[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Призрак  
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Музыка » Enter Shikari
Enter Shikari
ЙошЪ Дата: Понедельник, 21-Июн-2010, 23:26:18 | Сообщение # 1    

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

Постов: 5784
Репутация: 1473
Вес голоса: 10
Одна из немногих более-менее известных групп, которыми могу поделиться, ибо большая часть моей музыкальной коллекции - малоизвестные, нестрандартные исполнители, мало кому известные.

Enter Shikari – английская пост-харкдор группа, активно использующая в своей музыке электронные сэмплы.
В их творчестве смешаны такие стили как транскор, нинтендокор, drum-партии с bass-линиями.
Ну и основой является мощная пост-хардкор составляющая..

Группа Enter Shikari образовалась в городка Сент-Олбанс графства Хэртфордшир, что недалеко от Лондона, в 2003-м году выходцами из группы «Hybryd». Четыре парня, основавшие группу решили с самого начала, что не будут никогда вписываться ни в какие стилевые рамки и форматы. Они решили создать свой собственный стиль, смешав другие, уже порядком всем поднадоевшие. Скрещивая хардкор и панк с трансевым звучанием, они получили формулу того драгоценного звука, которым, не долго думая, и решили развлекать своих фанатов и фанаток.

Shikari (Шикари) на языках фарси, хинди, непали, урду и панджаби значит «охотник». Он был героем пьесы, которую написал будущий вокалист группы, Роу, задолго до того, как появилась группа. По его задумке, этот персонаж является метафорой положительной агрессии. Он есть сила в человеке, надежда, дающая энергию охотиться за панацеей от проблем

Ребятам удалось добиться успеха без помощи больших рекорд-лейблов, создав свой независимый лейбл «Ambush Reality».

Enter Shikari, группа с хардкоровым звучанием и суровой DIY-эстетикой на протяжении трёх лет была обделена вниманием прессы и помощи ждать ни от кого не приходилось, т.к. подобные группы в то время никого не интересовали.
Но группа не отчаивалась, музыканты свято верили, что избранный ими путь самый правильный. Возможно, потому что лучше пути они и не знали.
Все свои ранние демо записи группа сделала в гараже басиста Крисса. На деньги, которые у ребят имелись был приобретён небольшой фургончик для того, чтобы появилась возможность путешествовать по Англии и выступать в небольших клубах. Обозвав его Shikari-Ferrari, группа начала двигаться вперёд по лестнице к популярности.

После года усиленных попыток быть замеченными, у группы появились первые фанаты. Довольно большее их количество появилось благодаря их страничке на сайте MySpace, где музыканты публиковали свои работы.Enter Shikari стали настоящими звёздами английской андеграундной сцены. Благодаря активной концертной деятельности, группу наконец полюбили и на её концерты стало приходить больше народа. Каждое живое шоу команды сопровождалось бешеным слэмом и стейдж-дайвингом.

В период 2003-2004 гг. группа выпустила три сингла, которые были доступны для скачивания на их сайте. И за все четыре года жизни, группа ни разу не выступала на больших площадках. И совсем не потому, что им не предоставляли шанса, а потому что группа предпочитала выступать в небольших клубах с такими же группами, как и они сами.

Во второй половине 2006-го года Enter Shikari, выступив на одном из крупных фестивалей, првлекла к себе внимание широкой аудитории. О группе стали писать в газетах и журналах.

В августе 2006 года они опубликовали сингл «Mothership», который стал синглом недели на iTunes. Их первый сингл, опубликованный на физическом носителе, был двухсторонним и включал в себя ремастированные версии песен «Sorry, You’re not a Winner» и «OK, Time for Plan B». Он был опубликован 30 октября 2006 года тиражом в 1000 копий и был распродан в первую же неделю продаж.

Осенью 2006-го Enter Shikari собрали аншлаг в знаменитой лондонской «Астории», став первой после The Darkness независимой группой, которой удалось сделать подобное.
«Не то чтобы мы были ярыми последователями идеологии DIY (сокращение от «Do it yourself»), - говорит вокалист коллектива Ру Рейнольдс. - Мы делали все сами из необходимости, а не потому, что нам так хотелось. Но в конечном итоге это оправдало себя. Такая форма продвижения музыки подойдет и другим - благо, развитие цифровых технологий позволяет надеяться, что шоу-бизнес отныне уже не будет таким как прежде».
Их следующий сингл, «Anything Can Happen in the Next Half Hour», вышел 5 марта 2007 года и занял 27 место в официальном чарте Великобритании.
Дебютный альбом «Take to the Skies» вышел 19 марта 2007 года и занял 4 место. Альбом по большей части состоял из старых ремастированных песен, которые они выпускали ранее.

В это время они должны были участвовать в следующих фестивалях: «Download Festival», «Readingand Leeds Festivals», «Give it a Name», «Glastonbury Festival», «Oxegen festival» в Ирландии и «Rock am Ring» в Германии (один из самых больших фестов в мире).

Также группа записала инструментальный трек «Enter Shikari vs. Blue Dragon» для игры «Blue Dragon» для приставки Xbox360.

14 мая начался их первый североамериканский тур.

6 июня они дали живой концерт для Zane Lowe на BBC Radio Theatre.

3 ноября 2008 года вышел сингл We Can Breathe in Space, They Just Don’t Want Us to Escape

15 мая 2009 года вышел новый альбом группы "Common Dreads".

По словам музыкантов, их новая работа гораздо более «политизирована», чем предыдущая пластинка «Take To The Skies» 2007-го года. «Мы не можем избежать политики – она пронизала все сферы нашей жизни, - говорит фронтмен Enter Shikari Роу Рейнольдс. – Поэтому мы как музыканты не видим смысла в том, чтобы писать дурацкую сентиментальную музыку. Лично я не могу заставить себя сочинять лиричные песенки о девичьих прелестях. Если первый наш альбом был несколько метафоричен, то этот получился гораздо более прямолинейным. Мы разделяем опасения и тревоги наших сограждан по поводу нынешней глобальной ситуации, - продолжает музыкант, объясняя название нового диска Enter Shikari. – Так же, как и их, нас серьезно волнует катастрофическое изменение климата, регулярно вспыхивающие новые военные конфликты, угроза терроризма, глобализм и другие неприятные последствия развития и укрепления мирового империализма. С тех пор, как мы обрели известность и к нам начали прислушиваться – хотим мы того или нет, но мы получили возможность влиять на людей. А это большая ответственность».

Квартет Enter Shikari из городка Сент-Олбанс графства Хэртфордшир совершил настоящий переворот в шоу-бизнесе, став первым британским «независимым» коллективом, объявившимся в Топ-5 местного альбомного чарта. Выпущенный музыкантами на собственном лейбле Ambush Reality дебютный альбом «Take to the Skies» сумел достичь 4-й позиции хит-парада - чего ранее не удавалось ни одной группе, не имеющей контракта с крупным рекорндингом.
По словам менеджера группы Йена Джонсона, музыканты получили немало предложений от лейблов-мейджоров - «с шестизначными цифрами в соглашении» - но предпочли сохранить независимость и творческий контроль. И не прогадали. В первую же неделю обошедшийся без массивной раскрутки и поддержанный только шумихой в интернет-блогах «Take to the Skies» разошелся тиражом в 28 тысяч экземпляров.
«Эти цифры оправдывают нашу идею о том, что начинающей группе совершенно незачем продавать себя в рабство, - говорит Джонсон. - Ни один из крупных рекордингов не раскрутил был нас лучше, чем это сделали мы сами с помощью интернета. Да, с поддержкой лейбла это было бы сделать легче, но стоит ли овчинка выделки? Мы потратили гораздо меньше той суммы, которую бы составил наш бюджет на фирме».
Тексты группы пропитаны глубоким смыслом социальной, по большей части, тематикой…

Состав группы:
Roughton «Rou» Reynolds — вокал, электроника
Liam «Rory» Gerard Clewlow — гитара, бэк-вокал
Chris Batten — бас, вокал
Rob Rolfe — ударные.

От себя: Единственная группа с большим количеством электронщины, которую я уважаю. И есть за что. Ибо хорошо играют.

Прикрепления: 8211756.jpg(61.2 Kb)


Я не считаю, скольких успела спасти,
Десять душ или, может, сто -
Сколько б ни было их зажато в моей горсти,

Меня. Не. Спасет. Никто.

©


Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
 Анкета
Кроу Дата: Понедельник, 21-Июн-2010, 23:32:31 | Сообщение # 2    

Клан Теневых Волков
☆ ...Indimenticabile... ☆

Постов: 2718
Репутация: 375
Вес голоса: 6
wow
Прикольно!
* нацарапаоа в гугле пслушать *
И музика классная ))
ЙохангА, да у Вас отличные вкусы )) good
 Нет анкеты
ЙошЪ Дата: Понедельник, 21-Июн-2010, 23:45:29 | Сообщение # 3    

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

Постов: 5784
Репутация: 1473
Вес голоса: 10
Кроу, Мне можно тыкать=))

Послушай Hectic, Step Up, No Sssweat.

Quote (Кроу)
ЙохангА, да у Вас отличные вкусы ))

Рановато судите))


Я не считаю, скольких успела спасти,
Десять душ или, может, сто -
Сколько б ни было их зажато в моей горсти,

Меня. Не. Спасет. Никто.

©


Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
 Анкета
HUNTER Дата: Вторник, 22-Июн-2010, 00:01:01 | Сообщение # 4    

Клан Белого Лотоса
†Крестоносец†

Постов: 4775
Репутация: 936
Вес голоса: 9
ЙохангА, это то, что ты мне когда-то кидала?)

Если да, то музыка нравится больше, чем голос, если честно... redface Но это просто нужно привыкнуть, думаю) Вообще весьма, весьма и весьма неплохо cool


Не падай духом, ушибёшься.
Today we are kittens, tomorrow we are tigers.
 Анкета
Кроу Дата: Вторник, 22-Июн-2010, 12:04:53 | Сообщение # 5    

Клан Теневых Волков
☆ ...Indimenticabile... ☆

Постов: 2718
Репутация: 375
Вес голоса: 6
Quote (ЙохангА)
Рановато судите))

Та нет, можно сказать и не рановато!
Quote (ЙохангА)
Hectic, Step Up

Само больше понравилось ) redface
 Нет анкеты
ЙошЪ Дата: Вторник, 22-Июн-2010, 14:45:54 | Сообщение # 6    

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

Постов: 5784
Репутация: 1473
Вес голоса: 10
Quote (Кроу)
Та нет, можно сказать и не рановато!

Рановато)
Всего по одному исполнителю, а слушаю я ооооочень много разной музыки)

Добавлено (22-Июн-2010, 14:45:54)
---------------------------------------------

Quote (Lady-Werewolf)
это то, что ты мне когда-то кидала?)

Они-они))


Я не считаю, скольких успела спасти,
Десять душ или, может, сто -
Сколько б ни было их зажато в моей горсти,

Меня. Не. Спасет. Никто.

©


Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
 Анкета
Кроу Дата: Вторник, 22-Июн-2010, 15:03:26 | Сообщение # 7    

Клан Теневых Волков
☆ ...Indimenticabile... ☆

Постов: 2718
Репутация: 375
Вес голоса: 6
Quote (ЙохангА)
Рановато) Всего по одному исполнителю, а слушаю я ооооочень много разной музыки)

Я тоже. И самой разной. Но вкусы то классные, э? )
ps Ха, а я уже флуд офф spiteful
 Нет анкеты
Ясноглазая Дата: Четверг, 24-Июн-2010, 01:49:28 | Сообщение # 8    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Репутация: 1046
Вес голоса: 9
Они хорошие ^^

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©


- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Bathory1 Дата: Четверг, 24-Июн-2010, 20:37:25 | Сообщение # 9    
†Сумеречный_Кардинал†

Постов: 2083
Репутация: 225
Вес голоса: 5
Раньше нравились) Когда только начали крутить
Quote (ЙохангА)
«Sorry, You’re not a Winner»



Deine Grosse macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein..
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Музыка » Enter Shikari
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк