|
Týr
| |
Unukalhai
♀
| Дата: Воскресенье, 10-Ноя-2013, 21:18:51 | Сообщение # 1
|
Ранг: Активный волк
Постов: 896
Вес голоса: 5
| Týr
Hold the heathen hammer high with a battle cry For the pagan past I live and one day will die Hold the heathen hammer high, never turn away Ever true unto your forefathers stalwart stay *
Музыкальный коллектив, сформированный в январе 1998 года уроженцами Фарерских островов, живущими в Копенгагене. Стиль группы характеризуется музыкальными рецензентами как прогрессив-фолк- и викинг-метал. Музыка группы основана на фарерской и скандинавской народной музыке, с легким налётом классической музыки. Название группы происходит от Тюра, бога воинской доблести в германо-скандинавской мифологии. Тексты написаны на английском, фарерском, датском. Почти (с) Википедия
Состав:
Heri Joensen - вокал + гитара(передний план Terji Skibenaes - гитара (слева) Gunnar H. Thomsen - бас (справа) Kari Streymoy - ударник (лысый)
Интересность:
В 2008 году Берлинский институт исследования фашизма и антифашизма осудил выступление ряда групп на местном фестивале (в том числе и Týr), так как в их стиле содержится множество символических элементов мифологии, воспевающих идеалы, схожие с идеалами фашистов. Подобные концерты, по мнению общественной организации BIFFF, становятся местами встречи для неонацистов. В то же время, участники Týr дистанцировались от взглядов этой части своих фанатов, о чём и заявили на своём веб-сайте.
Отсебятина:
Итак, решила продолжить радовать, я надеюсь, всякой всячиной. На этот раз горю желанием представить вам датскую группу Týr. Полагаю, название не нуждается в разъяснении. Перейдем же к личным впечатлением. Большинство композиции очень динамичные, боевые, в общем, вполне подходят для своевременной мотивации. Некоторые, правда, достаточно тяжелые, что своеобразной силы исполнения не убавляет, если не прибавляет. Один мой знакомый жаловался на однообразие композициий. Спорить не буду: на вкус и цвет. Могу лишь сказать, что звучание хорошо узнаваемое на фоне других групп. Послушаете - скажете сами. В общем, наслаждайтесь хорошей, думается мне, музыкой и датской бородатостью.
И маст-хиар от меня:
1.Take Your Tyrant 2.Hall Of Freedom. 3.Northern Gate 4.Hear the Heathen Call
*автор сего поста категорически отказывается показывать вам фотографию стриженого Тержи.
Мимо тёщиного фьорда Я без шуток не хожу: То сыграю три аккорда, То церквушку подожгу (с)
Не тупой, а узкоспециализированный. (с)
- Клан Теневых Волков
|
Анкета
|
| |
Shaggy
♀
| Дата: Воскресенье, 10-Ноя-2013, 21:31:01 | Сообщение # 2
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| Для меня лучшие песни Tyr -- Torsteins Kvaedi и Flames Of The Free. Собственно, с первой и началось мое знакомство с группой. Признаться, я была чудовищно разочарована, обнаружив, что все остальное их творчество существенно от нее отличается. Но все равно группа клевая (Йоша, я была неправа). Кстати, треки, которые упомянуты в стартовом сообщении, тоже действительно классные. Да, с Torsteins Kvaedi забавная история вышла. Я, как ее услышала, ломанулась искать текст. Обнаружив текст, ни фига не поняла и пошла искать перевод Х)) в русском секторе интернета ничего подобного даже близко не лежало, в итоге на каком-то англоязычном форуме я нашла тему, где один нерд от филологии предложил всем взять и перевести ее, и даже начал процесс, с парой оборотов только у него там возникли проблемы. И, в общем, первые пару страниц топика уважаемая публика старательно переводила драгоценный текст... ...А к третьей странице пришел один умник и привел перевод из книжечки к официальному изданию альбома ))
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
Анкета
|
| |
Волчонок
♀
| Дата: Воскресенье, 10-Ноя-2013, 21:44:59 | Сообщение # 3
|
†Безумец†
Постов: 12280
Вес голоса: 8
| О да,классная группа.Наткнулась на них совершенно случайно,но послушала,и понравились.Одобрение.
Ревнитель Таинства
|
Анкета
|
| |
Unukalhai
♀
| Дата: Воскресенье, 10-Ноя-2013, 21:51:51 | Сообщение # 4
|
Ранг: Активный волк
Постов: 896
Вес голоса: 5
| Цитата Shaggy (  ) Flames Of The Free.
Тоже одна из моих любимых, но я решила все же не постить тут всю дискографию. А первую песню я сюда не только от любви большой, но и оттого, что с нее все начиналось, поставила) Ну, что сказать, все треки, что тут указаны - это те, с которых все и началось. Как еще одну крайнюю годноту хочу выделить The Lay of Thrym с:
Цитата Shaggy (  ) ...А к третьей странице пришел один умник и привел перевод из книжечки к официальному изданию альбома )) А ларчик просто открывался Все верно, нормальные герои всегда идут в обход.Добавлено (10-Ноя-2013, 21:51:51) ---------------------------------------------
Цитата Волчонок (  ) О да,классная группа.Наткнулась на них совершенно случайно,но послушала,и понравились.Одобрение.
Я нашла их, когда металась по просторам интернетов в надежде найти что-нибудь приятное ухо, что я еще не слушала.
Мимо тёщиного фьорда Я без шуток не хожу: То сыграю три аккорда, То церквушку подожгу (с)
Не тупой, а узкоспециализированный. (с)
- Клан Теневых Волков
|
Анкета
|
| |
|
|