[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Призрак  
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Студия » Clannad
Clannad
Daniel Дата: Суббота, 30-Янв-2010, 12:24:38 | Сообщение # 1    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1718
Репутация: 280
Вес голоса: 5

Кланнад создала одна из моих любимых студий- Kyoto Animation, и в нём чётко прослеживаются корни двух предыдущих драм от этой студии- Air и Kanon. Опять циничный главный герой, опять много девочек, которым надо помочь, опять мистика, одним словом, ещё один сериал по VN (Visual novel, или если выражаться по-русски- симулятор отношений, столь любимые Конатой Идзуми). То, что Кланнад сделан по симулятору отношений, заметно ещё по постеру, на котором изображён весь гарем главгероя. Я не случайно употребил слово "гарем", ведь Кланнад- типичнейший гаремник, что и следовало ожидать от аниме по VN. И как полагается любому примерному гаремнику, вся обязательная программа тут выполнена, это:

1. Кучка девочек, одна краше другой, вьющиеся со своими проблемами вокруг главного героя(скриншоты с девочками прилагаются). Одна из которых, конечно же, дружила с гг в детстве, но он почему-то об этом забыл.

2. Тормоз в роли главноо героя, который не замечает, что является объектом охоты, и считающий своим долгом помочь каждой встречной девушке, вне зависимости от того, знакомы они или видят друг друга впервые.
3. ОМГЛОЛДРАМА.
4. Друг главного героя, который предпологается как главный комический элемент, разбавляющий всю серьёзность атмосферы. На деле же полный кретин, без капли мозга. Девушек, естественно, он не интересует.
5. Как полагается, среди гарема выбирается одна любовь. Как и полагается, происходит это в последней серии, под драматичную музыку.
6. Личная драма глав.героя.

Однако, это не значит что Кланнад плох, отнюдь, несмотря на вторичность основы сделан он весьма неплохо. В актив можно занести графику и музыку, которые вроде бы не особо выделяются среди множества сериалов, однако очень хороши. Если говорить о музыке, то обязательно вспоминается "Большая семья булок", эндинг первого сезона. Очень милая и гениальная песенка, уверен не только у меня при первых её звуках на лице появлялась улыбка.
Кроме музыки и графики также можно отметить тот самый гарем. Надо заметить, что Кланнад не является "тупым" гаремником, ярчайшим представителем которых могут считаться "Школьные дни", соответственно, и гарем здесь весьма интересен. Местные девушки не болванчики созданные лишь для ублажания главного героя, у них есть характер и чувства.

Если же отбросить заморочки с жанром аниме и его происхождением, и обратить внимание на сам сериал и его сюжет, то мы увидим школьную мелодраму, местами очень неплохую. Здесь есть интересные герои, которым хочется сопереживать, есть извечные подростковые проблемы о любви и своём месте в жизни.
Начинается же сериал с подъёма на холм, на котором стоит школа, и монолога, главного героя, звучащего у него в голове(кстати, такой монолог также встречается очень часто в среде гаремников). Перед подъёмом он видит девочку Нагису, замершую в нерешительности. Главный герой(Томоя), не мог остаться в стороне, и помог несчастной подняться на холм. Так мы знакомимся с первой участницей гарема. Вообще, первые две серии являются своеобразной витриной, нам показывают весь гарем Томои, дают нам самим к ним приглядеться, и сделать свой выбор. Короче говоря, завязка также не блещет гениальностью.
Знакомясь чуть ближе с Нагисой, Томоя выясняет, что она осенью надолго заболела, пропустила много занятий, и осталась на второй год, поэтому никого в своём классе не знает, и вообще одинока. Однако у неё есть мечта- восстановить школьный драмкружок. Томоя, естественно, обещается помочь. И не важно, что кружки ему противны, не важно что Нагиса никогда даже не видела театральную постановку, ведь по ходу его создания они найдут хороших друзей, и замечательно проведут время. Заканчивается первый сезон школьным фестивалем, а вместе с ним первым выступлением Нагисы и драмкружка, и признанием в любви (угадайте кого и кому).
Определённо, сериал хорош, невзирая на вторичность изображения персонажей(первое время я путал их имена с аналогично выглядящими персонажами Канона), невзирая на гарем и присущие ему минусы, КиоАни подтвердили свою незаурядность, создав из б/у материалов хорошую мелодраму, сходу вошедшую в список обязательного к просмотру каждого любителя жанра "романтика/драма".

Получив неплохую прибыль от первого сезона(естественно, ведь всё обязательное для этого в первом сезоне присутствовало), КиоАни взялись за продолжение, незамысловато назвав его Clannad after story. Признаюсь честно, не знаю, что послужило основой для продолжения, однако есть поводы предпологать что сценарий писался специально под аниме. То есть, он изначально был избавлен от вторичности присущей первому сезону.
Начинаясь с гениального опенинга, второй сезон развивает идеи сезона первого. Кланнад ведёт себя как истинный русский, т.е. медленно запрягает, но быстро едет. Первые несколько серий нам всё ещё показывают школу, причём уровень серьёзности всё растёт (что не мешает создателям разбавлять её гэгами с участием Сунохары(тот самый друг главного героя)). Продолжая тему школы, второй сезон стремительно набирает обороты, и вот Томоя уже выпустился из школы, переехал в отдельную квартиру, и пошёл работать. Взрослеет Томоя просто не по дням а по часам, вот он ещё школьник, смущающийся предложить девушке взяться за руки, а спустя несколько серий он просит у отца Нагисы выдать её за него замуж. Надо заметить, что отец Нагисы (Акки), столь же замечателен, как и глава семейства Икеучи из "Ichi Rittoru no Namida". Оставаясь в душе ребёнком, он в нужные моменты становится серьёзен, и всегда готов помочь Томое как советом, так и как-нибудь иначе. Наравне с Сунохарой- это один из главных комических персонажей сериала. Глубоко любим своей женой Санаэ, и, по словам последней, очень схож с Томоей.
Взрослеет не только Томоя, но и сам сериал. От подростковых переживаний по поводу прогулов и экзаменов, темы постепенно смещаются, становятся старше и глубже. Описывать дальнейшие события будет равно ряду спойлеров, поэтому я с этого момента буду рассуждать о том, чем же мне понравился второй сезон, и почему он считается одним из лучших сериалов в индустрии.
Как я уже говорил, первый сезон был весьма вторичен, тем удивительнее, что со вторым сезоном не только вторичность несколько развеялась, но и вырос сам сериал, что я тоже уже упоминал. Нам показывают казалось бы очевидные вещи: семья и взаимодействие членов семьи друг с другом; взрослеющие подростки, становящиеся членами общества; создание на этой почве новых семей. Естественно, не обошлось и без драмы. Я искренне всплакнул при пересмотре(!) 16-17-18 серий. КиоАни смогли создать очень реальную историю, смогли создать двумерных персонажей практически не отличающихся от настоящих людей, они смогли сделать это настолько хорошо, что смотря Кланнад не появляется и тени сомнения в том, что такое невозможно, что в реальности всё совсем не так. Кланнад- сильная драма, которая не оставит равнодушным никого, кто умеет любить и сопереживать.
© Like_a_Spirit

 Анкета
wertexan Дата: Воскресенье, 31-Янв-2010, 04:30:55 | Сообщение # 2    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1416
Репутация: 171
Вес голоса: 4
Что-то мне подсказывает, что как основа сюжета для хентай, он будет весма ггоден...

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Daniel Дата: Воскресенье, 31-Янв-2010, 14:51:40 | Сообщение # 3    
Сообщение отредактировал(а) Daniel - Воскресенье, 31-Янв-2010, 14:52:32
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1718
Репутация: 280
Вес голоса: 5
кто о чём.
Максимум горемщик
 Анкета
Miralissa Дата: Вторник, 02-Фев-2010, 19:14:56 | Сообщение # 4    

Клан Белого Лотоса
Темный одушевленный

Постов: 4717
Репутация: 783
Вес голоса: 8
Quote (wertexan)
Что-то мне подсказывает, что как основа сюжета для хентай, он будет весма ггоден...

Это, скорее, производная от хентай игры))) (с)


— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее!
(с) The Simpsons
 Анкета
Wulf Дата: Суббота, 27-Мар-2010, 23:47:23 | Сообщение # 5    

Клан Теневых Волков
╬Ледяной дьявол╬

Постов: 1501
Репутация: 171
Вес голоса: 4
Потрясающее аниме,особенно второй сезон.В конце очень трогает,буквально до слез.Жизненно,красиво и просто супер.

ps А вот полнометражка мне не очень понравилась


- Клан Теневых Волков

Чтобы достичь невозможного, нужно верить, что это возможно

 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Студия » Clannad
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк