|
Рекомендовано к прочтению
|
Baron_Samedi
♂
| Дата: Среда, 15-Авг-2012, 16:16:28 | Сообщение # 16
|
Soldier of fortune
Постов: 2537
Вес голоса: 8
| Quote (Славян) Я начал читать фэнтази с Толкиина в 8 лет и читаю до сих пор А у меня в детстве этого не было, сейчас выбор больше.
Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
|
Нет анкеты |
| | |
Славян
♂
| Дата: Среда, 15-Авг-2012, 16:27:29 | Сообщение # 17
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Quote (Вдоводел) А у меня в детстве этого не было, сейчас выбор больше. У меня отец когда в Прибалтике служил, привез домой все три тома "Кольца". С тех давних пор они и лежат)
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
Анкета
|
| | |
Кориолис
♂
| Дата: Среда, 15-Авг-2012, 17:15:09 | Сообщение # 18
|
Ранг: Волчонок
Постов: 189
Вес голоса: 4
| Quote (Славян) Соглашусь. Без иронии и сарказма. Не в первый раз встречаю такое мнение, и, конечно же, не согласен. Ну да это отклонение от темы.
Quote (Вдоводел) Кориолис, к слову о птичках -а есть в списке ''Пеппи -Длинныйчулок '' и ''Малыш и Карлсон '' ? Вот это детские книги. "Карлсон" есть. "Пеппи" ни я, ни Маяк не читали, соответственно добавлять не стали.
Quote (Славян) И то что тебе оно кажется убогим - это как говорится твои проблемы. Никто не спорит. Но прочитывание "over 100500 книг различных авторов, стран и т.п." в стиле фентези — от этого я ребенка определенно постараюсь уберечь, хотя бы как от потери времени.
Цепкие губы железобетона целуют Землю, целуют Землю...
|
Анкета
|
| | |
Baron_Samedi
♂
| Дата: Среда, 15-Авг-2012, 17:20:48 | Сообщение # 19
|
Soldier of fortune
| Quote (Кориолис) "Карлсон" есть. "Пеппи" ни я, ни Маяк не читали, соответственно добавлять не стали. А зря, книжка стоящая. Автора не помню, увы. Но детская -этого не отнимешь.
|
Нет анкеты |
| | |
Славян
♂
| Дата: Среда, 15-Авг-2012, 17:57:52 | Сообщение # 20
|
| Quote (Кориолис) Никто не спорит. Но прочитывание "over 100500 книг различных авторов, стран и т.п." в стиле фентези — от этого я ребенка определенно постараюсь уберечь, хотя бы как от потери времени. Я тоже. Из 100500 вменяемыми были от силы пара сотен. Хорошими полтинник. Отличными пара десятков. Вот отличные я и посоветую читать.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
Анкета
|
| | |
ЙошЪ
♀
| Дата: Среда, 15-Авг-2012, 19:19:37 | Сообщение # 21
|
Собака страшная
Постов: 5784
Вес голоса: 10
| Кстати говоря, а Прачетт, напрммер, тоже разжижает мозг и отнимает время, вместо того чтобы учить разумному, доброму, вечному?
Я не считаю, скольких успела спасти, Десять душ или, может, сто - Сколько б ни было их зажато в моей горсти, Меня. Не. Спасет. Никто. ©
Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
|
Анкета
|
| | |
Маяк
♀
| Дата: Среда, 15-Авг-2012, 21:42:57 | Сообщение # 22
|
Гарин
Постов: 11939
Вес голоса: 6
| Quote (Вдоводел) А зря, книжка стоящая. Автора не помню, увы. Но детская -этого не отнимешь. Принимается. Просто пропустили в свое время.
Quote (Славян) Я тоже. Из 100500 вменяемыми были от силы пара сотен. Хорошими полтинник. Отличными пара десятков. Вот отличные я и посоветую читать. Ну, мне даже та "пара десятков отличных" кажется мусором. Если бы не Кориолис, в списке не было бы даже "Хоббита".
Quote (ЙохангА) Кстати говоря, а Прачетт, напрммер, тоже разжижает мозг и отнимает время, вместо того чтобы учить разумному, доброму, вечному? Несомненно.
Нам смешны дозволенного зоны. Взвод мужей, остолбеней, цинизмом поражен! Мы целуем — беззаконно! — над Гудзоном ваших длинноногих жен.
|
Нет анкеты |
| | |
WolfBlood
♀
| Дата: Среда, 15-Авг-2012, 21:51:21 | Сообщение # 23
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 546
| Серьезное упущение насчет "Сын полка" зачемательная книга, так же и "Девочка из города". Сын полка - мальчишка найденный партизанами в лесу, сотался у них в отряде. А девочка это эвакуированная после бомбордировки из города в деревню, в приемную семью.
Пусть квартира – могила И тараканий морг, Но скопленье пустых бутылок Выглядит, как Нью-Йорк!
|
Анкета
|
| | |
Славян
♂
| Дата: Среда, 15-Авг-2012, 21:51:41 | Сообщение # 24
|
| Quote (Маяк) Ну, мне даже та "пара десятков отличных" кажется мусором. Если бы не Кориолис, в списке не было бы даже "Хоббита". Собственно я уже говорил. Все в принципе все равно - мое дело предложить.
|
Анкета
|
| | |
ЙошЪ
♀
| Дата: Среда, 15-Авг-2012, 22:26:23 | Сообщение # 25
|
Собака страшная
| Удивительно.
Еще вот, что всплыло из детских книг:
Владимир Одоевский — "Городок в табакерке" Андрей Некрасов — "Приключения капитана Врунгеля" Эдит Несбит — "Чудозавр. Сказки о драконах"
Я не считаю, скольких успела спасти, Десять душ или, может, сто - Сколько б ни было их зажато в моей горсти, Меня. Не. Спасет. Никто. ©
Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
|
Анкета
|
| | |
Baron_Samedi
♂
| Дата: Среда, 15-Авг-2012, 22:27:48 | Сообщение # 26
|
Soldier of fortune
| Quote (ЙохангА) Андрей Некрасов — "Приключения капитана Врунгеля" Некрасов ? Вот уж не знал. Но книга отличная ! )
|
Нет анкеты |
| | |
Кориолис
♂
| Дата: Среда, 15-Авг-2012, 22:32:50 | Сообщение # 27
|
Ранг: Волчонок
Постов: 189
| Quote (ЙохангА) Владимир Одоевский — "Городок в табакерке" Ага, забыли включить в список.
Quote (ЙохангА) Андрей Некрасов — "Приключения капитана Врунгеля" Есть в списке.
Quote (ЙохангА) Эдит Несбит — "Чудозавр. Сказки о драконах" Впервые слышу. Можно будет посмотреть на досуге.
Цепкие губы железобетона целуют Землю, целуют Землю...
|
Анкета
|
| | |
ЙошЪ
♀
| Дата: Четверг, 16-Авг-2012, 10:55:14 | Сообщение # 28
|
Собака страшная
| М, всплыло еще, до вчерашнего вечера не могла вспомнить название.
Валентин Распутин — "Уроки французского"
И есть один рассказ, всю ночь гадали, так и не вспомнили, кто автор. Пришли к выводу, что это Носов, хотя я сомневаюсь. Наверняка кто-то из вас знает.
Рассказ ведется от лица мальчика, в гости к которому пришел какой-то большой и важный дядька. С мороза принесли сливочное масло, он хотел было намазать его на хлеб, но то было твердым, потому он решил немного растопить его над чашкой гостя, и оно булькнула а чай. Что это и кто автор кто-то помнит?
Так же как и рассказ про мальчика, кажется, Серёжу, или Сашу, который нашел пистолет, напугал старушку и в панике спрятал его под кровать. А к ним пришел милиционер и напуганный ребенок решил что это за ним.
|
Анкета
|
| | |
WolfBlood
♀
| Дата: Четверг, 16-Авг-2012, 10:58:19 | Сообщение # 29
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 546
| ЙохангА, сам рассказ помню, а вот писал нет. А случаем не Зощенко?
Пусть квартира – могила И тараканий морг, Но скопленье пустых бутылок Выглядит, как Нью-Йорк!
|
Анкета
|
| | |
ЙошЪ
♀
| Дата: Четверг, 16-Авг-2012, 11:13:44 | Сообщение # 30
|
Собака страшная
| Quote (WolfBlood) А случаем не Зощенко? Ты про первый? У меня была такая мысль, да.
|
Анкета
|
| |
|
|