[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Призрак 
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Музыка » Falkenbach (вспомним былое)
Falkenbach
Unukalhai Дата: Вторник, 19-Ноя-2013, 21:48:52 | Сообщение # 1     В браке

Клан Теневых Волков
Ранг: Активный волк

Постов: 896
Репутация: 218
Вес голоса: 5
Falkenbach

Runes shall ye know on untrodden ways.
Know how to round and how to attain.
Few only know whom freya will chose.




Falkenbach — германо-исландская метал-группа, представитель стиля викинг-метал.
Начали свое существование в 1989 и до сих пор радуют своим творчеством. (А может кого-то и не радуют. Обойдемся без холиваров) Вот, буквально в этом году вышел новый альбом, композиции из которого я отмечу чуть ниже.
На самом деле группа представляет собой сольное творчество Маркуса Тюммерса (Vratyas Vakyas). Он, кстати говоря имеет сейчас собственную студию звукозаписи в Дюссельдорфе, которая специализируется на на поддержке молодых языческих и фолк-металических групп.

Исландия — наиболее сохранившая древнюю северную культуру страна среди всех скандинавских. Именно из германского и скандинавского фольклора черпает своё вдохновение Вратьяс. Как говорит он сам, «лирика группы основана на Ásatrú — вере в Асов, и Vatan — основанной на Ásatrú смеси науки, искусства и философии. Викингская тематика есть лишь внешняя сторона — лирика наполнена метафорами, и чтобы понять их, необходимы размышления».

Начинал Вартьяс с акустической гитары и чистого вокала, правда со временем музыка начала тяжелеть и чуть не укатилась в уголь (он же блэк). Однако, после продолжительного перерыва и относительно недавно вышли 2 новых альбома - менее "ударные" и более мелодичные, встречаются даже почти чисто акустические дорожки, а блэк-вокал, если и не исчез, то минимизировался. (с) (Последнее - очень спорное утверждение. Стоит послушать только большинство треков из альбома 2013 Asa)

В своих песнях "Falkenbach" часто обращается к темам Эдды (Эдда - собрание мифологических и героических песен на древнеисландском языке), однако, Vratyas Vakyas утверждает, что "тематика Эдды - это только часть множества текстов "Falkenbach". (частичная копипаста из Википедии)

Отсебятина:

Что же, акустическая вкуснятина - это хорошо, подумала я, но нужно как-то жизнь разнообразить. Итак, вашему вниманию (старички, сказала бы я, но боюсь кого-нибудь обидеть) Falkenbach - сравнительно немолодая, проверенная, так сказать, "группа". Думаю, этот пост скорее не ознакомительный, а напоминающий. Потому особо сильно распространяться на тему своего впечатления не буду. Скажу лишь, что музыка сия на любителя - далеко не каждому приходится по вкусу "угольный налет", хотя, по моему скромному мнению, во многих случаях недалеко фолк-метал от блэка ушел. И все же, такие темы у Falkenbaсh мне нравятся намного меньше (по крайней мере сейчас), поэтому в свой список их засовывать не буду, ибо любители такого рода плюшек сами, наверняка, знают, а не знают - так поинтересуются. Наше дело предложить, как говорится.
Собственно о музыке: красиво, атмосферно, часто тяжело. Слышала также мнение, что скучноваты.
Желаю приятного прослушивания.
Навеки ваша Унук с:

Маст-Хиар (угля нет):
1. Runes shall you know (полагаю, многие знают)
2. Eweroun (2013)
3. Hávamál
4. Sunnavend


Мимо тёщиного фьорда
Я без шуток не хожу:
То сыграю три аккорда,
То церквушку подожгу (с)


Не тупой, а узкоспециализированный. (с)



- Клан Теневых Волков
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Музыка » Falkenbach (вспомним былое)
Страница 1 из 11
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк