:54 | Сообщение # 4    

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

Постов: 5708
Репутация: 1382
Вес голоса: 10
Слушайте классная тема. Вы мне тут прямо молодость напомнили.
Я лет в 16 с друзьями шаталась по своему городу и искала заброшенные здания. Мало что интересного нам попадалось, пока мы не отыскали заброшенную скотобойню! Вот там было здорово! Она сама по себе не очень большая. но там столько всего. И крюки под потолком, и ржавые огромные тесаки на полу, огромные мясницкие фартуки, следы давно засохшей крови на кафеле, специфический слив в полу. Самая ценная моя находка — настоящий кливец. Жаль только современный. Целых окон там нет и в помине, все давно продуло ветром, но раз на пятый мы нашли вход в подвал. Вот там пахнет, я вам скажу....прямо-таки смертью. Не гнилью даже, а натурально кровью.
К большому сожалению фотографий у меня нет, но не знаю, я теперь снова туда хочу. Как буду дома, быть может наведаюсь с фотоаппаратом.

Добавлено (13-Янв-2015, 00:02:54)
---------------------------------------------
А, да! У нас ещё через один из лесов идёт заброшенная железная дорога и кончается чем-то вроде военной базы времён ВОВ. Мы там не были, но кто был, говорят там интересно.


Я не считаю, скольких успела спасти,
Десять душ или, может, сто -
Сколько б ни было их зажато в моей горсти,

Меня. Не. Спасет. Никто.

©


Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
 Анкета
Friday Дата: Вторник, 13-Янв-2015, 07:42:15 | Сообщение # 5    
Ранг: Волчонок

Постов: 116
Репутация: 20
Вес голоса: 2
ЙошЪ, а где находится и скотобойня и жд ветка?
 Анкета
ЙошЪ Дата: Вторник, 13-Янв-2015, 12:28:15 | Сообщение # 6    

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

Постов: 5708
Репутация: 1382
Вес голоса: 10
Friday, вся эта радость находится в Дубне. Это примерно км от Москвы на север.

Я не считаю, скольких успела спасти,
Десять душ или, может, сто -
Сколько б ни было их зажато в моей горсти,

Меня. Не. Спасет. Никто.

©


Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
 Анкета
Penicillin Дата: Понедельник, 26-Янв-2015, 16:33:10 | Сообщение # 7    

Клан Белого Лотоса
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1142
Репутация: 206
Вес голоса: 5
О, нашел в инете фотки заброшенного спирт завода по которому в детстве ползали. Самому как то не довелось по фоткать.

1. Спирт завод
2. г. Шадринск Курганская обл.
3. Ползали там в детстве, но сейчас давным давно там не был.
4.
 Нет анкеты
Нерра Дата: Среда, 19-Авг-2015, 00:34:12 | Сообщение # 8    
Ранг: Активный волк

Постов: 720
Репутация: 148
Вес голоса: 4
И у нас есть такое местечко!
1. Заброшенный детский сад.
2. Воронежская обл. Россошанский район, с. Кривоносово. Рядом с Клубом. 3*
3. Двух этажное здание. Полуразрушенное. Обнесено забором и обсажено деревьями так, чтобы увидеть здание полностью, нужно подойти к въезду.
4. Фоток нет( Может быть как-нибудь сфоткаю и выложу.
По легендам на территории садика похоронены дети. А так же бродят приведения и живёт чупакабра.


Мой ник латинскими буквами: Nerra.
А можно просто Нер или Ра. (Вы не ослышались! Я - Бог Солнца)
А мы не ангелы, парень. Нет мы не ангелы, Темные твари, И сорваны планки нам, Если нас спросят, чего мы хотели бы, Мы бы взлетели, мы бы взлетели. ©
Характеристики: иногда псих, иногда не псих, корожуй, травоед, вредина, вор, оптимист-пофигист, ролевик, книгоман, чаелюб, пророк через раз, кофеман, с кровью правосудия (ссылка),
 Анкета
NordTier Дата: Среда, 19-Авг-2015, 12:18:26 | Сообщение # 9    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1236
Репутация: 165
Вес голоса: 4
Цитата Нерра ()
По легендам на территории садика похоронены дети. А так же бродят приведения и живёт чупакабра.

где мои 13 лет?..

По близости ни одной заброшки нет, но в детстве часто лазили по закрытой части аэродрома Северный.( в Смоленске. да, который с березой :D ) там тогда еще даже старые самолеты стояли (планомерно разбираемые местными на цветмет). Сейчас одна заросшая взлетка .


- Слушай свое сердце, только оно укажет правильный путь.
- Херню ведь опять укажет.
- Херня и есть твой путь!




Прочие характеристики: тролль, бабник, половая ориентация - мотоциклист
 Анкета
Unukalhai Дата: Среда, 19-Авг-2015, 12:19:00 | Сообщение # 10     В браке

Клан Теневых Волков
Ранг: Активный волк

Постов: 896
Репутация: 218
Вес голоса: 5
1. Дача Римского-Корсакова. Где-то 2* и то, чисто из-за истории.
2. Лен. область, Лужский район, д. Стелево.
3. В общем-то сохранились только развалившиеся почти до основания своего каменные стены. Может быть, если порыться в земле-матушке что-нибудь интересное оттуда достать и можно. Хотя, как по мне, если б что-то там и было, старатели уже бы давно нашлись. К бывшему зданию ведет красивая аллея, а еще рядом огромный старый дубище произрастает.
Ах да, еще змей там как на встрече выпускниц юридического факультета (без обид).
4.Фотографии нет, да и нечего там особо фотографировать. Давно уже там не была, так что не исключено, что уже и камня на камне не осталось.


Мимо тёщиного фьорда
Я без шуток не хожу:
То сыграю три аккорда,
То церквушку подожгу (с)


Не тупой, а узкоспециализированный. (с)



- Клан Теневых Волков
 Анкета
Нерра Дата: Среда, 19-Авг-2015, 16:06:28 | Сообщение # 11    
Сообщение отредактировал(а) Нерра - Среда, 19-Авг-2015, 16:11:39
Ранг: Активный волк

Постов: 720
Репутация: 148
Вес голоса: 4
Цитата NordTier ()
где мои 13 лет?..

А что мешает чувствовать себя на тринадцать лет?
У нас, кстати, ещё старая школа есть. Но она практически пустая, хотя возможно ей можно дать 2*.


Мой ник латинскими буквами: Nerra.
А можно просто Нер или Ра. (Вы не ослышались! Я - Бог Солнца)
А мы не ангелы, парень. Нет мы не ангелы, Темные твари, И сорваны планки нам, Если нас спросят, чего мы хотели бы, Мы бы взлетели, мы бы взлетели. ©
Характеристики: иногда псих, иногда не псих, корожуй, травоед, вредина, вор, оптимист-пофигист, ролевик, книгоман, чаелюб, пророк через раз, кофеман, с кровью правосудия (ссылка),
 Анкета
Virfild Дата: Четверг, 27-Авг-2015, 11:21:22 | Сообщение # 12    
Ранг: Волчонок

Постов: 111
Репутация: 53
Вес голоса: 3
1. Назначение или название объекта, а так же его "звездность": "Долина кентавра", недостроенный пожарный полигон.
2. Город, место. Если есть адрес, указываем его: Астрахань, улица Николая островского.
3. Описание, а так же свой опыт: Самое загадочное(и похоже единственное), место в Астрахани. Что там только не видели и не слышали.. от доносящихся оттуда криков до распятых кошек в подвале здания. Сам там не был, но говорят место жуткое.(насколько я знаю, в интернете есть много информации об этом месте.
4. Фотографии, желательно свои (если есть). Сожалею, фотографий нет..


"Неразмеренным шагом ступает легион..."
 Анкета
Friday Дата: Среда, 22-Июн-2016, 22:55:47 | Сообщение # 13    
Сообщение отредактировал(а) Friday - Среда, 22-Июн-2016, 22:56:32
Ранг: Волчонок

Постов: 116
Репутация: 20
Вес голоса: 2
Оживлю тему, добавив новый объект, который я недавно имел честь посетить.
1. Назначение или название объекта, а так же его "звездность": военный городок хутор Фёдоровка, 5*;
2. Город, место. Если есть адрес, указываем его: Московская область, Истринский район, хутор Фёдоровка. Это примерно 85 километров по Волоколамскому шоссе, хотя лучше ехать по Новорижскому.
3. Описание, а так же свой опыт: огромный заброшенный городок со своей системой дорог (точнее того, что от них осталось). Имеются пятиэтажки, двухэтажные жилые дома, цеха, склады, котельная, водонапорка, магазин и автосервис (последний мы так и не нашли). Летом учтите, много слепней! Мы от них долго отрывались на машине. Едете на автомобиле - не открывайте окна никогда! Лучше ехать осенью или весной.
4. Фотографии, желательно свои (если есть).

 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Наша Стая » Интересы » Заброшенные здания, места и другие объекты (неотъемлемый элемент любого города и нередко красивые места)
Страница 1 из 11
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк