[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 42 из 44«124041424344»
Модератор форума: Призрак 
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Студия » Недавно просмотренные фильмы
Недавно просмотренные фильмы
Луин Дата: Среда, 25-Июн-2008, 23:37:37 | Сообщение # 1    
Ранг:


Вес голоса:
Здесь мы пишем о фильме, который недавно смотрели по тв, в кинотеатре или на DVD - всё равно. Но пишем именно про фильмы. В принципе, допускаются и мультфильмы)) Но ни о каких сериалах речи быть не может! В посте желательно писать название фильма, его содержание и Ваше мнение о нём.
 Нет анкеты
whitewolf27 Дата: Суббота, 07-Ноя-2015, 09:25:15 | Сообщение # 616    
Ранг: Волчонок

Постов: 7
Репутация: 6
Вес голоса: 1
1408(2007)

Вернул себе 2007-й, пусть и таким причудливым способом. Что тут скажешь, Кинг, а тем паче Кинг экранизованный своеобразен. Очень повеселил меня магистр Винду в роли управляющего отеля, но это только лишь мой взгляд. Сам же фильм представляет набор штампов и среднестатистических человеческих страхов - утопление, холод, одиночество. Очень порадовал момент с окном напротив номера, а так же шутка про то что "Вы можете проживать этот час снова и снова, либо воспользоваться экспресс выпиской". Непонятно только кое-что. Зачем это вообще нужно? То есть, если бы Майк все же выбрался оттуда и донес таки до мира свое раскаяние, помирился с женой и прочие lived hapily ever after. Но это было бы скучно, поэтому авторы сделали его воплощением героизма, Гастелло и Матросовым в одном флаконе. Его самосожжение - поступок еще более спорный, чем попытка пройти по карнизу до соседнего номера. Но если это была крайняя мера, чтобы не пустить жену в номер, тогда, может эта жертва и была оправдана. Еще такой вопросец - кто пугал управляющего в машине? Эманации зла, содержащиеся в диктофоне? Короче, Я понял далеко не все, но все же мне понравилось. Понравилось тема семейных ценностей и Бога. Эдакий бюджетный Сайлент Хилл.
 Нет анкеты
Viking Дата: Суббота, 21-Ноя-2015, 19:28:43 | Сообщение # 617    
Ранг: Молодой волк

Постов: 516
Репутация: -101
Вес голоса: хз
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2.

Картина отражающая реальность, преподносится как антиутопия, но она реалистична и актуальна для современного мира. Дистрикты, народ дистриктов, также как и человечество, кормят воров и прочую нечисть Капитолия, точнее Системы. Сам народ при этом порой живёт впроголодь. Голодные игры это те же войны нежно выращенные Системой. Жажда отмщения за невинно убитых и перемолотых в кровавой машине террора и войн. Но кому отмщения? Система вновь будет стоять в стороне получая свою выгоду, а отмщение обрушится на головы невинных, либо на тех кого она прозомбировала. И снова борьба против ветряных мельниц... Нужен Лидер, такой как Сойка-Пересмешница, Лидер отличный от идеалов насаждаемых Системой и способный выгнать народ из хат с краю. Но если и начинаются народные волнения и грядёт восстание против Системы, то Система проталкивает своих ставлеников в авангарда Сопротивления. Пусть даже лидеры во власти и в Сопротивлении и ненавидят и убивают друг друга и вроде как не связаны между собой, но всех их вырастила Система и они будут послушно выполнять то, что Система хочет от них. Сноу или Койн? Да какая разница? Это всё маски одной и той же Системы. А народ пусть режет друг другу глотки ради лживых идей которые подсунула Система и ради марионеточных лидеров с одним и тем-же Хозяином. Важно выявить такого мнимого лидера и пресечь его деятельность в самом зачатке. Важно вовремя выпустить стрелу в верном направлении...

добро пожаловать на 77-ые Голодные игры...

ждём Сойку-Пересмешницу...

... и да падёт Капитолий


«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн
«Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл
«Чтобы красота белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
 Нет анкеты
whitewolf27 Дата: Воскресенье, 22-Ноя-2015, 17:09:56 | Сообщение # 618    
Ранг: Волчонок

Постов: 7
Репутация: 6
Вес голоса: 1
Viking, то есть тебе реально понравилось, ничего не вызвало подозрений и вообще все шоколадно и ажурно? Ладно. Два вопроса - читал ли ты книгу, по которой снимался фильм? И читал ли ты Оруэлла, "1984"?
 Нет анкеты
Viking Дата: Пятница, 18-Дек-2015, 01:41:42 | Сообщение # 619    
Ранг: Молодой волк

Постов: 516
Репутация: -101
Вес голоса: хз
whitewolf27, какая разница читал ли я книгу? Какая вообще разница, что написано в книге и что хотел донести автор книги? Важно, что снял режиссёр. Нельзя сравнивать литературу и кинематограф. Это два равноправных, но при этом разных и абсолютно независимых направления искусства. Кинематограф не является продолжением литературы. Он живёт свой жизнью. Если бы я написал о Звёздных войнах, то какую книгу ты бы посоветовал прочесть? Можешь даже не пытаться вспоминать. Такой книги просто нет. Звёздные войны не имеет в основе своего сценария какое либо литературное произведение. А как же быть с пониманием фильма? Что читать в таком случае? Или может всё-же рассматривать кинематограф как отдельный и независимый вид искусства? Что у меня может вызвать подозрения в Голодных играх? Я смотрю кинокартину как независимое от литературы произведение искусства. Какие подозрения? Фильм, как и предыдущие три части которые я тоже смотрел, полностью вкладывается в свои жанры фантастики и антиутопии. При этом он перекликется с нашей реальностью. Параллели сюжетной линии и нашей реальности я привёл в предыдущем своём посте. Пусть даже режиссёр и вложил в фильм иной смысл. Сознательно. А вот неосознанно у него получилось то, что я уже описал. И именно режиссёр, а не автор книги. Я смотрю кинокартину, а не читаю книгу. Книга, это другая реальность.

Добавлено (18-Дек-2015, 01:41:42)
---------------------------------------------
Звёздные войны: Пробуждение Cилы

Оу. А вот и то о чём я уже писал. Мне кто-нибудь подскажет какую книгу прочитать для лучшего понимания этого фильма? Ту, по которой этот фильм снимали? Это ведь так важно, прочитать книгу по которой снимали фильм. Для лучшего понимания. А это ведь не просто какая-то там второсортная кинокартина. Это культовый фильм. И Эпизод VII снят по всем традициям предыдущих частей. Сценаристы даже сохранили эту маниакальную тягу умерщвлять кого-то из главных героев и взрывать непослушные планеты... И вновь Сопротивление, как и Альянс повстанцев, ведомое Светлой Стороной Силы. И вновь она, Светлая Сторона, в оппозиции к Системе, то есть к Тёмной Стороне Силы, которая лишь на мгновение упустила власть и вновь её вернула взорвав Новую Республику. Системе, будь-то Первый Орден, Галактическая Империя, Капитолий, или что-то ещё. Системе, которая стремится к власти над всем и вся, к уничтожению всего светлого. Системе, которая опутала практически все планеты/страны. И вновь Сопротивление взывает к Восстанию против Тёмной Стороны. И в отличии от нашей реальной жизни, эти призывы увенчаются успехом в последущих эпизодах. А в нашей реальности, увы, население слишком занято в своих хатах с краю, особенно в пятницу вечером... Среди потока всякого шлака из Голливуда определённо пробиваются ценные мысли.


«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн
«Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл
«Чтобы красота белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
 Нет анкеты
Virfild Дата: Суббота, 19-Дек-2015, 12:24:12 | Сообщение # 620    
Ранг: Волчонок

Постов: 110
Репутация: 39
Вес голоса: 2
Недавно пересмотрел фильм "Одинокий рейнджер", как он же мне нравится. Несмотря на критику в его сторону, считаю что он заслуживает оскара. И актёры нравятся, и сама идея фильма. Всё бесподобно! Смотрел, буду смотреть и всем советую!

"Неразмеренным шагом ступает легион..."
 Анкета
Меарда Дата: Вторник, 29-Дек-2015, 19:28:56 | Сообщение # 621    
Ранг: Молодой волк

Постов: 348
Репутация: 76
Вес голоса: 3
Оствинд и Оствинд 2.
Люблю лошадей. И фильм потрясный хотя бы тем, что он о лошадях.
 Анкета
Тель-Баста Дата: Воскресенье, 03-Янв-2016, 19:40:14 | Сообщение # 622    

Клан Белого Лотоса
taciturnа

Постов: 1369
Репутация: 478
Вес голоса: 6
Марсианин(2015)

*на фоне под тихий гитарный перебор "Говорят, будто парусу реквием спет, Черный бриг за пиратство в музей заточен, Бросил якорь в историю стройный корвет, Многотрубные увальни вышли в почет... Материк безымянный не встретим вдали, Островам не присвоим названьев своих - Все открытые земли давно нарекли Именами великих людей и святых. Расхватали открытья - мы ложных иллюзий не строим"*

Давным давно, когда я была совсем еще маленькой, были Дефо и Верн, потом Мавр и Хэмингуэй, потом окончательно измельчавший «Последний герой». А потом как-то само собой белых пятен на карте не осталось. И захоти поробинзонить, а негде. И обратил человек взор свой в небо, и молвил: «Раз закончились острова, пусть будут планеты (идея, право, не нова, но о том – молчок!)». И вот уже не моряк, но космонавт терпит «кораблекрушение», и обживает свой необитаемый остров. Чтобы выжить и быть спасенным. В целом – очень и очень мило получилось. Только в технические нюансы вдумываться не стоит, но то и к мэтрам Дефо да Верну применимо.


Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
 Анкета
Shaggy Дата: Воскресенье, 03-Янв-2016, 23:51:04 | Сообщение # 623    

Клан Теневых Волков
тролль со зловонным рыком во взгляде

Постов: 5250
Репутация: 1527
Вес голоса: 10
Плюсую к "Одинокому рейнджеру", совсем недавно до него добралась, отличное кино оказалось. Не знаю, почему зарубежные кинокритики его так негативно встретили, серьезно, совершенно не понимаю. По-моему отличное получилось кино. Да, у него есть свои недостатки - совершенно "никакой" злодей-разбойник (от такого персонажа ожидаешь хоть какой-нибудь харизмы, а он ну просто обычный гопник с большой дороги), вся его шайка вообще как будто для массовки на экране, но Тонто совершенно прекрасен, и Одинокий Рейнджер тоже. Отличная в меру упоротая история, отличное повествование, ну сплошная радость для глаз.

И к "Марсианину" плюсую. Марсианский Робинзон - это круто, очень гуманистично и оптимистично.

А еще я недавно посмотрела "Бесподобного Мистера Фокса" и очень от этого счастлива. От Уэса Андерсена я меньшего и не ожидала, и это было именно то удовольствие от просмотра, которого я ожидала: бесподобное удовольствие. Очень классный стильный кукольный фильм. Мы с Финном были в полном восторге от кукол, от мира, от диалогов - от всего. Очень горячо советую тем, кто любит такое кино, немного ретро, немного артхаус. И там есть очень красивый волк :))


Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
NordTier Дата: Вторник, 05-Янв-2016, 21:44:26 | Сообщение # 624    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1234
Репутация: 165
Вес голоса: 4
Я таки посмотрел последнего Дракулу...
в общем, я полностью согласен с мнением Miralissa, фильм провален. и по истории и по сюжету и вообще. До конца я (каюсь) не выдержал. включил стокеровскоо кровососа и просто морально выдыхал. Я просто не понимаю, зачем? зачем переснимать то, что уже снято хорошо? Это примерно как попыика переснять "Вий", "Тихий Дон" и тд. На одних специфектах не выедешь. И как-то сложно воспринимается Дракула косящий под Джона Сноу, который судя по выражению лица вообще не понимает где он, какой на дворе год и кто все эти люди.
Существо в пещере вообще вызвало явную параллель с сериалом "Штамм". и да, более бредового обвампиривания персонажа я еще не видел :D До сих пор жалею, что Драшу на выходе из пещеры не встретили вот эти ребята


- Слушай свое сердце, только оно укажет правильный путь.
- Херню ведь опять укажет.
- Херня и есть твой путь!




Прочие характеристики: тролль, бабник, половая ориентация - мотоциклист
 Анкета
Меарда Дата: Среда, 06-Янв-2016, 21:36:07 | Сообщение # 625    
Сообщение отредактировал(а) Меарда - Среда, 06-Янв-2016, 21:37:33
Ранг: Молодой волк

Постов: 348
Репутация: 76
Вес голоса: 3
Загадочная история Бенджамина Баттона (2008)
Я, конечно, не кинокритик, но фильм не вызвал внутри бурю эмоций, например, "вау! круто! супер! обалденный фильм!". Он и не вызовет, в принципе. Хотя бы потому, что он не рассчитан на такую реакцию. На мой взгляд в фильме показан глубокий смысл человеческой жизни. Показано начало жизни, её конец, отрезок, длина у которого для каждого своя, и то, что в этот отрезок ты успел совершить. И неважно, началась ли твоя жизнь с младенчества или же со старости, как у главного героя. Кто-то стареет, а кто-то молодеет, но итог один -- мы вернёмся туда, откуда пришли. И важно не то, кем ты пришёл и как ушёл, а что успел сделать.
В общем, фильм пришёлся по душе -- есть над чем подумать.
 Анкета
Тель-Баста Дата: Четверг, 07-Янв-2016, 11:45:14 | Сообщение # 626    

Клан Белого Лотоса
taciturnа

Постов: 1369
Репутация: 478
Вес голоса: 6
Стажёр (2015)

- Кем Вы видите себя через 10 лет?
- Мне будет восемьдесят.

©

О чем, бишь, я? Ах, да! Если на повестке дня стоит поиск легкого, но умного фильма, с качественным актерским составом, ненавязчивым юмором для семейного просмотра, включая малолетних детей, не обремененного спецэффектами, рукомашеством и ногодрыганьем, то смотрите этот. Почему? Во-первых, сюжет. Сюжет развивается динамично, достаточно прямолинеен, но при этом финал - не очевиден(из трех человек, смотревших Стажёра одновременно, двое считали, что закончится все чуть по другому). Во-вторых, идея. Та, которая основа сюжета. По состоянию на сегодня, она практически не реализуема в условиях наших, но никто ведь не говорит, что так и останется лет через... сорок. А, значит, есть повод задуматься, какие бывают перспективы. В-третьих, актеры. Мне надо говорить, кто такой Роберт Де Ниро? Или, может, упоминать, что даже в свои шестьдесят один Рене Руссо умеет произвести впечатление и никакие морщины ее не портят? В-четвертых, герои. Не путать с актерами. Герои достаточно продуманы, не усложнены сочетанием несочетаемых черт. Типаж героя очень легок для восприятия и наглядно демонстрирует все достоинства и недостатки, как внешности, так и модели поведения. В-пятых, мораль. Нет, не высокоглобальная о победе добра наз злом и т.д. и т.п. Мелкая повседневная, местами даже бытовая: "не умеешь пить - не пей", "думай, что говоришь кому и как", "Важно слушать, но еще важнее - слышать". В-шестых... Хотя, зачем? Смотрите сами.


Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
 Анкета
Меарда Дата: Четверг, 07-Янв-2016, 19:49:10 | Сообщение # 627    
Ранг: Молодой волк

Постов: 348
Репутация: 76
Вес голоса: 3
Цитата Тель-Баста ()
Стажёр (2015)
Шикарны фильм! Смотрела раньше, очень понравился.
 Анкета
Тель-Баста Дата: Понедельник, 25-Янв-2016, 13:13:45 | Сообщение # 628    

Клан Белого Лотоса
taciturnа

Постов: 1369
Репутация: 478
Вес голоса: 6
Искатель воды(The Water Diviner, 2014)
- Сперва мы научим его, что такое честь.
- Хотите драться? Мы все еще воюем.
Вступайте в ряды националистов.


Наверное, фильм можно назвать тяжелым. Даже не потому, что все два часа в крови кишки полощут, нет, что вы, как раз откровенной расчлененки там очень даже мало. Но восприятие войны, особенно войны глазами ее невольных жертв, это все-таки психически тяжело. И понятно, что тяжело не столько зрителю смотреть(зритель ведь в любой момент может поставить паузу и пойти пить чай), сколько герою жить, и видеть, и действовать, и оставаться человеком. И находить в душе место состраданию, гуманности, благодарности, юмору, а не ненависти, мести, злобе. Не скатываться в неприятие человека только потому, что молится он другим богам, рожден в другой стране, стране воевавшей с другой стороны. И если вы полагаете, что это об Конноре(в исполнении Рассела Кроу), то вы ошибаетесь: ему как раз таки это полностью и не удалось.


Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
 Анкета
Sansa Дата: Среда, 17-Фев-2016, 22:37:25 | Сообщение # 629    
Ранг: Молодой волк

Постов: 661
Репутация: 64
Вес голоса: 3
И грянул шторм (2016)

Только что вернулись с сеанса... Сразу хочу сказать - "Идеальный шторм" лучше!!! Во всех смыслах.
История о том, как в далеком 1952 году героическая команда спасателей не менее героически спасает в шторм экипаж разорвавшегося на двое танкера "Пендлтон". Команда танкера опять же героически пытается их дождаться желательно на плаву, а невеста главного героя просто истерит весь фильм.
Что мне понравилось: как показана вода в шторм. В середине фильма. Когда плывут спасать.
Что не понравилось: если коротко - все остальное. Сам шторм, кроме вышеописанного момента. Он там практически никакой и я не очень поняла, как при этой легкой качке танкер разломился (как его вообще тогда в рейс выпустили, если все настолько плохо?). Внутри танкера качается только камера, люди ходят практически как по паркету, что очень бросается в глаза. И если честно, я не сильно поняла где та трещина, о которой все так переживали и куда она делась потом. Главный герой... Очень сомневаюсь, что такие нерешительные мальчики вообще могут работать спасателями в береговой охране. Очень не понятная и мутная личность - бесил весь фильм. Как и его истеричка-невеста. Дамочка знает, где и кем работает ее благоверный, но при этом заявляется к его шефу с требованием прекратить спасательную операцию и отозвать экипаж... Я тут даже прокомментировать внятно не могу. В целом это весь фильм. Одни плывут спасать, другие пытаются дождаться первых, третья истерит. Все доплыли, всех спасли, все всех дождались. В лучших традициях кино: плывем без компаса, но приплывем обязательно. Двигатель ломается. Всех спасают скромные и застенчивые мальчики (и на судне и спасатели). Брутальные мужики же ведут себя как полные идиоты, увидевшие впервые море, что странно и не логично для мужчин подобных профессий. Судно тонет как только его покидает последний член команды. После этого шторм внезапно заканчивается и все плывут домой. Без компаса, туда не знаю куда, но доплыли. И да, очень морозоустойчивая бабенка.
Не рекомендую.


Ты получишь то, что заслужил -
Вечный поцелуй Богини Смерти!
 Анкета
Тель-Баста Дата: Понедельник, 22-Фев-2016, 19:56:09 | Сообщение # 630    

Клан Белого Лотоса
taciturnа

Постов: 1369
Репутация: 478
Вес голоса: 6
"Спектр" и "Шпионский мост"

Год выпуска: оба 2015.
Актеры: в обоих - породистые и примелькавшиеся по другим фильмам.
Режиссер: оба опытные и титулованные.
Сюжет: про шпионов. Оба. Про известных шпионов. Оба.
В чем разница? В том, лишь, пожалуй, сколько лет зрителю. И не обязательно по паспорту. Если доминантой твоего существа в двадцать лет, как и десять лет назад, остаются не голова, а руки да ноги© тогда тебе, зритель, налево, к Бонду. К стрельбе, погоням и сексу по всему миру. А если нет - тогда направо, к Абелю. Тихому, неприметному, серому пожилому человеку в очках и с мольбертом, в послевоенный Берлин...


Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Студия » Недавно просмотренные фильмы
Страница 42 из 44«124041424344»
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк