|
Джек Лондон
|
Mayako
♀
| Дата: Суббота, 12-Апр-2008, 17:05:23 | Сообщение # 1
|
Ранг:
Вес голоса:
|  Джек Лондон (Jack London) (1876 г. - 1916 г.) - американский прозаик, новеллист, публицист. Родился 12 января 1876 в Сан-Франциско. Родители разошлись до рождения писателя. Джека усыновил отчим, овдовевший фермер Джон Лондон. Семья была небогатой, трудовой: Джеку пришлось, не доучившись в школе, с ранних лет зарабатывать себе на жизнь. Он трудился на джутовой и консервной фабриках, зарабатывал в качестве "устричного пирата", морского патруля, почти полгода плавал на шхуне "Сазерленд", добывая котиков в Тихом океане, побывал на Аляске в качестве золотоискателя. Весь этот богатейший запас впечатлений реализовался позднее в его рассказах. Джек Лондон - человек, сделавший себя сам. Он с детства любил книги, читал как художественную литературу, так и философские и социологические труды. Умелец, моряк, впоследствии фермер, познавший тяжесть физического труда, Лондон всю жизнь жадно поглощал знания и уже в ранние годы загорелся мечтой стать писателем. Первый рассказ - "За тех, кто в пути" "пробился" в печать в 1899 г., что открыло ему двери многих издательств и журналов, до того его отвергавших. Его сборники рассказов "Сын волка", "Бог его отцов", "Дети мороза" и др., рисующие волевых, мужественных людей в условиях "белого безмолвия" сурового Севера, осуждающие трусов и предателей, принесли ему широчайшую известность. Какие произведения Джека Лондона вы читали?Что вам из них понравилось?
|
Нет анкеты |
| | |
Roovil
♂
| Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 22:41:35 | Сообщение # 46
|
Ранг: Активный волк
Постов: 879
Вес голоса: 2
| да... Джек Лондон - ето класика.Шедевры. Мой любимый - "морской волк"
-------------------- ...По крайней мере здесь свободны будем.Нам здесь Бог не станет завидовать и нас не изгонит. Здесь будем править мы.И хоть в аду но все же править стоит, ибо лутше царить в аду, чем быть рабом на небе... -------------- ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАЇНИ НІ СЛАВА НІ ВОЛЯ
|
Анкета
|
| | |
FyoRa
♀
| Дата: Воскресенье, 19-Окт-2008, 22:45:26 | Сообщение # 47
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1037
Вес голоса: 3
| Хотя и не самый любимый, но в списке любимых. Конечно "белый клык" бессмертен
|
Нет анкеты |
| | | | |
Лунника
♀
| Дата: Суббота, 08-Ноя-2008, 20:12:12 | Сообщение # 49
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 411
| это мой любимый писатель! Я его обажаю!
живу как хочу, живу для себя, живу,- почему? Живу, может зря... -Клан Белого Лотоса
|
Нет анкеты |
| | |
Черя
♀
| Дата: Суббота, 08-Ноя-2008, 21:32:46 | Сообщение # 50
|
Ранг: Волчонок
Постов: 129
| РРРРРРР мой самый-самый любимый писатель, только его и читаю :) любимое: ну конечно-же "Белый клык", "Морской волк", "Зов предков", "Лунная долина", "Сердца трех" и небольшие рассказики...
Я не такая как все, зато вы такие как я!
|
Анкета
|
| | |
W0Л4@[Я]@
♂
| Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 12:39:32 | Сообщение # 51
|
Постов: 42
| Белый Клык он воин чести! ОН САМЫЙ ЛУЧШИЙ :)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Добавлено (09-Ноя-2008, 12:39:32) --------------------------------------------- ПЕРЕЧИТАЛ его не раз
|
Анкета
|
| | |
Учиха
♀
| Дата: Среда, 12-Ноя-2008, 23:20:38 | Сообщение # 52
|
Постов: 421
| Обожаю Книгу "Белый Клык"!!!!!!!!!!!Я раз 10 перечитывала!!!!!!!!!!
etanoluna
|
Анкета
|
| | |
Shirokaze
♂
| Дата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:17:17 | Сообщение # 53
|
Errant Dragon
Постов: 2504
Вес голоса: 6
| Один из моих любимых авторов, который показывает прекрасно судьбу животных и описание дикого севера. Мне нравится его творчество.
Стихи Белого Ветра
|
Нет анкеты |
| | |
Toshk
♂
| Дата: Вторник, 18-Ноя-2008, 13:19:12 | Сообщение # 54
|
Постов: 26
| Есть полное собрание сочинений и рассказов в книжном варианте! Джек Лондон прекрасный писатель :)
Lupus Lupi Lumen Est!
|
Анкета
|
| | |
Призрак
♀
| Дата: Четверг, 20-Ноя-2008, 11:00:32 | Сообщение # 55
|
Синий Лед
Постов: 24353
Вес голоса: 9
| Ну, "Белый клык" - вечное произведение) Не оставило меня равнодушной. Впрочем, равно как и большинтво произведений Джека Лондона.
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
Анкета
|
| | |
SеRая_тьма
♀
| Дата: Понедельник, 01-Дек-2008, 06:47:52 | Сообщение # 56
|
~`Дыхание_Ночи`~
Постов: 6308
Вес голоса: 5
| "Белый Клык" - Замечательный рассказ!
|
Нет анкеты |
| | |
Черя
♀
| Дата: Понедельник, 01-Дек-2008, 15:06:40 | Сообщение # 57
|
Постов: 129
| Quote (SеRая_тьма) "Белый Клык" - Замечательный рассказ! согласна!! 
Я не такая как все, зато вы такие как я!
|
Анкета
|
| | |
^Сай^
♂
| Дата: Пятница, 05-Дек-2008, 20:59:54 | Сообщение # 58
|
Постов: 686
| обожаю джека лондона, помимо белого клыка и зов предков, безумно понравилось сердца трех
"Сдаюсь. Людская дурь непобедима!"
|
Нет анкеты |
| | |
Nensy
♀
| Дата: Четверг, 18-Дек-2008, 22:17:02 | Сообщение # 59
отредактировал(а) Nensy - Четверг, 18-Дек-2008, 22:17:33
|
Постов: 201
| Quote (Америка) "Белый клык" Кто читал??? Понравилось??? Ваши впечатления. мне очень нравиться эта книга! про нее знаю очень давно. но добралась до нее, что бы почитать, только прошлым лето и Зов я тоже читала.
Однажды свет погаснет быстро, Впитает тело сгусток тьмы, И ночь с бесцветным коромыслом Меня оденет в шерсть зимы. Проснутся когти льда острее, И полыхнут огнем зрачки; Кошмаров всех ночных быстрее Пронзят врага мои клинки. А отомстив, найду берлогу, Где звук не потревожит острый слух.
|
Нет анкеты |
| | |
Kastiel
♀
| Дата: Пятница, 19-Дек-2008, 21:34:09 | Сообщение # 60
|
Fairytale of yesterday
Постов: 585
Вес голоса: 5
| Читала и понравилось) Правда книга не для слабонервных, я плакала
Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных ид ей.Однако сделать мир доступным пониманию в егозадачу не входило.
|
Нет анкеты |
| |
|
|