[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Призрак  
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Музыка » Михаил Круг (Король шансона.)
Михаил Круг
Bogina Дата: Четверг, 25-Сен-2008, 17:04:53 | Сообщение # 1    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1297
Репутация: 74
Вес голоса: 3
Родился Михаил Владимирович Круг (Воробьев), 7 апреля 1962 года, в старом районе города Твери, который назывался Морозовский городок, сейчас имеет название "Двор Пролетарки" о котором была написана песня "Милый мой город".

Первые свои стихи Михаил написал в 14 лет, которые посвятил своей однокласснице. В то время кумиром Михаила был В. С. Высоцкий. После армии Михаил под впечатлением его песен стал играть на гитаре и петь в его стиле.

Михаил закончил в городе Твери 39 училище на Соминке по профессии слесарь-авторемонтник. Придя из армии, Михаил женился, родители его жены настояли на том, чтобы он пошел в институт, т.к их дочь окончила с отличием институт легкой промышленности, а его образование не соответствовало их принципам. В 1987 году Михаил успешно поступает в институт, в котором узнает о конкурсе авторской песни, принимает в нем участие и занимает первое место. После этого он серьезно занимается написанием песен, но не малую роль в этом сыграл Е.И.Клячкин, который был председателем жюри на 8 фестивале авторской песни, где и увидел скрытый талант в Михаиле, и сказал: "Миша, тебе надо работать…"

Первый свой альбом "Тверские улицы" Михаил записал на студии "Тверь", потом был записан второй альбом "Катя", и третий альбом без названия, все они не имели выхода, но были украдены и разошлись пиратским способом. Практически все песни с этих альбомов были переписаны и спеты в альбомах: "Зеленый прокурор" "Мадам" "Роза" "Мышка". В 1994 году вышел первый официальный альбом “Жиган- лимон".

Первое выступление Круга прошло в городе Москве, в Театре Эстрады на фестивале “Русский Шансон“ в ноябре 1996 г. В этом же году был показан первый клип “Это было вчера”.

На обложке диска "Жиган-лимон" Михаил изображен со своими музыкантами. Слева Владимир Овчаров (уехал в Израиль) справа Влад Савосин, баянист.

За выпуск аудио кассет с альбомом “Жиган-лимон” от студии “Союз” Михаил не получил ни копейки, а за выход лазерных дисков с этим же альбомом получил три тысячи долларов (3000$), хотя затратил на запись намного больше.

Первое большое интервью Михаил дал, отвечая на вопросы в часовой программе в студии кабельного телевидения А.Л.С. 9 марта 1998 г. (г.Москва. ул. Гончарова 17)

Летом 2000 года закончена съемка фильма “Апрель”, в котором Михаил Круг сыграл криминального авторитета.

В его группе в течение трех лет был сухой закон.

Михаил отдал деньги на новый клип, но ему их вернули, т.к. его песни запретили на телевидении.

Перстень с тремя алмазами, который он всегда носит, ему подарил вор в законе Хобот.

Блатные выражения для своих песен Михаил берет из словаря выпуска 1924 г. для внутреннего пользования НКВД, который приобрел случайно.

Второй клип "День как день" ему сняли друзья. Его можно увидеть на видеокассете "Песни Михаила Круга".

Песня "Кольщик" писалась три года, и имела три разных варианта. Последний вариант на альбоме "Жиган-лимон".

Все свои песни в первых четырех альбомах Михаил посвятил своей первой любви Марине. Песня "Девочка-пай" была написана в 1987 году и посвящена ей.

Первый раз Михаил Круг выступил за границей в 1997 году на фестивале "Русский Шансон в Германии", на котором спел четыре песни, одна из которых "Мадам" была спета в гитарном варианте. Её можно услышать на диске "Русский Шансон в Германии" выпущен немецкой фирмой "Solo-Florentin".

С февраля 1997 года с Михаилом работает новая солистка Светлана Тернова, которую он услышал на фестивале песни "Заволжье", и взял ее в группу. Параллельно со своим творчеством он пишет ей альбом в эстрадном стиле.

Песни "Поле зеленое", и "Моя королева" которые поет Света. Михаил написал в 16 лет и также посвятил Марине. Он их переделал для исполнения от женского лица.

27 марта 1998 года в гостинице "Космос" Михаил участвовал на вручении премии "Овация" и получил ее в номинации "Русский Шансон".

В 1994 году был снят д\ф "Бард Михаил Круг" и показан по каналу "Культура" только в 1999 году.

В 2000 году исполнил роль криминального авторитета в фильме "Апрель" (реж. Константин Мурзенко).

В ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года убит в своем доме в Твери.

Похоронен в Твери на Дмитрово-Черкаском кладбище.

Кому нравится его творчество, комментируем...


Ведьма-Путь мага Дитя
 Анкета
CSKA_Wolf Дата: Среда, 16-Июн-2010, 14:10:04 | Сообщение # 2    
†Каратель†

Постов: 1499
Репутация: 341
Вес голоса: 6
Человек который всегда будет жив в своих песнях. Эту музыку невозможно забыть.

CSKA_Wolf анкета

"Один выстрел - Одна смерть..."

- Клан Теневых волков

 Нет анкеты
Alastor Дата: Среда, 16-Июн-2010, 18:38:31 | Сообщение # 3    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1228
Репутация: 370
Вес голоса: 6
Рвотный рефлекс когда слышу.

Мочи козлов!
 Нет анкеты
CSKA_Wolf Дата: Среда, 16-Июн-2010, 18:53:42 | Сообщение # 4    
†Каратель†

Постов: 1499
Репутация: 341
Вес голоса: 6
Кстати Давно хотелось бы попасть на концерт памяти, послушать песни его в исполнение других шансонье.

Quote (Alastor)
Рвотный рефлекс когда слышу.

Его можете оставить при себе. Уважение имейте, у каждого свои вкусы. Коли так не нравится музыка, можно было в эту тему даже не заходить.


CSKA_Wolf анкета

"Один выстрел - Одна смерть..."

- Клан Теневых волков

 Нет анкеты
Alastor Дата: Среда, 16-Июн-2010, 19:09:59 | Сообщение # 5    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1228
Репутация: 370
Вес голоса: 6
Да-да широкая русская душа, сколько веков про нее говорим, изнутри я видел эту вашу русскую душу, широкая она только когда бутылочка в наличии. Круга бы с рукоплесканиями приняли в кабаке где Мармеладов Раскольникову плакался о скорби свой, вот там она подлинная глубина души русской, глубоко Федя докопался, вот там-то кругу и самое место.

Мочи козлов!
 Нет анкеты
CSKA_Wolf Дата: Среда, 16-Июн-2010, 19:41:30 | Сообщение # 6    
†Каратель†

Постов: 1499
Репутация: 341
Вес голоса: 6
Alastor, не знаю как вас величать.... вы если с творчеством человека знакомы по парочке песен которые кстати действительно любят крутить в кабаках, так не судите, да не судимы будете. И кстати человека этого давно нет в живых, так что видимо не вам решать где ему место.

CSKA_Wolf анкета

"Один выстрел - Одна смерть..."

- Клан Теневых волков

 Нет анкеты
Волчье_Сердце Дата: Среда, 16-Июн-2010, 19:49:49 | Сообщение # 7     В браке

Клан Белого Лотоса
Скиталец

Постов: 6859
Репутация: 655
Вес голоса: 7
Quote (Alastor)
Рвотный рефлекс когда слышу.

Круга я не слушаю так же как шансон в целом. Но это не дает мне право высказываться подобным образом, ибо просто считаю это некрасивым. В данном случае, оскорбляя исполнителя, Вы не только оскорбляете его, но и поклонников его творчества.


Когда думы печальны,
Даже тот светлячок над рекою
Кажется мне душой моей – тело покинув,
Она искрой мерцает во мраке.
Идзуми Сикибу
 Нет анкеты
Alastor Дата: Среда, 16-Июн-2010, 20:20:30 | Сообщение # 8    
Сообщение отредактировал(а) Alastor - Среда, 16-Июн-2010, 20:21:08
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1228
Репутация: 370
Вес голоса: 6
Да я рад бы, вообще не быть знакомым с его творчеством. За жизнь псевдо-шансона этого переслушал побольше любого гопника и ровного потцанчика. Все детство вокзалы да подвалы, везде эта пародия на музыку и искусство. Не посчитать даже сколько лет, с раннего детства был вынужден это дерьмо слушать. Матери спасибо, благодаря ей вырвался из всего этого, если бы не она, я бы наверное даже в школу никогда бы не пошел. Сейчас вспоминать все это страшно.

А то, что легион невежд называет шансоном, полностью лишает чести это слово. Эту музу вдохновляет стакан водки, пепельница с окурками, рожи убийц, насильников и просто свиней.

На счет Круга признаю, что тут не все так безнадежно. По крайней мере глупо спорить с тем, что это хороший исполнитель, уж точно получше будет того, что сегодня по ящику крутят, но сам жанр..

Добавлено (16-Июн-2010, 20:06:55)
---------------------------------------------

Quote (Волчье_Сердце)
Круга я не слушаю так же как шансон в целом. Но это не дает мне право высказываться подобным образом, ибо просто считаю это некрасивым. В данном случае, оскорбляя исполнителя, Вы не только оскорбляете его, но и поклонников его творчества.
А что я такого оскорбительного сказал? Просто сказал о своей реакции на эту музыку. У меня еще на Маяковского такая реакция и на Островских обоих, и много на что.

Добавлено (16-Июн-2010, 20:20:30)
---------------------------------------------
По просьбе поклонников, участвующих в дискуссии, обязуюсь больше не появляться в теме. Если у кого-то есть что сказать, пишите в PM.


Мочи козлов!
 Нет анкеты
Фрэнк Дата: Среда, 16-Июн-2010, 20:32:56 | Сообщение # 9    

Клан Огненной охоты
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3333
Репутация: 571
Вес голоса: 7
А меня че то пропер Круг последнее время. Нормальная у него такая музыка и слова очень даже не плохие. Просто как то сам был знаком с его творчеством по песням типа Владимирский централ и Ништяк браток (кстати очень хорошие песни на самом деле) и как то вроде равнодушно к нему относился. Но теперь скачал себе всю его дискографию и понял что песни у него правильные cool

Обходя разложенные грабли мы теряем драгоценный опыт
 Нет анкеты
Tigera-Ludoedka Дата: Среда, 16-Июн-2010, 21:17:26 | Сообщение # 10    
Сообщение отредактировал(а) Tigera-Ludoedka - Среда, 16-Июн-2010, 21:18:02

Братство Фенрира
Ранг: Друг Вожака

Постов: 7606
Репутация: 632
Вес голоса: 7
Кстати, Круг никогда не был в тюрьме, но написал очень много песен данной тематике. Даже песня "Владимирский централ" была посвещена криминальному авторитету и пелась она сначала по другому

=>> Теневой пописарь <<=
Я иду дорогой паука,
В некое такое никуда...
 Нет анкеты
wertexan Дата: Понедельник, 21-Июн-2010, 02:25:16 | Сообщение # 11    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1416
Репутация: 171
Вес голоса: 4
Слышал Круга. Написал одну пародию на Купола. В целом он выделяется из того отстоя, который объеденив с городским романсом и бардовской песней, пытаются назвать шансоном. Но тем не менее, хорошо, что он умер. Мы не увидели деградации, как исполнителя.

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Музыка » Михаил Круг (Король шансона.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк