[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Призрак  
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Музыка » Letzte Instanz (Folk-Metal/Deutschland)
Letzte Instanz
RammFAN Дата: Суббота, 24-Июл-2010, 00:05:10 | Сообщение # 1    
Сообщение отредактировал(а) RammFAN - Суббота, 03-Июл-2010, 03:47:08
Ранг: Волчонок

Постов: 147
Репутация: 23
Вес голоса: 2
[url="http://www.radikal.ru"][/url]

Группа Letzte Instanz была образована в 1996 году в Дрездене. Ее основателями стали Horbi, Tin Whistle, Muttis Stolz, Kaspar Wichman, Holly D. и Markus G-Punkt, музыканты группы “Resistance”. Год спустя к ним присоединился Benni Cellini, сперва как сессионный музыкант, потом в качестве постоянного участника.
Самостоятельно записав пять песен на дрезденской Ton-Studio, группа, тогда еще под названием Resistance, заключает контракт со звукозаписывающим лэйблом Costbar. Эти записи вошли в первый альбом “Brachialromantik”. Вскоре после заключения контракта группа сменила название на более оригинальное - Letzte Instanz.
Еще до выхода второго альбома “Das Spiel” Horbi и Kaspar покинули группу, что никак не прибавило ей уверенности в своих силах, тем более что публика на тот момент не проявляла интереса к их творчеству. Место Horbi и Kaspar’а заняли Robin (вокал) и Rasta F (бас). Это стало началом новой эры для Letzte Instanz. С помощью сложной и резкой немецкоязычной лирики и не только Robin’у удалось сформировать новое звучание. В январе 2002-го выходит кавер-версия песни The sisters of mercy “Vision thing”, представленная на трибьюте “Thank you Sisters of mercy”.
Группа активно сотрудничает и привлекает к совместной работе коллег из других групп: так, в записи третьего альбома “Kalter Glanz” принимали участие двое известных вокалистов: Marta Jandova (Die Happy) и Sven Friedrich (ныне распавшиеся Dreadful shadows).
После проведения нескольких туров Letzte Instanz в составе восьми человек начинают работу над четвертым альбомом. “Gotter auf Abruf” вышел в сентябре 2003-го и был отмечен в немецких альбомных чартах. Live-DVD и live-CD были выпущены с заметным опозданием в конце сентября 2004-го.
После тура в поддержку нового альбома в марте 2004-го группу внезапно покидают Robin, Tin и FX. Примерно в то же время оба скрипача Letzte Instanz (M. Stolz и Benni Cellini) помогают недавно появившейся группе Angelzoom в записи четырех песен для первого одноименного альбома и сингла “Fairyland”. Они также сопровождали Angelzoom в турне “Tiefenrausch –2005”.
В декабре 2004-го Michael Ende стал басистом группы, а в феврале 2005-го Letzte Instanz удалось найти вокалиста в лице Holly. В начале июня 2005-го состоялись первые выступления в новом составе, и после удачных проб на различных фестивалях группа вновь отправилась в студию для записи нового альбома “Ins Licht”, выход которого был запланирован на 2006 год.
3 февраля 2006 года состоялся релиз пятого альбома, и уже неделю спустя он поднялся до 53-го места немецкого медиа-чарта. Для записи песни “Das Stimmlein” были приглашены вокалисты Eric Fish (Subway to Sally), Sven Friedrich (Zeraphine) и Thomas Lindner (Schandmaul).
23 марта 2007-го вышла в свет шестая работа Letzte Instanz под названием “Wir sind Gold” - альбом, который гитарист группы Holly D. характеризует как “самый гармоничный”. С одной стороны, это из-за того что вокалист Holly может наконец считаться полноправным участником группы, с другой – потому что группа в этот раз была как никогда ранее близка к процессу записи: большая часть песен была написана во время “Ins Licht”-тура в автобусе, где музыканты могли чуть ли не до трех часов ночи сидеть вместе и играть.

В процессе творческого развития Letzte Instanz их стиль и звучание неоднократно менялись. После первого альбома “Brachialromantik”, в котором довольно четко прослеживается влияние таких “средневековых” групп, как Subway to Sally и In Extremo, Letzte Instanz также стали причислять к этому направлению, несмотря на возражения самих музыкантов.
Звучание следующего их альбома очень изменилось по сравнению с дебютной работой: скрипки отошли на второй план, а “центр тяжести” сместился в сторону традиционных для рок-групп инструментов, хотя некоторое электронное звучание в “Das Spiel” все же присутствует. Использование речитатива в некоторых песнях также свидетельствует об отходе группы от средневекового фолк-рока.
В своем третьем альбоме “Kalter Glanz” Letzte Instanz снова обнаруживают новое звучание: скрипичные пассажи все более уходят на задний план, в то время как фолк-мотивы и гитарные рифы, характерные для ню-метала, сливаются воедино, образуя новое, оригинальное звучание. Этим музыканты еще раз показали, что бесполезно даже пытаться отнести их к какому-либо определенному стилю.
И сейчас, после неоднократной смены участников, после неудач и впечатляющих успехов Letzte Instanz не перестают экспериментировать, и каждым новым альбомом они удивляют и радуют своих слушателей не только в Германии, но и по всему миру.

На сегодняшний день коллектив работает над новым альбомом который будет продолжением трилогии, которую пока завершает "Schuldig". В студию парни засели в апреле месяце, альбом обещают выпустить осенью этого года. Название уже известно - ''Heilig''.

Состав:
Holly - Вокал.
M.Stolz - Скрипка.
B.Cellini - Виолончель.
Oli - ритм-гитара.
Holly D. - акустика.
Specki T.D. - ударные.
Micha - басс.

Дискография

Alben

1997, "Brachial Romantik"
1999, "Das Spiel"
2001, "Kalter Glanz"
2003, "Götter Auf Abruf"
2006, "Ins Licht"
2007, "Wir Sind Gold"
2007, ''Das Weisse Lied''
2009, "Schuldig"

Singles

2001, ''Kopfkino''
2005, ''Sonne''

DVD


2004, ''LIVE''
2008, ''Weissgold''

LIVE-CD

2009, Schuldig - Tour Edition [Schuldig Album + Live at WGT 2009]

Качаем тут - http://narod.ru/disk....ar.html

В архиве все альбомы и синглы.

Добавлено (24-Июл-2010, 00:05:10)
---------------------------------------------
Новый альбом выходит 1 октября этого года. cool

 Анкета
Кроу Дата: Суббота, 24-Июл-2010, 00:37:40 | Сообщение # 2    

Клан Теневых Волков
☆ ...Indimenticabile... ☆

Постов: 2718
Репутация: 375
Вес голоса: 6
Quote (RammFAN)
Letzte Instanz

Просто прослушала песни. К сожелению, не повысило настроения. Незнаю, мне чего то не хватает. Рельно - группа классная, но мне, хочеться чего нибкдь ещё от этого состава. А так, они ребята молодцы)
*пропечатала ещё слушать пару песен*
 Нет анкеты
RammFAN Дата: Суббота, 16-Окт-2010, 00:46:02 | Сообщение # 3    
Сообщение отредактировал(а) RammFAN - Суббота, 16-Окт-2010, 00:49:36
Ранг: Волчонок

Постов: 147
Репутация: 23
Вес голоса: 2
Кроу, так нужно не просто, а с анализом.
Quote (Кроу)
но мне, хочеться чего нибкдь ещё от этого состава

А чего конкретно?

Добавлено (16-Окт-2010, 00:46:02)
---------------------------------------------
Вышел новый альбом кстати. 2010, ''Heilig''.rar

 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Музыка » Letzte Instanz (Folk-Metal/Deutschland)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк