[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Призрак  
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Музыка » Eluveitie (кельтик-метал)
Eluveitie
Гэлл Дата: Пятница, 15-Янв-2010, 04:45:53 | Сообщение # 1    
Сообщение отредактировал(а) Гэлл - Пятница, 15-Янв-2010, 04:50:41
Ранг: Молодой волк

Постов: 552
Репутация: 120
Вес голоса: 4
Концепция Eluveitie достаточно проста : грубость, тяжесть и музыка, идущая от сердца. Этот метал становится мистическим, исконно кельтской народной музыкой. Музыкой для празднования свадеб и банкетов с дикими кельтскими танцами. Звук Eluveitie насыщен подлинной, традиционной кельтской народной музыкой, играемой богатой смесью инструментов. Здесь слово "кельтский" имеет скорее географическое значение, включая родную музыку кельтских стран всей Западной Европы: Helvetia (Швейцария), Brittany, Eire (Ирландия), Шотландия, Уэльс, Корнуолл и другие.
Некоторые тексты Eluveitie написаны в восстановленной форме красивого, но, к сожалению, более или менее забытого языка: Helvetic Gaulish (Галльский Гельветский). Как галльский кельтский клан, Helvetians (кстати Швейцарию все еще так называют), говорили на Gaulish (Галльском) (континентальный кельтский) - с их собственным диалектом и лингвистическими идиомами. Континентальный кельтский - один из двух направлений кельтского языка, другой язык - Goidelic - язык Кельтских Островов. Грустно, но это правда - только западное направление Goidelic Celtic выживает как язык. Не в оригинальной форме, разумеется, но все ещё хорошо узнаваемым. Всё это проявляется и по сей день в галльских языках Ирландии, Шотландии, Уэльса, Корнуолла, Бриттани (Хотя на самом деле все это относительно..о континентах..Breizh - Гэльский язык Бриттании - имеет свои корни в Cymraeg'э, древнем языке Уэльса)
Но речь континентальных Кельтов частично выжила другим путем (помимо факта, что много индивидуальных слов и предложений были найдены вырезанными на камнях, к примеру): В так называемом Швейцарско-Немецком языке, в "Schwyyzerduutsch" - языке нынешней Гельвеции" есть много галльских слов, которые были найдены с помощью людей, живущих в горах. Весь этот рассказ к тому, что язык текстов Eluveitie "Новый Галльский", с использованием всё ещё существующих галльских выражений. Это конечно не Галльский, на котором говорили Гельветы (язык навсегда потерян!). Это всего лишь попытка восстановить его максимально приближенным к оригиналу. То же самое справедливо для букв. Гельветы не использовали латинский алфавит, они использовали Этруский, который читается справа на лево. В буклете компакт-диска "Ven", вы увидите названия песен, написанные Этрускими буквами. Лирическая концепция связана с историей Клана Elveti (Гельветы). Слушая альбом, совершаешь как бы духовное путешествие. К вопросу о названии группы : Eluveitie дословно означает "Я - Helvetian" на древнем галльском языке.
Группа Eluveitie была первоначально сформирована Chrigel'ом, зимой 2002 как простой студийный проект, который был закончен летом 2003, когда "Ven" был полностью записан. Всё это было финансировано MCD. Релиз альбома состоялся в октябре 2003 года. После "Ven", принятые сценой Meri, Sevan, Dide, Dani & Chrigel решили преобразовать простой студийный проект в реальную группу. Так что группа Eluveitie существует с ноября 2003. Первые концерты, теперь уже группы Eluveitie, состоялись в начале 2004. В мае 2004 года Eluveitie подписали контракт с немецким лейблом Fear Dark.
Биография Eluveitie (Часть II)
2006 год для группы был полон на события. Во-первых, Eluveitie поучаствовали в трибьюте легендарному Falkenbach! Музыканты сделали кавер на песню Vanadis с альбома Ok Nefna Tysvar Ty, вышедшего в 2003 году (трек можно скачать на сайте в разделе Медия - Аудио). Chrigel несколькими годами позже написал на официальном форуме группы о том что кавер получился ужасным.
Тем временем в Eluveitie снова претерпевает изменение состав участников. Из группы уходит скрипачка Linda Sutter, а место Sarah Kiner занимает Anna Murphy (колесная лира). В середине 2006 года вышел второй по счету альбом Eluveitie - "Spirit", в сентябре группа отправилась в Европейское турне с известным pagan folk коллективом из Германии Odroerir.
Зимой 2007 года произошел поворотный момент в истории группы - был подписан контракт с одним из самых крупных и известных метал-лейблов - Nuclear Blast. 15 февраля 2008 года вышел альбом "Slania", и о группе заговорили повсюду. Незамедлительно был организован PaganFest тур по США с такими монстрами folk metal сцены как Korpiklaani, Moonsorrow, Ensiferum и Tyr.
В июне 2008 года многих поклонников группы охватил шок. На официальном сайте появилось сообщение об уходе из Eluveitie братьев Rafi и Sevan Kirder. Chrigel же моментально успокоил фанов известием о начале поиска новых музыкантов. Кампания по поиску новых участников взамен ушедших завершилась успешно. В группу влилась свежая кровь в лице Pade Kistler (Тин и лоу вистлы, гаита, волынка) и Kay Brem (Басс). Chrigel потом с удовольствием отмечал что очень доволен вновь пришедшими музыкантами, так как знал обоих ещё в старые времена до Eluveitie.

инфа из:
русский сайт

ps ну очень люблю эту команду :D


Мы вольные звери,
Мы стая волков.
Мы в бога не верим,
Но верим в Богов.
Они – наши Предки,
Их Солнечный Свет
Теперь уже редко
Нам дарит рассвет.

(Ратмир Велич)
 Анкета
Dark_Wolf666 Дата: Пятница, 15-Янв-2010, 13:39:05 | Сообщение # 2    

Братство Фенрира
Ранг: Активный волк

Постов: 807
Репутация: 122
Вес голоса: 4
Да! Eluveitie - наше все! Просто мегагруппа! сочетание свежести, сочного звука(если вы понимаете, о чем я) и древних мелодий кельтов заставляет то срываться в дикий пляс, то сидеть в задумчивости... Последний альбом порадовал, несмотря на то, что он акустический, в нем все равно ощущается этот дух Eluveitie. Ну и Slania, и Spirit - шедевры. Альбомы захватывают с самого первого звука и не отпускают до последнего. Обожаю эту группу!

Уважаемые дамы и господа! Я понимаю, что всем пофигу, но меня все это за/*я не матерюсь*/ло и я сваливаю из этого вашего уютненького Логова. Такие дела.
 Анкета
Белая_Волчонка Дата: Вторник, 12-Июл-2011, 16:45:07 | Сообщение # 3    
Ранг: Волчонок

Постов: 58
Репутация: 44
Вес голоса: 2
очень красивая музыка у них, особенно в песнях Setlon, Isara и Momento. могу бесконечно слушать, не надоедает даже:)

 Анкета
Alastor Дата: Четверг, 28-Июл-2011, 14:31:49 | Сообщение # 4    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1228
Репутация: 370
Вес голоса: 6
Классная группа, только не понятно нифига, но наверное так и задумано.

Мочи козлов!
 Нет анкеты
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Музыка » Eluveitie (кельтик-метал)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк