Unukalhai
♀
| Дата: Суббота, 04-Янв-2014, 01:58:53 | Сообщение # 1
отредактировал(а) Unukalhai - Суббота, 04-Янв-2014, 01:59:37
|
Ранг: Активный волк
Постов: 896
Вес голоса: 5
| Tenhi
Cast your dead into the river Bathe the deceased Get your thoughts to the lands Summon the earth Break the scales from your eyes Heart extinguishes Then close the eyes Days that are gone Cast your already dead into the river (перевод для широкой публики)
Копипаста отовсюду:
Tenhi (произносится как «тэ́нхи») — финская группа, играющая в стиле дарк-фолк. Существует с 1996 года и по сей день. «Tenhi» — старое финское слово, означающее старейшину деревни, мудреца или прорицателя. Характерными чертами звучания являются минималистичность, меланхоличность и этнические мотивы. Мелодичность акустических инструментов и вокала создаёт фолковую концепцию стиля. Участники группы традиционно используют такие инструменты, как гитара, бас-гитара и барабаны. Нередко встречаются фортепиано, скрипка, контрабас, виолончель, флейта, также на некоторых альбомах можно услышать губную гармонику, фисгармонию, уду и синтезатор. Волынок нет
Вся композиторская часть проекта построена на впечатлениях от различных произведений искусства, от картин до стихов. Большая часть музыки пишется в живых джэмах и дорабатывается в процессе записи.
Тексты многих песен пишет Tyko Saarikko, он же является художником-оформителем группы. Используя старые «мёртвые» слова, tenhi придаёт лирике прозрачность и многогранность. «Мы не можем петь на английском, слишком многое хочется показать, уж лучше нас поймут люди, знающие финский, чем не поймёт никто… Переводы текстов буклета - лишь приблизительная передача смысла».
Отсебятина: .... В общем, друзья мои, если никто не обладает широкими познаниями в области финского языка и не решит заняться массовым просветительством, ничегошеньки мы с вами не поймем, даже внимательно вчитываясь в переводы. А посему предлагаю просто насладиться хорошей мелодичной музыкой и, как говорится, попытаться "слушать сердцем", раз уж у нас сегодня такая меланхоличная тема. На мой взгляд, годный мрачнячек, как раз для ночного прослушивания и успокоения души, совести (что у кого чешется). Хотя есть и (относительно, конечно) "кристальные" темы. (Чуть не написала "светлые", но вовремя одумалась. Все же дарк-фолк.) Дабы полнее описать картину, добавлю: что-то из ряда Nebelung, а от некоторых композиций так и вообще Вардруной веет. Дорожки обыкновенно длинные, монотонные, если можно употребить это слово для положительной оценки. Надеюсь, меня поняли.
Послушайте: 1. Sutoi 2. Jaljen 3. Kuolleesi Jokeen 4. Vilja
И множество других вкусных штук: поищите. Приятных ночных посиделок наедине с сознанием.
Мимо тёщиного фьорда Я без шуток не хожу: То сыграю три аккорда, То церквушку подожгу (с)
Не тупой, а узкоспециализированный. (с)
- Клан Теневых Волков
|
Анкета
|
| |
Волчонок
♀
| Дата: Воскресенье, 05-Янв-2014, 23:02:31 | Сообщение # 2
|
†Безумец†
Постов: 12280
Вес голоса: 8
| Ооооо,да это же замечательная группа.У них прекрасные и завораживащие песни(лично меня).
Ревнитель Таинства
|
Анкета
|
| |