[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 67 из 67
  • «
  • 1
  • 2
  • 65
  • 66
  • 67
Модератор форума: Имбирь  
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Литература » А что вы сейчас читаете?
А что вы сейчас читаете?
Маяк Дата: Среда, 25-Фев-2009, 22:37:12 | Сообщение # 1    
Гарин

Постов: 11939
Репутация: 442
Вес голоса: 6
*плагиат на музыку*

А что Вы сейчас читаете?Нет,не обязательно сейчас,сидя с книжкой у монитора.;)
Вообще?Какая книга/журнал на данный момент времени привлекли ваше внимание,заинтересовали вас?


Нам смешны
дозволенного зоны.
Взвод мужей,
остолбеней,
цинизмом поражен!
Мы целуем
— беззаконно! —
над Гудзоном
ваших
длинноногих жен.
 Нет анкеты
Нерра Дата: Пятница, 20-Апр-2018, 20:11:44 | Сообщение # 991    
Ранг: Активный волк

Постов: 756
Репутация: 174
Вес голоса: 4
Анджей Сапковский - "Ведьмак: Меч предназначения"
Я долго собирался дочитать. Но так как не помню, где остановилась, начала заново. И уже на второй книге х) Я рад, что спустя некоторое время я могу перечитывать книги, ибо я хочу.


Мой ник латинскими буквами: Nerra.
А можно просто Нер или Ра. (Вы не ослышались! Я - Бог Солнца)
А мы не ангелы, парень. Нет мы не ангелы, Темные твари, И сорваны планки нам, Если нас спросят, чего мы хотели бы, Мы бы взлетели, мы бы взлетели. ©
Характеристики: иногда псих, иногда не псих, корожуй, травоед, вредина, вор, оптимист-пофигист, ролевик, книгоман, чаелюб, пророк через раз, кофеман, с кровью правосудия, пледик-оборотень,
 Анкета
Тель-Баста Дата: Воскресенье, 02-Сен-2018, 11:49:50 | Сообщение # 992    

Клан Белого Лотоса
taciturnа

Постов: 1418
Репутация: 544
Вес голоса: 7
Хайнлайн "Звездный десант"

был у нас случай много хуже, чем с Тедом Хендриком, — из настоящих. Однажды на месте позорного столба установили виселицу.

Однако все по порядку. К армии этот случай отношения не имел. Преступление было совершено за пределами лагеря Карри, а офицер, который направил этого парня в мобильную пехоту, должен был висеть вместо него.

Парень дезертировал через два дня после прибытия в учебку. Нелепо, конечно, но в его случае все было нелепо. Почему он просто не уволился? Естественно, дезертирство значится в списке «тридцати одного способа расшибиться», но армия не карает его смертью, если только не присутствуют особые обстоятельства, скажем «перед лицом врага» или еще что-нибудь, превращающее дезертирство из слишком оригинального способа уволиться в преступление, которое не может остаться безнаказанным.


Армия и пальцем не шевелит, чтобы отыскать дезертира и вернуть его. И в этом есть смысл. Мы все — добровольцы, мы в мобильной пехоте, потому что хотим здесь быть, мы гордимся, что мы — пехотинцы, а пехота гордится нами. Если кто-то так не думает, от мозолистых пяток до волосатых ушей, я не хочу, чтобы он прикрывал мой фланг, когда начнутся неприятности. Если меня пришибут, я хочу, чтобы рядом были ребята, которые меня вытащат, потому что они — мобильная пехота, и я — мобильная пехота, и моя шкура значит для них ровно столько же, сколько собственная. Мне не нужны псевдовояки, поджимающие хвост и ныряющие в кусты, едва потянет порохом. Уж лучше никого за спиной, чем этот так называемый солдат, лелеющий свою исключительность, так называемый синдром призывника. Так что если они побежали, пусть бегут; ловить их — пустая трата времени и денег.

Правда, чаще всего они возвращаются сами, хотя порой этот процесс затягивается, и в таком случае армия устало позволяет им получить пятьдесят плетей и отпускает на все четыре стороны.


Полагаю, нервная работенка — быть беглецом, когда никто, ни гражданские, ни военные, ни даже полиция, тебя не ищет. Злодей бежит, пока нет погони. Велико искушение вернуться, получить свои шишки и дышать свободно.

Но этот парень сам не вернулся. Он отсутствовал четыре месяца, и я всерьез сомневаюсь, что рота вспомнила бы его, ведь он пробыл с ними всего пару дней. Он был именем без лица, неким Диллингером Н. Л., которого выкликали на поверке и каждый раз получали в ответ: «Находится в самовольной отлучке!».

Но потом он убил маленькую девочку.

Местный суд судил его и вынес приговор, но, установив личность, выяснил, что обвиняемый находится на военной службе. Пришлось сообщить в департамент, и наш генерал вмешался в дело. Парня вернули к нам, потому что воинский кодекс в этом случае стоит выше гражданского.

Зачем генерал помешал им? Почему не позволил местному шерифу выполнить свою работу?

В порядке «преподания нам урока»?

Вовсе нет. Думаю, что у генерала и в мыслях не было, что кто-то из его ребят нуждается в подобном уроке, чтобы понять, что нельзя убивать маленьких детей. И сейчас я твердо убежден, что он уберег бы нас от этого зрелища, если б мог.

И мы выучили урок, хотя тогда никто об этом нас не предупредил, и вообще ничего не говорил, пока он не стал нашей второй сущностью.

Мобильная пехота всегда заботится о своих — не важно, каким образом.

Диллингер принадлежал нам, он числился в списках. Даже если он был не нужен нам, даже если ему не следовало среди нас находиться, даже если мы были бы счастливы отречься от него, он принадлежал нашему полку. Мы не могли вышвырнуть его и позволить неизвестному шерифу сделать дело. Если необходимо, мужчина — настоящий мужчина — сам пристрелит свою собаку и не станет искать, кто бы это сделал за него.


Архив полка утверждал, что Диллингер наш, так что забота о нем была нашим долгом.

Тем вечером мы шли по плацу тихим шагом, шестьдесят в минуту (трудно держать шаг, когда привык делать сто сорок), а оркестр играл «Панихиду по неоплаканным». Затем вывели Диллингера, одетого по полной форме, как и все мы, а оркестр заиграл «Дэнни Дивера», пока с провинившегося срывали знаки различия, даже пуговицы и головной убор, оставив его в мундире, который больше не был униформой. Барабаны раскатили непрерывную дробь, а потом все было кончено.

Мы прошли поверку и разбежались по палаткам. По-моему, в обморок никто не падал, никого даже не стошнило, хотя ужин съели не все, и я никогда не слышал такой тишины в столовой. Это было жуткое зрелище (так я впервые увидел смерть собственными глазами, как и многие из нас), но не было шока, как с Тедом Хендриком. Нельзя было представить себя на месте Диллингера и сказать: «Это могло случиться со мной». Не считая дезертирства, Диллингер совершил по меньшей мере четыре серьезных преступления. Если бы его жертва осталась жива, он все равно станцевал бы Дэнни Дивера за оставшиеся три — похищение ребенка, требование выкупа, неподчинение властям.

Сочувствия к нему я тогда не испытывал, не испытываю и сейчас. Старая истина «Понять все — простить все» — сущая ерунда. Чем больше понимаешь кое-какие вещи, тем усерднее их проклинаешь. Я сберег сочувствие для Барбары Анны Энтуэйт, которую я никогда не видел, и для ее родителей, которые никогда не увидят своей маленькой дочери.


Вот интересно: почему автора за эту книгу называли милитаристом. Только потому, что герой - военный?
И еще немножко: как из книги, имеющей на все про все две боевки(и те усеченные и довольно скомканные), книги, подымающей в основном вопросы социальные и психологические, получилась милая стрельбо-взрывательная киношка.


Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
 Анкета
NAVA Дата: Воскресенье, 09-Сен-2018, 11:27:49 | Сообщение # 993    

Клан Огненной охоты
Ледяное Пламя

Постов: 682
Репутация: 83
Вес голоса: 3
Джон Кракауэр-В диких условиях
 Анкета
Тель-Баста Дата: Четверг, 29-Ноя-2018, 20:28:16 | Сообщение # 994    

Клан Белого Лотоса
taciturnа

Постов: 1418
Репутация: 544
Вес голоса: 7
Ричард Морган "Видоизмененный углерод"
Киберпанковский порнодетектив. ©

В двенадцать мне бы понравилось. В шестнадцать - нет. В двадцать пять пальцы даже не задержались на корешке стоящей на библиотечной полке книги. И вот мне немного за тридцать, и уже близится к концу эпилог... Понравилось? Нет. Не понравилось? Тоже нет. Равнодушие? Отвращение? Безразличие? Нет, нет, нет. Мне перестали быть интересны люди. Но стали - Миры. И степень их отличия от моего Мира.


Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
 Анкета
Volchiца Дата: Суббота, 15-Дек-2018, 10:19:50 | Сообщение # 995    
Ранг: Волчонок

Постов: 86
Репутация: 42
Вес голоса: 2
Бернард Вербер "Третье человечество". Потрясающий автор, пишет настолько интересно, что другие книги читать не могу, только его. Всем советую
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Литература » А что вы сейчас читаете?
  • Страница 67 из 67
  • «
  • 1
  • 2
  • 65
  • 66
  • 67
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк