[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Призрак  
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Музыка » Rage (heavy metal)
Rage
Shaggy Дата: Пятница, 28-Май-2010, 08:39:44 | Сообщение # 1    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Репутация: 1565
Вес голоса: 10
Немного истории (цитата из Вики):

Quote
Группа была основана в 1983 году под именем Avenger, под которым выпустила свои первые два альбома. Музыканты вскоре вынуждены были сменить название, обнаружив, что оно совпадает с названием другой группы. Основателями группы являются Петер Вагнер (вокал, бас), Йохан Шредер (гитара), Йорг Михаэль (ударные) и Томас Грюнинг (гитара), которого вскоре сменил Руди Граф (экс-Warlock). Группа играла спид-метал и пауэр-метал со значительной долей трэш-метала.

В 1988 году группу покинули Граф и Михаэль, разочарованные неудачным турне по США. С выходом альбома «Perfect Man» группа начала набирать популярность, гастролируя с Saxon, Running Wild, U.D.O., Motörhead. В середине 90-х группа в очередной раз сменила состав и музыкальный стиль, экспериментируя с трэш-металом. В этот период в состав группы входили: Вагнер, гитаристы Спирос Эфтимиадис и Свен Фишер, ударник Крис Эфтимиадис.

В 1999 году группа полностью распалась после постепенного ухода из нее почти всех музыкантов (кроме Пиви Вагнера). Тот, однако, не стал сворачивать проект и продолжил его с новым составом, в который вошли известный белорусский гитарист-виртуоз Виктор Смольский и ударник Майк Террана. В 2007 Террану сменил Андре Хильгерс. Группа продолжила эксперименты, смешивая хэви-метал, пауэр-метал и иногда трэш-метал. Одним из самых успешных творений стал концептуальный альбом 2003 года «SoundChaser», в котором рассказывается мистическая история в духе книг Говарда Лавкрафта. Последние годы группа часто выступала в России вместе с группой «Кипелов», где параллельно работал Смольский. Альбом 2008 года Carved in stone стал возвратом к музыке Rage досмольского периода — со значительными трешевыми вставками и остросоциальной тематикой.

Могу сказать, что являюсь верным поклонником творчества этой группы. Вообще считаю, что Рэйдж - чуть ли не последний оплот надежды в мире современной музыки. Новые альбомы выпускают регулярно, и каждый раз ребята на высоте, просто поразительно - откуда берется столько вдохновения для остро-цепляющей лирики и потрясающей музыки. Отличное хэви с тематикой от остро-социальной до фэнтезийной. Ваще. Всем очень рекомендую.


Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Кроу Дата: Пятница, 28-Май-2010, 13:42:56 | Сообщение # 2    

Клан Теневых Волков
☆ ...Indimenticabile... ☆

Постов: 2718
Репутация: 375
Вес голоса: 6
Quote (Theria)
Всем очень рекомендую.

Послушаю!
________________________
Почитала историю, прослушала пару псен. Понраивлось. Думаю сать поклонником ))
 Нет анкеты
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Музыка » Rage (heavy metal)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк