[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Имбирь 
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Литература » Тайная родословная человека (Такого вы еще не читали!)
Тайная родословная человека
Рыжик Дата: Среда, 09-Июл-2014, 19:49:06 | Сообщение # 1    
Сообщение отредактировал(а) Рыжик - Среда, 09-Июл-2014, 19:49:47
Ранг: Волчонок

Постов: 62
Репутация: 28
Вес голоса: 2
Статус: Охотится

Книга палеоантрополога, биолога, историка и художника-анималиста Александра Белова. Основой для книги явилась авторская концепция о том, что на нашей планете в течение миллионолетий идёт поразительная и незаметная для глаз стороннего наблюдателя трансформация биологических организмов. Парадоксальность этого превращения состоит в том, что в природе идёт процесс не очеловечивания животных, как нам внушают с детской скамьи, а процесс озверения человека... Иными словами, на Земле идет не эволюция, а инволюция! Автор далек от желания политизировать свою концепцию и утверждать, что демократы или коммунисты уже превращаются в обезьян. Учёный обосновывает свою теорию многочисленными фактами эмбриологии, сравнительной анатомии, палеонтологии, зоологии, зоопсихологии, археологии и мифологии, которые, к сожалению, в должной степени не приняты современной наукой. Некоторые из этих фактов настолько сенсационны, что ученые мужи, облеченные академическими званиями, предпочитают о них, от греха подальше, помалкивать. Такая позиция отнюдь не помогает выявлять истину.
Автору представляется, что наша планета таит ещё очень много нераскрытых загадок. И самая главная из них - это феномен жизни. От кого произошёл человек? Куда он идет? Что ждет нашу цивилизацию впереди? Кем стали бывшие люди? В кого превратились дети "Маугли"? Что скрывается за феноменом снежного человека? Где жили карлики и гиганты? Где обитают загадочные звери? Мыслят ли животные? Умеют ли они понимать человеческую речь и говорить по-человечьи? Есть ли у них душа и куда она попадает после смерти? На все эти вопросы читатель найдёт ответы в этой книге.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Она выпущена в 2005 году. Советую прочитать..Очень занятная тематика.


Так кем же быть? Человеком или волком? - Это неизбежный выбор в жизни каждого юного оборотня.
 Анкета
Miralissa Дата: Среда, 09-Июл-2014, 22:27:22 | Сообщение # 2    

Клан Белого Лотоса
Темный одушевленный

Постов: 4716
Репутация: 764
Вес голоса: 8
Статус: Охотится

Рыжик, книга то как называется?

— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее!
(с) The Simpsons
 Анкета
Shaggy Дата: Среда, 09-Июл-2014, 23:03:37 | Сообщение # 3    

Клан Теневых Волков
тролль со зловонным рыком во взгляде

Постов: 5250
Репутация: 1527
Вес голоса: 10
Статус: Охотится

Забавно, что недавно, листая нежно любимую свалочку, я наткнулась на уморительную иллюстрацию:

Ответственные люди, запостившие этот гриб, поделились в том же посте ссылкой на источник -- книгу г-на Белова "Тайна многоруких богов. Невероятные превращения живых существ".
Если интересно, книгу можно почитать по следующей ссылке:

Читать я это не стала, потому что тратить уйму времени на весьма сомнительную теорию не хотелось. Решила сначала посмотреть, что этот Александр Белов за человек такой. И тут рука потянулась к лицу. На литхабе (ссылка под очередным катом)

-- так вот на литхабе сразу возникает список чрезвычайно дивных названий трудов этого автора.
"Арийское прошлое земли Русской. Таинственные корни русичей"
О-о-о... Ну, конечно, есть, наверное, крохотная вероятность, что это или ошибки молодости, или какой-нибудь другой "антрополог, палеонтолог" Александр Белов, или вдруг там, в этой книге, не чудинология, а связный текст. Но, честно говоря, эта вероятность настолько мала, что я решила посмотреть в сообществе "Science Freaks", упоминался там такой персонаж или нет, и если да, то в каком контексте.
Ну и в общем 5 лет назад там с горечью восклицали, мол: "И это -- РАН?.."

Ну и, в общем-то, в стартовом посте дана некоторая аннотация этих работ, и тут уж, увы, лично мне точно все становится ясно. Таки чудинология.
Я, конечно, никого не призываю верить на слово паре статей в жежешечке. Конечно, читайте, а если я еще и оказалась неправа -- рассказывайте, несите свет в массу.
Только не несите, если это окажется дурацкий псевдонаучный свет. Ну и так уже шагу нельзя ступить, чтобы в какую-нибудь гомеопатию или хиромантию не вляпаться.


Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Shaggy Дата: Среда, 09-Июл-2014, 23:11:37 | Сообщение # 4    

Клан Теневых Волков
тролль со зловонным рыком во взгляде

Постов: 5250
Репутация: 1527
Вес голоса: 10
Статус: Охотится

И, кстати, еще одна цитата от меня уже не как от человека с аллергией на ахинею, а как от модератора. На этот раз ссылка будет вне ката, поскольку ссылаюсь я на соседнюю тему.
Правила раздела
"...При создании новой темы,необходимо(!) ...
1.Указать в названии автора\ов книг(и\цикла книг).
2.Дать краткую биографию писателя + немного о указанной книге\ах(если тема о книге\ах). "

Ничего этого не вижу. Поэтому настоятельно прошу пользователя Рыжик в самую первую очередь сообщить, во что мне переименовать тему и что добавить в первый пост. В любом случае, искрометная шутка про "мировую сенсацию" и "такого вы еще ни читали" -- это для раздела "Юмор", а здесь ну давайте все-таки поконкретнее, хорошо?

Спасибо.


Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Рыжик Дата: Суббота, 19-Июл-2014, 19:19:34 | Сообщение # 5    
Сообщение отредактировал(а) Рыжик - Суббота, 19-Июл-2014, 19:28:52
Ранг: Волчонок

Постов: 62
Репутация: 28
Вес голоса: 2
Статус: Охотится

Цитата Miralissa ()
Рыжик, книга то как называется?


Книга называется так: "Тайная родословная человека. Загадка превращения людей в животных". Кстати ..я забыл об этом напомнить. Про автора ничего конкретно в подробностях рассказать не могу, так как не нашел соответствующей конкретной его биографии и сведений о виде его деятельности. А что не знаю, о том не распространюсь. Потому что не знаю..


Так кем же быть? Человеком или волком? - Это неизбежный выбор в жизни каждого юного оборотня.
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Литература » Тайная родословная человека (Такого вы еще не читали!)
Страница 1 из 11
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк