[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Призрак  
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Музыка » Браво. (Московский бит энд рок-н-ролл.:))
Браво.
Маяк Дата: Среда, 15-Апр-2009, 18:49:43 | Сообщение # 1    
Гарин

Постов: 11939
Репутация: 442
Вес голоса: 6
Не бросайтесь на яркое, шокирующее, экзальтирующее, рассчитанное на то,
чтобы это быстро проглотить и также быстро выплюнуть. Старайтесь
заглянуть внутрь — музыки, телевидения, книг. Так гораздо интересней!
(Е. Хавтан)

Quote
История группы "Браво" берет отсчет с осени 1983 года, когда студент 1-го курса Московского Института Инженеров Железнодорожного Транспорта Евгений Хавтан приехал на прослушивание к музыкантам группы "Постскриптум", возглавляемой тогда Гариком Сукачевым. Евгений попытался увести команду от избранного ей музыкального стиля, который представлял собой смесь арт-рока и хард-рока, в сторону чего-то, на его взгляд, более прогрессивного. Кроме того, новому гитаристу не понравился басист, и в скором времени Сергея Бритченкова (автора текста композиции "Верю я") сменил приведенный Хавтаном бас-гитарист Карен Саркисов. Некоторое время обновленный коллектив (Гарик Сукачев, Евгений Хавтан, Павел Кузин и Карен Саркисов) играл музыку в стиле new wave, песни из репертуара группы Secret Service, Police и композиции Гарика. Позже Павел и Евгений решили, что с Сукачевым им не по пути. В то же время Гарик пришел к аналогичному выводу, поэтому по обоюдному согласию музыканты расстались.
Процесс создания новой команды начался с поисков саксофониста, потому что играть new wave без саксофона, по мнению Хавтана, было нельзя. В подмосковном Желсзнодорожном был найден Александр Степаненко, игравший в местном банкетном зале. Потом появилась Жанна Агузарова: однажды в Жениной квартире раздался ночной звонок, и девушка на другом конце провода заявила, что она хочет петь и ищет ансамбль.
Кстати, название группы придумала подруга Жанны. После одного из посещений Большого театра девушка подумала, что традиционные театральные крики "Браво" - неплохое имя для коллектива. Музыканты согласились, что ее предложение лучше придуманных ими вариантов - "Твист", "Шейк" или "КВН".
18 марта 1984 года (эту дату "Браво" считает своим официальным днем рождения), в ДК "Мосэнерготехпром" состоялся печально известный концерт группы, главными действующими лицами которого стали сотрудники правоохранительных органов, а финальная кода прозвучала в местном отделении милиции, где музыканты писали объяснительные записки по поводу того, кто организовывал их выступление и как и где распространялись билеты.
Посадить всех участников ансамбля не смогли, поскольку отсутствовал состав преступления. Больше всех досталось Жанне Агузаровой, у которой были проблемы с московской пропиской и паспортом, - ее арестовали, и несколько месяцев она провела в следственном изоляторе, а "Браво" попало в известный "черный список" запрещенных команд, в котором занимало третью или четвертую строчку - после "Аквариума" с "Алисой". Тем не менее, в период отсутствия Жанны группа продолжала репетиции. Однако, не веря в возможность дальнейшей работы "Браво", музыканты стали покидать команду.
Считая, что "Браво" ещё рано быть профессионалами, Жанна Агузарова после очередного скандала покинула группу.
В 1990 году Евгений Хавтан пригласил в коллектив Валерия Сюткина. Одним из главных условий его работы в группе была смена прически - Хавтан уговорил Валерия постричь длинные волосы. Одним из первых совместных произведений стала песня "Вася", которая дала старт очередному витку популярности "Браво" - это был второй ренессанс ансамбля, считает его руководитель.
Через год вышел альбом "Стиляги из Москвы", и была записана пластинка "Московский бит". Эти два диска плюс изданная позже "Дорога в облака" стали самыми продаваемыми альбомами в истории "Браво".
К моменту выхода пластинки на General Records в 1994 году стало ясно, что Валерий Сюткин покидает команду ради сольной карьеры, поскольку в "Браво" появились творческие разногласия по поводу того, что в дальнейшем будет представлять собой группа.
В том же 1994 году состав "Браво" пополнился питерским басистом Дмитрием Ашманом.
Занять вакантное место вокалиста вновь пригласили Роберта Ленца ("Тихий час" и Message), и на этот раз он ответил согласием.
В 1999 году участники группы занимались собственными проектами. Александр Степаненко записал два альбома "Море". Павел Кузин сделал диск "Браво, Жанна" с ремиксами на лучшие песни в исполнении Жанны Агузаровой, Евгений Хавтан осваивал компьютер и занимался виртуальным проектом "Микки Маус и стилеты". Летом музыканты собрались вместе, чтобы заняться подготовкой материала для нового альбома. Первый сингл с него - "XX век" - вышел на сборнике "У-2" вместе с молодыми группами "Танцы минус", "Мультфильмы".

Офсайт группы "Браво".
Оффорум группы "Браво".

Есть среди логовчан любители рок-н-ролла?;)


Нам смешны
дозволенного зоны.
Взвод мужей,
остолбеней,
цинизмом поражен!
Мы целуем
— беззаконно! —
над Гудзоном
ваших
длинноногих жен.
 Нет анкеты
adrina Дата: Суббота, 11-Июл-2009, 23:13:15 | Сообщение # 2    
Ранг: Активный волк

Постов: 894
Репутация: 85
Вес голоса: 3
о да)очень хорошая группа)позитивные красивые песни)и великолепная музыка)

не живи уныло,не вспоминай что было,не гадай что будет,береги что есть...
Напои меня страхом,напои меня болью.и мы назовем все это любовью...
врагов надо прощать так,чтобы они плакали......
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Музыка » Браво. (Московский бит энд рок-н-ролл.:))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк