[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Shaggy  
Логово Серого Волка. Форум » Волки » Оборотни » Признаки оборотней (интересно)
Признаки оборотней
_WerewolF_ Дата: Воскресенье, 29-Июл-2007, 09:02:39 | Сообщение # 1    
Ранг:


Вес голоса:
Признаки оборотней

Как и настоящие волки, оборотни могут оставаться одинокими долгие годы. Однако стремление присоединиться к стае зачастую заставляет их покинуть на время свое тайное убежище. Тогда оборотень обычно исповедуется о своей сущности священнику или рассказывает близкому другу. Иногда он может превратить другого человека в оборотня, чтоб тот смог стать его спутником. Именно в такие моменты всегда осторожный и осмотрительный оборотень дает себя обнаружить.
Стая оборотней обычно состоит из оборотня, который стал таковым посредством магии, рождения или проклятия — то есть, он представляет собой первичную проклятую кровь. Такой оборотень называется Альфа. Остальные члены этой стаи называются Бета-оборотнями, потому что укушены Альфа-оборотнем и несут в себе его проклятую кровь.

Взаимоотношения оборотней Альфа и Бета достаточно сложные. Если человек становится укушенным оборотнем, его (ее) жизнь обречена на проклятие. Однако у жертвы, если только она не вкусит человеческой крови, еще есть надежда на спасение, то есть проклятие можно снять. Если Альфа-оборотень погибает от рук Беты, проклятие с Бета-оборотня снимается. При этом нужно помнить, что независимо от того, был ли Бета-оборотень укушен другим Бета-оборотнем или Альфа-оборотнем, для снятия проклятия нужно убить Альфа-оборотня — источника проклятой крови. Интересное замечание: благодаря тому, что у Альфа- и Бета одна кровь, Альфа не может причинить физического вреда Бета-оборотню своей кровной линии, потому что одновременно с этим он причинит самому себе точно такой же вред. Но если Бета-оборотень будет убит или ранен кем-то другим, Альфа-оборотень не пострадает.

При охоте на оборотня нужно прежде всего обратить внимание на личность предполагаемого человека-оборотня. Превращение в оборотня происходит тайно, неявно, и человек всячески это скрывает. Поэтому необходимо обращать внимание на такие признаки в поведении, как повышенная импульсивность, агрессия, стремление к насилию, беспричинная ярость, бессонница, беспокойство и иные признаки необычного поведения. К сожалению, со временем эти признаки поддаются контролю, поэтому нельзя полагаться только на них.

Существует несколько характеристик оборотней, которые позволяют их разграничить по степени опасности. Ведь в конечном счете для нас наибольший практический интерес представляет именно то, насколько мы должны опасаться оборотня и как можно его убить, если убийство — единственный способ защитить себя и своих близких. Характеристики большей частью касаются сознания оборотня или ликантропа, его внутреннего "я".

1. "Волк" — при трансформации в волка человек практически теряет человеческий разум и приобретает сознание волка. То есть он становится намного больше волком, чем человеком. Он не ставит целью убивать жертвы ради убийства, но способен, к примеру, наброситься на маленького ребенка и съесть его, если достаточно голоден. Поскольку оборотень не является волком на сто процентов, иногда он может совершать неосознанные, неподконтрольные действия. Например, шум большого города может каким-то образом пробудить в нем инстинкты хищника и тогда он начинает совершать убийства одно за другим. Но скорее всего, такой оборотень просто убежит в ближайший лес.

Интересный факт, характеризующий "территориальные" инстинкты волка — если превращение происходит в собственном доме или квартире человека-оборотня и если он все-же сохраняет частичные воспоминания о своей человеческой жизни, оборотень будет охранять свой дом, как волк охраняет свою территорию. Если же превращение происходит в другом месте, оборотень становится крайне осторожным, понимая, что место, на котором он стоит, может принадлежать другому волку.

Вопрос о том, какая часть человеческой памяти сохраняется в памяти оборотня при трансформации, не имеет однозначного ответа. Тип оборотня "сознание волка" может включать такие подтипы, как:
"беспамятный" (превратившись в волка, оборотень ничего не помнит из своей жизни человека);
"смутные воспоминания" (волк чувствует себя более безопасно в доме, где он живет как человек, а также подсознательно чувствует родственные связи с людьми-близкими);
"вся память" (все человеческие воспоминания сохраняются, но интерпретируются сознанием волка).

2."Демон" — при трансформации в волка оборотень полностью теряет какой-либо контроль над своими скрытыми желаниями. Внутренние сдерживающие мотивы полностью исчезают, и оборотень превращается в "блуждающего демона", совершая жестокие и страшные убийства из чувств мести, ненависти, обиды. При этом причина может быть совершенно пустяковой: оборотень убивает своего супруга (супругу), потому что он (она) лжет, или своих детей, потому что они громко плачут, или своих родителей, которые часто наказывали их в детстве. После этого, превратившись обратно в человека, оборотень может не помнить того, что с ним происходило. Это очень опасный вид ликантропа, гораздо более опасный, чем человек или волк. Он — типичный представитель голивудских ужастиков.

3. "Супер" — это ликантроп, который после превращения полностью сохраняет человеческий разум и мышление. Наименее опасный для человека вид оборотня (при условии, разумеется, что его поведение в человеческой оболочке считается нормальным).

Вот основные критерии классификации оборотней. Нужно отметить, что очень редко оборотень или ликантроп принадлежат по своим признакам только к определенной группе. Очень часто признаки смешиваются, и даже если, например, оборотень-"супер" превращается в волка и мыслит, как человек, осознание того, что он в теле волка а не человека, может повлиять на его психику.

 Нет анкеты
ЛэйбЛ Дата: Воскресенье, 29-Июл-2007, 11:32:41 | Сообщение # 2    
Ранг:


Вес голоса:
_WerewolF_, Откуда информация? Можно узнать источник?
 Нет анкеты
_WerewolF_ Дата: Воскресенье, 29-Июл-2007, 11:38:37 | Сообщение # 3    
Сообщение отредактировал(а) _WerewolF_ - Воскресенье, 29-Июл-2007, 11:39:26
Ранг:


Вес голоса:
ЛэйбЛ,

Не проблема.... :D Читай ЛС

 Нет анкеты
Alliana Дата: Четверг, 02-Авг-2007, 14:04:27 | Сообщение # 4    
Ранг:


Вес голоса:
А я довольно давно эту статью [color=blue]читала )) Ехх, как сейчас помню (потому что с этой статьей я и другую информацию об оборотнях находила... привезла в Краснодар, чтобы там спокойно изучить... Ф'Амита попросила прочитать вслух, что я впринципе и сделала. Ночью нам обеим снились кошмары :D )
Знать бы только - правда это али нет?
 Нет анкеты
Одинокая Дата: Суббота, 25-Авг-2007, 02:09:54 | Сообщение # 5    
Ранг: Волчонок

Постов: 273
Репутация: 35
Вес голоса: 2
Мне нравится третий вариант!А так полезная информация, спасибо!

Winter Spirits
 Нет анкеты
Alliana Дата: Суббота, 25-Авг-2007, 16:06:05 | Сообщение # 6    
Ранг:


Вес голоса:
_WerewolF_, интересно, а к какому типу отнести меня? )) wink
Вот кстати еще инфо по оборотням ...

Считается, что если оборотень настоящий, то он может физически превращаться в волка. Это изменение может произойти как пожеланию оборотня, так и непроизвольно, вызванное, например, определенными лунными циклами или звуками (вой). Большинство исследователей этого вопроса утверждают, что вой волков, фазы луны, запахи или окружающая обстановка влияют на сознание ликантропа, побуждая его к действию. Это воздействие можно охарактеризовать как многократно усиленное желание что-то сделать. В таком состоянии человек расщепляет своё сознание, подавляя в себе то существо, которое принято считать человеком. Такое состояние крайне обостряет чувства. Как следствие меняется восприятие. Этим объясняют большинство случаев проявления ликантропии. Существует мнение, что ликантроп является стадией развития существа на пути его превращения в оборотня. Подразумевается, что меняется восприятие этого существа, происходит его адаптация к существованию в новой сущности, а затем меняется и сама форма существа, приспосабливаясь под новую сущность. Нечто подобное наблюдается у тех, кто с детства занимается подводным плаванием. Наблюдая жизнь под поверхностью воды, они ощущают своё единение с этим миром. Подводный мир становится их миром, их жизнью. Как следствие такие люди начинают чувствовать себя лучше не в мире людей, а в голубом, красочном мире. И в том, и в другом случае можно заметить, что для проявления этого эффекта необходимы определённые факторы. Поэтому не представляется возможным рассматривать появление оборотней как типичный случай. Скорее всего это - исключения. Чаще всего, ликантроп не доходит в своём развитии до уровня оборотня. Это объясняется воздействием ограничивающеё его среды обитания: город, посёлок или деревня.
Следует обратить внимание на тот факт, что понятие "оборотень" подразумевает наличие как минимум двух форм тела. Слово "оборотень" в русском языке происходит от глагола "обратить", который подразумевает не только изменение внешней формы, но и изменение мировоззрения. Это, кстати, говорит в пользу того, что ликантропа считают стадией развития оборотня. Возвращаясь к вопросу о теле оборотня, вернее об его формах, мы приходим к вопросу о существовании взаимосвязи между сознанием сущности и формой. Таким образом, само понятие оборотень несёт в себе более глобальные вопросы.
Некоторые из исследователей трансформации оборотней высказывают мнение, что формы оборотня действительно зависят от его восприятия. Кроме этого утверждается, что сама сущность сохраняет память или информацию об изначальном теле, что даёт возможность оборотню возвращать свою изначальную форму. Восприятие приводит к состоянию перехода сущности, т.е. к состоянию трансформации. Наблюдая ликантропов можно заметить, что трансформация начинается не сразу, а после определённого момента изменения свойств личности ликантропа, как индивидуума.
Оборотни не подвержены старению и физическим заболеваниям благодаря постоянной регенерации (обновлению) тканей. Это связано с так называемым эффектом оборотней, который распространяется не только на оборотней, но и на всех существ способных менять форму. Изменение формы А на форму Б происходит по постоянной схеме, которая оставляет неизменным шабллон формы. Поэтому они практически бессмертны. Однако их можно убить, смертельно ранив в сердце или мозг, или иными способами, которые повреждают сердце или мозг (например, через повешение или удушение). При этом необходимо проследить, чтобы оборотень не менял форму. Вопрос о том, какая часть человеческой памяти сохраняется в памяти оборотня при трансформации, не имеет однозначного ответа. (Варианты смотрите в сообщении выше)

 Нет анкеты
volshonok Дата: Суббота, 23-Фев-2008, 18:38:55 | Сообщение # 7    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1472
Репутация: 400
Вес голоса: 6
Alliana, да, спасибо, интересная статья. интересно а оборотни правда существуют или эт просто выдумка??

В молчаньи слов,
Во мраке света
И только в смерти жизни ты
Отыщешь путь свой к свету, сокол,
Среди небесной пустоты…
 Нет анкеты
Охотник Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 09:29:20 | Сообщение # 8    
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 4429
Репутация: 157
Вес голоса: 4
Скоре всего существуют...но их мало осталось и осторожны они стали. как никак человеческий прогрессс) а третий тип еще называется Верлинг. Они особенно редки ...чпаще всего встречаются демоны. По крайней мере именно их люди ловили и казнили)

When you can live forever, what do you live for?
"Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот"
"Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет"
"Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
 Анкета
Therion Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 12:04:13 | Сообщение # 9    
Ранг:


Вес голоса:
Никогда не понимала такую классификацию мифологии.
 Нет анкеты
Masacra Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 15:33:15 | Сообщение # 10    

Клан Белого Лотоса
Говорящая с Духами

Постов: 2507
Репутация: 588
Вес голоса: 7
Очень интересно =))))))))) Спасибо за инфу))))))))))) good good
Теперь хоть знаю что-то про себя :D


Простые истины накроют наши будни
и теплый дождь в лицо ударит весело.
Луна так близко...
 Нет анкеты
volshonok Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 15:37:46 | Сообщение # 11    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1472
Репутация: 400
Вес голоса: 6
про себя? wow wow wow

Добавлено (2008-02-24, 15:37)
---------------------------------------------
не верю! wow wow wow wow wow


В молчаньи слов,
Во мраке света
И только в смерти жизни ты
Отыщешь путь свой к свету, сокол,
Среди небесной пустоты…
 Нет анкеты
Masacra Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 15:53:22 | Сообщение # 12    

Клан Белого Лотоса
Говорящая с Духами

Постов: 2507
Репутация: 588
Вес голоса: 7
Quote (volshonok)
про себя?

да) redface
Quote (volshonok)
не верю!

а почему так? =))


Простые истины накроют наши будни
и теплый дождь в лицо ударит весело.
Луна так близко...
 Нет анкеты
volshonok Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 16:20:38 | Сообщение # 13    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1472
Репутация: 400
Вес голоса: 6
ну, ты хочешь сказать что ты оборотень, да?? значит в полнолуние ты превращаешся в волка, а в это трудно поверить!! попробуй представь, что ты увидел такое по реале!! wow

В молчаньи слов,
Во мраке света
И только в смерти жизни ты
Отыщешь путь свой к свету, сокол,
Среди небесной пустоты…
 Нет анкеты
Masacra Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 16:25:52 | Сообщение # 14    

Клан Белого Лотоса
Говорящая с Духами

Постов: 2507
Репутация: 588
Вес голоса: 7
Quote (volshonok)
ну, ты хочешь сказать что ты оборотень, да?? значит в полнолуние ты превращаешся в волка, а в это трудно поверить!! попробуй представь, что ты увидел такое по реале!!

Хм. А почему бы и нет?)) wink


Простые истины накроют наши будни
и теплый дождь в лицо ударит весело.
Луна так близко...
 Нет анкеты
volshonok Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 16:32:42 | Сообщение # 15    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1472
Репутация: 400
Вес голоса: 6
Quote (Тайер)
Хм. А почему бы и нет?)) wink

в превращения никогда не верила!!! хотя возможно молекулярные изменения произошли и на тебе оборотень.

Добавлено (2008-02-24, 16:30)
---------------------------------------------
я понимаю что оборотни могут быть. но за инетом они точно не сидят, они в лесу живут...

Добавлено (2008-02-24, 16:32)
---------------------------------------------
если бы ты была оборотнем то ты б давно уже всех своих родичей сьела!!


В молчаньи слов,
Во мраке света
И только в смерти жизни ты
Отыщешь путь свой к свету, сокол,
Среди небесной пустоты…
 Нет анкеты
Логово Серого Волка. Форум » Волки » Оборотни » Признаки оборотней (интересно)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк