[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Призрак 
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Музыка » Gyvata
Gyvata
Unukalhai Дата: Понедельник, 04-Авг-2014, 10:01:21 | Сообщение # 1     В браке

Клан Теневых Волков
Ранг: Активный волк

Постов: 896
Репутация: 218
Вес голоса: 5
Статус: Охотится

Gyvata

Vai ūžkit gauskit, girios medeliai
Maži mūsų broleliai.
Vai užaugs, užaugs mūsų broleliai
Girelės kirtejėliai
.




Говорит Dark World:
Литовский неофолк-коллектив Gyvata был создан с целью объединения единомышленников, которые любят и уважают древние традиции своего народа. Это произошло в городе Клайпеда в 2009 году под руководством Донатаса Биелькаускаса (Donis). Название группы в переводе означает "жизнь".

После медленного старта первое выступление группы состоялось на местном университетском вечере с песней "Dolijuta". Летом 2010 года Gyvata выступили на фестивале Tek Saulužė Ant Maračių в городском посёлке Нида, а затем они начали быстро набирать обороты и стали участвовать в различных мероприятиях, в том числе на известном фестивале балтийской культуры Mėnuo Juodaragis, а также на родном современном народном фестивале Suklegos. В конце 2010 года коллектив выпустил сплит с белорусским дарк-эмбиент-проектом Pragnavit, который называется "Broliai Karelin Jojo/Ad Gloriam" и посвящён 600-летию Грюнвальдской битвы.

В 2011 году с новыми членами группы и новыми композициями концертная деятельность группы приобретает куда большие масштабы. После этого в 2012 году силами лейбла Dangus был издан дебютный полноформатник "Su Vėjužiu Kalbėjau" ("Я разговаривал с ветром") в трёхпанельном диджипаке, который получил гору положительных отзывов со стороны слушателей. Уже к концу 2013 года весь тираж был раскуплен. (Что меня, лично, не удивляет)

Отсебятина:
Дорогие логовчане, после долгого перерыва, хочу представить вам нечто действительно стоящее, на мой взгляд. Сказать честно, я отрыла эту прелесть еще в начале лета, но лапы дошли только сегодня. Из всех коллективов, о которых мне доводилось писать в этой теме, Gyvata полюбился мне больше всех пока что. Я даже не буду выкладывать список песен, которые мне кажутся самыми лучшими, ибо выбор очень тяжелый: на мой взгляд они все прекрасны. Вы понимаете меня, если когда-нибудь были в восторге от того, что слышат ваши уши. В общем, простите уж впечатлительную меня, что мыслью по древу тут растеклась. Подведу краткий итог: прекрасная "чистая" и "свежая" музыка, которая несет с собой дух лесов и полей, рек и озер; волшебные голоса, уводящие далеко-далеко, вслед за собой, куда-то в "старые добрые"(Что еще более ценно оттого, что группа очень молодая).С нетерпением жду от ребят еще океана "чудомузыки".
Наслаждайтесь, милсдари. Надеюсь, вам прослушивание доставит хотя бы половину того удовольствия, что доставило мне.


Мимо тёщиного фьорда
Я без шуток не хожу:
То сыграю три аккорда,
То церквушку подожгу (с)


Не тупой, а узкоспециализированный. (с)



- Клан Теневых Волков
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Музыка » Gyvata
Страница 1 из 11
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк