[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Призрак  
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Студия » Angel Beats (Ритмы Ангела)
Angel Beats
Martin Дата: Среда, 13-Окт-2010, 08:12:44 | Сообщение # 1    
Сообщение отредактировал(а) Martin - Суббота, 16-Окт-2010, 01:47:10
Ранг: Молодой волк

Постов: 324
Репутация: 121
Вес голоса: 4
Angel Beats
Ангельские ритмы


____________________________________________
Производство: Япония
Жанр: приключения, мистика, комедия, драма
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 03.04.2010 по 26.06.2010

Режиссёр: Киси Сэйдзи
______________________________________________

Сюжет:
Не зря говорят, что японская школьная система – самая тяжелая и суровая. Ибо очнулся парень по фамилии Отонаси (имя он забыл) на том свете – а там снова школа! Вот только, несмотря на красивую обертку, школа эта больше походит на исправительную колонию для тех, кто слишком рано покинул бренный мир и не успел (или не захотел) познать правила и законы «реального общества». То есть, покрутится в ней юный воспитуемый, научится ходить строем и участвовать во внеклассных мероприятиях согласно плану – и пора отправляться на этап согласно накопленной карме. Только почему-то не всем воспитуемым это нравится…

Самые разные школьники, решившие не исчезать, а разобраться, за что и от кого получили «новый срок», неформально объединились, создав «Фронт загробного мира» под командой волевой и практичной Юри. Их цель – получить ответы, их жизнь – отрицание навязанных правил, а средства достижения цели – вечная борьба с администрацией и «хозяйкой» школы по имени Тэнси (ангел). Вот в такую отрицательную компанию влился Отонаси - главный герой поневоле. Теперь парню гарантированы веселая жизнь, верные друзья и абонемент на концерты лучшей местной группы «Мертвые девушки и Чудо-Юдо». То ли еще будет!

© Hollow, World Art

От себя (небольшая рецензия):

Сериал потрясающий.

Поднимаются очень глубокие и серьезные вопросы, такие как судьба, жизнь, существование высших сил.

Мир, в который попадает Отонаши - особенный. В него попадают подростки, чья земная жизнь не была радостной, чьи воспоминания отзываются болью в душе каждого, кто их узнает.
Это не совсем настоящий загробный мир, скорее это что-то вроде чистилища, где души очищаются от тягот и горестей, обретают смысл дальнейшего существования и освобождаются от сожаления.
Им дают шанс восполнить то, что они не получили ранее.

Отряд сопротивления, который пошел против намеченного неизвестно кем плану очищения, не хотел исчезать, как НИПы (обычные ученики). Для них существование в этом мире равноценно второй жизни, где те, кто был одинок, обретали друзей, а не способные двигаться, занимались спортом или любимыми делами.
Этот мир ничем не хуже обычного, в нем никто не умирает, нет болезней и убийц, нет катастроф и войн. Так зачем же уходить в страшную неизвестность, быть стертым, не зная, что ждет впереди (реинкарнация в водяной блохе, например)?

Это об общей идее.

Теперь конкретно об аниме.
Первый раз встречаю такую органичную связь комедии, драмы и экшена. Шутки кстати, очень смешные, заставляющие если не смеяться во весь голос, то улыбаться точно.

Очень важный момент - все герои абсолютно индивидуальны, в каждом есть загадка, которую пытаешься разгадать по его поступкам в загробном мире. Обычно интересно развитие геров, но здесь - захватывает и раскрытие.

Драма не смотря на кусковые моменты является основой всего сериала. И самое главное - она очень жизненна. Неосуществленные мечты из-за невозможности двигаться, потеря интереса к жизни из-за потери близких людей, поиск себя в музыке из-за плохих отношений в семье, одиночество - это может случиться с каждым. Это показано так реалистично, что уходишь в повествование с головой, переживая за прошлое героев.
Я считаю каждый сможет узнать себя в одном из героев, а то и в нескольких сразу.
Например, я очень часто закрываюсь от мира через музыку. Музыка направляет мое душевное состояние, я погружаюсь в мир музыки и мир вокруг исчезает. Есть только я и музыка, которая отзывается в моей душе (например песни из аниме, о которых речь пойдет ниже).

Очень порадовали осты, они очень душевны, в них есть искренность, они как нельзя кстати сохраняют атмосферу сериала (что и говорить, опенинг бесподобен, а песни группы МеМо зажигают в душе огонь и даже некоторую романтику - почитайте переводы песен).

Прорисовка, сюжет - на уровне всего остального (т.е. отлично).
Много экшена, очень грамотно показан, без перебора, ровно столько, сколько нужно. Учитывая то, что герои не умирают, экшен захватывает как действие, не задумываешься о том, что кто-то умрет если его зарубят секирой.

Вообще аниме достойно просмотра. Идея достойна осмысления. Музыка достойна восхищения.

Opening:


If you want, then start to laugh
If you must, then start to cry
Be yourself don't hide
Just believe in destiny
Don't care what people say
Just follow your own way
Don't give up and miss the chance
To return to innocence
 Нет анкеты
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Студия » Angel Beats (Ритмы Ангела)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк