[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Призрак  
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Студия » Студия GHIBLI (Кто смотрел?)
Студия GHIBLI
Wulf Дата: Четверг, 13-Авг-2009, 22:17:01 | Сообщение # 16    
Сообщение отредактировал(а) Wulf - Четверг, 13-Авг-2009, 22:17:20

Клан Теневых Волков
╬Ледяной дьявол╬

Постов: 1501
Репутация: 171
Вес голоса: 4
Я наконец посмотрел "Рыбка Поньо на утесе",конечно не хит,но довольно забавное,правда детское аниме.Но мне понравилось.

Добавлено (13-Авг-2009, 22:17:01)
---------------------------------------------
Посмотрел "Мой сосед Тоторо"
Описание:
Переехав в деревню, две маленькие сестры, старшая (Сацуки) и младшая (Мэй), знакомятся с лесным духом, которого Мэй называет «Тоторо» (искаженное «тролль»). Подружившись с девочками, Тоторо не только устраивает им воздушную экскурсию по своим владениям, но и помогает Мэй повидаться с мамой, которая лежит в больнице.

Моё мнение:
Очень забавный и весёлый мульт.Хорошо поднимает настроение.Очень порадовал автобус в форме кота))Моя оценка анимешки 8 из 10.


- Клан Теневых Волков

Чтобы достичь невозможного, нужно верить, что это возможно

 Анкета
Erys Дата: Среда, 02-Дек-2009, 20:24:35 | Сообщение # 17    
Ранг: Активный волк

Постов: 832
Репутация: 100
Вес голоса: 3
Студия GHIBLI форева)
 Нет анкеты
Narmo Дата: Среда, 02-Дек-2009, 21:50:37 | Сообщение # 18    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1489
Репутация: 105
Вес голоса: 4
Quote (Wulf)
Кто смотрел "Gake no ue no Ponyo"(Рыбка Поньо на утесе)?

посмотрела, и давненько :) Гениальное творение! Шедевр! Наверно, завтра пересмотрю! От него так и веет позитивом! Такая хорошенькая рыбка, да и папа с мамой у нее тоже ничего wink


Мудрость есть смысл жизни. Жертва себя самому себе.
Скажи лени: "Потом"!

- Клан Теневых Волков

 Нет анкеты
Miralissa Дата: Четверг, 19-Авг-2010, 22:48:11 | Сообщение # 19    

Клан Белого Лотоса
Темный одушевленный

Постов: 4717
Репутация: 783
Вес голоса: 8
Рыбка Поньо на утесе
Смешная золотая рыбка, результат любви морской богини и подводного волшебника решает устроить свою судьбу самостоятельно и отправляется назло врагам, в лице папы-волшебника, на сушу. На земле она знакомится и влюбляется в пятилетнего мальчика Соске, пробует «колбаску» и решает быть человеком окончательно и бесповоротно. Только вот незадача: папа-то против! Причем против он исключительно потому, что каприз маленькой Поньо может обернуться катастрофой — всемирным потопом. Да и потом взрослым всегда лучше знать, что надо их детям… Но Поньо — девчушка строптивая и если чего-то захотела, то непременно исполнит. Вот тут и начинаются всякие волшебные приключения-происшествия. Волшебство у Миядзаки есть явление само собой разумеющееся и необъясняется никак, оно просто есть и принимается как должное. Границы сказочного мира и реальности стерты. Современное шоссе соседствует с доисторическими рыбами, люди спокойно разгуливают под водой совершенно не рискуя захлебнуться, мама понимающе относится к факту, что новая подружка сына бывшая рыбка…. Даже приличного злодея нет (папа-волшебник в итоге оказывается просто заботливым родителем и в целом человеком хорошим, пусть даже и со странностями). Наверное, так и должно быть ведь в мире ребенка совершенно спокойно уживаются и волшебные вещи, и обыденные предметы. Будучи детьми, мы многое воспринимаем таким, какое оно есть, не сомневаясь и не требуя каких-либо доказательств. Ведь став взрослым любить кого-то, зная, ЧТО он такое на самом деле на много сложнее, чем в детстве…

Добавлено (24-Фев-2010, 22:08:38)
---------------------------------------------
Вот откопалось "сочинение на тему "За что я люблю Миядзаки" :D

Миядзаки я люблю за его способность видеть мир глазами ребенка. Далеко не каждый родитель способен на это, но Миядзаки, будучи сам посредственным родителем для собственного сына, стал сказочником для тысяч других детей.
С одной стороны мир ребена прост, как 3 копейки, но с другой - в этом мире способны уживаться совершенно разные вещи и существа не противореча друг другу. В этом мире фраза: "Но это мой друг" - не пустой звук и зачастую является ключевой. И не важно, что этот "друг" является злом вселенского масштаба, для ребенка - это хороший друг, при чем слово "хороший" следует понимать, как "положительный", а не просто "отличный", т.е. герой-ребенок с легкостью меняет мир под себя, не меняя его во все =)
Миядзаки способен видеть сказку в обычных вещах и действиях, будь то переезд в старый дом, путешествие с родителями или простое глазение на море =)
А еще мне нравится, что его истории всегда добры. В полном смысле этого слова. Мне кажется, что именно доброты не хватает в современном мире.

Добавлено (19-Авг-2010, 22:48:11)
---------------------------------------------
Шепот сердца.

«-Что, если ты еще не выбрала, чем будешь заниматься в жизни ты и влюбиться не имеешь права?» (с) Шепот сердца.

Хаяо Миядзаки и Кондо Ёсифуми создали полноценную художественную картину, очень индивидуальную, очень сложную и очень простую, чтобы называть ее просто аниме.
Если бы фильм снимал американец, то герои просто бы встретились и полюбили друг друга с первого взгляда. Но первого поцелуя, влюбленных охов и ахов не будет. Зато будет нежное прикосновение подростковых рук, разлука и вычеркивание красным маркеров дней на настенном календаре в ожидании встречи.
Главные герои – выпускники средней школы и они на распутье; у всех свои дела, мысли, мечты или их нет во все, но у всех просыпается какое-то новое чувство, немного тревожное и согревающее.
Сидзуку обожает читать и замечает на книгах, взятых из библиотеки, имя и фамилию, повторяющиеся с завидной регулярностью. Человек уже прочитал все, что только начинает интересовать Сидзуку. Заинтригованная девочка мечтает найти таинственного книгочея. И находит. С помощью толстого и самого что ни на есть волшебного кота (Куда же без котов? =)) Он проводит ее по закоулкам города, в уютный антикварный магазинчик, где Сидзуку находит еще одного кота (деревянная фигурка) Барона, который становится героем первого романа Сидзуку. А еще она встречает Амасаву Сейдзи, неприветливого и немного вздорного мальчишку, который и оказывается тем таинственным любителем книг, которого она разыскивала. А еще Сейдзи начинающий скрипичный мастер, мечтающий уехать в Италию учиться делать скрипки. Как здорово, когда ты знаешь, чем хочешь, и будешь заниматься в жизни! Сидзуку и Сейдзи очень разные, но в тоже время у них есть общее – они молоды и талантливы, каждый по-своему. Сейдзи уже знает чего он хочет, а вот Сидзуку надо собраться и определиться в выборе дальнейшего пути. И она решает проверить себя, чтобы убедиться, что ее вера и талант чего-то стоят, или может быть она стоит их.
По мимо сценария Миядзаки заметен в деталях: на балконе сушится белье, в темноте автомобиль ослепляет фарами, в метро люди спят, на велосипеде тяжело подниматься в горку, а если Сидзуку нервничает, то стучит ногой по полу. Он наделяет своих героев искренними эмоциями и столь важными потребностями жить и меняться.
Ёсумуми мы обязаны антуражем и способом подачи материала. В Шепоте нет сказочно-нематериальной обстановки, что так дорога Миядзаки. Но есть современный город, с густонаселенными кварталами и обыденным время препровождением. Быт выписан очень тщательно и достоверно, по нему можно с ходу изучать историю уклада обычной японской семьи середины 90-х. В фильме нет сказки и волшебства в том смысле, который мы обычно вкладываем в эти слова, хотя Сидзуку, все таки, умудряется выудить сказочное в обычной жизни =) Но есть нечто иное, знакомое, наверное, каждому, кто выбирал свой путь и первый раз пробовал свои силы в деле. И пройти этот путь проще, если прислушаться к шепоту своего сердца, самого мудрого и правдивого советчика.


— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее!
(с) The Simpsons
 Анкета
She-white-WolF Дата: Четверг, 09-Сен-2010, 18:53:32 | Сообщение # 20    

Клан Созвездия Волка
♀♥Блуждающая по жизнИ♥♀

Постов: 418
Репутация: 75
Вес голоса: 3
Люди,ребята,волки в конце концов,ответте мне на вопрос....мульт-Принцесса Мононоке снимала тоже эта студия?=))

Now I cant go on, I cant even start,I got nothing left, just a empty heart...
 Анкета
Wulf Дата: Воскресенье, 28-Ноя-2010, 10:58:03 | Сообщение # 21    

Клан Теневых Волков
╬Ледяной дьявол╬

Постов: 1501
Репутация: 171
Вес голоса: 4
She-white-WolF, Да,эта студия... Она ещё выпустит неплохой мульт "Ариэти из страны лилипутов" в феврале,продюссер,кстати, будет Хаяо Миядзаки...

- Клан Теневых Волков

Чтобы достичь невозможного, нужно верить, что это возможно

 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Студия » Студия GHIBLI (Кто смотрел?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк