[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Bathory  
Логово Серого Волка. Форум » Обсуждаем » Необычное » Драконы (Миф или реальность ?)
Драконы
Совух Дата: Четверг, 08-Дек-2011, 23:13:16 | Сообщение # 1    
Сообщение отредактировал(а) Natavolk - Четверг, 08-Дек-2011, 23:13:43

Клан Созвездия Волка
Mr.Nut

Постов: 6179
Репутация: 900
Вес голоса: 8
Драконы


Драко́н (греч. δράκων) — собирательное название, объединяющее ряд мифологических и фантастических существ. Слово «дракон» используется в именованиях некоторых реальных видов позвоночных, преимущественно рептилий и рыб. Образ дракона нашёл широкое распространение в фэнтези, а также используется в фэншуй, в гороскопах (год Дракона) и астрономии.

Дракон, возникший в древности и прошедший длительную эволюцию как в форме, так и в сути, является одной из популярных современных поликультурных реалий. Непрерывно нарастающий интерес к этому образу («драконий бум») и многообразие его трактовок обусловили актуальность исследований драконов, что привело к появлению науки драконологии

Дракон как одно из наиболее распространённых мифологических существ — это существо, состоящее из туловища пресмыкающегося, иногда в сочетании с частями тела других животных, птиц, рыб.

Частными признаками дракона являются способность к полёту, наличие нескольких голов или хвостов, огненное дыхание и разумность.

Некоторые трудности вызывает вопрос совпадения образов дракона и змея. Некоторые исследователи геральдики (А. Б. Лакиер, П. П. Винклер) не разделяют их, в то время как другие (Ю. В. Арсеньев) разделяют, указывая на разное количество лап (у змея — четыре, у дракона — две). Слово «змий» встречается в славянских текстах с XI века (в том числе в Библии 1663 года), а слово «дракон» заимствовано из греческого языка только в XVI веке, появляется впервые в текстах, переведённых Максимом Греком. Андрей Курбский применял слово «дракон» к дьяволу (аналогично в Библии короля Якова слова «змей», «дракон» и «Дьявол» используются как синонимы). В Библии 1663 года дьявол назван змием, в Библии 1756 года и позднее используются и «змий», и «дракон». В источниках XVIII века встречаются переводы иноязычного слова «дракон» русским «змий». Так, в описании государственного герба, сделанного Ф. Санти в 1722 году на французском языке, стоит «dragon». В переводе же, сделанном, видимо, вскоре после сочинения Санти, это слово передано как «змий».

В XIX веке «змия» переименовали в «дракона», вероятно, потому, что последнее уже вошло в широкое употребление. И для перевода выбиралось один из вариантов. История употребления слов «дракон» и «змий» показывает, что ими обозначалось одно и то же существо.

Д. Дж. Конвэй усматривает шесть семейств драконов, содержащих родственные виды. Первое относится к Северной Германии, Скандинавии и островам Северной Атлантики. Второе — к Франции, Италии и Испании. Третье — к Британским островам, включая Ирландию. Четвёртое — в Греции, Малой Азии, Южной России и Северной Африке. Пятое, самое многочисленное, — к Китаю, Азии и Индонезии. Шестое, ограниченное по размерам и численности, — к Северной и Южной Америке и Австралии.



И вот у меня к вам вопрос как вы относитесь к этим существам?



Aзот в наших ДНК, кальций в наших зубах, железо в нашей крови, карбон в наших глазах созданы в недрах взорвавшихся звезд. Мы все сделаны из звездной пыли - Карл Саган.


 Анкета
Viking Дата: Воскресенье, 10-Янв-2016, 05:01:49 | Сообщение # 46    
Сообщение отредактировал(а) Viking - Воскресенье, 10-Янв-2016, 05:09:24
Ранг: Молодой волк

Постов: 616
Репутация: -100
Вес голоса: хз
T14Armata, если брать геральдику и исследователей этой самой геральдики, например Арсеньева, то у змия четыре лапы, а у дракона только две. Ты путаешь геральдику и художественный образ дракона. В большинстве художествнных образов, в картинах/фильмах/скульптурах у драконов действительно четыре лапы. Но не в геральдике. Хотя в геральдике змия иногда и называют ошибочно драконом. Я же говорил о Георгии Победоносце, а это геральдика. А это значит, что Георгий Победоносец сражается с четырёхлапым змием, а не с драконом.

Почему у всех белые индоарии ассоциациируются лишь с фашизмом? Единственной страной где был фашизм была Италия. Итальянцы это не индоарии, это смесь народов. В Германии фашизма никогда небыло. Там был национал-социализм, а не фашизм.

Попробуй изучить мифы. Мифы говорят о жизни на Марсе идентичной жизни на Земле. До Земли добраться им помешали. Внимательней перечитай мои посты.

Да, драконы полноценная космическая раса. Также как и расы людей имеют не земное происхождение. Земля лишь колония. А это означает существование метрополий. Человечество на Земле пошло по пути деградации, соответственно технологии межзвёздных перелётов со временем были утрачены. Ты говоришь с точки зрения официальной науки, я говорю с точки зрения мифов и сказок. Человечество деградирует и утратило часть своих знаний. Отпор драконам был дан при помощи Метрополии которая сохранила свои знания и стоит на пути развития. Второе вторжение дракона было мене мощное и на его отражение хватило знаний которые человечество ещё не успело окончательно растерять. Ты поинтерисуйся лучше деятельностью Гиммлера. Ведь и описание ядерной бомбы и её действия он нашёл в тибетских монускриптах. Это как раз подтверждение того, что очень много чего мы забыли, точнее нас заставили забыть.

Читай внимательней. Белая раса дала им отпор. Негры подчинились. Зачем мстить тому кто подчинился? Какой тут расизм?

Съезди в Китай, Японию, Бутан, Непал, Вьетнам и посмотри на их отношение к драконам. В Европе положительный образ прививается через искусство. Этот мультик лишь один из примеров. Таких примеров много. Это не только мультипликация. Это и кинематограф, например кинокартина "Сердце Дракона", это и иллюстрации, скульптуры, литература, компьютерные игры, татуировки. Почти везде положительный образ. В Европе приданию дракону положительного образа очень сильно сопротивляется лишь христианство.

Ты действительно веришь, что определяющее значение имеют лишь деньги? А тебе не кажется, что пропаганда может пренисти значительно большие дивиденды, чем простая жажда денег. Да и зачем им дениги если они сами эти деньги печатают?

Спроси у американца кто выиграл Вторую Мировую. Если действовать постепенно, можно подменить любую историю и факты. Вся наука подтасована. Всё что не укладывается в общую линию, теорию мироустройства, замалчивается или объявляется лженаучным.

Причём тут палки и копья? Человечество раньше было куда более развито чем сейчас.

В том, что дракон на Востоке имеет положительный образ ты прав. Связано это с тем, что руководство азиатских государств, те кланы которые там стоят у власти, имеют драконьи гены. Видишь ли, драконы увлекаются генной инженерией. Дракон там, на Востоке, символ власти. Особенно заметно это в Бутане где дракон является символом королевской семьи. А вот у индоевропейских народов это символ зла. Правители кельтов тоже пытались навязать дракона как положительного персонажа, но у них это не получилось.


«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн
«Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл
«Чтобы красота белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
 Нет анкеты
NordTier Дата: Четверг, 14-Янв-2016, 21:44:48 | Сообщение # 47    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1259
Репутация: 167
Вес голоса: 4
Найдено на просторах ВК

Драконы существовали во многих культурах, не только в кельтской. Последняя придавала амулетам с их изображением способность видеть ясно, не быть обманутым, даровать способность к прорицанию и колдовству. Они имеют защитные свойства. В легендах драконы были стражами источников сакральных знаний от непосвященных, а их логова олицетворяли места силы, обретение мудрости и источники энергии. Кроме этого, амулет с оберегом кельтского дракона дарует независимость и способность управлять людьми.



- Слушай свое сердце, только оно укажет правильный путь.
- Херню ведь опять укажет.
- Херня и есть твой путь!




Прочие характеристики: тролль, бабник, половая ориентация - мотоциклист
 Анкета
Viking Дата: Вторник, 16-Фев-2016, 11:49:56 | Сообщение # 48    
Сообщение отредактировал(а) Viking - Вторник, 16-Фев-2016, 12:00:44
Ранг: Молодой волк

Постов: 616
Репутация: -100
Вес голоса: хз
NordTier, верно. Только разность взглядов кельтов и индоариев на сущность драконов обусловлено тем, что кельты это не чистые индоарии. Это смесь индоариев с иберийцами. Иберия это одно из названий Перинейского полуострова. Иберийцы населяли не только его, но и современные Францию, Британию и ряд других территорий в Западной Европе. Иберийцы и народы населяющие Кавказ являются родственными народами. Так же у кельтов присутствует африканская кровь. Юлий Цезарь описывает их рыжими. Рыжий цвет не свойственен индоариям. Это цвет помесей. И вот эта смесь генов стояла у власти у кельтов навязывая чуть более чистокровному кельтскому населению положительный образ драконов, ну как чистокровному, всё кельтское население это гибриды. За исключением разве что ирландцев. Ирландцы наиболее чистокровные индоарии, такими когда-то были все кельты. Даже современные ирландцы практически не имеют примесей других, не индоарийских, генов. Кельты это группа родственных народов, племён, и все эти кельтские народы помимо индоарийских генов имеют примесь иберийских и других генов в разных пропорциях, практически нет их только у ирландцев. Итого мы получаем, что и сама кельтская культура несколько отличается от культуры индоариев. В том числе разница и в отношении к драконам.

«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн
«Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл
«Чтобы красота белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
 Нет анкеты
Весна Дата: Воскресенье, 04-Мар-2018, 16:23:05 | Сообщение # 49    

Клан Созвездия Волка
Ранг: Молодой волк

Постов: 561
Репутация: 165
Вес голоса: 4
Недавно углубилась в эту тему. Мысли привели меня к странной параллели: драконы и динозавры - не могут ли они быть двумя крайностями одной сущности?
Кости одних находят в земле, а другие очень красочно описаны в литературе.



...А вечером, уже где-то, в принципе, ближе к полуночи...
Тело, домой внося, забитое суетой за день прожитого...
Падать без сил, приучаясь не ждать не чьей помощи...
И уверять себя в том... что все... идет так... как... по-ло-жен-но...
 Нет анкеты
Wolchische Дата: Воскресенье, 04-Мар-2018, 23:00:59 | Сообщение # 50    
Ранг: Волчонок

Постов: 89
Репутация: 60
Вес голоса: 3
Цитата Весна ()
Кости одних находят в земле, а другие очень красочно описаны в литературе.

Где-то предлагалось, что кости не найдены из-за большого содержания э... чего-то, предположу кислорода. И типо они сгорают после смерти х)


И ночь лупила в стекло залпами снега,
Ночь плевала в лицо черным дождем.
Ночь хохотала, кружа и сбивая со следа,
Мы хранили огонь, но не видели, с кем мы идем.
Что делать, если ты устал:
1. Окончить бой.
2. Взять портвейн.
3. Идти домой.
 Нет анкеты
Viking Дата: Воскресенье, 04-Мар-2018, 23:21:10 | Сообщение # 51    
Ранг: Молодой волк

Постов: 616
Репутация: -100
Вес голоса: хз
Не динозавры это. Динозавры нейтральны. Просто живность. Такая же как современные рептилии, млекопитающие или птицы. Дракон же разумное существо. Причём враждебное по отношению к белой расе. Все предания русских и германцев говорят о борьбе с драконами.

«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн
«Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл
«Чтобы красота белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
 Нет анкеты
Нерра Дата: Вторник, 06-Мар-2018, 19:57:18 | Сообщение # 52    
Ранг: Активный волк

Постов: 750
Репутация: 174
Вес голоса: 4
Цитата Весна ()
Недавно углубилась в эту тему. Мысли привели меня к странной параллели: драконы и динозавры - не могут ли они быть двумя крайностями одной сущности?
Кости одних находят в земле, а другие очень красочно описаны в литературе.

Цитата Wolchische ()
Где-то предлагалось, что кости не найдены из-за большого содержания э... чего-то, предположу кислорода. И типо они сгорают после смерти х)

Мне на эту тему очень понравился фильм "Мир драконов" х)


Мой ник латинскими буквами: Nerra.
А можно просто Нер или Ра. (Вы не ослышались! Я - Бог Солнца)
А мы не ангелы, парень. Нет мы не ангелы, Темные твари, И сорваны планки нам, Если нас спросят, чего мы хотели бы, Мы бы взлетели, мы бы взлетели. ©
Характеристики: иногда псих, иногда не псих, корожуй, травоед, вредина, вор, оптимист-пофигист, ролевик, книгоман, чаелюб, пророк через раз, кофеман, с кровью правосудия, пледик-оборотень,
 Анкета
Весна Дата: Среда, 07-Мар-2018, 12:31:54 | Сообщение # 53    

Клан Созвездия Волка
Ранг: Молодой волк

Постов: 561
Репутация: 165
Вес голоса: 4
Цитата Wolchische ()
И типо они сгорают после смерти х

прикольно. Это как бы они поэтому очень легкие (я про кости) и драконы летать умеют?

Цитата Нерра ()
фильм "Мир драконов" х)

не смотрела.



...А вечером, уже где-то, в принципе, ближе к полуночи...
Тело, домой внося, забитое суетой за день прожитого...
Падать без сил, приучаясь не ждать не чьей помощи...
И уверять себя в том... что все... идет так... как... по-ло-жен-но...
 Нет анкеты
Логово Серого Волка. Форум » Обсуждаем » Необычное » Драконы (Миф или реальность ?)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк