[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Bathory 
Логово Серого Волка. Форум » Обсуждаем » Отношения » Об играх и игроках. Роли лжи, обмана и символичности истины.
Об играх и игроках. Роли лжи, обмана и символичности истины.
ingwarSwolf Дата: Вторник, 15-Янв-2013, 17:27:52 | Сообщение # 1    

Клан Теневых Волков
~загнанный~

Постов: 1102
Репутация: 257
Вес голоса: 5
Чёрт возьми, ЛСВ ожило одной темой)) Расширим её в рамках новой. Как говорится специально для моего любимого брата Сивого.

Игра и её дочь ложь неотъемлемая часть любого общества и любого акта коммуникации, даже ценность правды в общении с особо близкими людьми мы понимаем только на фоне той лжи которую применяем в общении с другими. Люди взаимодействуют образами, но с чего вы решили что образы есть ложь.
Что лежит в основе образов. Текущий социальный контекст. теневые желания, социальное лицо которым хочется быть? В основе образов лежит психическая энергия которую в него вложил человек, время потраченное на его создание. А потом вы смотрите на этого человека и один из его образов называете ложью, а другой истиной, причём зачастую вы называете истинным тот образ который вы сформировали в своей голове. А вы кто, судьи что ли, боги? Кто вам сказал что ваш образ более верен чем образ сконструированный вашим собеседником? Пару примеров из моей жизни и жизни близкого мне человека - ответим старым знакомым так сказать wink

Я 6 лет строил в себе образ экстримала, он проходил проверки жизнью, я отказывался от него и принимал доктрину заново, я развивал качества необходимые для этой деятельности, прокачивал веру в то что у меня получится, что я уже экстримал, просто пока нет реальных возможностей проявить себя. Я лгал, по мнению многих здесь - да. был ли я готов к экстриму на 1м курсе - нет, и никто бы не сказал что я буду заниматься подобным. Но когда представилась возможность сработал тот образ который я строил и в результате получился результат в который я верил. Зато лет 6 тому назад когда я только мечтал о том что мне доступно сейчас меня многие могли бы назвать сказочником и лжецом при словах - я буду восходить по отвесным километровым скалам, нырять в морские глубины, скользить по заснеженным горным склонам и летать по волнам на кайте.

Я хочу сказать - и сейчас я не реализовал всё что задумывал, а что вы хотели - Москва тоже не сразу строилась. Но когда месяц тому назад на соревнованиях по фридайвингу я задерживал дыхание и твердо знал что буду лежать до потери сознания или до победы - я сделал это и стал победителем в статике. Когда мне надо было проводить спас операцию на вертикали своей же связки состоящей из меня и друга, я тоже не сплоховал, хотя приходилось много усилий вкладывать в монолог: “у нас всё получится” - чтоб не сорваться мысленно а затем и физически.
Через пару лет я покажу большие результаты, гораздо, но сам я не поменяюсь, если конечно не перестану кормить образ мною созданный. Иногда мне кажется что я не такой как ребята проносящиеся в вингсьюте на скорости 160 км/ч вдоль альпийских вершин, но потом я отставляю эти пораженческие мысли и продолжаю работать над собственным образом. Кто меня рассудит, возможно жизнь рассудит и частично люди опытные и авторитетные в мире экстрима. Которые лет через 10 смогут сказать таки я экстримал или только закосивший под оного. Но даже после этого кто скажет зря ли я надел эту маску или наоборот, я поступил на 100% верно, или быть может я такой по сути своей, по своей природе? Мне думается Никто – игра сыграна и этом моя игра. Мой образ и моё решение.

Другой пример. Знавал я одного парня, хорошо знал, я бы даже сказал очень хорошо. 3.5 года он хотел жениться, и работал над образом необходимым для семейной жизни. Он нашел девушку, которая не желала ничего подобного. Она боялась семьи детей и совместной жизни, которая по её мнению должна была поставить крест на её будущей карьере и на возможности вдоволь нагуляться перед возможным лет через 10 браком. Он понимал что ему нужно не только свой образ удержать но и в ней развить необходимый ему образ. Для этого был создан первичный адаптационный образ через интернет который позволил ему приблизиться к ней, когда он приблизился и начались отношения он решил скинуть этот образ и придерживаться нового образа который проверит насколько она резко реагирует на те образы которые он в принципе считает наиболее естественными для себя. Оказалось что очень резко, ею они не приемлемы, он скидывает эти образы и начинает придерживаться образа компромиссного мужчины готового жертвовать собой ради отношений и семейных идеалов, и тут уже решает идти до конца в попытке любой ценой спасти отношения. В результате отношения разваливаются и его называют лжецом, грязным человеком который не способен ни на что кроме лжи.
Но позвольте, кто это говорит. Ведь девушка изначально не хотела отношений ведущих к семье, она отыгрывала другой образ не в последнюю очередь с подачи мамы. Но парень был неплох, он ей нравился, и она решила вложиться в образ серьезных отношений, немного вложить. Это был компромиссный ход с её стороны, пробное вложение так сказать. Для неё мальчик был этапом, неплохим но всего лишь этапом в жизни – это был её основной образ до начала отношений. С другой стороны был доп образ девушки готовой на многое ради серьезных отношений но вот беда – этому второму образу не хватало веры в него, подпитки психическими силами этой девочки. Он постоянно конфликтовал с другим образом на котором её вырастили.
Она говорила что любит парня, но при этом никогда не пойдет на переезд к нему в другой город, часть его нравилась ей, другая же часть бесила и она не сильно жаждала убедить себя в том что если парень взял курс на жертвы то и она могла бы пожертвовать любовью к обострению существующих между ними углов. Она просто устала, отношения длились 20 месяцев, но она хотела чтоб они закончились намного раньше и даже не начинались, она хотела уже чтоб тогда 20 месяцев назад в её голову не закралось желание создать доп образ к своему основному и попробовать реализовать его. Она просила бросить её но когда парень дважды отказался она сделал это сама. Вздохнула ли она с облегчением, не уверен. Но во всяком случае ей теперь не надо поддерживать один из своих образов который она создала для этого парня и который не вытянула по силам и не захотела сделать основным.
Парень впрочем не растерялся, и спустя два месяца ада когда им же вскормленный образ(а вы думали когда каждый день просыпаешься и засыпаешь с мыслью что создашь семью с данным конкретным человеком, когда все свои желания начинаешь привязывать к нему, когда жить ты начинаешь сквозь призму другого человека это проходит бесследно?) при новых обстоятельствах стал уничтожать его он решил предпринять меры по собственному самосохранению. Он нажал стопкран и выпустил парашюты создающие противомомент для этого мэйнобраза. Этими парашютами стали серьезные тренировки, вложение доп сил в один из мэйн образов бытовавших в его жизни до встречи с девушкой, активная коммуникация с девушками которые в данный момент нужны инструментально, но затем ,кто знает не переменит ли для одной из них мой добрый друг образ, новые знания и навыки в интересующей специальности.

Кто рассудит двух этих людей – Никто, игра была сыграна и каждому воздалось по тем образам которые каждый из них питали. Лгали ли они друг другу – лгали , лгали ли они себе – лгали. Но я повторюсь – лжи не существует. Здесь я согласен с Сивым. Существуют актёры и маски, и их взаимодействие, и кто-то вытягивает заявленную игру. А кто-то проигрывает. Кто-то играет сложный образ кардинально отличающийся от его естественного. А кто-то наоборот отдыхает сидя на тех образах которые наиболее естественно подходят ему в силу социальной ситуации, теневых желаний. Мы не можем судить других игроков, мы всего лишь можем давать свои оценки, использовать чужие шаблоны в своих играх, начинать игры опасные или наоборот безопасные для нас, собираться и обсуждать проведенные игры, оставлять их в секрете или наоборот раскрывать их тайны. В этом и сеть суть нашей коммуникации.
И как я раньше любил подписываться. С уважением ingwarSwolf



Добавила абзацы, быть может, теперь кто-нибудь этот пост прочитает.



- Клан Теневых Волков
 Анкета
Alastor Дата: Пятница, 18-Янв-2013, 19:57:56 | Сообщение # 2    
Сообщение отредактировал(а) Alastor - Вторник, 15-Янв-2013, 20:29:53
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1228
Репутация: 370
Вес голоса: 6
ingwarSwolf, здарова. Рад за твои победы. Вот ты лучше скажи, сам как считаешь стоит ли переплачивать за титановую раму или лучше купить аллюминий и укрепить везде где только можно?

И ещё хотел спросить, ты термобельё юзал? А то в портянках ногу в валенок как-то тяжеловато запихивать.

Добавлено (18-Янв-2013, 19:57:56)
---------------------------------------------
UP: ну вот сказал и пошёл да, ни по душам поговорить, ничего. А я читал между прочим. Вот и кто ты после этого?


Мочи козлов!
 Нет анкеты
Джесика Дата: Воскресенье, 03-Ноя-2013, 15:26:32 | Сообщение # 3    
Ранг: Волчонок

Постов: 217
Репутация: 54
Вес голоса: 3
Я тоже против лжи.

Добавлено (03-Ноя-2013, 15:26:32)
---------------------------------------------
Представте, познакомилась в сети с парнем, пошла с ним на свидание, а он бац и девка!


Кто знает в этой жизни толк - не будет лезть в чужую душу. Среди собак я буду волк, ведь волк собак, обычно душит!
 Анкета
NordTier Дата: Воскресенье, 03-Ноя-2013, 15:57:55 | Сообщение # 4    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1236
Репутация: 165
Вес голоса: 4
Джесика,

Цитата
Представте, познакомилась в сети с парнем, пошла с ним на свидание, а он бац и девка!


laugh laugh laugh laugh так ты из-за этого про самоубийство заговорила? твои идеалы погибли?

а если по теме, то скажу от себя, что вначале одеваешь маску и пытаешься отыграть образ, а через какое-то время понимаешь, что это уже и есть ты сам.


- Слушай свое сердце, только оно укажет правильный путь.
- Херню ведь опять укажет.
- Херня и есть твой путь!




Прочие характеристики: тролль, бабник, половая ориентация - мотоциклист
 Анкета
Призрак Дата: Воскресенье, 03-Ноя-2013, 16:23:10 | Сообщение # 5    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

Постов: 24348
Репутация: 968
Вес голоса: 9
Цитата Джесика ()
Представте, познакомилась в сети с парнем, пошла с ним на свидание, а он бац и девка!

laugh laugh
Да ладно, если клевый человек и тебе общаться с ним интересно, то ну и будет у тебя свидание с девушкой, чем плохо?
А вообще люди, которые завираются сильно, реальных встреч избегают. Так что если ваш сетевой друг постоянно отказываем вам во встречах, то стоит задуматься о том, в чем же причины, и не есть ли среди них эта самая сетевая ложь.



Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья.
Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь...
(с)


Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
 Анкета
NordTier Дата: Воскресенье, 03-Ноя-2013, 16:33:10 | Сообщение # 6    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1236
Репутация: 165
Вес голоса: 4
Призрак, ну, от встреч в реале можно отказываться по разным причинам. Да и смотря какие встречи

- Слушай свое сердце, только оно укажет правильный путь.
- Херню ведь опять укажет.
- Херня и есть твой путь!




Прочие характеристики: тролль, бабник, половая ориентация - мотоциклист
 Анкета
Призрак Дата: Воскресенье, 03-Ноя-2013, 16:42:55 | Сообщение # 7    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

Постов: 24348
Репутация: 968
Вес голоса: 9
NordTier, если вы живете в одном городе и имеете очень дружеские отношения по сети, то какие могут быть иные препятствия к встрече?


Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья.
Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь...
(с)


Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
 Анкета
Тель-Баста Дата: Воскресенье, 03-Ноя-2013, 16:44:17 | Сообщение # 8    

Клан Белого Лотоса
taciturnа

Постов: 1370
Репутация: 478
Вес голоса: 6
Цитата Призрак ()
если вы живете в одном городе и имеете очень дружеские отношения по сети, то какие могут быть иные препятствия к встрече?

Закомплексованность и закостенелая убежденность в том, что реальная встреча разрушит дружбу.


Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
 Анкета
NordTier Дата: Воскресенье, 03-Ноя-2013, 16:45:42 | Сообщение # 9    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1236
Репутация: 165
Вес голоса: 4
Призрак, если просто встретиться/пообщаться/пива выпить - то только если у человека ну ОЧЕНЬ забитый график.

- Слушай свое сердце, только оно укажет правильный путь.
- Херню ведь опять укажет.
- Херня и есть твой путь!




Прочие характеристики: тролль, бабник, половая ориентация - мотоциклист
 Анкета
Призрак Дата: Воскресенье, 03-Ноя-2013, 16:49:37 | Сообщение # 10    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

Постов: 24348
Репутация: 968
Вес голоса: 9
Цитата NordTier ()
то только если у человека ну ОЧЕНЬ забитый график.

За месяц хоть часок-то свободный откопать и президент может.

Цитата Тель-Баста ()
Закомплексованность и закостенелая убежденность в том, что реальная встреча разрушит дружбу.

Вот это вполне может быть, ок, согласна.



Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья.
Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь...
(с)


Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
 Анкета
NordTier Дата: Воскресенье, 03-Ноя-2013, 16:51:28 | Сообщение # 11    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1236
Репутация: 165
Вес голоса: 4
Призрак, а просто не желание смешивать виртуальное общение и реал не рассматривается?

- Слушай свое сердце, только оно укажет правильный путь.
- Херню ведь опять укажет.
- Херня и есть твой путь!




Прочие характеристики: тролль, бабник, половая ориентация - мотоциклист
 Анкета
Призрак Дата: Воскресенье, 03-Ноя-2013, 16:55:00 | Сообщение # 12    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

Постов: 24348
Репутация: 968
Вес голоса: 9
NordTier, я такое желание не могу понять.
Может, это странно, не знаю, никогда не задумывалась.
А кто-нибудь здесь жестко разграничивает реальное общение и виртуальное?



Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья.
Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь...
(с)


Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
 Анкета
Призрак Дата: Воскресенье, 03-Ноя-2013, 16:58:41 | Сообщение # 13    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

Постов: 24348
Репутация: 968
Вес голоса: 9
И, если да, то каковы могут причины такого жесткого разграничения отношений, кроме как закомплексованность и уверенность, что реальная встреча убьет дружбу?


Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья.
Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь...
(с)


Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
 Анкета
Фрэнк Дата: Воскресенье, 03-Ноя-2013, 17:26:40 | Сообщение # 14    

Клан Огненной охоты
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3310
Репутация: 563
Вес голоса: 7
Цитата Призрак ()
А кто-нибудь здесь жестко разграничивает реальное общение и виртуальное?

Никак не разграничиваю. Очень много знакомых появилось через инет. С кем то общаюсь и по сей день, а кто то слился))


Обходя разложенные грабли мы теряем драгоценный опыт
 Нет анкеты
Джесика Дата: Воскресенье, 03-Ноя-2013, 19:20:08 | Сообщение # 15    
Ранг: Волчонок

Постов: 217
Репутация: 54
Вес голоса: 3
NordTier, нет. Не из-за этого.
Хочу заметить, что та девушка) моя одноклассница в реале.


Кто знает в этой жизни толк - не будет лезть в чужую душу. Среди собак я буду волк, ведь волк собак, обычно душит!
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Обсуждаем » Отношения » Об играх и игроках. Роли лжи, обмана и символичности истины.
Страница 1 из 212»
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк