[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Bathory 
Логово Серого Волка. Форум » Обсуждаем » Отношения » «Тебе стоило бы похудеть!» (Или от 40кг к 90+...)
«Тебе стоило бы похудеть!»
Sansa Дата: Суббота, 22-Авг-2015, 12:44:28 | Сообщение # 1    
Сообщение отредактировал(а) Sansa - Суббота, 22-Авг-2015, 12:44:55
Ранг: Молодой волк

Постов: 661
Репутация: 64
Вес голоса: 3
Статус: Охотится

Никак не могу понять – почему мужчина не имеет права хотеть и просить от своей женщины – красивого тела? То есть право «быть такой, как хочу я» - у женщин есть, а у мужчин лишь обязанность – любить, что дают? Так что ли?
Объясню на примере попавшейся мне на днях статьи (с которой я абсолютно согласна:



Женщина имеет теоретическое право быть любой – толстой или тощей, асексуальной или сексуальной, ужасно одетой – да какой угодно, на здоровье, лишь бы ей самой нравилось. Она может есть запоем тортики, не заниматься спортом, не ходить ко врачам, гробить свой здоровье и плевать на собственного мужа – пожалуйста. Отобрать это право невозможно.
Но почему вы отбираете право мужчины – не принимать её такой? Почему вместо простой правды – «тебе стоило бы похудеть, на мой вкус» - он должен придумывать какие-то невероятные приёмы, иначе ВСЁ – он козёл, виноват, не нашёл подхода! Почему вы смело отбираете у мужчин право не хотеть тело, которое ему противно?


Ты получишь то, что заслужил -
Вечный поцелуй Богини Смерти!
 Анкета
Penicillin Дата: Суббота, 22-Авг-2015, 15:17:41 | Сообщение # 2    

Клан Белого Лотоса
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1142
Репутация: 198
Вес голоса: 4
Статус: Охотится

Ну, т.к у всех свои косяки и всегда есть вероятность, что если ты девушке выскажешь, что тебя не устраивает ее внешность, то она, например, может внезапно напомнить тебе, что ее не устраивает твоя зарплата :D (как вариант)
Поэтому если внешность пассии начинает напрягать, лучше придумать более благовидный предлог чтоб свалить, чем тыкать ее носом в недостатки чисто внешние. В конце концов это не совсем этично, может понизить самооценку или вызвать комплекс неполноценности (если человек ранимый).

Опять же вкус у всех свой. Мне вот не нравятся девушки, которые с трудом проходят в дверь, однако у них имеется свой контингент ухажеров и любовников, у которых "своеобразный вкус".
 Нет анкеты
Призрак Дата: Суббота, 22-Авг-2015, 15:44:42 | Сообщение # 3    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

Постов: 24348
Репутация: 967
Вес голоса: 9
Статус: Охотится

Я считаю, что когда человек один, то это только его дело, каким ему быть и как ему выглядеть. Но если человек образует парочку, то он должен со своим напарником считаться, должен о нем заботиться, в т.ч. заботиться и о том, чтобы напарнику было приятно на него смотреть, с ним разговаривать, с ним жить. Конечно, при условии, что ему дороги отношения. Это относится в равной степени и к мужчинам, и к женщинам. Золотой принцип: всегда лучше сказать, чем НЕ сказать, а не копить в себе раздражение, недовольство, которые способны разрушить любые чувства. Не нравится, что жена толстая? Скажи это, но не в стиле "ты толстая и тебе пора в спортзал", а в стиле "милая, я бы хотел, чтобы ты была стройнее". Женщина услышала мнение - дальше дело женщины, хочет она измениться ради своего партнера или он того не стоит. Женщина наорала "ТЫ ИДИОТ Я ЧТО ТОЛСТАЯ ДА?!?!?" ну извините, неадекватные истерички встречаются, и если вы в такую влюбились, то это ваш крест. Не нравится, что муж одевается так, будто вышел с ближайшей помойки? Не говори ему "что, тебя мать не учила одеваться, ты выглядишь как бездомный, хватит меня позорить", а скажи "я бы хотела, чтобы ты выглядел элегантнее. Давай съездим в магазин вместе?". А дальше дело мужчины...
Если кто-то в паре молчит и тихо бесится, либо кто-то постоянно тыкает пальцем в недостатки другого, то эта пара развалится.
Если что-то не нравится, говорить надо прямо, но все-таки не забывать о дипломатии и не обижать человека лишний раз. Бомбить по самооценке - это правда плохо.



Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья.
Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь...
(с)


Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
 Анкета
Ясноглазая Дата: Суббота, 22-Авг-2015, 16:38:55 | Сообщение # 4    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Репутация: 1042
Вес голоса: 9
Статус: Охотится

А я вот недобрая фея и эгоистично думаю, что если

Хочешь
1. Красивую фею, с мышцой, растяжкой, и всё-такое прочее - тогда ты у нас или сам внешне вах-ух, или готов оплачивать эту красоту или ещё есть что предложить за это.
2. Тётку с мозгами - пожалуйста, не будь сам идиотом.
3. Жизнерадостную зверюгу - сам соответствуй.

Ну как выше было сказано:
Цитата Penicillin ()
Ну, т.к у всех свои косяки и всегда есть вероятность, что если ты девушке выскажешь, что тебя не устраивает ее внешность, то она, например, может внезапно напомнить тебе, что ее не устраивает твоя зарплата


Если мои +эн кг внезапно напрягают моего мужика, а он периодически вещи расшвыривает и при этом наши доходы отдельно, и вообще это не кузнец моей мечты - то дорогой, я пойду сама. Что я буду себя насиловать?
Если это кузнец моей мечты, он делает зашибись какие вещи, и все такое прочее - то я понесусь в спортзал с сверхзвуковой, конечно.
Правда необходимость обозначить этот момент вежливо и корректно не отменяется. Если я услышу "Тебе надо похудеть", то задумаюсь о метании сковороды в движущиеся объекты.
Цитата Призрак ()
Не нравится, что жена толстая? Скажи это, но не в стиле "ты толстая и тебе пора в спортзал", а в стиле "милая, я бы хотел, чтобы ты была стройнее".


А вообще забавно. Мне кажется, что на этом форуме мало таких, кто считает, что кто-то кому-то что-то ДОЛЖЕН. Да ладно?
Цитата Sansa ()
Почему вы смело отбираете у мужчин право не хотеть тело, которое ему противно?

Тю! Боги уберегите! Не хочет - никто не заставляет. "Вы" в моём лице не говорят "Неет, люби её, люби её страшную, сцепи зубы, глаза закрой и вперёд".
А вообще, мерзко как-то. Как будто семья только для детей и секса. Для которого нужны фотомодельки. Фффи. Иди купи красивую.
Цитата Sansa ()
Никак не могу понять – почему мужчина не имеет права хотеть и просить от своей женщины – красивого тела?

Возможно, дело в том, что женщины не очень часто просят от мужчин красивое тело. И женщин порицают нынче за просьбы от мужчины - денег. И зовут сиё продажностью.


- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©


- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Призрак Дата: Суббота, 22-Авг-2015, 19:20:57 | Сообщение # 5    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

Постов: 24348
Репутация: 967
Вес голоса: 9
Статус: Охотится

Цитата Ясноглазая ()
Иди купи красивую

Если супруг/супруга не устраивает, то есть вероятность, что все именно так и будет.
Цитата Ясноглазая ()
А вообще, мерзко как-то. Как будто семья только для детей и секса.

Если обратиться к идеализму, то в семье еще и ядро семьи, то бишь мама-папа, любить друг друга должны. А если у мамы вдруг начали волосы из носа расти и до губ доставать, то вполне закономерно, что папа начнет себя чувствовать в присутствии мамы... скажем так, скованно. Почему бы маме не стать для папы снова приятной? Если она не хочет ему нравится, если ей не важно его отношение к себе, она свои волосы так в виде бороды и оставит. А если ей муж дорог, то она изменится. То же самое и про жир, и про малый доход, и про бомжовую одежду, и про неприятные, но милые обладателю манеры (напр расшвыривать носки) и прочее прочее.
Кому-то совершенно плевать на внешность. Да, такие есть. Но если ты сошелся с человеком, для которого важно то, что он видит глазами - то почему не бы стать для его глаз приятным? Черт побери, это же так естественно - хотеть нравиться тому, кого ты любишь.
А если союз на соплях держится, если отношения никому не нужны и текут только по привычке, то тогда конечно. Первое "ты толстая" - это скандал и сковородка. Это кривляния при виде обнаженной супруги, это измены, это развод. И дело тут не в толстости, толстость может быть заменена на что угодно (мне не нравится цвет твоих волос, у тебя кривые зубы, мне не нравится, как ты громко дышишь). Дело в том, что люди просто друг другом не дорожат.
Цитата Ясноглазая ()
Мне кажется, что на этом форуме мало таких, кто считает, что кто-то кому-то что-то ДОЛЖЕН. Да ладно?

Не совсем понел, если честно.



Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья.
Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь...
(с)


Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
 Анкета
Призрак Дата: Суббота, 22-Авг-2015, 19:36:28 | Сообщение # 6    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

Постов: 24348
Репутация: 967
Вес голоса: 9
Статус: Охотится

Хм, всегда проще личные примеры.
Цитата Ясноглазая ()
Возможно, дело в том, что женщины не очень часто просят от мужчин красивое тело.

Я прошу. Мне очень важно любить глазами. Если мой мужик вдруг станет формой походить на грушу, то он не станет мне менее неприятен в общении. Но. У меня на него просто перестанет "вставать". Я ему это объясню с максимальной степенью прямоты, чтобы при этом не нахамить и не обидеть. Если мужик ничего не предпримет, я задумаюсь, а почему он не хочет быть мне приятным? Я ему вообще нужна-то?
И наоборот. Если мой мужик, с которым мне хорошо и с которым я хочу провести в будущем еще какое-то время, скажет мне, ну не знаю... Что ему очень нравятся пышки, то я постараюсь приобрести округлые очертания, хотя с моим метаболизмом это будет не менее просто, а скорее даже и сложнее, чем толстяку сбросить вес.
Я не сторонница отношений "просто чтобы были". Каких, на самом деле, абсолютное большинство. Но если бы меня ударил в голову метеорит и я бы такое отношение завела, то тогда предложение "наешь себе попу и сиськи" встретило бы ответ "иди и найди себе готовенькие". Почему? Потому что не нужен мне конкретно этот мужик. Буду я ради него себя насиловать, фе.



Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья.
Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь...
(с)


Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
 Анкета
Shaggy Дата: Воскресенье, 23-Авг-2015, 13:13:57 | Сообщение # 7    

Клан Теневых Волков
тролль со зловонным рыком во взгляде

Постов: 5250
Репутация: 1527
Вес голоса: 10
Статус: Охотится

Начну с того, что, наверное, каждому понятно, что нет никаких общих критериев "красивого" и "некрасивого" тела. Даже в рамках одной культуры не прекращаются священные войны приверженцев сорокакилограммовой стройности и монументальной фигуристости. О масштабах всего человечества, а также о том, что на этих двух "армиях" даже в нашей культуре свет клином не сошелся, и говорить не стоит. Но предположим, что ок, существуют ситуации, когда люди говорят в ультимативной форме о красоте или отсутствии красоты в теле партнера и это нормально. Я таких ситуаций представить не могу за редкими исключениями, о которых я скажу позже, но ок, представим, у нас же у всех богатая фантазия.
Цитата Sansa ()
Никак не могу понять – почему мужчина не имеет права хотеть и просить от своей женщины – красивого тела? То есть право «быть такой, как хочу я» - у женщин есть, а у мужчин лишь обязанность – любить, что дают? Так что ли?

Цитата Sansa ()
Но почему вы отбираете право мужчины – не принимать её такой?

Тут есть такая проблемка: "хотеть и просить красивого тела" - это не значит "не принимать ее такой". Хотеть и просить можно чего угодно. Можно хотеть новую квартиру. Можно попросить свозить партнера в отпуск на пару месяцев куда-нибудь на Гоа. Просьба - на то и просьба, что ее можно не выполнять, в отличие от приказа. Если просьба адекватна - конечно, любящий партнер подумает, как бы ее осуществить и сделать жизнь любимого человека более приятной. Но бывает, что мы решаем, что пусть выполнение просьбы в принципе и возможно, но совершенно немыслимой ценой, и отказываемся. Ну бывает. Я считаю, что вежливо и правильно отказ как-то объяснить, просто для демонстрации доброжелательности, чтобы не выглядеть равнодушным к потребностям любимого человека. Но, по-моему, не очень хорошо в ответ на неоскорбительный и неагрессивный отказ заявлять - ах так, мол, ну так я тебя тогда не хочу и жить с тобой не хочу.

Есть единственный вариант, при котором я считаю, что человек может _требовать_ от партнера "красивого тела". Это возможно, если партнеры на момент начала отношений договорились, во-первых, о том, что считается красивым и какие у красивого границы, а, во-вторых, о том, что эта самая красота - одна их основ отношений. При этом важно, чтобы речь шла о сознательном и разумном выборе обеих сторон, а не так, что взрослый мужик "договорился" о таких вещах с глупой наивной шестнадцатилетней девочкой, и ей теперь деваться некуда. Насколько я могла заметить, такое на самом деле происходит настолько редко, что я не в курсе ни одного случая, когда бы это было на самом деле.


Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Ясноглазая Дата: Воскресенье, 23-Авг-2015, 21:16:11 | Сообщение # 8    
Сообщение отредактировал(а) Ясноглазая - Воскресенье, 23-Авг-2015, 21:17:07

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Репутация: 1042
Вес голоса: 9
Статус: Охотится

Цитата Призрак ()
Не совсем понел, если честно.

Мысль в том, что верхний пост содержит эмоциональную претензию кагбы. "Почему вы отбираете?" ©

Во имя уважаемого МРЗД*, я ни у кого ничего не отбираю, кроме права трогать меня, мои личные вещи и вламываться в мое пространство без мово разрешения.
Я не лезу со свечкой, главное в меня не суйте свою постель и пастель, и всё.

И я хотела донести это: "Дева, я кладу лапу на сердце и имею сказать - я не считаю, что на этом форуме есть люди и нелюди, склонные навязывать свой взгляд на мир другим людям и нелюдям."
Цитата Призрак ()
Почему бы маме не стать для папы снова приятной?

Там два варианта описано мной. Если человек мне дорог - я учту и меняюсь. Если нет - камлайте дальше, фоном. Надоест - свалю. Правда сейчас я просто не вступаю в отношения второго типа. Удобства того не стоят.

*мироздание


- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©


- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Viking Дата: Понедельник, 24-Авг-2015, 00:13:54 | Сообщение # 9    
Сообщение отредактировал(а) Viking - Понедельник, 24-Авг-2015, 00:48:26
Ранг: Молодой волк

Постов: 512
Репутация: -101
Вес голоса: хз
Статус: Охотится

Shaggy, есть такая штука, называется брачный договор, там можно оговорить параметры красоты. А если на словах, то у нас многие женщины, да и некоторые мужчины не держат своих слов... Хотеть и просить красивого тела это как раз и значит не принимать её такой, какая она есть. Только не принимать её в физическом плане. В психическом можно не принимать её нежелание меняться, ведь женщина сама постоянно пытается изменить мужчину и при этом почему-то сама не хочет меняться. А раз она не хочет меняться в ключевом для мужчины моменте, то неприятие её со стороны мужчины приведёт к тому, что он её бросит, ну или в крайнем случае найдёт себе любовницу. И не забывай, что мужчина любит глазами, а это делает внешность женщины достаточно важной... И какбы не спорили приверженцы сорокакилограммовой стройности и монументальной фигуристости и те и другие не правы, инстинктивно мужчину будет тянуть к женщине с талией, без ожирения и худобы, ибо это здоровое потомство, так что понятия "красивое" и " некрасивое" тело обусловлено инстинктами, сексуальность определяют правильные черты лица и пропорцианальное сложение тела, без лишней ассиметричности, баланс мышечной массы и жировых тканей, ну и биохимия в лице феромонов. И разумеется я не рассматриваю извращения отдельных индивидуумов.

«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн
«Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл
«Чтобы красота белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
 Нет анкеты
Призрак Дата: Понедельник, 24-Авг-2015, 00:20:24 | Сообщение # 10    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

Постов: 24348
Репутация: 967
Вес голоса: 9
Статус: Охотится

Ясноглазая, спасибо за уточнения :) тогда понял и согласен.


Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья.
Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь...
(с)


Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
 Анкета
Меарда Дата: Среда, 30-Дек-2015, 16:17:53 | Сообщение # 11    
Ранг: Молодой волк

Постов: 348
Репутация: 76
Вес голоса: 3
Статус: Охотится

Цитата Sansa ()
Почему вы смело отбираете у мужчин право не хотеть тело, которое ему противно?
А кто отбирает-то? Если он не в состоянии сказать своей возлюбленной "пышечке". что дорогая ты, мол, того, немного не вмещаешься в габариты моей любви и тебе стоило бы сбросить пару кг, то чё бабу винить сразу же? Кто, как не он мотивирует её похудеть? Подруги? Бред. Подруги не скажут, а ещё и подтолкнут. сказав, что "ты так похудела!" и потом ты решишь, что коль ты "похудела" по мнению твоих "любимейших" подруг, то можно и "немножечко" покушать. На вопрос "ты назвал меня толстой?!" должен звучать твёрдый ответ "да, ****, ты ******* толстая!" И плевать, что она будет вопить о том, что ты её не любишь. Дура значит, коль так решила. Толстую он тебя уж точно не будет любить и мужчина имеет полное право указать своей жене на недостатки, которые он не хотел бы в ней видеть. Сама виновата, что запустила себя. А мужик -- тряпка, что не в силах сказать, потому что "её истерики достали".
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Обсуждаем » Отношения » «Тебе стоило бы похудеть!» (Или от 40кг к 90+...)
Страница 1 из 11
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк