[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Shaggy  
Логово Серого Волка. Форум » Волки » Оборотни » Волкодлаки
Волкодлаки
Death_Wolf Дата: Пятница, 30-Июл-2010, 16:41:16 | Сообщение # 1    

Клан Белого Лотоса
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1658
Репутация: 58
Вес голоса: 3
ВОЛКОДЛАКИ — лесные оборотни, принимающие вид волка (длака — шкура). Полулюдиполуволки. Воины-оборотни из свиты Велеса. Их образы представляют собою один из вариантов выражения опасности, подстерегавшей человека в лесу. Волкодлаками, в более поздней трактовке, становятся ведьмы, принимая вид волка, люди, превращенные ведьмами или превратившиеся сами в волков посредством заговора.

«Надо в лесу найти срубленный гладко пень, воткнуть в него с приговорами нож и перекувырнуться через него — станешь оборотнем; порыскав волком, надо забежать с противной стороны пня и перекувырнуться обратно; если же кто унесет нож, то останешься навек волком».
Защита от оборотней
Самым первым и наиболее действенным способом защиты от оборотней был следующий: необходимо было выявить оборотня, пока он находился в человеческом обличьи. Поэтому с давних времен люди с особым подозрением относились к таким необычным для человека чертам, как сросшиеся брови, длинные ногти красноватого цвета, маленькие уши, посаженные низко на голове, и, что вовсе не удивительно, обилие волос на теле — особенно на руках и ногах.

Однако невозможно обвинить людей лишь по одним этим признакам, необходимо было поймать их в волчьем обличьи. И тогда оборотень мог быть вылечен или убит на месте. Чтобы лечить оборотней, французы (у них человек-волк называется loup-garou) считали необ- ходимым уколоть их до крови. А если человек стал оборотнем по проклятию церкви, лечение проводил Проклявший его священник путем нанесения раны. В некоторых странах считали, что оборотень будет спасен, если его ранят в зверином облике и три капли крови падут на землю, или же громко назовут человеческим именем, которое он носит. Те оборотни, которые хотели избавиться от наложенного на них проклятия, должны были собрать всю свою волю и воздерживаться от поглощения человеческого мяса в течение девяти лет.

Убить оборотня было не так сложно как вампира. Поймав человека-волка, его забивали до смерти дубинами | или ножами. Оборотня можно было и застрелить, хотя для этого, говорили, требовалась серебряная пуля. Будучи раненым или убитым, он вновь принимал человеческий облик (как описано в «Сатириконе»). Похожая история появилась в XVI в. во Франции. В ней говорилось о том, как однажды на охотника в лесу напал огромный свирепый волк. Отбиваясь от зверя, он изловчился и отрубил тому лапу. Истекающий кровью волк взвыл и скрылся, а охотник, спрятав в сумку трофей, отправился домой. Когда он решил похвастаться добычей, то с изумлением обнаружил, что в сумке лежит не волчья лапа, а женская рука с красивым золотым кольцом на пальце. Кольцо это, к его ужасу, было знакомо. Остаток пути охотник про- бежал бегом, а дома обнаружил свою вероломную жену, перебинтовывающую обрубок руки. Он донес на нее местным властям, и те без промедления судили женщину и сожгли на костре.


Эльф - мистическое существо
 Анкета
Волчонок Дата: Пятница, 20-Авг-2010, 20:23:19 | Сообщение # 2     В браке

Братство Фенрира
†Безумец†

Постов: 12280
Репутация: 731
Вес голоса: 8
Death_Wolf, где ты это нашел??


Ревнитель Таинства
 Анкета
Совух Дата: Четверг, 28-Окт-2010, 20:18:26 | Сообщение # 3    

Клан Созвездия Волка
Mr.Nut

Постов: 6180
Репутация: 900
Вес голоса: 8
да где
wow



Aзот в наших ДНК, кальций в наших зубах, железо в нашей крови, карбон в наших глазах созданы в недрах взорвавшихся звезд. Мы все сделаны из звездной пыли - Карл Саган.
 Анкета
Кроу Дата: Четверг, 28-Окт-2010, 20:22:00 | Сообщение # 4    

Клан Теневых Волков
☆ ...Indimenticabile... ☆

Постов: 2718
Репутация: 375
Вес голоса: 6
Death_Wolf, интересная информация. Ибо было толькоо оборотнях,а про них нет.
 Нет анкеты
Лунная_Странница Дата: Пятница, 18-Мар-2011, 17:11:36 | Сообщение # 5    
~Бригид~

Постов: 841
Репутация: 137
Вес голоса: 4
Очень интересная статья! А в чем разница между волкодлаками и оборотнями?
 Анкета
ВЫЙ Дата: Пятница, 15-Июл-2011, 20:03:46 | Сообщение # 6    
Ранг: Волчонок

Постов: 9
Репутация: 0
Вес голоса:
Сказки.Оборотни,Волколаки-это не фильмовый бред и не христьянская лож-это реальные люди.Скажу больше это Герои не покорившееся крещению и это правда.
 Нет анкеты
Славян Дата: Пятница, 15-Июл-2011, 21:18:20 | Сообщение # 7    
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Репутация: 564
Вес голоса: 7
ВЫЙ, Подробнее не расскажите?


Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
ВЫЙ Дата: Воскресенье, 17-Июл-2011, 19:34:43 | Сообщение # 8    
Ранг: Волчонок

Постов: 9
Репутация: 0
Вес голоса:
Обернуться Волком,знакомое выражение?В сказках встречается.А сказки живут вечно,передаваясь из уст в уста Русичи сохранили немного правды о оборотнях.Не кровожадны они,Пращуры наши волхвы,шаманы оборачивались разными животными для воссоединения с Природой Матушкой-причины могли быть разные-но уверяю Вас самые гуманные.христянские служители дабы искоренить,опорочить Богов Веру нашу Славянскую-выдумали россказни о убивающих всех подрят Оборотнях.Сохранилось много свидетельств, до христовых ,ведь с рождения хлевного еврейского бога не начилась история,о описании жизни и Веры наших Предков.Я постараюсь в ближайшее время подобрать материал и познакомить Вас подробнее.А Волкодлаки,Волколаки-найдите и послушайте группу Волколак,песня....Гибель Волколаков...Слава Вам Славяне!Слава Роду Прародителю Богов Наших.
 Нет анкеты
Славян Дата: Воскресенье, 17-Июл-2011, 21:35:09 | Сообщение # 9    
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Репутация: 564
Вес голоса: 7
ВЫЙ, Ну что ж. Рекомендуемую песню я слышал еще почитай года четыре назад. Где то до сих пор на компе лежит. Не суть.
Мне интересно другое - где вы набрались столь, очевидно, милой вашему сердцу псевдоарийской мути?
Выражение "обернуться волком" восходит не к волхвам, а к сугубо жизненным реалиям. Насколько мне известно ( а я конечно же могу ошибаться) то именно нурманны имели обычай посвящения в войны через убийство волка и одевания его шкуры. Оттуда же и выражения "обернуться волком", в принципе обозначавшее путь становления из мальчика мужа.
Надеюсь не стоит говорить что нурманны и славяне жили бок о бок, торговали и резали друг друга и друг с другом.
Смешивая в одну кашу волхов - типично славянское слово, и шаманов - слово не являющиеся русским и относящееся скорее к народам севера ИМХО - не является верным. С моей точки зрения это показывает неглубокий уровень знания материала.
Любой рассказ о возможности прямого оборотничества - то есть превращения человека в животное, я воспринимаю с глубоким недоверием, в связи с отсутствием хоть какой то мало-мальски правдоподобной доказательной базы. С равным успехом я могу заявить что к Цезарю прилетали инопланетяне.
Высказанная вами идея онекровожадности волхвов, на деле не имеет смысла. Волхв - более мудрое отражение своего народа. Если народ хочет крови - волхв тоже хочет крови. Если мне не изменяет память именно волхвы возглавляли наиболее кровавые восстания при насаждении христианства. Это лишь в качестве примера.
Также позволю себе напомнить что рассказы об оборотнях появились не только на Руси, но и в центральной и западной Европе, а также Японии, Китае, Индии и пр. странах. Позволю заметить - в последних странах азиатского региона христианства точно не было. А оборотни упоминаются и часто в очень нелецеприятных формах.
К сожалению свидетельств истории славов не сохранилось. По крайней мере насколько мне известно до 100-300 годов историки могут только гадать что было на земле русской. Широко известная "Велесова книга", на данный момент не считается обьективным источником, так как есть вероятность ее фальсификации. О существовании большого набора альтернативных источников мне не известно.
Слава Омниссии.



Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
ВЫЙ Дата: Среда, 20-Июл-2011, 07:51:28 | Сообщение # 10    
Ранг: Волчонок

Постов: 9
Репутация: 0
Вес голоса:
Истину найти трудно,почти невозможно,поэтому я и занимаюсь этим вопросом.Эта тема очень близка мне.Историю перекраивали много раз и всегда с какой то выгодой для конкретных людей.Физиологическое превращение противоестественно Природе,а духовное не отрицаю. Споры о этой теме это путь в никуда,я продолжаю искать и мы еще поговорим о этом обязательно-родня все таки.С уважением.Вый.
 Нет анкеты
Славян Дата: Среда, 20-Июл-2011, 08:23:26 | Сообщение # 11    
Сообщение отредактировал(а) Халег - Среда, 20-Июл-2011, 08:26:20
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Репутация: 564
Вес голоса: 7
ВЫЙ, Что ж. Было бы интересно наблюдать за результатами ваших поисков, так как сам уже перестал этим заниматься. Именно потому что правды не найти из-за слишком большого количества перекроек. Другое дело что смотря на ваши посты вверху у меня возникает ощущение, что либо вы все еще в самом начале поисков, либо пошли больше дорогой эзотериков, что в истории не следует делать.
Удачи в поисках.



Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
ВЫЙ Дата: Среда, 20-Июл-2011, 09:43:13 | Сообщение # 12    
Ранг: Волчонок

Постов: 9
Репутация: 0
Вес голоса:
Постараюсь учесть Ваши замечания,но уверенность есть,исказили правду.Славяне да и другие народы жившие многие века в единстве с Природой стараясь противостоять иной вере искали помощи у нее же,так что на этапе отпора агрессору использовались все доступные средства.Оборачивание или воссоединение с животным,не важно кем это использовалось,войном,шаманом,ведуном-имело конкретные цели но насколько мне известно,цель всегда была благородна.А зарабатывание денег любыми способами не мне Вам о этом говорить-видите что твориться с приходом новой веры и лож которую она принесла мы постараемся загнать обратно.И истина которую я ищу в этом конкретном случае поможет понять нам,кто мы на самом деле,не киношные,не церковные,а в душе Славянской-кто МЫ?С уважением ВЫЙ.
 Нет анкеты
Славян Дата: Среда, 20-Июл-2011, 09:50:40 | Сообщение # 13    
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Репутация: 564
Вес голоса: 7
ВЫЙ, Пожалуй мы давно перешли на оффтоп в данной теме и лучше было бы перейти для обсуждения "сюда"


Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
meloyanxxx Дата: Четверг, 21-Июл-2011, 01:37:52 | Сообщение # 14    
Ранг: Волчонок

Постов: 19
Репутация: 26
Вес голоса: 2
ВЫЙ, С тобой полностью согласен=)
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Волки » Оборотни » Волкодлаки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк