[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Bathory  
Логово Серого Волка. Форум » Обсуждаем » Необычное » Необычные вещи (Стоит ли верить?)
Необычные вещи
Bathory Дата: Среда, 07-Дек-2011, 19:37:44 | Сообщение # 1    

Клан Белого Лотоса
Charming Bastard

Постов: 1659
Репутация: 450
Вес голоса: 6
В жизни часто случаются необычные вещи, которые порой сложно объяснить, и многие связывают эти явления с вмешательством потусторонних сил.
Кто-то верит в домовых, леших, демонов и прочих нечистых тварей, кто-то связывает подобные вещи с божественными явлениями, а кто-то отвергает возможность их существования полностью.

А верите ли вы в существование потусторонних сил?
Как относитесь к необъяснимым явлениям, быть может вы сталкивались с чем-то подобным, что вы не можете объяснить до сих пор, но вас это очень напугало/впечатлило, а быть может и оградило от какого-то несчастного случая?


Братство "ЕиС"
Ведите на меня охоту,
Пока не встанет новый зверь.

Думаю.
Мысли, крови сгустки,больные и запекшиеся, лезут из черепа.

Маркиз Декарабиа
 Анкета
Penicillin Дата: Среда, 07-Дек-2011, 20:42:28 | Сообщение # 2    

Клан Белого Лотоса
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1164
Репутация: 242
Вес голоса: 5
Quote (Bathory)
А верите ли вы в существование потусторонних сил?

Нет, в мистику и потусторонние силы не верю, верю лишь в существование фактов которые наука объяснить пока не может, подчеркиваю слово "пока". Если наших знаний недостаточно, чтобы объяснить какое-либо явление, это не значит что это явление магическое или потустороннее.

Как пример. Был один, ну скажем знакомый, увлекался он поиском "аномальных зон" были у него всякие прибамбасы из проволочек которые типа в определенных зонах там как то по особому отклоняться должны.
И вот однажды, о чудо, "приборы" его засекли якобы аномальную зону, дескать там разлом земной коры и из него прям таки прет негативная энергия и прочий бред в этом духе.
А потом выяснилось что в этом месте пролегал высоковольтный кабель с довольно большой нагрузкой, который и давал электромагнитные наводки. Вот и вся мистика.
 Нет анкеты
Совух Дата: Четверг, 08-Дек-2011, 23:17:27 | Сообщение # 3    
Сообщение отредактировал(а) Natavolk - Четверг, 08-Дек-2011, 23:19:14

Клан Созвездия Волка
Mr.Nut

Постов: 6180
Репутация: 900
Вес голоса: 8
Quote (Penicillin)
Нет, в мистику и потусторонние силы не верю, верю лишь в существование фактов которые наука объяснить пока не может, подчеркиваю слово "пока". Если наших знаний недостаточно, чтобы объяснить какое-либо явление, это не значит что это явление магическое или потустороннее.

На самом деле мне кажется мистика это та же физика просто пока мы не можем все это понять.))Если посудить разве боги не могут быть простыми существами использующие свой мозг на 100%?



Aзот в наших ДНК, кальций в наших зубах, железо в нашей крови, карбон в наших глазах созданы в недрах взорвавшихся звезд. Мы все сделаны из звездной пыли - Карл Саган.


 Анкета
Baron_Samedi Дата: Воскресенье, 11-Дек-2011, 08:44:36 | Сообщение # 4    
Сообщение отредактировал(а) Вдоводел - Воскресенье, 11-Дек-2011, 08:46:17

Братство Фенрира
Soldier of fortune

Постов: 2537
Репутация: 750
Вес голоса: 8
Хм, мистика....А поиски зеленых человечков и летающего инопланетного фарфора -это необычные явления ? Просто я знаком с такими персонажами. Уфологами, блин.) Чего они только не рассказывали....и фотки показывали. ''Убедительные '' донельзя .) Хотя по -моему, у них цель не столько инопланетян ловить и искать аномалии, сколько собраться, выпить, порассказывать страшилки у костра....Сам я правда подобных явлений не наблюдал, никакой летающей посуды , ( разве что спьяну ? И то вряд ли) , но ведь люди в это верят. А ,типа, дыма без огня не бывает.) Хотя чего инопланетянам у нас делать ? Украсть секрет дизеля или самогонного аппарата ? Разве что это)

Лично из очень необычных явлений мне приходилось видеть только шаровую молнию. Очень близко, в нескольких метрах. Но молния -это чисто физическое явление..



Картограф
1. Будь добр.
1.1. Будь добр, сука.
2. Люби людей
2.1. Не этим.
 Нет анкеты
=Dreamer= Дата: Воскресенье, 18-Дек-2011, 04:35:43 | Сообщение # 5    
Сообщение отредактировал(а) =Dreamer= - Воскресенье, 18-Дек-2011, 04:37:28
Ранг: Молодой волк

Постов: 360
Репутация: 112
Вес голоса: 4
Конечно личное дело каждого. Нельзя с точностью ответить на вопрос относительно веры, потому как она часто не доказуема. К примеру, вера в Бога, да, можно сказать, этого нет, людям просто легче жить веруя в судьбу, в то, что их жизнями распоряжается какая-то сила, не они сами. Да, это весомый аргумент в пользу отсутствия Бога, но в то же время его не достаточно для опровержения веры. В данной ситуации решает сам человек, верить ему или нет. Очень часто, безусловно, решает не человек, а социум, та среда в которой он находится и с позиции которой формируется его мировоззрение. Однако, верить в необычные вещи или нет - выбор личный, основывается он на опыте или же на простых убеждениях. Еще в школьные годы я часто задавалась вопросом, почему люди, которые говорят, положим: "я видел домового" или "я видел исчезновение человека", так вот, вопрос в том почему, такие люди говорят "я верю в домовых" или "я верю в исчезновение"? Ведь в данном случае резоннее были бы фразы "я знаю о существовании домовых" или "я знаю о эффекте исчезновения". Если человек непосредственно сталкивается с явлением, это факт, знание. Ведь не говорят люди "я верю в то, что собака лает", в этом случае "я знаю что собака лает" и речь идет именно о том звуке, который издает собака. Это я к чему вообще. Выходит в первом случае, когда человек один созерцает некое явление, он не может утверждать о его существовании, т.е. "знать", он "верит", допуская тем самым неуверенность в собственном познании мира. Я непосредственно сталкивалась с такими людьми, по этому начала об этом. Выходит для того чтобы факт стал фактом и приобрел некое очертание "знаний", он должен наблюдаться массово. Но, существует категория "ложь", которая вводит в заблуждение всех способных передавать информацию людей, существует на протяжении всего исторического процесса (с момента возникновения т.н. Homo Sapiens, а может быть и ранее). Эта категория - причина возникновения подобных разговоров. Да и используется способность человека ко лжи о необычном, зачастую с целью личной выгоды, положим материальной.
Я задавала себе вопрос, где грань между обычным и необычным? Существует ли в природе классификация явлений по степени "обычности" их существования? И можно ли сказать что об обычных вещах люди знают, а в необычные верят? Почему же, думала я, некоторые говорят "я верю в домового", тем самым допуская лживость этого суждения, в то же время утверждая "я знаю о существовании династии Рамсесов в древнем Египте", почему? Ведь и то и другое взято из прошлого, династия Рамсесов была исследована точно так же, как и уверенность язычников в существовании домовых. Или вот это, "я верю в любовь/я не верю в любовь", в то время как твердо устоялось суждение "я знаю о существовании чувства страха/вины/ненависти". И что из этого получается, для человека категория "любовь" относится к необычному а вот "страх/вина/ненависть" вполне обычно, и почему? По каким критериям можно классифицировать вещи (обычное/необычное), хотя бы для себя? У меня сейчас проблем с этой классификацией не возникает. Это просто примеры с которыми я сталкивалась в жизни, и на которые, имхо, следовало бы обратить внимание.
Относительно себя могу сказать, я не верю, пока на собственном примере не узнаю. За исключением того, о чем мне рассказывают близкие люди, которым доверяю. Возможно в этом виновата та же склонность ко лжи и навешиванию лапши на уши со стороны большинства. По этому верю я во что-то ("необычное" для меня лично) крайне редко, в основном в то, о чем слышу от близких. Если я познаю явление опытным путем, тогда я об этом знаю, если я получаю точные сведения для себя о явлении, если я в точности не уверена, тогда я не верю, то есть не думаю об этом вообще. Сложно, потому-что я учусь на историка, и здесь существует множество вещей, которые приходится принимать за знание, доверяя тем, кто занимался ранее этой наукой. В археологии тоже самое, найденная вещь относится к определенной археологической культуре, по причине территориального расположения, культурного слоя и т.д., и вот по этой находке пишутся статьи, научные работы, а потом проходит какое-то время, эта теория опровергается, возникает новая, более, казалось бы, правдоподобная... Ну это так, не совсем в тему про историю)) И сейчас, к примеру, я могу рассказать о своем личном опыте необычных для меня вещей, (и таки это для меня они необычны, а может быть они совершенно обычны), но ведь это будут слова, в истинности которых могу быть уверена только я, случаи, которые со стороны нельзя доказать или опровергнуть.. Такие случаи бывали конечно, но редко.


Мгла позади, только вера с тобою.
 Анкета
Ишитори Дата: Понедельник, 19-Дек-2011, 15:18:32 | Сообщение # 6    
Ранг: Волчонок

Постов: 12
Репутация: 17
Вес голоса: 2
Я вот видела цветной летающий объект, красивый, поздно вечером. Это было.. великолепно! Потрясающе! Но выйти из дома побоялась все-таки. И по законам жанра дома я была одна. Конечно, никто не поверил.
Еще было нечто, но то уже отрицательные эмоции.
А вообще хочется верить в настоящее волшебство, магию. Несмотря на нашу такую практичную жизнь..


Странница на Дороге Судьбы
 Нет анкеты
Masacra Дата: Вторник, 20-Дек-2011, 16:43:36 | Сообщение # 7    

Клан Белого Лотоса
Говорящая с Духами

Постов: 2507
Репутация: 588
Вес голоса: 7
в потусторонние силы верю. Более-знаю что они есть. Есть то, что никаким законам физики не подчиняется.

Завели тут тему нло))... у нас когда темнеет балкон выходит на восток, и вот выходим мы вечерком так,когда уже темнеет, пить кофе или чай. И на небе прямо по центру всегда звезда очень яркая горит, при этом она не двигается со звездным небом. Ну это еще ладно, но она бывает резко то влево, то вправо двигается и гастет быстро и снова ярко зажигается. Это не спутник) и не самолет) даже 6клашка это понимает.


Простые истины накроют наши будни
и теплый дождь в лицо ударит весело.
Луна так близко...
 Нет анкеты
Alastor Дата: Вторник, 20-Дек-2011, 18:02:52 | Сообщение # 8    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1228
Репутация: 370
Вес голоса: 6
Quote (Masacra)
Есть то, что никаким законам физики не подчиняется.

Что?


Мочи козлов!
 Нет анкеты
Masacra Дата: Среда, 21-Дек-2011, 11:50:09 | Сообщение # 9    

Клан Белого Лотоса
Говорящая с Духами

Постов: 2507
Репутация: 588
Вес голоса: 7
Quote (Alastor)
Что?

например души. И перемещение ими предметов.


Простые истины накроют наши будни
и теплый дождь в лицо ударит весело.
Луна так близко...
 Нет анкеты
Alastor Дата: Среда, 21-Дек-2011, 16:17:28 | Сообщение # 10    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1228
Репутация: 370
Вес голоса: 6
Quote (Masacra)
например души. И перемещение ими предметов.
Что такое души? И как они могут перемещать предметы?


Мочи козлов!
 Нет анкеты
Penicillin Дата: Среда, 21-Дек-2011, 18:04:17 | Сообщение # 11    

Клан Белого Лотоса
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1164
Репутация: 242
Вес голоса: 5
Quote (Masacra)
например души. И перемещение ими предметов.

А кто сказал что они есть? где доказательства
 Нет анкеты
Кроу Дата: Среда, 21-Дек-2011, 21:18:10 | Сообщение # 12    

Клан Теневых Волков
☆ ...Indimenticabile... ☆

Постов: 2718
Репутация: 356
Вес голоса: 6
Quote (Bathory)
А верите ли вы в существование потусторонних сил?

Да, я верю.

Ибо если бы не они, так званые потусторонние силы, то вряд ли бы люди уходили в мир иной, а потом возвращались, вряд ли бы экстрасенсы существовали, как они есть сейчас, вряд ли бы существовали нынешние ведьмы и незнанные супер силы и на подобии этого.


потерялась, что
походу больше не интересна здесь, ну окда
мне то что

- Клан Теневых Волков - Следопыт
 Анкета
Baron_Samedi Дата: Среда, 21-Дек-2011, 22:00:34 | Сообщение # 13    
Сообщение отредактировал(а) Вдоводел - Среда, 21-Дек-2011, 22:01:48

Братство Фенрира
Soldier of fortune

Постов: 2537
Репутация: 750
Вес голоса: 8
Quote (Alastor)
Что такое души?

Quote (Penicillin)
А кто сказал что они есть? где доказательства

Ну, можно предположить что души -это наши имформационные версии. Грубое тело умирает -а они остаются и вливаются в общее информационное поле человечества. Почему бы и нет ? А доказательства ? Так многие вещи нельзя объяснить или доказать. И принимались они как данность. Те же боги. Докажи что их не было ? А может это просто высшая форма жизни, почему-то заитересовавшаяся Землей ? Такая куча легенд на пустом месте не могла возникнуть. В этом случае доказательства требовать неразумно -как и наличие или отсутствие у человека души, такие вещи доказать невозможно, тут вопрос верить -не верить ? И все.



Картограф
1. Будь добр.
1.1. Будь добр, сука.
2. Люби людей
2.1. Не этим.
 Нет анкеты
Alastor Дата: Среда, 21-Дек-2011, 22:56:04 | Сообщение # 14    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1228
Репутация: 370
Вес голоса: 6
Вдоводел, человек утверждает, что знает, что "потусторонние" силы существуют:
Quote (Masacra)
Более-знаю что они есть

И ещё что:
Quote (Masacra)
Есть то, что никаким законам физики не подчиняется.

А я просто хочу услышать пример того, что не подчиняется законам физики, у меня вот чисто профессиональный интерес.


Мочи козлов!
 Нет анкеты
Ишитори Дата: Среда, 21-Дек-2011, 23:11:12 | Сообщение # 15    
Ранг: Волчонок

Постов: 12
Репутация: 17
Вес голоса: 2
Quote (Alastor)
Есть то, что никаким законам физики не подчиняется.

Открыты не все законы. И не только физики.
Quote (Вдоводел)
Так многие вещи нельзя объяснить или доказать. И принимались они как данность. Те же боги.

"Бог есть, пока в него верит хотя бы один человек". Боги - это не данность, существующая независимо от людей. Это - Вера и Религия.


Странница на Дороге Судьбы
 Нет анкеты
Логово Серого Волка. Форум » Обсуждаем » Необычное » Необычные вещи (Стоит ли верить?)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк