|
Роджер Желязны
| |
volkchara
♀
| Дата: Воскресенье, 06-Янв-2008, 20:24:20 | Сообщение # 1
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1316
Вес голоса: 3
| Мне лично "Сага о янтарном королевстве"(9 принцев Амбера) не очень...не смотря на то, что такая модная и популярная Больше "Джек-из-тени" и "Создания Света-Создания Тьмы" нравятся
РЕАЛЬНОСТЬ СТРОИТСЯ ИЗ ОБЛОМКОВ ИЛЛЮЗИЙ "...ИСТИНЫ НЕТ И ЛИШЬ ВОЛЬНОМУ - ВОЛЯ..."(с) ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА ВОЗЯТ ТЕЛО, ДВА КОЛЕСА ВОЗЯТ ДУШУ САДЯСЬ НА МОТОЦИКЛ - ПОМНИ, ЧТО ТЕБЯ ЖДУТ ДОМА... 
|
Анкета
|
| |
Химерa
♀
| Дата: Четверг, 07-Фев-2008, 12:37:25 | Сообщение # 2
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
Вес голоса: 7
| "Лорд Демон"!!!! Самая любимая, самая лучшая!:) А вот хроники Янтаря не осилила((( Точнее, первая книга пошла легко, а вот остальные... нее... "Джек из тени" тоже понравился, кстати, надо будет перечитать)))
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
Анкета
|
| |
Киса
♀
| Дата: Вторник, 19-Фев-2008, 22:27:33 | Сообщение # 3
|
Постов: 1247
Вес голоса: 4
| А мне как-то больше Хроники Амбера по душе пришлись. Правда, только первые два или три романа, а дальше, на мой взгляд, маразм полный, а писатель сам себе противоречить начинает... А с "Джеком-из-Тени" и некоротыми другими романами мне не повезло: я смогла найти только невероятно плохой перевод (причём, он был с грифом "специально сделан для переиздания"), в котором количество речевых ошибок просто зашкаливало, так что я смогла осилить не много: восприятие книги как-то теряется, когда всё действие описывается предложениями из 2-3 слов в ключе: "Он встал. Он повернул голову. Он сказал..." и т. д.
Хочу коснуться мягкой лапой Желтеющей луны... Сегодня ночью жаль мне, Что звёзды так видны... Хочу достать до них я, Сорвать как нитки бус, И закатать за плинтус, Куда не дотянусь... - Клан Теневых Волков
|
Анкета
|
| |
volkchara
♀
| Дата: Среда, 27-Фев-2008, 23:11:57 | Сообщение # 4
|
| Некоторые считают, что "Хроники..." - одни из неудавшихся его произведений... ИМХО...есть о чем задуматься...но только читать нужно очень медленно, осмысливая каждую ситуацию... примерно как "Создания Света, создания Тьмы" там у ж точно "без 100 граммов не разберешься", кто чей сын, кто кому отец и мать)))))
РЕАЛЬНОСТЬ СТРОИТСЯ ИЗ ОБЛОМКОВ ИЛЛЮЗИЙ "...ИСТИНЫ НЕТ И ЛИШЬ ВОЛЬНОМУ - ВОЛЯ..."(с) ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА ВОЗЯТ ТЕЛО, ДВА КОЛЕСА ВОЗЯТ ДУШУ САДЯСЬ НА МОТОЦИКЛ - ПОМНИ, ЧТО ТЕБЯ ЖДУТ ДОМА... 
|
Анкета
|
| |
Anubis
♀
| Дата: Четверг, 28-Фев-2008, 17:07:23 | Сообщение # 5
отредактировал(а) Anubis - Четверг, 28-Фев-2008, 17:08:46
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (volkchara) примерно как "Создания Света, создания Тьмы" там у ж точно "без 100 граммов не разберешься" осилил полностью только раз на третий)) "Хроники Амебра" - классика, но согласен с Киса, чем дальше в лес тем зеленее черти... Джек из Тени, Бессмертный, Остров Мертвых - отличные поизведения)
|
Нет анкеты |
| |
Silver_Wolf
♂
| Дата: Суббота, 15-Мар-2008, 07:26:01 | Сообщение # 6
|
Ранг: Волчонок
Постов: 176
Вес голоса: 2
| Читал хроники амбера (Полностью у меня все 10 частей в одной книге) уже раз 5. Кому как , а мне очень понравилось. Quote (volkchara) кто чей сын, кто кому отец и мать))))) После первого прочтения запомнил кто есть кто.
Йа есть тот, кто йа есть.
|
Анкета
|
| |
Huginn
♂
| Дата: Понедельник, 17-Мар-2008, 01:25:47 | Сообщение # 7
|
Постов: 1239
| Quote (Silver_Wolf) А мне как-то больше Хроники Амбера по душе пришлись. Правда, только первые два или три романа, а дальше, на мой взгляд, маразм полный, а писатель сам себе противоречить начинает... "Хроники Амбера" отличное произведение. Просто в процессе автор добавляет новые неизвестные детали, которые заставляют на всю картину под другим углом смотреть. Причём делает это обычно в конце очередного тома, что сразу тянешься за продолжением, пришлось всё сразу, запоем прочитать. "Джек из тени" тоже красивый роман.
- Клан Белого Лотоса "Рождённый летать не должен ползать" Мой клык это власть, мой клык - закон, Мой нос кровь впитал и дрожь времён
|
Анкета
|
| |
Silver_Wolf
♂
| Дата: Понедельник, 17-Мар-2008, 06:22:53 | Сообщение # 8
|
Ранг: Волчонок
Постов: 176
| Quote (Huginn) Просто в процессе автор добавляет новые неизвестные детали, которые заставляют на всю картину под другим углом смотреть. Его произведение - это головоломка. Заставляет подумать.
Йа есть тот, кто йа есть.
|
Анкета
|
| |
volkchara
♀
| Дата: Понедельник, 14-Апр-2008, 23:47:20 | Сообщение # 9
|
| Quote (Silver_Wolf) После первого прочтения запомнил кто есть кто. я говорила образно...но поначалу каюсь, меня аж улыбнула это семейная драмма))) Quote (Silver_Wolf) Его произведение - это головоломка. Заставляет подумать. и это прекрасно...когда читаешь книгу не для того, чтоб расслабиться, а получаешь удовольствие именно от напряженного мыслительного процесса...
|
Анкета
|
| |
Киса
♀
| Дата: Суббота, 19-Апр-2008, 15:58:10 | Сообщение # 10
|
Постов: 1247
Вес голоса: 4
| Quote (volkchara) и это прекрасно...когда читаешь книгу не для того, чтоб расслабиться, а получаешь удовольствие именно от напряженного мыслительного процесса... Да, это, конечно, прекрасно! И такие книги, что грустно, в жанре фантастики - всё же встречаются не часто...
Хочу коснуться мягкой лапой Желтеющей луны... Сегодня ночью жаль мне, Что звёзды так видны... Хочу достать до них я, Сорвать как нитки бус, И закатать за плинтус, Куда не дотянусь... - Клан Теневых Волков
|
Анкета
|
| |
volkchara
♀
| Дата: Понедельник, 21-Апр-2008, 00:18:11 | Сообщение # 11
|
| Киса, так и фантастику-то толком не читают...молодое поколение предпочитает аниме и фэнтези
|
Анкета
|
| |
Finn
♂
| Дата: Среда, 30-Апр-2008, 17:25:44 | Сообщение # 12
|
Постов: 1622
Вес голоса: 5
| Прочитал "Хроники Амбера" целиком, но других книг к сожалению не видел, так что ничего не могу сказать по поводу, какая из работ лучше. Сами хроники мне понравились, но перечитывать точно не буду))
- Клан Теневых Волков
Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
|
Нет анкеты |
| |
volkchara
♀
| Дата: Среда, 30-Апр-2008, 23:34:03 | Сообщение # 13
|
| siide, Quote перечитывать точно не буду)) многие так говорят...могу поискать в интернете еще какие-нибудь повести и рассказы...тебя интересует?
|
Анкета
|
| |
Finn
♂
| Дата: Четверг, 01-Май-2008, 01:43:07 | Сообщение # 14
|
Постов: 1622
Вес голоса: 5
| Quote (volkchara) могу поискать в интернете еще какие-нибудь повести и рассказы...тебя интересует Буду благодарен)) А насчет перечитывать - мне книги понравились, но второй раз я их не переварю)) Вообще перечитывать не люблю. Только если чего-то не понял.
- Клан Теневых Волков
Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
|
Нет анкеты |
| |
volkchara
♀
| Дата: Четверг, 01-Май-2008, 02:11:51 | Сообщение # 15
|
| Quote Только если чего-то не понял. я так не умею...я или по четыре раза перечитываю страницу - или закидываю книгу "до повзросления"...
|
Анкета
|
| |
|
|