|
Джек Лондон
| |
Mayako
♀
| Дата: Суббота, 12-Апр-2008, 17:05:23 | Сообщение # 1
|
Ранг:
Вес голоса:
|  Джек Лондон (Jack London) (1876 г. - 1916 г.) - американский прозаик, новеллист, публицист. Родился 12 января 1876 в Сан-Франциско. Родители разошлись до рождения писателя. Джека усыновил отчим, овдовевший фермер Джон Лондон. Семья была небогатой, трудовой: Джеку пришлось, не доучившись в школе, с ранних лет зарабатывать себе на жизнь. Он трудился на джутовой и консервной фабриках, зарабатывал в качестве "устричного пирата", морского патруля, почти полгода плавал на шхуне "Сазерленд", добывая котиков в Тихом океане, побывал на Аляске в качестве золотоискателя. Весь этот богатейший запас впечатлений реализовался позднее в его рассказах. Джек Лондон - человек, сделавший себя сам. Он с детства любил книги, читал как художественную литературу, так и философские и социологические труды. Умелец, моряк, впоследствии фермер, познавший тяжесть физического труда, Лондон всю жизнь жадно поглощал знания и уже в ранние годы загорелся мечтой стать писателем. Первый рассказ - "За тех, кто в пути" "пробился" в печать в 1899 г., что открыло ему двери многих издательств и журналов, до того его отвергавших. Его сборники рассказов "Сын волка", "Бог его отцов", "Дети мороза" и др., рисующие волевых, мужественных людей в условиях "белого безмолвия" сурового Севера, осуждающие трусов и предателей, принесли ему широчайшую известность. Какие произведения Джека Лондона вы читали?Что вам из них понравилось?
|
Нет анкеты |
| |
Fleur
♀
| Дата: Воскресенье, 13-Апр-2008, 15:44:52 | Сообщение # 2
|
Ранг:
Вес голоса:
| "Северные рассказы"-сильная вещь,хочу сказать!
|
Нет анкеты |
| |
^Лютик^
♀
| Дата: Воскресенье, 13-Апр-2008, 22:21:58 | Сообщение # 3
|
Ранг:
Вес голоса:
| мне очень нравиться белый клык. а еше зов предков. Добавлено (2008-04-13, 22:21) --------------------------------------------- еще супер-джери островитянине майкл,брат джери. тоже Лондон писал))
|
Нет анкеты |
| |
Mayako
♀
| Дата: Воскресенье, 13-Апр-2008, 22:28:01 | Сообщение # 4
|
Ранг:
Вес голоса:
| Тень@, да?Не читала...Последние,про Джери-это повести или цикл рассказов?
|
Нет анкеты |
| |
volkchara
♀
| Дата: Понедельник, 14-Апр-2008, 23:43:18 | Сообщение # 5
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1316
Вес голоса: 3
| а что это в теме одного из любимейших моих писателей пусто? люблю все - Белый Клык, Зов Предков, Северная Одиссея(плакалъ), Мартин Иден...вообщем все!!!!
РЕАЛЬНОСТЬ СТРОИТСЯ ИЗ ОБЛОМКОВ ИЛЛЮЗИЙ "...ИСТИНЫ НЕТ И ЛИШЬ ВОЛЬНОМУ - ВОЛЯ..."(с) ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА ВОЗЯТ ТЕЛО, ДВА КОЛЕСА ВОЗЯТ ДУШУ САДЯСЬ НА МОТОЦИКЛ - ПОМНИ, ЧТО ТЕБЯ ЖДУТ ДОМА... 
|
Анкета
|
| |
морлит
♀
| Дата: Среда, 16-Апр-2008, 16:52:27 | Сообщение # 6
|
Ранг: Волчонок
Постов: 275
Вес голоса: 2
| Ммм..Джек Лондон...мое северно-одинокое детство..Белый лык,Зов предков...я вгызалась в его жгуче-холодный,суровыи и дикий Север,впитывала тепло его звериной души...
Я поле битвы злаа и добра И я не знаю,кто побеждает Но падать падать падать и падать Это значит учиться летать --- В моем дыхании хрип себя грызущего зверя
|
Нет анкеты |
| |
Киса
♀
| Дата: Суббота, 19-Апр-2008, 15:54:58 | Сообщение # 7
|
Постов: 1247
Вес голоса: 4
| Quote (морлит) я вгызалась в его жгуче-холодный,суровыи и дикий Север,впитывала тепло его звериной души... Хорошо сказано! Мне его книги тоже очень нравятся - всё детство их читала... А "Белого клыка" - даже слушала - мне его на ночь читала мама... Джек Лондон и Джеймс Оливер Кервуд - это те писатели, которыми я раньше зачитывалась, а теперь вспоминаю с ностальгией... Всё собираюсь перечитать...
Хочу коснуться мягкой лапой Желтеющей луны... Сегодня ночью жаль мне, Что звёзды так видны... Хочу достать до них я, Сорвать как нитки бус, И закатать за плинтус, Куда не дотянусь... - Клан Теневых Волков
|
Анкета
|
| |
White_She_Wolf
♀
| Дата: Среда, 23-Апр-2008, 23:36:26 | Сообщение # 8
|
Ранг: Волчонок
Постов: 179
Вес голоса: 2
| я зов предков до4итать ещё не успела,но мне о4ень нравится))))
I wander on the world. I search for the answer to the question Howling on the moon, in me there is no fear And in my opinion, you will see an animal. I wander on the world, in fact i lonely she-wolf Also there is no in me a rest The moon - my elements, it gives me a life Also i khow, that so it is fared to me to be Wild and free, in me there lives a wild animal of woods
|
Анкета
|
| |
Masacra
♀
| Дата: Четверг, 24-Апр-2008, 04:17:02 | Сообщение # 9
|
Говорящая с Духами
Постов: 2507
Вес голоса: 7
| Читала "Белый Клык". Это моя самая любимая книга. Очень жизненная. Читала её лет так 7 назад и хотелось бы перечитать ещё и ещё.
Простые истины накроют наши будни и теплый дождь в лицо ударит весело. Луна так близко...
|
Нет анкеты |
| |
Дух_Бланки
♀
| Дата: Суббота, 26-Апр-2008, 14:34:14 | Сообщение # 10
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 521
| Белый Клык старый и любимый рассказ.Учит жизни.
... в конце-концов, кого-то всегда приходится вешать, такова природа. Люди не могут без этого. Раньше или позже, если нет предателя, люди его придумывают. Стивен Кинг.
|
Нет анкеты |
| |
Mayako
♀
| Дата: Суббота, 26-Апр-2008, 16:25:36 | Сообщение # 11
|
Ранг:
Вес голоса:
| Самое любимое-рассказы "Когда Боги смеются" и "Мексиканец".Прекрасно написано...
|
Нет анкеты |
| |
volkan
♀
| Дата: Понедельник, 28-Апр-2008, 20:53:26 | Сообщение # 12
|
Ранг:
Вес голоса:
| Я читал почти все произведения. особенно меня поразил Мартин Иден. В этот роман вложена вся человеческая жизнь... и смерть.
|
Нет анкеты |
| |
Fleur
♀
| Дата: Пятница, 02-Май-2008, 15:38:27 | Сообщение # 13
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (Mayako) "Когда Боги смеются" ...Мы никогда не выиграваем.Иногда нам это кажется,но такова маленькая любезность,которой порой удостаивают нас боги.(с)
|
Нет анкеты |
| |
volkchara
♀
| Дата: Пятница, 02-Май-2008, 17:02:43 | Сообщение # 14
|
Постов: 1316
| "Когда Боги смеются" и "Северная Одиссея" йа плакалъ 
РЕАЛЬНОСТЬ СТРОИТСЯ ИЗ ОБЛОМКОВ ИЛЛЮЗИЙ "...ИСТИНЫ НЕТ И ЛИШЬ ВОЛЬНОМУ - ВОЛЯ..."(с) ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА ВОЗЯТ ТЕЛО, ДВА КОЛЕСА ВОЗЯТ ДУШУ САДЯСЬ НА МОТОЦИКЛ - ПОМНИ, ЧТО ТЕБЯ ЖДУТ ДОМА... 
|
Анкета
|
| |
Воюшая
♀
| Дата: Воскресенье, 18-Май-2008, 23:06:59 | Сообщение # 15
|
Ранг:
Вес голоса:
| Мне понравился Белый клык!!!
|