[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Имбирь 
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Литература » Дженнифер Роберсон
Дженнифер Роберсон
Нерра Дата: Понедельник, 05-Окт-2015, 13:28:23 | Сообщение # 1    
Ранг: Активный волк

Постов: 720
Репутация: 140
Вес голоса: 4
Страна: США
Родилась: 1953 г.

Дженнифер Роберсон родилась в Канзас-Сити штат Миссури, в 1957 году ее семья переехала в Финикс штат Аризона. Дженнифер окончила университет Северной Аризоны с дипломом журналиста, позднее изучала историю в Лондонском университете. Во время учебы в Великобритании много путешествовала и, по ее словам, «облазила все доступные замки, соборы, поместья и музеи», что значительно повлияло на ее дальнейшее литературное творчество.
Роберсон работала секретарем, продавцом в книжном магазине, сотрудником рекламного агентства, газетным репортером. В 1985 году началась её карьера профессионального писателя. С тех пор создано уже более 20 романов и более 30 повестей и рассказов. Также Дженнифер была редактором-составителем нескольких популярных антологий (например, «Возвращение на Авалон», созданной по мотивам произведений М. З. Брэдли). Романы Роберсон переведены и изданы в Японии, Германии, Франции, Китае, Италии, Швеции, Польше, Венгрии, Израиле, Великобритании и России.
В настоящее время Роберсон живет в Чэндлере штат Аризона и, помимо работы над новыми романами, с увлечением занимается мозаикой, а также разводит особую валлийскую породу собак (хвостатых корги!). В её доме в настоящий момент обитают семь корги, два кота и старый лабрадор.
Источник Там же представлен весь список её книг и официальный сайт.

К сожалению на русский язык переведены не все книги.

Лично я читала "Хроники Чейсули". Мне очень понравилось. ))


Мой ник латинскими буквами: Nerra.
А можно просто Нер или Ра. (Вы не ослышались! Я - Бог Солнца)
А мы не ангелы, парень. Нет мы не ангелы, Темные твари, И сорваны планки нам, Если нас спросят, чего мы хотели бы, Мы бы взлетели, мы бы взлетели. ©
Характеристики: иногда псих, иногда не псих, корожуй, травоед, вредина, вор, оптимист-пофигист, ролевик, книгоман, чаелюб, пророк через раз, кофеман, с кровью правосудия (ссылка),
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Литература » Дженнифер Роберсон
Страница 1 из 11
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк