|
Cultus Ferox
|
|
Unukalhai
♀
| Дата: Среда, 13-Ноя-2013, 21:09:45 | Сообщение # 1
отредактировал(а) Unukalhai - Среда, 13-Ноя-2013, 21:11:22
|
Ранг: Активный волк
Постов: 896
Вес голоса: 5
| Cultus Ferox
Und wir waren wie ein Storm Und flogen übers Land Leidenschaft und Schmerz Warn uns ewig eingebrannt
Итак, дорогие мои, на этот раз я собираюсь затащить вас в такие дойчен дебрен, о которых российская википедия, да и большинство русскоязычных сайтов не ведает. Посему, могу предложить лишь небольшое количество информации по поводу. Cultus Ferox (лат. Дикий образ жизни) - это немецкая группа, исполняющая медиивал-рок. Сформировалась она зимой 2001 года в Берлине. Их песни о средневековом образе жизни, из легенд и мифов, из языческой религии, а в последнее время прослеживается и пиратская тема. В 2007 году группа принимала участие в легендарном фестивале готической музыки и культуры M’era Luna Festival, а так же с успехом даёт сольные концерты и гастролирует (правда, в основном по Германии). (с) Ластфм
Отсебятина: Собственно, как вы видите из описания музыки, которую Культус исполняют, я просто не могу умолчать о них. Кроме всех вышеописанных прелестей, стоит еще заметить, что во многих композициях участвует волынка, что особое настроение создает. Не отличительная. но приятная вещь: часть их работ - инструменталы, часть - песни, да и по звучанию они достаточно различны (есть даже с уклоном в латинос, что меня очень удивило, но не разочаровало, хотя особой любви к этому жанру не питаю), так что подобрать по настроению можно. Сразу хочу предупредить, что не все могут быть в восторге либо от немецкого языка, либо от вокала в целом (в частности я - не слышу ничего необычного). И все же, ребята достойны внимания, я считаю. Наслаждайтесь.
Традиционный Маст-Хиар: 1.Mutter Erde (обязательно) 2.Disfrutamos del Calor (тот самый годный. на мой взгляд, уклон в латинос) 3.Ahoi 4.Verlorene Seelen
Мимо тёщиного фьорда Я без шуток не хожу: То сыграю три аккорда, То церквушку подожгу (с)
Не тупой, а узкоспециализированный. (с)
- Клан Теневых Волков
|
Анкета
|
| |
NordTier
♂
| Дата: Среда, 13-Ноя-2013, 21:29:27 | Сообщение # 2
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1276
Вес голоса: 4
| Unukalhai, ты действительно звезда) Музыка отличная и пришлась как раз вовремя. Низко кланяюсь)
- Слушай свое сердце, только оно укажет правильный путь. - Херню ведь опять укажет. - Херня и есть твой путь!
Прочие характеристики: тролль, бабник, половая ориентация - мотоциклист
|
Анкета
|
| | |
Shaggy
♀
| Дата: Среда, 13-Ноя-2013, 21:39:12 | Сообщение # 4
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| Ого! Потрясающая музыка! Невероятное звучание, я как раз очень хотела послушать что-то подобное. С нетерпением ждем следующего выпуска музыкального журнала "Унук Альхаи"!
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
Анкета
|
| | |
Масяныч
♂
| Дата: Среда, 13-Ноя-2013, 22:01:53 | Сообщение # 6
|
Постов: 1429
Вес голоса: 6
| Всё было бы хорошо, если бы не эти долбанные волынки. Вторая и четвертая искренне понравились, но все равно на финише такой подвох... Мне аж уши режет. Нет... Я ничего не имею против шотландцев, у них замечательное виски, отличнейшее просто... Но зачем они придумали волынки?!?!? Хотя мне пару раз доводилось наткнуться в парке рядом с домом на репетирующего волынщика и это было супер, но из колонок это вообще не воспринимается... А там... Деревья видимо очень неплохо отражали мерзкие звуки и волынка звучала весьма и весьма мягко. Не знаю как это еще описать... Просто сходите в лес, найдите волынщика и попросите вам сыграть.
Это линия жизни, полуночных звонков. Приходи на вокзал, завтра, прямо к вагону. Это линия жизни - ты к встрече готов? Киев, Рига, Смоленск, Питер, Вильнюс и Гомель? © Эрени Корали - Клан Теневых Волков
|
Анкета
|
| |
Shaggy
♀
| Дата: Среда, 13-Ноя-2013, 22:06:20 | Сообщение # 7
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| Я, кстати, обычно тоже не люблю волынки, но в рамках общего звучания этих ребят они мне даже (!) понравились!
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
Анкета
|
| |
Unukalhai
♀
| Дата: Среда, 13-Ноя-2013, 22:09:46 | Сообщение # 8
|
| Цитата Масяныч (  ) Не знаю как это еще описать... Просто сходите в лес, найдите волынщика и попросите вам сыграть. Действительно, почему бы и да? Займусь этим на выходных.
Масяныч, лютый волынконенавистник?) На вкус и цвет, как говорится. Мне слух не режет из колонок (а вот как раз в один из разов, когда довелось слышать живую игру - мои уши в спешном порядке начали сворачиваться в трубочки. Но там уже беда с музыкантом была, думается мне.), но вот в Disfrutamos del Calor, я даже сама еще не знаю. С одной стороны - необычно сделано (по крайней мере, я еще не слышала, чтобы в музыку с такой стилистикой волынку вставляли), а с другой стороны, убрать бы ее оттуда - хуже, думаю, не стало. В остальных же, мне кажется, она вполне к месту.
Мимо тёщиного фьорда Я без шуток не хожу: То сыграю три аккорда, То церквушку подожгу (с)
- Клан Теневых Волков
|
Анкета
|
| |
Масяныч
♂
| Дата: Среда, 13-Ноя-2013, 22:12:06 | Сообщение # 9
|
| Цитата Shaggy (  ) (!) Очень похоже на жопу с хвостом.
Когда они в конце песни и ненадолго и в компании с другими инструментами(хотя всё равно зараза доминирует) еще куда ни шло... Но первая чисто волыночная тема мне просто уши вынесла.
Это линия жизни, полуночных звонков. Приходи на вокзал, завтра, прямо к вагону. Это линия жизни - ты к встрече готов? Киев, Рига, Смоленск, Питер, Вильнюс и Гомель? © Эрени Корали - Клан Теневых Волков
|
Анкета
|
| |
Unukalhai
♀
| Дата: Среда, 13-Ноя-2013, 22:18:45 | Сообщение # 10
|
| Цитата Масяныч (  ) Когда они в конце песни и ненадолго и в компании с другими инструментами(хотя всё равно зараза доминирует) еще куда ни шло... Но первая чисто волыночная тема мне просто уши вынесла.
Я в следующих темах специально для твоих эльфийских ушек буду теперь указывать что-то вроде Ахтунг! Волынка! )
- Клан Теневых Волков
|
Анкета
|
| |
Масяныч
♂
| Дата: Среда, 13-Ноя-2013, 22:21:13 | Сообщение # 11
|
| Цитата Unukalhai (  ) Масяныч, лютый волынконенавистник?) Наверное просто не любитель сильно резких звуков. Мне и жалейка у любимой Мельницы ни фига не доставляет.Добавлено (13-Ноя-2013, 22:21:13) --------------------------------------------- Unukalhai, спасибо :р
|
Анкета
|
| |
|
|