|
Рекомендовано к прочтению
| |
WolfBlood
♀
| Дата: Четверг, 16-Авг-2012, 11:32:14 | Сообщение # 31
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 546
Вес голоса: 4
| ЙохангА, ага, именно про первый) Просто ну до боли знакомое.Добавлено (16-Авг-2012, 11:32:14) --------------------------------------------- Зощенко - рассказ называется "Золотые слова"
Пусть квартира – могила И тараканий морг, Но скопленье пустых бутылок Выглядит, как Нью-Йорк!
|
Анкета
|
| |
ЙошЪ
♀
| Дата: Четверг, 16-Авг-2012, 11:34:14 | Сообщение # 32
|
Собака страшная
Постов: 5784
Вес голоса: 10
| Quote (WolfBlood) Зощенко - рассказ называется "Золотые слова" О, ты чудо. Спасибо огромное.
Так же рекомендую к списку.
Я не считаю, скольких успела спасти, Десять душ или, может, сто - Сколько б ни было их зажато в моей горсти, Меня. Не. Спасет. Никто. ©
Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
|
Анкета
|
| |
Маяк
♀
| Дата: Четверг, 16-Авг-2012, 11:49:14 | Сообщение # 33
отредактировал(а) Маяк - Четверг, 16-Авг-2012, 11:52:03
|
Гарин
Постов: 11939
Вес голоса: 6
| Вы меня удивляете. Зощенко включен в список, как детские рассказы, так и более взрослая проза, по типу "Голубой книги". Соответственно, этим мы рапортуем, что Зощенко – отличный писатель, и его мы рекомендуем категорически во всех проявлениях. Неужели нам нужно было перечислить список всех его рассказов и сборников?
Да, "Уроки французского" Распутина я тоже нежно люблю, и этот рассказ первоначально был в списке, но мы его не стали вносить в окончательный вариант. Просто потому что это один рассказ, хоть и очень хороший, а список основывается на более крупных произведениях или сборниках. А вот самого Распутина как хорошего автора внести потом забыли, каюсь. Даже сейчас это исправлю, пожалуй.
UPD. Кхм, не исправлю. Пусть будет так:
Валентин Распутин – рассказы, повести
Нам смешны дозволенного зоны. Взвод мужей, остолбеней, цинизмом поражен! Мы целуем — беззаконно! — над Гудзоном ваших длинноногих жен.
|
Нет анкеты |
| |
WolfBlood
♀
| Дата: Четверг, 16-Авг-2012, 11:52:12 | Сообщение # 34
|
Постов: 546
| Маяк, мы тебя не удивляем, у нас просто глаза в этом списке отказали. Я например долго искала Томпсона и не нашла, а потом разглядела)
Пусть квартира – могила И тараканий морг, Но скопленье пустых бутылок Выглядит, как Нью-Йорк!
|
Анкета
|
| |
Маяк
♀
| Дата: Четверг, 16-Авг-2012, 11:57:29 | Сообщение # 35
|
Гарин
| WolfBlood, а у меня всё ок читается. Это у вас от рассеянности.
(Ну и дальше про рассеянность и удобочитаемость, если захочется – в ЛС.)
Нам смешны дозволенного зоны. Взвод мужей, остолбеней, цинизмом поражен! Мы целуем — беззаконно! — над Гудзоном ваших длинноногих жен.
|
Нет анкеты |
| |
Кориолис
♂
| Дата: Четверг, 16-Авг-2012, 15:58:59 | Сообщение # 36
отредактировал(а) Кориолис - Четверг, 16-Авг-2012, 16:00:26
|
Ранг: Волчонок
Постов: 189
| Quote (ЙохангА) И есть один рассказ, всю ночь гадали, так и не вспомнили, кто автор. Пришли к выводу, что это Носов, хотя я сомневаюсь. Наверняка кто-то из вас знает.
Рассказ ведется от лица мальчика, в гости к которому пришел какой-то большой и важный дядька. С мороза принесли сливочное масло, он хотел было намазать его на хлеб, но то было твердым, потому он решил немного растопить его над чашкой гостя, и оно булькнула а чай. Что это и кто автор кто-то помнит? Это Зощенко, "Золотые слова".
*** А, там вспомнили уже.
Цепкие губы железобетона целуют Землю, целуют Землю...
|
Анкета
|
| |
Маяк
♀
| Дата: Пятница, 17-Авг-2012, 22:27:50 | Сообщение # 37
отредактировал(а) Маяк - Суббота, 18-Авг-2012, 06:32:20
|
Гарин
| Дополнение к вышеприведённому списку.
Стихи для детей:
Агния Барто Генрих Сапгир Валентин Берестов Юнна Мориц – "Большой секрет для маленькой компании" и др. Даниил Хармс Саша Чёрный
Геннадий Цыферов – сказки Ганс Христиан Андерсен – сказки Всеволод Гаршин – "Лягушка-путешественница" Петр Ершов – "Конек-горбунок" Джанни Родари – "Чипполино" Алексей Толстой – "Золотой ключик", "Детство Никиты" Геомар Куликов – "Как я влиял на Севку" Эдуард Успенский – "Школа клоунов" Юрий Коринец – "Там, вдали, за рекой", рассказы Сергей Голицын – серия "Изыскатели" и проч. Гавриил Троепольский – "Белый Бим, чёрное ухо" Евгений Велтистов – "Приключения Электроника" Аркадий Гайдар – "Горячий камень" Александр Куприн – "Белый пудель" и др. рассказы Юрий Олеша – "Три толстяка" Лев Кассиль – "Кондуит и Швамбрания" Марина Москвина – рассказы Иван Тургенев – "Первая любовь", "Ася" Альфред Брем – "Путешествие по Нилу" Герман Мелвилл – "Моби Дик"
|
Нет анкеты |
| |
ЙошЪ
♀
| Дата: Воскресенье, 19-Авг-2012, 09:42:06 | Сообщение # 38
|
Собака страшная
Постов: 5784
Вес голоса: 10
| Божена Немцова — "Золотая книга сказок" (Чешские сказки)
Я не считаю, скольких успела спасти, Десять душ или, может, сто - Сколько б ни было их зажато в моей горсти, Меня. Не. Спасет. Никто. ©
Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
|
Анкета
|
| |
Маяк
♀
| Дата: Воскресенье, 19-Авг-2012, 18:07:14 | Сообщение # 39
отредактировал(а) Маяк - Воскресенье, 19-Авг-2012, 18:07:30
|
Гарин
| Элвин Брукс Уайт — "Паутина Шарлотты"
|
Нет анкеты |
| |
Drow
♀
| Дата: Вторник, 21-Авг-2012, 01:48:51 | Сообщение # 40
|
Постов: 440
| Судя по количеству рекомендованного, ваше дите вырастет настоящим ценителем литературы. Надеюсь вы соизмеряете время и желание ребенка читать. А тут прям рай для маленького книжного червя получается.
Восемнадцать ушей у меня! Ня! И четыре руки! Ки! И по клизьме в каждой руке! Ке!
|
Нет анкеты |
| |
Кориолис
♂
| Дата: Вторник, 21-Авг-2012, 07:59:13 | Сообщение # 41
отредактировал(а) Кориолис - Вторник, 21-Авг-2012, 07:59:43
|
| Quote (Drow) Судя по количеству рекомендованного, ваше дите вырастет настоящим ценителем литературы. Надеюсь вы соизмеряете время и желание ребенка читать. Читать всё рекомендованное совершенно не обязательно, список с большим запасом.
Рекомендаций не будет?
|
Анкета
|
| |
Drow
♀
| Дата: Вторник, 21-Авг-2012, 09:38:53 | Сообщение # 42
|
Постов: 440
| Может быть уже и есть, но вроде бы не нашла 1. Шарлотта Бронте "Джен Эйр" 2. Братья Гримм. «Детские и семейные сказки»
Восемнадцать ушей у меня! Ня! И четыре руки! Ки! И по клизьме в каждой руке! Ке!
|
Нет анкеты |
| | |
Кориолис
♂
| Дата: Воскресенье, 09-Сен-2012, 07:22:14 | Сообщение # 44
|
| Кэрол Доннер — "Тайны анатомии". Добавлено (09-Сен-2012, 07:22:14) --------------------------------------------- Спасибо, кстати, тем, кто отписывался. Понафигачил плюсиков. ^___^
|
Анкета
|
| |
|
|